Tahapan Sistem Produksi Pembenihan Ikan Lele Adalah Sebagai Berikut Kecuali

Tahapan Sistem Produksi Pembenihan Ikan Lele Adalah Sebagai Berikut Kecuali

Tahapan sistem produksi pembenihan ikan lele adalah sebagai berikut kecuali

Daftar Isi

1. Tahapan sistem produksi pembenihan ikan lele adalah sebagai berikut kecuali

Jawaban:

Penjelasan:

Permodalan

2. tahapan sistem produksi pembenihan ikan lele adalah sebagai berikut kecuali​

Jawaban:

permodalan kalau ngga salah

3. Tahapan sistem produksi ikan lele

Jawaban:

Seleksi indukan ikan lele.

Teknik pemijahan ikan lele. a. Penyuntikan hipofisa. b. Penyuntikan hormon buatan. c. Pembuahan in vitro (dalam tabung)

Pemeliharaan larva.

Pendederan benihan. a. Menyiapkan kolam pendederan. b. Pelepasan benih. c. Pemberian pakan pembenihan ikan lele.

Panen pembenihan ikan lele.

Penjelasan:

4. Sebutkan 2 tahapan sistem produksi pembenihan ikan hias

B.Proses Produksi Pembenihan ikan hias

1) Persiapan Sarana dan Prasarana (Media Pemijahan Indukan)

2) Pemeliharaan induk

3) Pemijahan Induk

semoga membantu

5. 15. Yang bukan tahapan sistem produksipembenihan ikan lele adalah….a. Permodalanb. Pembuatan kolamc. Pemilihan indukd. Persiapan lahan​

Permodalan

Yang 3 lagi termasuk tahapan produksi

6. suatu usaha pembenihan ikan lele melakukan pembelian satu siklus jika diketahui biaya produksi yang untuk biaya pembenihan ikan lele dalam satu siklus adalah Rp900.000 menghasilkan total produksi benih ikan lele sebanyak 9000 ekor dengan harga jual benih ikan lele sebesar 200 per ekor hitunglah bep produksi bep harga pendapatan bersih per siklus​

Jawaban:

Penjelasan:

1 di tambah 1 Ama dengn dua

7. Pakan yang dapat diberikan pada benih ikan lele sebagai berikut,kecuali….

termasuk:
•cacing tanah
• kutu air
• artemia
• jentik nyamuk
Kecuali :
• cacing sutra

8. Jika biaya produksi yang dikeluarkan untuk budidaya pembenihan ikan lele sebesar rp. 4.500.000 dan total produksi sebanyak 9.000 ekor, dengan harga jual bibit ikan lele rp. 1000/ekor maka?

Untuk menghitung keuntungan dari budidaya pembenihan ikan lele, kita dapat menggunakan rumus berikut:

Keuntungan = (harga jual bibit ikan lele x jumlah produksi) – biaya produksi

Dalam hal ini, harga jual bibit ikan lele adalah Rp. 1.000/ekor dan jumlah produksi adalah 9.000 ekor. Biaya produksi yang dikeluarkan adalah Rp. 4.500.000. Oleh karena itu, kita dapat menghitung keuntungan sebagai berikut:

Keuntungan = (Rp. 1.000/ekor x 9.000 ekor) – Rp. 4.500.000

Keuntungan = Rp. 9.000.000 – Rp. 4.500.000

Keuntungan = Rp. 4.500.000

Jadi, keuntungan dari budidaya pembenihan ikan lele adalah Rp. 4.500.000.

Semoga Membantu 🙂 …

EEEaaa….

9. 15.)berikut fungsi temperatur dalam budidaya ikan,kecuali? 16.)berikut pembagian kolam berdasar konstruksinya,kecuali? 20.)berikut pengertian pathogen adalah? a.mikroorganisme yang termasuk inang dalam ikan lele b.merupakan mikroorganisme yang dapat menyebabkan organisme ikan lele c.mampu membersihkan sirkulasi air d.membantu mempercepat pembenihan ikan lele

Jawaban:

15. A kebiasaan hidup ikan lele.16. C kolam pakan.20. A mikroorganisme yang termasuk inang dalam ikan lele.

Penjelasan:

semoga membantu 🙂

10. Jelaskan tentang benih ikan lele dan ikan mas

Jawaban:

benih ikan lele adalah benih yang dilihat dari benih lele yg sehat ,lincah dll.benih ikan mas adalah benih yang dilihat dari kelincahan pada benih tersebut.

11. Tahapan sistem produksi pembenihan ikan hias di masyarakat adalah …..

Jawaban:

Jawaban ada dibagian pembahasan

•°• Pembahasan •°•

Tahapan sistem produksi pembenihan ikan hias di masyarakat adalah sebagai berikut:

Membuat kolam besar.Pemilihan induk yang berkualitas.Lahan yang besar untuk tempat pembenihan.

12. apa sistem produksi dari pembenihan ikan konsumsi

perkawinan antara jantan dan betinaApa sistem produksi dari pembenihan ikan konsumsi, ikan konsumsi merupakan ikan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat. Ikan tersebut dapat diperoleh dengan cara mencari langsung di alam bebas atau dengan cara membudidayakannya.

Cara budidaya ikan konsumsi adalah sebagai berikut
1. Pembenihan ikan induk, pada proses ini indukan ikan akan dilakukan pemilihan agar didapatkan indukan yang berkualitas.
2. Setelah didapatkan induk yang berkualitas maka langkah selanjutnya adalah proses pemilihan kolam, kolam disiapkan secara khusus untuk ikan yang akan dikawinkan.
3. Pelepasan indukan ikan, setelah kolam selesai disiapkan maka langkah selanjutnya adalah pelesapasa induk ikan ke dalam kolam ikan. Sehingga terjadi perkawinan.
4. Penetasan telur hasil perkawinan, setelah induk ikan berhasil melakukan perkawinan maka langkah selanjutnya adalah melakukan penetasan telur ikan.
5. Pemungutan benih ikan, telur yang sudah menetas akan dibiarkan menetas terlebih dahulu, untuk kemudian diambil dan dikumpulkan di suatu tempat atau langsung dijual.

