Soal Pkn Kelas 7 Semester 2 Dan Kunci Jawabannya

Soal Pkn Kelas 7 Semester 2 Dan Kunci Jawabannya

Membuat soal penilaian tengah semester PKN Kelas 7 pilihan ganda dan kunci jawaban​

1. Membuat soal penilaian tengah semester PKN Kelas 7 pilihan ganda dan kunci jawaban​

Jawaban salh satu contoh pengalaman sila 2

A. Tata tertib menjalani ibadah

B. Mengikuti upacara bendera dengan tertib

C.hormat dan patuh pada orangtua dan guru

Kunci jawaban : C.hormat dan patuh pada orangtua dan guru

2. Apa yang dimaksud hak

A segala sesuatu yang kita tanggungi

Bsegala sesuatu yang kita peroleh setelah melakukan kewajiban

C segala sesuatu yang kita laksanakan

Penjelasan:

2. Membuat soal penilaian tengah semester PKN Kelas 7 pilihan ganda dan kunci jawaban​

Jawaban:

mana soalnya gajelas

Penjelasan:

t.olol

3. bikin soal penilian akhir semester pkn kelas 7 pilihan ganda dan kunci jawaban soalnya itu 1 – 10​

Jawaban:

1.Manusia merupakan makhluk tuhan yang paling mulia dibandingkan makhluk lainnya, sebab .…

a. Mempnyai akal dan pikiran

b. Memiliki tubuh yang sehat

c. Tinggal di bumi

d. Memiliki keturunan

Jawaban A

2. Sebagai seorang individu, seseorang tentunya memerlukan bantuan orang lain dalam kehidupan. Sebab manusia merupa
kan makhluk ….

a. Individu

b. Mandiri

c. Sosial

d. Ekonomi

Jawaban C

3. Peraturan yang didalamnya berisikan tata cara kehidupan yang wajib untuk dipatuhi oleh semua orang disebut dengan .…

a. Kebiasaan

b. Adat istiadat

c. Norma

d. Hukum

Jawaban C

4. Norma serta sanksi yang diberikan kepada pelanggar yang didapat dari Allah SWT akan memperoleh dosa merupakan pengertian dari .…

a. Norma kesusilaan

b. Norma adat

c. Norma kesopanan

d. Norma agama

Jawaban D

5. Norma kesopanan merupakan salah satu jenis norma dilingkungan masyarakat yang berasal dari ….

a. Pergaulan dalam masyarakat

b. Hati nurani

c. kitab suci

d. Peraturan hukum

Jawaban A

6. Seseorang yang melakukan pelanggaran terhadap norma kesusilaan akan mendapatkan .…

a. Dihina atau dcemooh

b. Diberi hadiah

c. Mendapat pertolongan

d. Disukai banyak orang

Jawaban A

7. Tidak boleh membuah ludah kesembarang tempat merupakan contoh dari norma ….

a. Kesusilaan

b. Kesopanan

c. Adat

d. Kebiasaan

Jawaban B

8. Norma kesusilaan merupakan salah satu jenis norma dalam lingkungan masyarakat yang berasal dari …

a. Kebiasaan masyarakat

b. Hati nurani

c. Al-Qur’an

d. Undang-undang

Jawaban B

9. Sebuah aturan yang sumbernya berasal dari pemerintah atau negara dalam undang-undang merupakan definisi dari norma ….

a. Agama

b. Kesopanan

c. Hukum

d. Kebiasaan

Jawaban C

10. Contoh dari norma kesopanan dalam kehidupan sehari-hari adalah ….

a. Tidak meninggalkan shalat

b. Mencuri, merampok milik orang lain

c. Tidak melanggar aturan lalu lintas

d. Tidak membuang ludah sembarangan

Jawaban D

Penjelasan: Maaf kalau salah, semoga membantu

4. bikin soal penilian akhir semester pkn kelas 7 pilihan ganda dan kunci jawaban soalnya itu 1 – 10​

Jawaban:

1. Semboyan Bhinneka Tunggal Ika pertama kali diungkapkan oleh Empu Tantular dalam sebuah buku berjudul ….

A. Nagarakertagama

B. Sundayana

C. Sutasoma

D. Pararaton

Jawaban C

2, Lagu Apuse dan Yamko Rambe Yamko berasal dari daerah ….

