Soal Bahasa Arab Kelas 7 Semester 1 Dan Kunci Jawaban

Soal Bahasa Arab Kelas 7 Semester 1 Dan Kunci Jawaban

Contoh soal dan kunci jawaban pts bahasa arab kelas 2 semester

Daftar Isi

1. Contoh soal dan kunci jawaban pts bahasa arab kelas 2 semester

Maaf lampiran gambarnya atau foto tugas tidak ada,

HARUS KIRIM FOTO DULU SEBELUM MEMBUAT

PERTANYAAN:)

2. bantu jawab kak, soal bahasa arab mts kelas 7 semester 1​

✨PERTANYAAN

*Terlampir pada gambar

✨JAWABAN

Opsi A

✨PENJELASAN

Terjemahan Soal:

3.) … ? dia (pr) seorang siswi yang pandai di kelas

Terjemahan Jawaban:

A.  Siapa Aisyah

[tex]↬Semoga membantu↫\\ Terimakasih[/tex]

3. kunci hawaban bahasa arab kelas 8 semester 1 halaman 27​

Di halaman 27, siswa diminta untuk mengelompokkan tulang ke dalam jenisnya.
Ada tulang panjang, pendek, pipih, dan tak beraturan.

1. Nama tulang: tu
lang kering
Jenis tulang: tulang panjang
2. Nama tulang: tulang hasta
Jenis tulang: tulang panjang

3. Nama tulang: tulang lengan atas
Jenis tulang: tulang panjang
4. Nama tulang: tulang pengumpil
Jenis tulang: tulang panjang

5. Nama tulang: tulang betis
Jenis tulang: tulang panjang
6. Nama tulang: tulang tengkorak
Jenis tulang: tulang pendek

7. Nama tulang: tulang pada pergelangan tangan dan kaki
Jenis tulang: tulang pendek
8. Nama tulang: tulang rusuk
Jenis tulang: tulang pipih
9. Nama tulang: tulang belikat
Jenis tulang: tulang pipih
10. Nama tulang: tulang punggung
Jenis tulang: tulang tak beraturan

Bentuk tulang manusia dibedakan menjadi empat, yaitu:
1. Tulang panjang, misalnya tulang lengan (humerus);

2. Tulang pipih, misalnya tulang dada (sternum);
3. Tulang pendek, misalnya tulang ruas jari (falang);

4. Tulang tidak beraturan, misalnya tulang punggung (vertebra).

Secara umum, ada empat fungsi utama tulang bagi tubuh, yaitu sebagai berikut.

1. Memberikan bentuk pada tubuh dan menopang tubuh kita.
2. Melindungi organ dalam, misalnya tulang rusuk melindungi jantung dan paru-paru, tulang tengkorak melindungi otak.
3. Tempat menempelnya otot yang merupakan alat gerak aktif sehingga dapat menggerakkan tulang.
4. Pada jenis tulang tertentu, seperti tulang paha (femur) tulang juga berfungsi sebagai tempat pembentukan sel darah. Sel darah dibentuk di bagian sumsum tulang, yaitu jaringan lunak yang terdapat di bagian tengah tulang.

4. Bahasa arab kelas 7 Soal kunci jawaban halam 37 menerjemahkan hiwar

Jawaban:

itu dia dik

Penjelasan:

maaf ya kalau kurang membantu kkk tau cuma segitu

5. Jawaban lks bahasa arab kelas 7 semester 1 hal 6-7

Jawaban:

kan bukunya beda” nggk smua sama

6. Bikin soal itu Penilaian Akhir Semester BAHASA INDONESIA kelas 7 pilihan ganda dan kunci jawaban soalnya itu 1 – 10​

Jawaban:

Jawaban:

1. Seperti apa paragraf dengan kalimat utama di awal kalimat?

a. deduktif

b. induktif

c. mix

d. prakarsa

2. Harga pasar untuk beras naik dua kali lipat. Begitu juga dengan harga cabai dan bawang merah, yang juga telah naik tajam dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Selain itu, harga ayam, yang semula 15.000 per kilo, sekarang 20.000 per kilo. Ini adalah hasil dari peningkatan permintaan saat pendekatan puasa. Akibatnya, harga produk dasar naik.

