Untuk Meningkatkan Kepedulian Warganya Tentang Kesehatan Abdullah

Untuk Meningkatkan Kepedulian Warganya Tentang Kesehatan Abdullah

Untuk meningkatkan kepedulian warganya tentang kesehatan, Abdullah, Lurah Desa Makmur membuat slogan.Slogan yang tepat untuk kegiatan tersebut adalah …​

Daftar Isi

1. Untuk meningkatkan kepedulian warganya tentang kesehatan, Abdullah, Lurah Desa Makmur membuat slogan.Slogan yang tepat untuk kegiatan tersebut adalah …​

Jawaban: kebersihan sebagian dari iman..ada kebersihan ada pula kesehatan

Semoga membantu (✿^‿^)

Maaf kalau jwbnya slh ya

2. 13. Perhatikan slogan berikut! Guna meningkatkan kepedulian kepedulian warganya tentang kesehatan, Abdullah, kesehatan, Abdullah, Lurah Desa Makmur membuat slogan. Slogan yang tepat untuk kegiatan tersebut adalah …. (HOTS)​

Jawaban

Sloganyg tepat untuk kalimat di-atas adalah

Jaga Lingkungan Rumah , Jaga Lingkungan Masyarakat !

Pembahasan

Slogan menurut KBBI adalah perkataan atau kalimat pendek yang menarik atau mencolok dan mudah diingat untuk memberitahukan sesuatu

Contoh Slogan :

Jaga Lingkungan Rumah , Jaga Lingkungan Masyarakat !

di-dalam slogan tersebut memperintahkan warga sekitar untuk menjaga lingkungan rumah serta menjaga lingkungan masyarakat , dengan lingkungan sekitar terjaga maka lingkungan akan menjadi nyaman untuk ditinggali.

#BelajarBersamaBrainly

3. Untuk meningkatkan kepedulian warganya tentang kesehatan, abdullah, lurah desa makmur membuat slogan. slogan yang tepat untuk kegiatan tersebut adalah

Jawaban: jagalah kebersiha

Penjelasan:

4. Untuk meningkatkan kepedulian warganya tentang kesehatan, Abdullah, Lurah Desa Makmur membuat slogan. Slogan yang tepat untuk kegiatan tersebut adalah … a. Hidup asri dambaan kita. b. Gaya hidup bersih cermin perilaku sehat. c. Hijau lingkunganku pasti nyaman hidupku d. Hidup sehat dengan makan banya

Jawaban:

B. Gaya Hidup Bersih Cermin Perilaku

Penjelasan: Kalimat slogan tersebut dapat meningkatkan kepedulian pembaca untuk hidup bersih karena itu merupakan perlikau hidup sehat

b. Gaya hidup bersih cermin perilaku sehat. karena ada kata perilaku yang akan membuat warga menjadi peduli

5. untuk membuat kepedulian warganya tentang kesehatan, Abdullah,lurah desa makmur membuat slogan.buatlah slogan yang tepat untuk membuat kegiatan tersebut…….​

Jagalah kesehatan mu

Kesehatan lebih penting

Dari harta yg sedang kamu cari cari ini

Ea

Semoga terbantu:)

6. untuk meningkatkan kepedulian warganya tentang kesehatana abdullah,lurah desa makmur membuat slogan yang tepat untuk kegiatan tersebut adalah A.lingkungan hidup asridembaan kita B.gaya hidup bersih cermin perilaku sehat C.hijau lingkungaku pasti nyaman hidupku Dhidup sehat dengan makan banyak

Jawaban:

c

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

B. Gaya hidup bersih cermin perilaku sehat

7. untuk meningkatkan kepedulian warganya tentang kesehatan pak Kukuh lurah Desa Makmur membuat slogan-slogan yang tepat untuk kegiatan tersebut adalah ​

Jawaban:

Salah satu slogan tersebut yaitu:

“Kebersihan adalah sebagian dari iman.”

8. untuk meningkat kepedulian warga tentang kesehatan utamanyasi masa pandemi ini bupati kolaka menghimbau mematuhi protocol kesehatan dengan 5m? ​

Jawaban:

Menjaga jarak.

Memakai masker

Mencuci tangan.

Membatasi mobilitas.

menjauhi kerumunan.

9. untuk meningkatkan kepedulian warga tentang kesehatan pakuku lurah Desa Makmur membuat slogan-slogan yang tetap dapat untuk kegiatan tersebut adalah​

Untuk meningkatkan kepedulian warganya tentang kesehatan, Abdullah, Lurah Desa Makmur membuat slogan.