A. Maluku

B. Papua

C. Sulawesi

D. Ambon

Jawaban B

3, Kerja sama didorong oleh kodrat manusia sebagai makhluk . . .

A.Sosial

B.Berakal

C.Beragam

D.Indvidual

Jawaban A

4, Contoh kerja sama di lingkungan keluarga adalah . .

A Membantu orang tua menjaga adik

B .Mengerjakan tugas makalah di rumah

C.Mengadakan belajar kelompok

D.Melaksanakan kegiatan ronda

Jawaban A

5, Berikut ini bentuk kegiatan gotong royong demi kepentingan umum, kecuali ….

A.membersihkan lingkungan sekitar

B.membantu tetangga berjualan

C.memperbaiki tempat ibadah

D.memperbaiki jalan lingkungan

Jawaban B

6, Kita sebagai siswa harus dapat meneruskan perjuangan para pahlawan dengan ….

A.Menyerang negara penjajah

B.Menghancurkan negara lain

C.Melawan negara lain

D.Belajar dengan tekun

Jawaban D

7, Sikap pahlawan yang bisa kita teladani yaitu ….

A.Melakukan pemberontokan

B.Cinta tanah air

C.Cinta negara lain

D.Mengkhianati bangsa

Jawaban B

8,Tidak boleh membuah ludah kesembarang tempat merupakan contoh dari norma ….

a. Kesusilaan

b. Kesopanan

c. Adat

d. Kebiasaan

Jawaban B

9,Dasar Negara dari Negara Republik Indonesia adalah ….

a. Garuda Pancasila

b. Bendera Merah Putih

c. Burung Garuda

d. Pancasila

Jawaban D

10,Semboyan yang terdapat pada Garuda Pancasil disebut dengan .…

a. Besar pasak daripada tiang

b. Sedikit-sedikit lama-lama menjadi bukit

c. Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh

d. Bhineka Tunggak Ika

Jawaban D

5. soal uts pkn kelas 7.semester 1

maksutnya………………..sukaknyaa cari kunci jawaban aja

6. Contoh soal pkn semester 1 kelas 7

untuk ktsp
1 sebutkan pengalaman norma agama = beramal,tidak melakukan pelanggaran menurut agama
2 mengapa manusia disebut mahluk sosial=karena manusia tidak dapat hidup sendiri
3 dimana soekarno dan hatta di culik oleh kaum muda=rengasdengklok
4 siapa yg mengetik naskah proklamasi= sukarni
5 dimana naskah proklamasi dirumuskan=dirumah laksamana maeda

7. soal pkn kelas 7 semester 1 tentang BPUPKI

Anggota BPUPKI terdiri dari 69 orang ketua nya dr. Radjiman widyodiningrat wakil dari indo Nesia Ichi bangase

8. contoh soal dan jawaban PKN kelas 7 semester 2 bab 6​

Salam sejahtera bagi kita semua semoga berada dalam lindungan Allah.

Contoh soal dan jawaban PPKN kelas 7 bab 6 : Daerah dalam Kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia

1. Nilai persatuan dan kesatuan tercantumkan dalam

=> Pembukaan UUD 1945 alinea ke 4

2. Contoh masyarakat hukum adat

=> Marga, gugur gunung, menortor, norma adat, adab daerah

3. Daerah yang mengandung otonomi

=> DI Yogyakarta, provinsi Papua Barat, DKI Jakarta, DI Aceh

4. Manfaat pelaksanaan otonomi daerah

Memajukan daerah otonomi Memiliki nama otonomi supaya dikenal baik Memecahkan masalah khususMendapatkan nama otonomi Daerah Istimewa

5. Desentralisasi adalah

=> sistem pemerintahan yang banyak memberikan wewenang kepada pemerintahan daerah

Pembahasan :

    Kemerdekaan Indonesia dapat tercapai karena persatuan dan kesatuan semua daerah Indonesia. Kemerdekaan diraih 17 Agustus 1945 setelah Ir. Soekarno bersama pejuang nasional lainnya memutuskan agar Indonesia harus merdeka. Seluruh daerah di Indonesia segera mendapat kabar bahwa Indonesia telah merdeka dan mengumumkan seluruh daerah untuk bersatu lagi melawan perusak persatuan.

