Tentukan Nilai Yang Belum Diketahui Supaya Setiap Pertanyaan Berikut Benar

Tentukan Nilai Yang Belum Diketahui Supaya Setiap Pertanyaan Berikut Benar

tentukanlah nilai yang belum diketahui supaya setiap pertanyaan berikut benar

Daftar Isi

1. tentukanlah nilai yang belum diketahui supaya setiap pertanyaan berikut benar

A. 6 x 21 = 24 x a
126 = 24a
a = 5,25

6×28=24xb
168 =24b
b= 7

semoga bisa membantu.

2. Tentukan nilai yang belum diketahui supaya setiap pertanyaan berikut benar. ​

jawabanadadifoto

Jawaban:

semoga membantu jangan lupa kasih rating dan suka

3. tentukan nilai yang belum diketahui supaya setiap pertanyaan berikut benar​

Jawaban:

5/8=15/24=10/16=20/32

Jawaban:

5/8, 10/16, 20/32

semoga membantu

4. aan-pertanyaan berikut dengan cara benar dan jelas1.Diketahui barisan aritmetika 34,31,28,25…, tentukan :a. Suku pertama dan bedab. Nilai suku ke-18 dan jumlah 18​

Jawaban:
a. Suku pertama= 34
Beda= 3 (U2-U1)

b. Suku ke-18= 85
Jumlah suku sampai 18= 1.071

5. tentukan nilai yang belum diketahui supaya setiap pertanyaan berikut benar 6/24 = …/21=…/28​

6/24 = a/21

a = (6 x 21) : 24 = 126/24 = 5,25

6/24 = b/28

b = (6 x 28) : 24 = 168/24 = 7

Jadi jawabannya:

6/24 = a/21 = b/28

6/24 = 5,25/21 = 7/28

6. tentukan nilai yang belum diketahui supaya setiap pertanyaan berikut benar 1. …/8 = 15/…= 24/32​

?/8=15/?=24/32

24/32 disederhanakan menjadi 3/4

(3/4×8)/8=6/8

15/(4/3×15)=15/20

Jadi,

6/8=15/20=24/32

7. Tentukan nilai yang belum diketahui supaya setiap pertanyaan berikut benar 6/24=…/20=…/28

Jawaban :

6/24 = 5/20 = 7/28

I HOPE THIS HELPS

8. Tentukan nilai yang belum diketahui supaya pertanyaan berikut benar.a. 6 per24=…..per21=…..per28b. …per20=…..per25=6 per30c. ….per27= 8 per36=…. per63d. ….per8 =15 per…..=24per32​

Jawaban Master :

6/24 = x/21

x = 21/4

6/24 = y/28

y = 7

9. tentukan nilai yang belum diketahui supaya pertanyaan berikut benar 3/12=…/24=…/28​

Jawaban:

3/12=6/24=7/28

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jadikan jawaban terbaik ua

10. tentukan nilai yang belum diketahui supaya setiap pernyataan berikut benar. a.6/24=…/21=…28 c. …/27=8/36=…/63 b. …/20=…/25=6/30 d. …/8=15/…=24/32 isilah semua pertanyaan diatas

Pecahan Senilai adalah pecahan yang memiliki nilai sama meskipun angka yang digunakan tidak sama, untuk menentukan bilangan senilai kita dapat gunakan cara mengkalikan bilangan awal dengan ⁿ/ₙ, atau kita kalikan silang.

Pembahasan

Penjelasan dengan langkah-langkahnya:

Melengkapai pernyataan agar menjadi benar

a). ⁶/₂₄ = ᵃ/₂₁ = ᵇ/₂₈

    kita bahas satu persatu, kita gunakan perkalian silang

    ⁶/₂₄ = ᵃ/₂₁

    24a = 6 x 21

    a = 6 x 21 : 24

       = 5,25

   

