Tahapan Cara Pembuatan Animasi Tradisional Yang Benar Adalah

Tahapan Cara Pembuatan Animasi Tradisional Yang Benar Adalah

tahapan cara pembuatan animasi tradisional yang benar adalah​

Daftar Isi

1. tahapan cara pembuatan animasi tradisional yang benar adalah​

Jawaban:

ide gambarpermodelantexsturmenganimasikan rending

Penjelasan:

maaf ya klo salah semoga membantu..

Jawaban:

1)Mempersiapkan Ide/Script (Storyboard) …

2)Voice Recording. …

3)Animatics (Story Reel) …

4)Design and Timing. …

5)Animation. …

6)Background. …

7)Traditional Ink-and-Paint and Camera. …

8)Digital Ink and Paintpenjelasan:MAAF KLO SALAH

KLO GK TAU ARTINYA TRANSLET AJA

2. tahapan membuat rancangan animasi 2d sederhana disekitar tahapan membuat rancangan animasi 3d sederhana disekitar

Story boarding
Desain karakter
Pembuatan animatic
Scanning, taracing, cleaning
Coloring
Compositing

3. Pada tahap pembuatan animasi terdapat 2 ( dua ) tahapan yakni ….

Jawaban:

Tradisional, dan Digital

Penjelasan:

Digital animation adalah animasi karakter imajinasi yang dibuat dari hasil proses kerja komputer.

Dikatakan Animasi tradisional karena dibuat dengan menggunakan gambar tangan.

4. jenis animasi tradisional?

animasi tradidional adalah animasi yg di buat dengan cara tradisional atau berasal dari adat daerahanimasi betawi termasuk jenis animasi tradisional

5. pengertian dari Animasi Stop Motion animasi komputer dan animasi tradisional​

Jawaban:

Animasi stop motion : suatu teknik animasi untuk membuat objek yang dimanipulasi secara fisik agar terlihat bergerak sendiri. dalam Animasi stop motion setiap frame pergerakan objeck tersebut di foto/ cara membuatnya dengan memfoto pergerakan per frame lalu disatukan dengan sofware sehingga menjadi animasi  

Animasi komputer: seni menghasilkan gambar bergerak dengan sendiri melalui penggunaan komputer dan merupakan sebagian bidang komputer grafik  dan animasi. / animasi yang di gambar di komputer

Animasi tradisonal: teknik animasi yang paling umum dikenal sampai saat ini. Animasi tradisional juga dikenali sebagai animasi cel atau animasi yang dihasilkan dengan tangan iaitu setiap proses melibatkan tangan./ masih manual

6. jelaskan 5 tahap pembuatan animasi 3D dan tahap pasca produksi

1. ide gambar. 2. permodelan 3. textur 4. menganimasikan 5. rending. semoga membantu:-)

7. Animasi yang dibuat secara manual dengan cara menggambar satu persatu pada sebuah cel adalah pengertian dari animasi Pilih satu: a. Animasi komputer b. Animasi Tradisional c. Stop Motion

Jawaban:

b. Animasi Tradisional

Penjelasan:

smg bantu

8. Media yang dibutuhkan dalam membuat tradisional animasi adalah…….

Jawaban:

kertas, pensil, pulpen, penggaris,pewarna bisa cat air, pensil warna, dan lain-lain.

Penjelasan:

semuga membantu ya. 🙂

9. 28. Pembuatan animasi dengan cara membuat model 3D lalu diberikanrigging animasi didalam ruang 3 dimensi dengan menggunakankomputer adalah termasuk jenis animasia. Animasi tiga dimensib. Animasi berbasis vectorc. Animasi Tradisionald. Motion Graphic​

Jawaban:

b.animasi berbasis vector

Penjelasan:

maaf kalo salah ye

10. Secara umum teknik/proses pembuatan animasi dibagi ke dalam 3 tahap, yakni

Jawaban:

pra produksi, produksi, dan pasca produksi

Penjelasan:

semoga membantu

jawaban :

Proses Pembuatan Animasi Secara umum, proses pembuatan animasi 3D memiliki 3 tahapan, yaitu sebelum produksi (Pre Production), produksi (Production), dan setalah produksi (past Production).

semoga membantu ya.. teman

11. Di bawah ini yang BUKAN termasuk jenis animasi adalah Animasi slow-motion Animasi stop-motion Animasi tradisional Animasi komputer​

Jawaban:

Animasi slow-motion adalah animasi yang menggambarkan gerakan dengan kecepatan yang lebih lambat dari kecepatan normal. Sementara itu, animasi stop-motion adalah animasi yang terbuat dari rangkaian gambar-gambar diam yang diambil dalam urutan dan kemudian digabungkan untuk menciptakan ilusi gerakan. Animasi tradisional adalah animasi yang dibuat dengan menggambar atau melukis gambar secara tangan. Animasi komputer adalah animasi yang dibuat dengan menggunakan perangkat lunak komputer untuk membuat gambar dan efek gerakan.