  Seluruh daerah segera mendapat kabar dan seluruh daerah percaya kepada pemerintah, begitu pula pemerintah percaya kepada daerah. Setelah merdeka pun, seluruh daerah diharuskan untuk terus bersatu dan percaya kepada pemerintah meskipun banyak masalah bermunculan. Untuk itu pemerintah memberikan wewenang kepada daerah untuk mengatur pemerintahan mereka sesukanya namun harus berlandaskan kepada Pancasila dan berlandas hukum UUD 1945 tidak boleh suka sukanya

Pelajari lebih lanjut :

Wewenang pemerintah daerah ?

https://brainly.co.id/tugas/5171598

Sebutkan kewenangan pemerintah daerah !

https://brainly.co.id/tugas/1732025

Sebutkan dan jelaskan fungsi lembaga pemerintahan

https://brainly.co.id/tugas/4195332

Detail jawaban :

Mapel : PPKN

Kela : 7

Bab : 6

Kata kunci : Daerah dalam Kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia, soal dan jawaban

Kode kategorisasi : 7.9.6

#BelajarBersamaBrainly

9. seperti apa 5 contoh soal
essay pkn kelas 7 semester 2​

1. Apa penyebab terjadinya keberagaman masyarakat di Indonesia?

Letak wilayah negara Indonesia.Kondisi negara yang berbentuk kepulauan.Kondisi geografis Indonesia.Keadaan komunikasi dan transportasi.Penerimaan masyarakat terhadap setiap perubahan yang ada.

2. Apakah dengan adanya keberagaman suku bangsa yang ada di Indonesia akan menjadi sebuah penghalang untuk dapat mewujudkan rasa persatuan dan kesatuan?

Tentu saja tidak, karena bangsa Indonesia telah disatukan oleh pedoman bangsa yaitu Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika. Sehingga keberagaman suku dan budaya yang ada tidak akan menjadi sebuah penghalang untuk dapat mewujudkan rasa kesatuan dan persatuan di antara masyarakat. Hal tersebut akan membuat tumbuhnya sikap toleran yang dimiliki oleh setiap warga Indonesia sehingga persatuan dan kesatuan dapat terwujud.

3. Sebutkan contoh dari sikap toleran yang terdapat di dalam kehidupan beragama?

Melaksanakan ajaran agama yang dianut sesuai dengan kepercayaan masing-masing.Tidak memaksakan agama kita terhadap pemeluk agama yang lain.Saling menghormati ketika masing-masing agama melakukan perayaan hari besar keagamaan.

4. Bagaimana cara untuk menumbuhkan semangat kerja sama yang ada di dalam lingkungan sekolah?

Dengan melakukan piket kelas secara bergiliran.Mengikuti upacara bendera dengan membagi peran dan tugas dalam menyiapkan upacara bendera tersebut.Melakukan kerja bakti jumat bersih.Berolahraga bersama-sama.

5. Sebutkan keunggulan yang diberikan oleh usaha koperasi?

Adanya sisa hasil usaha yang dibagikan setiap tahun.Meringankan anggotanya jika ada yang membutuhkan dana usaha.Setiap orang berhak untuk menjadi anggota koperasi, tanpa membedakan suku, ras dan agama.Pembahasan

Bangsa Indonesia merupakan negara kepulauan yang banyak memiliki keberagaman budaya, ras, suku bangsa, kepercayaan, agama, dan bahasa. Keberagaman inilah yang dimiliki bangsa Indonesia yaitu juga merupakan kekayaan dan keindahan wilayah negara Indonesia. Keberagaman adalah suatu kondisi dimana kondisi di masyarakat yang terdapat banyak sekali perbedaan dalam berbagai bidang.

Pelajari lebih lanjutMateri penjelasan tentang keberagaman terdapat pada link

       https://brainly.co.id/tugas/14098537

Materi penjelasan tentang faktor keberagaman yaitu terdapat pada link

       https://brainly.co.id/tugas/2242680

Materi penjelasan tentang contoh keberagaman yaitu terdapat pada link

       https://brainly.co.id/tugas/28643554

Detail Jawaban

Kelas     : VII

Mapel    : PPKN

Bab        : Bab 4 – Pembelajaran Keberagaman Suku, Agama, Ras, dan Antargolongan dalam Bingkai Bhinneka Tunggal Ika

Kode      : 7.9.4

#AyoBelajar

#SPJ2

10. Membuat soal penilaian tengah semester PKN Kelas 8 pilihan ganda dan kunci jawaban​

Soal:

1. Kewajiban seorang siswa terhadap pancasila sebagai dasar negara Indonesia adalah..

a. mempelajari sejarah lahirnya Pancasila

b. mengafalkan sampai lancar

c. mengkaji kebenaran pancasila melalui diskusi kelompok

d. mempelajari, mengamalkan, dan mempertahan kan pancasila

2. Berikut yg bukan perwujudan Nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara adalah…

a. menyebarluaskan isu isu yg meresahkan masyarakat

b. menjalankan pemerintahan dan pembangunan dg bersih dan berwibawa

c. menghormati hak hak asasi manusia dg menghindari terjadinya penindasan terhadap warganegara

d. mendorong masyarakat utk menyadari pentingnya mengutamakan kebersamaan dan kegotongroyongan

3. Berikut ini hal-hal yg perlu di perhatikan dalam penerapan nilai sila persatuan Indonesia dalam kehidupan sehari-harikecuali...

a. memelihara sifat provinsialisme

b. mempertahankan persatuan dan kesatuan wilayah indonesia

c. mengembangkan semangat kekeluargaan

d. meningkatkan kepedulian terhadap sesama

4. Mengembangkan rasa cinta tanah air dan rela berkorban untuk bangsa adalah salah satu pengalaman sila..

a. ketuhanan yg maha Esa

b. kemanusiaan yang Adil dan beradab

c. persatuan Indonesia

d. kerakyatan yg di pimpin oleh hikmah kebijaksanaan dlm permusyawaratan/perwakilan

5. Pancasila sbgi dasar negara, nilai-nilainya mampu mengikuti perkembangan masyarakat Indonesia. Hal ini merupakan Pancasila merupakan…

a. hasil kristalisasi dri sistem nilai/budaya bangsa Indonesia

b. hasil budaya imdonesia sejak lahirnya pancasila pda tnggal 1 juni 1945

c. hasil konsensus nasional para pemimpin bangsa Indonesia

d. peninggalan budaya asli nenek moyang bangsa Indonesia

Jawaban:

1.D

2.A

3.A

4.C

5.B

Penjelasan:

MAAF KLO SOALNYA 5

11. Membuat soal penilaian tengah semester PKN Kelas 9 pilihan ganda dan kunci jawaban​

Jawaban:

Sumber kedaulatan negara adalah ilmu pengetahuan, merupakan pendapat ….

A. Plato

B. Aristoteles

C. Jean Jacques Rousseau

D. Jean Bodin  

Jawaban: A

Penjelasan:

12. soal uts pkn kelas 7.semester 1

Siapa nama pencetus pki pada saat itu

13. soal uts pkn kelas 7 semester 1

1.Tentang Berdirinya BPUPKI dan PPKI serta sidang dan hasilnya.

2.NORMA NORMA

14. Membuat soal penilaian tengah semester PKN Kelas 9 pilihan ganda dan kunci jawaban​

Jawaban:

Wujud suatu negara menjalankan kedaulatan hukum adalah ….

A. tradisi

B. kebiasaan

C. norma

D. undang-undang  

Jawaban: D

Penjelasan:

15. kunci jawaban PKN semester 2 kelas 8 tentang makna sumpah pemuda

ASS..Jawab Sumpah pemuda melambangkan perbedaan suku,ras,agama,budaya,dan adat,dalam sumpah pemuda juga dijelaskan bahwa negara Indonesia memiliki Bahasa yg internasional ,bertumpah darah,tanah air Indonesia
SEMOGA BERMANFAAT

16. soal PTS pkn kelas 5 SD semester 2 dan kunci jawaban 2021 tentang pahlawan dan kemerdekaan indonesia​

Penjelasan:

Kendati demikian, siswa-siswi diharapkan tidak terpaku dengan materi yang sudah tersedia.

Dilansir mantrasukabumi.com dari buku.kemendikbud.go.id pada Rabu, 26 Januari 2022, berikut kisi-kisi soal UTS PTS PKn kelas 5 SD MI.