10. untuk meningkatkan kepedulian warganya tentang kesehatan, ahmad, lurah desa jatirejo membuat slogan. slogan yg tepat untuk kegiatan tersebut adalah

Jagalah kesehatan! Sehat itu mahal!1. Sehat tubuh kita, Indah kehidupan kita
2. Bersih pangkal sehat
3. Jagalah kebersihan, karena kebersihan sebagian dari iman
4. Cuci tangan setiap hari, tubuh sehat setiap hari
5. Jagalah kesehatan, selama sehat itu gratis

11. untuk meningkatan kepedulian warganya tentang kesehatan, abdullah, lurah desa makmur kembuat sligan. tuliskan sebuah slogan untuk kegiatan tersebut

mencegah lebih baik daripada mengobati

#maaf kalau salah

12. Untuk meningkatkan kepedulian warganya tentang kesehatan, Abdullah, Lurah Desa Makmur membuat slogan. * Slogan yang tepat untuk kegiatan tersebut adalah …

Jawaban:

-lebih baik mencegah dari pada mengobati

Penjelasan:

maaf kalau salah,jadikan jawaban terbaik ya

13. Untuk meningkatkan kepedulian warganya tentang kesehatan, Abdullah, Lurah Desa Makmur membuat slogan. Slogan yang tepat untuk kegiatan tersebut adalah …

Jawaban:

Ayo jaga kesehatan kita, agar tidak mudah terkena penyakit

Penjelasan:

maaf kalo salah jawabnya

14. cermati ilustrasi berikut!untuk meningkatkan kepedulian warganya tentang kesehatan, Abdullah,Lurah Desa Makmur membuat slogan. tuliskan slogan yang tepat untuk kegiatan tersebut!

Kesehatan adalah hal yg terpenting untuk menikmati kesejahteraan

15. untuk meningkatkan kepedulian warganya tentang kesehatan Abdullah lurah Desa Makmur membuat slogan-slogan yang tepat untukkegiatan tersebut adalah a b c d​

Jawaban:

Koreksi pertanyaan anda lalu Saya koreksi jawaban anda

Penjelasan:

Penjelasannya mana?, Sloganya mana?

16. Untuk meningkatkan kepedulian warganya tentang kesehatan, abdullah,lurah desa makmur membuat sloganslogan yg tepat untuk kegiatan tersebut adalah

Jawaban:

*jagalah kesehatan karna kesehatan nomer 1

*jaga kesehatan mu rumah sakit lagi penuh

*sayangi dirimu jaga kesehatan mu

Penjelasan:

jadikan jawaban teratas ya

17. Untuk meningkatkan kepedulian warganya tentang kesehatan, Abdullah, Lurah Desa Makmur membuat slogan. Slogan yang tepat untuk kegiatan tersebut adalah …​

Jawaban:

gaya hidup sehat cermin prilaku sehat

Jawaban:

gaya hidup bersih cermin perilaku sehat

Penjelasan:

jawababn b

18. untuk meningkatkan kepedulian warganya tentang kesehatan Abdullah lurah Desa Makmur membuat slogan-slogan yang tepat untuk kegiatan tersebut adalah​

Contoh slogan kesehatan:

Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat.Investasi terbesar bukanlah harta benda, tetapi kesehatan tubuh.Tak ada yang berarti jika tubuh tak sehat.Makan dan tidur secukupnya untuk sehat selamanya.Kesehatan adalah kunci utama kesuksesan.Hargai tubuhmu dengan melakukan pola hidup sehat.Kesehatan adalah anugerah paling mahal yang bisa kita dapatkan.Rajin berolahraga penting untuk menjaga kesehatan.Mencegah lebih baik daripada mengobati.Tanpa kesehatan, hidup tak ada artinya.

Tolong jadikan jawaban terbaik yaa 🙂 untuk kepentingan pribadi aku :\ hehe

19. buat buatlah slogan Berdasarkan pernyataan di bawah ini ! untuk meningkatkan kepedulian warga tentang kesehatan

Men sana en corpori sano
Dalam badan yang sehat terdapat jiwa yang kuatmaaf kalau salah yh teman teman!!!

20. Untuk meningkatkan kepedulian warganya tentang kesehatan abdullah lurah desa makmur membuat slogan. Slogan yang tepat untuk kegiatan tersebut adalah …….

Penjelasan:

Untuk meningkatkan kepedulian warganya tentang kesehatan, Abdullah, Lurah Desa Makmur membuat slogan. Slogan yang tepat untuk kegiatan tersebut adalah B. Gaya hidup bersih cermin perilaku sehat.

Video Terkait