     ⁶/₂₄ = ᵇ/₂₈

     24b = 6 x 28

          b = 6 x 28 : 24

             = 7

     Jadi ⁶/₂₄ = ⁵’²⁵/₂₁ = ⁷/₂₈

b)  ᵃ/₂₀ = ᵇ/₂₅ = ⁶/₃₀

     kita bahas satu persatu, kita gunakan perkalian silang

    ᵃ/₂₀ = ⁶/₃₀

    30a = 6 x 20

        a = 6 x 20 : 30

           = 4

      ᵇ/₂₅ = ⁶/₃₀

       30b = 6 x 25

            b = 6 x 25 : 30

               = 5

  Jadi ⁴/₂₀ = ⁵/₂₅ = ⁶/₃₀

c) ᵃ/₂₇ = ⁸/₃₆ = ᵇ/₆₃

   kita bahas satu persatu, kita gunakan perkalian silang

   ᵃ/₂₇ = ⁸/₃₆

   36a = 8 x 27

        a = 8 x 27 : 36

           = 6

     ⁸/₃₆ = ᵇ/₆₃

     36b = 8 x 63

          b = 8 x 63 : 36

             = 14

    Jadi ⁶/₂₇ = ⁸/₃₆ = ¹⁴/₆₃

d) ᵇ/₈ = ¹⁵/ₐ = ²⁴/₃₂

    kita bahas satu persatu, kita gunakan perkalian silang

    ᵇ/₈ = ²⁴/₃₂

    32b = 8 x 24

         b = 8 x 24 : 32

            = 6

      ¹⁵/ₐ = ²⁴/₃₂

      24a = 15 x 32

           a = 15 x 32 : 24

              = 20

      Jadi ⁶/₈ = ¹⁵/₂₀ = ²⁴/₃₂

Pelajari Lebih lanjut

Soal bab pecahan senilai dapat juga disimak di

brainly.co.id/tugas/906801brainly.co.id/tugas/6732702brainly.co.id/tugas/71034==========================Detail Jawaban

Kelas : 4 SD

Mapel : Matematika

Kategori : Pecahan

Kode : 4.2.6

Kata Kunci : Pecahan senilai, Perbandingan senilai

11. SOAL:Jawablah pertanyaan berikut dengan benar!1. Tentukan lima suku berikutnya pada pola bilangan -5, -1, 3, 7, 11!2. Diketahui barisan aritmatika dengan suku pertama = -7 dan beda = 6.Tentukan suku ke 17 pada barisan tersebut !3. Tentukan nilai dari suku ke 17 pada pola bilangan persegi panjang!4. Diketahui U = 5n – 50. Tentukan Nilai U !5. Tentukan jumlah dari bilangan ganjil pertama !​

Jawaban:

1. 15, 19, 23, 27, 32

2. 89

Penjelasan dengan langkah-langkah:

nomor 3-4 aku gatau, sorry:)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. Karena beda setiap suku adalah 4, maka lima suku berikutnya adalah 15, 19, 23, 27, 31

2. Un= a + (n-1)×b

U17 = -7 + (17-1) × 6

= -7 + 16 × 6

= -7 + 96

= 89

3. Rn = n×(n+1)

R17 = 17×(17+1)

= 17 × 18

= 306

12. Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut dengan jelas dan benar!1. Pada fungsi f(x) = 2×, tentukan nilai dari:a. f(4)b. f(6)2. Tentukan nilai masing-masing fungsi berikut pada x yang diberikan! (Anda dapat menggunakanbantuan kalkulator).a. f(x) = 2× pada x = -3,1b. f(x) = 2-× pada x = ¶3. Diketahui f(x) = e×, tentukan nilai dari:a.f(-2),b. f(0,25)!​

Jawaban:

pwowie928273y3y

maaf kalo benar

13. plisss di jwb yaa..Tentukan nilai yg belum diketahui supaya setiap pertanyaan berikut benar.buka fotonya supaya kelihatan semua soalnya:)​

Jawaban:

SEEEEEEMAAAAANGGGAAAATTTTT

14. tentukan nilai yang belum diketahui supaya setiap pertanyaan berikut benar. a. …/20=…/25=6/30. b. 6/24=…/20=…/28​

Jawaban:

a. 4/20=5/25=6/30

b. 6/24=5/20=7/28

Penjelasan dengan langkah-langkah:

a. =1/5

b. =1/4

15. Tentukan nilai yang belum diketahui supaya setiap pertanyaan berikut benar a. 6/24 = . . . /21 = . . . /28 b. . . ./20 = . . . /25 = 6/30 c. . . ./27 = 8/36 = . . . /63 d. . . ./8 = 15/ . . . = 24/32

a. 6/24=5/20=7/28
b. 4/20=5/25=6/30
c. 6/27=8/36=14/63
d. 6/8=15/20=24/32

16. tentukan nilai yang belum diketahui supaya setiap pertanyaan berikut benar= a 6/24=…/21=…/28 ,b …/20=…/25=6/30 ,c …/27=8/36=…/63