1. Organisasi itu ada karena mempunyai…..

b. Tujuan yang berbeda

c. Kepentingan individu

d. Kepentingan perorangan

Jawaban: A

2.
Jika tidak ada pembagian yang jelas, maka organisasi…..

a. Berjalan dengan baik

b. Kegiatannya akan kacau

c. Mendapat hasil yang maksimal

d. Mendapatkan prestasi

Jawaban: B

3. Bukan termasuk organisasi di sekolah adalah…..

a. OSIS

b. LKMD

c. Pramuka

d. Pengurus kelas

Jawaban: B

4. Hubungan kerja antar bagian dalam organisasi disebut…..

a. Struktur organisasi

b. Tujuan organisasi

c. Gambaran organisasi

d. Pengertian organisasi

Jawaban: A

5. Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) bertempat di…..

a. Rumah siswa

b. Sekolah

c. Masyarakat

d. Kelurahan

Jawaban: B

6. Organisasi yang bertujuan untuk mendapatkan keuntungan dari hasil organisasi adalah pengertian dari…..

a. Organisasi sosial

b. Organisasi formal

c. Organisasi non formal

d. Organisasi bisnis

jawaban : D

7. Target yang harus dikerjakan disebut……..

a. Struktur organisasi

b. Tujuan organisasi

c. Gambaran organisasi

d. Pengertian organisasi

Jawaban: B

8. LKMD adalah organisasi yang bertempat di…..

a. Sekolah

b. Kelurahan

c. RT

d. Kantor

Jawaban: B

9. Organisasi dibentuk karena anggotanya merasa…..

a. Dengan organisasi kegiatan tidak bertambah baik

b. Dengan organisasi hasil kerjanya lebih baik

c. Dengan organisasi hasil kerjanya tambah buruk

d. Dengan organisasi bertambah persaingan

jawaban : B

10. Ciri organisasi yang baik, kecuali…..

a. Memiliki tujuan yang jelas

b. Tidak ada pembagian tugas

c. Ada keserasian antar anggota

d. Koordinasi yang baik

Jawaban: B

ga pasti ya soalnya tiap sekolah beda”

17. Bikin Soal penilian pkn kelas 7 soalnya itu pilihan ganda dan kunci jawaban​

Jawaban:

Semboyan Bhinneka Tunggal Ika pertama kali diungkapkan oleh Empu Tantular dalam sebuah buku berjudul ….

A. Nagarakertagama

B. Sundayana

C. Sutasoma

D. Pararaton

Jawaban C

2. Keberagaman harus membentuk masyarakat Indonesia yang memiliki toleransi dan sikap saling menghargai. Oleh karena itu, diperlukan adanya ….

A. komitmen persatuan bangsa dalam keberaga

B. komitmen untuk membangun daerahnya masing-masing

C. komitmen untuk mensejahterakan rakyat di daerah tertinggal

D. komitmen untuk memajukan daerahnya dalam bingkai persatuaN

Jawaban A

3. Lambang negara Indonesia ialah Garuda Pancasila dengan semboyan Bhinneka Tunggal Ika yang ditegaskan dalam pasal 36A Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945. Bhinneka Tunggal Ika memiliki ciri-ciri tertentu, salah satunya yaitu ….

A. tidak berkembangnya paham rasialisme

B. adanya sikap diskriminasi di berbagai bidang

C. berkembangnya semangat kesukuan dan kedaerahan

D. Tidak adanya perbedaan hak dan kewajiban bagi setiap warga negara

Jawaban D

4. Lagu Apuse dan Yamko Rambe Yamko berasal dari daerah ….

A. Maluku

B. Papua

C. Sulawesi

D. Ambon

Jawaban B

5. Persatuan dalam keberagaman harus dipahami oleh setiap warga masyarakat agar dapat mewujudkan hal-hal berikut ini, kecuali ….

A. Pergaulan antarsesama yang lebih akrab

B. Kehidupan yang serasi, selaras dan seimbang

C. Perbedaan yang ada tidak menjadi sumber masalah

D.Terbentuknya satu masyarakat yang sama ras, agama, suku dan bahasa

Jawaban D

6. Rumah Gadang adalah rumah adat dari daerah ….

A. Sumatra BaraT

B. Sumatra Selatan

C. Sumatra Utara

D. Jambi

Jawaban A

7. Setiap daerah di Indonesia memiliki bahasa daerah. Bahasa daerah yang satu dan lainnya berbeda. Perbedaan bahasa dapat menyebabkan komunikasi antardaerah terganggu. Melalui bahasa Indonesia seluruh rakyat Indonesia dapat berkomunikasi saling mengerti. Berdasarkan uraian tersebut bahasa Indonesia dapat menciptakan ….