Paragraf di atas adalah paragraf sampel?

a. induktif

b. deduktif

c. mix

d. prakarsa

3. Apakah gaya bahasa yang digunakan untuk menjadi rendah hati?

a. Litoten

b. pengejawantahan

c. berlebihan

d. metafora

4. Matahari menyapa pagi saya dengan sangat ramah

Kalimat di atas menggunakan majas?

a. Litoten

b. pengejawantahan

c. berlebihan

d. metafora

5. Elemen-elemen penting dari cerita pendek tercantum di bawah ini. Kecuali?

a. Pengaturan

b. milik

c. nilai-nilai

d. Nilai moral

6. Pertimbangkan kutipan berikut dari wawancara!

Pewawancara: Bagaimana Anda membuat Cassava menjadi sebuah kaset?

Responden: Pertama-tama kita membersihkan singkong yang sudah dikupas, memberikan ragi dan menyimpannya dalam wadah tertutup.

Pewawancara: Berapa lama untuk membuat rekaman?

Responden: Hanya sekitar 2 hari dan 2 malam, singkong telah menjadi ikatan.

Gagasan utama yang ingin diungkapkan oleh pembicara dari fragmen wawancara di atas adalah?

a. cara membersihkan singkong

b. Waktu yang diperlukan untuk membuat rekaman

c. Proses menyimpan singkong di kaset

d. Proses pembuatan singkong dalam tape

7. Pertimbangkan kutipan wawancara berikut!

Pewawancara: Tidakkah Anda merasa rendah diri dengan batasan yang Anda miliki?

Orang yang diwawancarai: Awalnya saya sangat takut meninggalkan rumah karena saya tidak punya tangan, tetapi saya menyadari bahwa semua orang diciptakan dengan kelebihan mereka sendiri. Selain itu, orang tua saya memotivasi saya dengan luar biasa.

Pewawancara: Bagaimana perasaan Anda sekarang bahwa Anda telah diakui sebagai pelukis andal di dunia?

Responden: Tentu saja saya sangat senang karena semua usaha saya membuahkan hasil.

Apakah informasi penting dalam kutipan wawancara di atas?

a. Ketidaksempurnaan fisik bukanlah halangan untuk berprestasi.

b. Pelukis terkenal di dunia tidak memiliki tangan.

c. Motivasi diperlukan untuk menjadi sukses.

d. Menjadi pelukis terkenal sangat senang.

8. Taufik Hidayat adalah salah satu pemain bulutangkis paling dihormati di dunia di Indonesia. Dia telah menjadi pemain bulutangkis sejak dia masih kecil. Sejak kecil, Taufik memiliki hobi bermain bulutangkis dengan ayahnya. Dia terus berlatih keras dan dibesarkan dengan disiplin besar. Taufik Hidayat juga gagal beberapa kali. Namun, karena ia tidak pernah menyerah, ia menjadi pemain bulu tangkis yang andal.

Apa keunggulan biografi yang dikutip di atas?

a. Taufik Hidayat adalah bocah nakal yang ditakuti di seluruh dunia.

b. Taufik Hidayat sangat pekerja keras, disiplin dan tidak mudah menyerah.

c. Taufik Hidayat dilatih oleh ayahnya sendiri.

d. Taufik Hidayat memenangkan semua Inggris

9. Bersenjata dengan keahliannya untuk berbicara kepada orang banyak. Sekarang Bu Sandra Saputri telah menjadi penyiar terkenal. Dia telah muncul di berbagai saluran televisi untuk mengisi acara. Yang paling membanggakan adalah ketika dia diminta bekerja sebagai moderator di Istana Negara.