Demikian pembahasan mengenai sistem produksi dari ikan konsumsi, dengan urutan pemilihan induk ikan, pemilihan kolam hingga langkah pemungutan benih ikan. Untuk membaca materi lainnya mengenai cara budidaya ikan dapat dibaca pada link berikut

Cara budidaya ikan brainly.co.id/tugas/8054705
Budidaya ikan dengan keramba brainly.co.id/tugas/7465294

Detil tambahan 
Kelas : 2 SMA
Materi : Budidaya ikan konsumsi
Kata kunci : Cara reproduksi ikan konsumsi

13. Tahapan sistem produksi pembenihan ikan hias di masyarakat adalah kecuali a.permodalan. b.membuat kolam yg besar. c.pemilihan induk yang berkualitas. d.lahan atau tempat yang untuk pembenihan.

Jawaban:

b.membuat kolam yg besar

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga membantu 🙂

14
. sebutkan 3 tahap sistem produksi pembenihan ikan hias​

3 tahap sistem produksi pembenihan ikan hias​ adalah: Pemijahan Ikan Hias, penetasan Telur Ikan Hias dan perawatan Larva Hingga PembesarPembahasan

Tahap lengkap sistem produksi pembenihan ikan hias adalah sebagai berikut:

1. Wadah Pemeliharaan Ikan Hias : 2. Penyesuaian Wadah Untuk Ikan Hias:  Air yang akan digunakan harus didiamkan terlebih dahulu  12-24 jam sebelum dipakai, untuk menyesuaikan PH dapat dilakukan dengan memberikan kapur pertanian atau kapur bordo 3. Pakan Ikan Hias: Pakan untuk ikan hias biasanya pakan alami dan pakan buatan4. Memilih Calon Indukan Ikan Hias: Induk yang digunakan harus cukup umur untuk dipijahkan dan sudah matang gonad (kelamin).5. Pemijahan Ikan Hias : Pada setiap jens ikan perlakuan proses pemijahannya berbeda. 6. Penetasan Telur Ikan Hias: Biasanya telur akan menetas setelah 24 jam dan menjadi larva.7. Perawatan Larva Hingga Pembesar: Larva ikan biasanya ditempatkan di akuarium, kolam bak, bak plastic, fiber glass dll. Sejak menetas dan sampai kurang lebih berumur seminggu larva tidak perlu diberi makan. Ketika larva berubah menjadi ukuran benih dan membesar, pakan yang diberikan juga berubah.  Untuk kepadatan penebaran benih harus disesuaikan dengan luasan media.Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang pembenihan ikan hias https://brainly.co.id/tugas/10903207

 

—————————–

Detil jawaban  

Kelas: 9

Mapel: wirausaha

Bab:  pembenihan ikan hias

Kata Kunci:  pembenihan ikan hias

15. Bagaimana proses produksi pembenihan ikan lele

dengan bibit lele dan mengawinkan lele yg sudah cukup umur

16. Sebutkan tahapan perencanaan produksi yang dilakukan dalam usaha pembenihan ikan hias!

Jawaban:

1.Pemilihan nama usaha pembenihan ikan hias.

2.Penentuan lokasi usaha pembenihan.

3.Penentuan jenis ikan hias yang akan dibudidayakan.

4.Penentuan pasar.

5.Pemilihan rekan kerja.

17. benih ikan lele berukuran​

Jawaban:

memiliki panjang sekitar 5-7 cm.

Penjelasan:

Ukuran benih untuk budidaya ikan lele biasanya memiliki panjang sekitar 5-7 cm. Usahakan ukurannya rata agar ikan bisa tumbuh dan berkembang serempak. Dari benih sebesar itu, dalam jangka waktu pemeliharaan 2,5-3,5 bulan akan didapatkan lele ukuran konsumsi sebesar 9-12 ekor per kilogram

Jika benar tolong diberi poin

Sekian terimakasih

Jawaban:

Ukuran benih untuk budidaya ikan lele biasanya memiliki panjang sekitar 5-7 cm. Usahakan ukurannya rata agar ikan bisa tumbuh dan berkembang serempak. Dari benih sebesar itu, dalam jangka waktu pemeliharaan 2,5-3,5 bulan akan didapatkan lele ukuran konsumsi sebesar 9-12 ekor per kilogram.

SEMOGA JAWABAN SAYA INI DAPAT MEMBANTU ANDA YA

KALO BISA FOLLOW YA ❤️❤️❤️⭐ ⭐⭐✨✨✨

18. Tahap terakhir dalam proses kegiatan pembenihan ikan lele adalah…….. *

panen pembenihan lele

Penjelasan:

karena pembenihan lele ada 5 tahap

1.seleksi indukan lele

2.teknik pemijahan lele

3.pemeliharaan larva

4.pendederan benihan

5.panen pembenihan lele

19. Pembenihan ikan lele dengan cara pembenihan alami dilakukan sebanyak

dua minggu sekali rutin

20. Pengusaha budidaya ikan mengolah data pesanan benih ikan lele selama 6 tahun. Diagram batang berikut menyatakan banyaknya pesanan “benih ikan lele” dalam kwintal dari tahun 2010 sampai tahun 2015. Tentukan banyak pesanan benih ikan lele pada tahun 2013 dan 2014​

Jawaban:

tahun 2013 ada 250 benih ikan lele

tahun 2014 ada 300 benih ikan lele

Video Terkait