Jadi, yang BUKAN termasuk jenis animasi adalah “Animasi slow-motion.” Karena slow-motion bukanlah teknik animasi yang menciptakan gerakan melalui gambar-gambar bergerak atau pengolahan komputer, tetapi lebih merupakan teknik untuk mengubah kecepatan gerakan dalam pemutaran video.

Jawaban:

a. Animasi slow-motion.

Penjelasan:

Animasi slow-motion bukanlah jenis animasi, melainkan teknik pengambilan gambar yang membuat gerakan objek terlihat lebih lambat dari kecepatan normal. Animasi slow-motion biasanya digunakan untuk menampilkan adegan yang dramatis, menegangkan, atau menarik perhatian.

12. Sebutkan tahap membuat animasi 2d

Jawaban:

Bantu jawab yaa…

Pra-produksi :

Konsep,

-Skenario,

-Pembentukan karakter,

-Storyboard,

-Dubbing awal,

-Musik dan sound FX

Produksi :

-Lay out (Tata letak),

-Key motion (Gerakan kunci/ inti),

-In Between (Gambar yang menghubungkan antara gambar inti ke gambar inti yang lain)

-Clean Up (Membersihkan gambar dengan menjiplak)

-Background (Gambar latar belakang),

-Celluloid (Ditransfer ke atas plastik transparan)

-Coloring (Mewarnai dengan tinta dan cat).

Post-produksi :

-Composite,

-Camera Shooting (Gambar akan diambil dengan -kamera, dengan mengambil frame demi frame),

-Editing,

-Rendering,

-Pemindahan film ke dalam roll film.

Penjelasan:

jadikan jawaban terbalik yaa….

13. 2. Jelaskan yang Anda ketahui tentang tahap dalam pembuatan animasi puppeter​

Jawaban:  

1.membuat sketsa

2.dan media alas nya

14. bagaimana caranya membuat animasi?

Cara Membuat animasi Dibagi Menjadi 2, Animasi 2D dan Animasi 3D. Dalam Proses Pembuatannya Animasi 2 dimensi menggunakan Software Yang Bernama Adobe Flash atau Macro
media Flash. Sedangkan Animasi 3D Menggunakan Software Blender, Maya, 3D studiomax dan Software lainnya. Pada Animasi 3D, Pengguna Harus membuat Modelling suatu Objek (Misal Mobil, Rumah, Dan Lainnya). Setelah Membuat Objek, Kita Harus Membuat Texture pada Objek tersebut (Misal memberi Warna atau Motif), dan Merigging (Memberi Gerakan). Lalu Kita Masuk ke Tahap akhir yakni memberikan Shade (Pencahayaan) dan Perenderan (meng-Compress Kedalam Format Video)

~Semoga membantu

15. jelaskan pembagian animasi,mulai dari animasi tradisional,teknik,dan komputer​

Jawaban:

Jenis-jenis animasi

Menurut Encyclopaedia Britannica, animasi adalah seni membuat benda mati tampak bergerak.

Melansir 99designs, animasi adalah pengambilan gambar statis yang berurutan dari gambar atau foto. Lalu memutarnya secara berurutan untuk meniru gerakan seperti di dunia nyata.

Dalam perkembangannya ada berbagai macam animasi. Mengutip dari Studio Binder, jenis animasi ada 5, yaitu:

Animasi tradisional

Animasi tradisional adalah salah satu bentuk animasi tertua dalam film. Terkadang disebut animasi sel. Pada jenis animasi tradisional objek digambar di atas kertas transparan seluloid.

Untuk membuat urutan animasi, animator harus menggambar setiap frame. Mekanismenya sama dengan flipbook hanya saja dibuat dalam skala yang lebih besar.

Animasi 2D (vektor)

Animasi 2D dikontrol oleh vektor. Keunggulan grafik vektor adalah dapat diperbesar atau diperkecil tanpa mengkhawatirkan resolusi.

Ciri vektor seperti jalur dengan berbagai titik awal dan akhir. Garis yang menghubungkan titik-titik ini digunakan untuk membangun grafik.

Bentuk garis atau kurva pada vektor dapat dibuat untuk membentuk karakter atau gambar lainnya.

Animasi 3D

Pada animasi 3D, animator menggunakan program untuk menggerakkan bagian tubuh karakter. Dengan mengatur digital frame saat semua bagian karakter berada di posisi tepat.

Animator biasanya melakukan ini pada setiap frame. Kemudian komputer menghitung gerakan dari setiap frame yang dihasilkan.

Para animator hanya perlu menyesuaikan dan mengubah lengkungan serta gerakan yang dilakukan oleh tiap-tiap karakter.

Animasi 3D unik karena biasanya seluruh tubuh karakter selalu terlihat.

Motion graphic

Motion graphic adalah potongan-potongan grafik digital yang menciptakan ilusi gerakan. Biasanya untuk mengkomunikasikan sesuatu kepada penonton, seperti iklan, urutan judul dalam film, dan lainnya.

Stop motion

Stop motion adalah jenis animasi yang jauh lebih tua melebihi animasi komputer 3D.

Animasi stop motion terdiri dari claymation, pixelation, object-motion, animasi cut-out, dan lainnya. Mekanisme dasarnya mirip dengan animasi tradisional atau flipbook.