Tanda dalam kutipan biografi di atas adalah?

a. keras kepala

b. bijaksana

c. dgn berani

d. rajin

10. Perhatikan dialog berikut!

Dalam perjalanan itu Budi bertemu Andi, yang sudah lama tidak dia temui.

Faris : Hai Ikbal ! Kami sudah lama tidak melihatmu, bagaimana kabarmu?

Ikbal : Saya teman baik,

Faris:. .

Ikbal : Saya bekerja di malam hari sepanjang waktu. Jadi saya jarang keluar siang hari kecuali ada kebutuhan.

Kalimat yang diucapkan pikiran pada poin-poin di atas adalah?

a. Di mana Anda bekerja?

b. Kenapa kamu di luar

c. Aku tidak pernah bertemu denganmu

d. Di mana saja Anda sepanjang waktu

Jawaban Soal Pilihan Ganda

1. A

2.A

3.a

4.B

5.C

6.D

7.a

8.B

9.C

10.D

Penjelasan:

#TERCERDAS#

7. kunci jawaban LKS bahasa Arab kelas 3 semester 2 halaman 63​

Jawaban:

maaf soal nya mana ya bang

8. kunci jawaban lks bahasa arab kelas 8 semester 1 halaman 30 sampai halaman 41 ​

Ada fotonya ta siapa tau bisa bantu);

9. Jawaban lks bahasa arab kelas 7 semester 1 hal 6-7

Jawaban:

soalnya ngeblur gmn mau bantuin

10. bikin soal penilian akhir semester bahasa Ingg
ris kelas 7 pilihan ganda dan kunci jawaban soalnya itu 1 – 10​

Jawaban:

Penilaian Semester

Penjelasan:

1.A=Hello,____(A)

B=Good Morning

a.Good morning

b.Good afternoon

c.Good night

2.”Greeting” in Indonesia(A)

a.Salam

b.Kata kasar

c.Pujian

3.“Apology” in Indonesia(A)

a.permohonan maaf

b.berterimakasih

c.pujaan syukur

4.“Gratitude” in Indonesia (A)

a.Berterimakasih

b.Ucapan ulang tahun

c.Kalimat pada pidato

5.Anton likes play badminton.

Apa arti dari “PLAY”(A)

a.Bermain

b.Bernyanyi

c.Menari

6.Hello is=(A)

a.Greeting

b.Gratitude

c.Apology

7.Thank You is=(A)

a.Gratitude

b.Greeting

c.Apology

8.Panggilan untuk laki-laki (A)

a.Ma’am

b.Mr

c.Girl

9.Panggilan untuk perempuan (A)

a.Ma’am

b.Boy

c.Mr

10.___are you?(A)

a.How

b.What

c.When

11. soal dan kunci jawaban pemecahan masalah matematika kelas 7 semester 1 ​

Jawaban:

buku tipe a/b/c??

Penjelasan dengan langkah-langkah:

nomor??

12. Kunci jawaban bahasa arab kelas 8 semester 1 kurikulum 2013 tahun 2015

Penjelasan:

Maaf. mana soal nya dek?

13. kunci jawaban bahasa Arab kelas 8 2020 semester 1 halaman 15​

Penjelasan:

Jawaban:

Hasyim:Maaf jam berapa sekarang?

Fatimah:jam 06:30

Hasyim:pada jam berapa pelajaran dimulai?

Fatimah:dimulai pd jam 7

Hasyim:dan kapan berakhir?

Fatimah:berakhir pada jam 09:30

Hasyim:jadi menghabiskan belajar selama 2 jam setengah dan apa yg kita lakukan setelah itu?

14. kunci jawaban bahasa Indonesia kelas 7 hal 25 semester 1​

Jawaban:

兄弟、繰り返したいのですが仕方がないのでごめんなさい

15. kunci jawaban bahasa arab kelas 3 halaman 36 semester 2 lks​

https://kuncijawaban/product/375039689/8916696932?smtt=0.628397014-1646458190.9

Penjelasan:

Btw, pertanyaannya apa sih? ☺️

16. bikin soal penilian akhir semester bahasa inggris kelas 7 pilihan ganda dan kunci jawabansoalnya itu 1 – 10​

Jawaban:

Tasya: I don’t have a pen.i don’t have a pen. Go ahead?