Salam Brainly
Selasa, 8 Januari 2019
Jam 18.33 WIB

Soal:
tentukan nilai yang belum diketahui supaya setiap pertanyaan berikut benar= a 6/24=…/21=…/28 ,b …/20=…/25=6/30 ,c …/27=8/36=…/63

Diketahui:
a. 6/24 = …/21 = …/28
b. 6/30 = …/20 = …/25
c. 8/36 = …/27 = …/63

Pembahasan:
A. 6/24 = 1/4
1/4 = (21/4) / 21 = 5,25/21
1/4 = 7/28

Jadi, 6/24 = 5.25/21 = 7/28

B. 6/30 = 1/5
1/5 = 4/20
1/5 = 5/25

Jadi, 4/20 = 5/25 = 6/30

C. 8/36 = 2/9
2/9 = 6/27
2/9 = 14/63

Jadi, 6/27 = 8/36 = 14/63

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

Mapel: Matematika
Kelas: IV
Materi: Pecahan
Kata Kunci: Pecahan
Kode Soal: 2
Kode Kategorisasi: 4.2

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

17. tentukan nilai yang belum diketahui supaya setiap pertanyaan berikut benar​

Jawab:

c. [tex]\frac{6}{27} = \frac{8}{36} = \frac{14}{63}[/tex]

18. Tentukan nilai yang belum diketahui supaya setiap pertanyaan berikut benar. 1) 6/24=…/21=…/28 2) …/20=…/25=6/30 3)…/27=8/36=…/63 4)…/8=15/…=24/32

1) 6×21/24 dan 6×28/24
5,25 dan 7
2) 6×20/30 dan 6×25/20
4 dan 7,5
3) 8×27/36 dan 9×63/36
6 dan 15,75
4) 24×8/32 dan 15×32/24
6 dan 20

19. tentukan nilai belum diketahui supaya setiap pertanyaan berikut benara) …/21=5/…=7/49b) 9/…=24/40=…/45c) 12/27=…/54=…/72plis kak jawab​

Jawaban:

1+3+5+7-6+7+9+2+10+30+800

20. tentukan nilai yang belum diketahui agar setiap pertanyaan berikut benar A. 6/18=…/54B. 3/24=15/…C. …/12=12/36=15/…jawab:plissss bntuu mee​

Jawaban:

a.

[tex] \frac{6}{18} = \frac{18}{54} \\ [/tex]

b.

[tex] \frac{3}{24} = \frac{15}{120} \\ [/tex]

c.

[tex] \frac{4}{12} = \frac{12}{36} = \frac{15}{45} \\ [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Kita coba ubah nilai yang tidak diketahui dengan x.

a.

[tex] \frac{6}{18} = \frac{x}{54} \\ 54 \times 6 = 18x \\ 324 = 18x \\ x = 18[/tex]

b.

[tex] \frac{3}{24} = \frac{15}{x} \\ 3x = 24 \times 15 \\ 3x = 360 \\ x = 120[/tex]

c.

[tex] \frac{x _{n} }{12} = \frac{12}{36} \\ 36x _{n} = 12 \times 12 \\ 36x _{n} = 144 \\ x _{n} = 4[/tex] [tex] \frac{12}{36} = \frac{15}{x} \\ 12x = 15 \times 36 \\ 12x = 340 \\ x = 45[/tex]

NOCOPAS (。•̀ᴗ-)✧

A. 6/18 = 18/54

=> 6/18 × 3/3

=> 18/54 ✓

B. 3/24 = 15/120

=> 3/24 × 5/5

=> 15/120 ✓

C. 4/12 = 12/36 = 15/45

=> 4/12 × 3/3

=> 12/36 ✓

=> 12/36 ÷ 4/4

=> 3/9 × 5/5

=> 15/45 ✓

Semoga bermanfaat dan membantu (人 •͈ᴗ•͈)

Video Terkait