Stop motion menjadi salah satu animasi yang proses pembuatannya bisa sangat sulit. Dengan menghentikan gerakan gambar dan menyesuaikan objek fisik pada setiap frame

Penjelasan:

mungkin seperti itu Semoga membantu yaa maaf jika salah

16. Jelaskan proses pembuatan animasi tradisional, animasi komputer & claymation dan berikan 3 contoh film animasinya.

Jawaban:

kalau claymation itu kyk stopmotion gitu, jadi difoto, difoto… kemudian digabung

Penjelasan:

contoh kubo the two strings, shaun the sheep

17. untuk membuat animasi pergerakan objek, biasanya dengan tahapan

Jawaban:

jawaban nya adalah tahapan mengedit

18. Animasi yang dibuat dengan cara gambar manual oleh tangan, animator membuat gambar untuk setiap frame yang kemudian akan menjadi rangkain gambar animasi adalah pengertian dari … *a. animasi 2Db. animasi 3Dc. animasi tradisionald. animasi motion graphice. animasi berbasis vektor​

Jawaban:

C.ANIMASI TRADISIONAL

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

19. Bagaimana Cara membuat Film Animasi yang Benar…? ( mohon dijawab, Ada Tugas dari Guru )

Jawaban:

Langkah 1: Temukan Cerita apa yang ingin kamu sampaikan

Langkah 2: Membuat karakter

Langkah 3: Buatlah Storyboard

Langkah 4: Buat Animatics

Langkah 5: membuat background Layot

Langkah 6: Membuat Dope Sheets

Langkah 7: Membuat Animasi Kasar

Langkah 8: Clean Up

Langkah 9: Inbetweening

Langkah 10 : Memberi warna background secara digital

Langkah 11; Mewarnai karakter secara digital

Langkah 12: Compositing

Semoga membantu

Jadikan jawaban terbaik

20. Alur tahapan pembuatan film animasi disebut juga dengan ?

a. Ide dan Kosep

Proses ini adalah proses pencarian ide dan konsep serta gagasan untuk animasi yang akan dibuat. Ide bisa datang dari berbagai hal, seperti kisah nyata, dongeng, legenda, kisah klasik, fantasi/fiksi, dan lain-lain. Ide harus memiliki keistimewaan, keunggulan, dan keunikan yang khas sehingga menarikuntuk diangkat. Yang terpenting adalah selalu kreatif dalam mencari dan mengolah serta mengembangkan ide tersebut.

b. Skenario/Script

Proses ini adalah proses pembuatan naskah atau alur cerita animasi. Skenario yang menarik akan menentukan keberhasilan dari film animasi yang dibuat. Skenario biasanya berbentuk teks tulisan/ketikan.

c. Brain Storming

Sangat berguna untuk para ilustrator yang membuat concept art, perpaduan referensi gambar dan cerita digabung dan diotak atik sehingga membentuk sebuah konsep yang akan dikerjakan pada tahap concept art. Brain storming lebih ke pendekatan cerita dengan gambar referensi sehingga diperoleh gambar-gambar yang disebut konsep. Setelah itu diaplikasikan sehingga membentuk concept art.

d. Sketsa Model Objek atau Karakter

proses pembuatan sketsa dasar dari model yang akan dibuat. sketsa tersebut akan menjadi dasar panduan bagi modeler untuk membuat model. Akan lebih baik bila sketsa desain terdiri dari komponen gambar yang lengkap seperti, gambar tampak depan, samping kanan-kiri, belakang dan perspektif. sehingga akan memudahkan modeler untuk membuat animasi 3D-nya. Khusus untuk karakter , sketsa dibuat dengan ,menampilkan berbagai ekspresi wajah, seperti ekspresi gembira,riang, tertawa, sedih, murung, bingung dan sebagainya.

5. Storyboard

storyboard adalah bentuk visual /gambar dari skenario yang telah dibuat, berupa kotak-kotak gambar (seperti komik) yang menggambarkan jalan cerita dan adegan-adegan yang hendak dibuat dalam film. Storyboard berfungsi sebagai panduan utama dari proses produksi animasi. Oleh karena itu, segala macam informasi yang dibutuhkan harus dibuat dan tercantum dalam storyboard, seperti angle kamera, tata letak/layout/staging, durasi, timing, dialog,ekspresi dan informasi lainnya. Dengan adanya storyboard, maka proses pembuatan animasi akan menjadi lebih mudah, jelas, fokus, dan terarah. Jika tanpa story board kita akan kebin
gungan meletakkan kamera pada scene tertentu.

6. Animatic Story Board

Dengan ini kita bisa mengetahui story board yang berjalan layaknya video stop motion. Sehingga animator mempunyai bayangan bagaimana menggerakan karakter agar sesuai dengan story board

7. Take Voice & Music Background

Proses ini adalah proses pengambilan dan perekaman suara untuk mengisi suara karakter animasi. Dalam proses ini juga dibuat ilustrasi musik sebagai background untuk film animasi.

Video Terkait