A. kerukunan dan ketertiban

B. persatuan dalam keberagaman

C. kemudahan dan kebahagiaan hidup

D. kebahagiaan hidup dalam keberagaman

Jawaban B

8. Persatuan dan kesatuan bangsa sangat penting bagi bangsa Indonesia, hal itu karena ….

Bangsa Indonesia adalah bangsa yang beragam

Bangsa Indonesia memiliki semboyan Bhinneka Tunggal Ika

Pengalaman sejarah bangsa Indonesia pernah dijajah oleh bangsa barat selama 350 tahun

persatuan dan kesatuan dapat memperkokoh bangsa Indonesia

Jawaban D

9. Perhatikan pernyataan berikut ini

Letak strategis wilayah Indonesia

Berasal dari nenek moyang yang berbeda

Kondisi negara kepulauan

Perbedaan kondisi alam

Perbedaaan pendapatan dan mata pencaharian

Keadaan transportasi dan komunikasi

Faktor yang menyebabkan keanekaragaman bangsa Indonesia di tunjukkan pernyataan nomor ….

1, 2, 3 dan 4

1, 3, 4, dan 6

2, 3, 4 dan 5

3, 4, 5 dan 6

10. Toleransi antarumat beragama dapat tumbuh berkembang subur serta berakar dengan baik dan kuat apabila ….

A. umat beragama mendapat bimbingan dari pemuka agama

B. setiap warga negara selalu menghayati dan mengamalkan Pancasila

C. selama mendapat pengawasan dari pemerintah dengan ketat dan teratur

D. setiap umat manusia mendapat kebebasan untuk mengeluarkan pendapat

Jawaban B

11. Indonesia adalah negara yang sangat rentan akan terjadinya perpecahan dan konflik. Hal ini disebabkan ….

Adanya pemisahan TNI dan POLRI

Banyaknya partai politik yang ingin berkuasa

Adanya otonomi daerah menyebabkan kecemburuan antar daerah karena kemajuan daerah merata

Indonesia adalah negara dengan keberagaman SARA.

Jawaban D

12. Bangsa Indonesia selalu berupaya mewujudkan masyarakat multikultural yang menghargai semboyan Bhinneka Tunggal Ika. Adapun sikap yang perlu dikembangkan untuk mewujudkan semboyan tersebut ialah ….

A. menilai kebudayaan lain secara subjektif

B. menganggap budaya sendiri paling baik dan benar

C. menerima dan menghargai perbedaan kebudayaan

D. mengutamakan pemimpin yang berasal dari golongan sendiri

Jawaban C

13. Persatuan dalam keberagaman memiliki arti yang sangat penting bagi bangsa Indonesia. Persatuan dalam keberagaman harus dipahami oleh setiap warga masyarakat agar dapat mewujudkan hal-hal sebagai berikut, kecuali

Pergaulan antarsesama yang lebih akrab

Kehidupan yang serasi, selaras, dan seimbang

Persatuan demi kebersamaan dan kepedulian kelompok tertentu

Perbedaan yang ada tidak menjadi sumber masalah

JAWAABAN A

14. Momentum yang merupakan konsensus nasional yang merupakan konsep integrasi bangsa Indonesia menjadi suatu bangsa yang resmi dan berdaulat adalah ….

Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober 1928

Proklamasi Kemerdekaan 17 Agustus 1945

Penetapan Pancasila pada tanggal 17 Agustus 1945

Penetapan UUD NRI Tahun 1945 pada tanggal 17 Agustus 1945

Jawaban A

15. Keberagaman suku yang ada di Indonesia harus dimaknai sebagai ….

Perpecahan bangsa

Kemunduran negara

Kekayaan bangsa

Kelemahan negara

JawabanC

18. Contoh soal pkn semester 1 kelas 7

kapan sidang pertama BPUPKI?smoga membantu ya kk….

19. soal uts pkn kelas 7.semester 1

tentang:bpupki,arti bpupki,tujuan,tugas b
pupki,panitia sembilan,piagam jakarta,,ok semoga membantu ya

20. soal uts kelas 7 pkn semester 2 kurikulum 2013

apa arti suku bangsa menurut koentjoroningrt?
sebutkan orang yang mengjukan pendapatnya dalam persidangan bpupki?

Video Terkait