Rudi: of course. This is you.

A. what is this

B. get me a pen

C. may I have it?

D. give me the pen

2. Do you have a spare master, nita?

Nita: yes. I have two.

Hani:,000th

Nita: of course.

A. can I have one of my rulers, please?

B. are you using them?

Where did you put them?

D. where’s your ruler?

3. Budi: may I borrow your book?

Image: image

A. thank you.

B. yes, I would.

Sorry for the new suit.

D. what?

4. Tiara: how many classrooms are there in this school?

Fika: autism Twenty-four classrooms.

A. he

B. them

C. this is

D. yes.

5. Risa: hey, there’s a new computer in the living room.

Rudi: rudi.

Risa: of course.

A, that’s great.

B. I think so.

C. are you sure?

D. I love computers.

6. Aris, my house is big. There’s a big park in front of my house.

Dinah: autism

A. is that right?

B. may I borrow it?

C. I don’t think so.

D. it’s a nice park.

7. Via: where are the books, dony?

Doni:,000th

A. they’re on the rack

B. they’re on the table

C. they’re in the closet

D. them.

Penjelasan:

JAWABAN

1.C

2.A

3.C

4.D

5.C

6.A

7.A

8.B

9. A

10.C

17. kunci jawaban bahasa Indonesia kelas 7 hal 25 semester 1​

Jawaban:

jawabannya mana

gua bingung

18. Bikin soal Penilian Akhir Semester itu Bahasa Indonesia kelas 7 pilihan ganda dan kunci jawaban soalnya itu 1 – 10​

SOAL BAHASA INDONESIA KELAS 7 ( 2 )

Perhatikan dan bacalah baik-baik wacana berikut untuk menjawab soal no 10 sampai 12:

Pendidikan adalah suatu upaya untuk menaikkan harkat dan martabat manusia. Pendidikan juga dapat diartikan sebagai perubahan atau lompatan dari sebuah keadaan buruk menjadi lebih baik. Perubahan ini bisa berupa dari ketidaktahuan menjadi tahu, ketidakpahaman menjadi paham, ketidaksantunan menjadi lebih sopan, dan seterusnya. Dengan kata lain pendidikan adalah sebuah formula untuk menjadikan manusia sebagai manusia seutuhnya. …

10. Berdasarkan penggalan paragraf di atas, tema atau ide pokoknya adalah …

a. Kesehatan masyarakat

b. Lestarinya lingkungan

c. Pentingnya menjaga keamanan

d. Definisi tentang pendidikan

e. Makna cinta

11. Berikut ini adalah peryataan yang sesuai dengan paragraf di atas ialah …

a. Pendidikan merupakan sebuah formula untuk lebih memanusiakan manusia

b. Pendidikan dewasa ini sangatlah mahal

c. Manusia tak akan menjadi manusia tanpa adanya pendidikan

d. Pendidikan yang baik tak harus mahal

e. Sekolah adalah sebuah sistem dari pendidikan

12. Antonim dari kata bercetak tebal pada paragraf di atas ialah …

a. Membuat turun dan bagus

b. Menurunkan dan baik

c. Meninggikan dan baik

d. Menurunkan dan bagus

e. Semua jawaban salah

Perhatikan wacana berikut untuk menjawab soal no 13 – 14 :

Perhatikan wacana berikut untuk menjawab soal no 13 – 14 :Budi adalah anak yang biasa-biasa saja dalam hal akademik. Suatu ketika karena tidak belajar dan terus-terusan bermain tanpa henti, nilai ujiannya anjlok. Ia pun diejek oleh teman-temannya dengan sebutan nol besar karena nilai ujiannya rata-rata nol. Tak terima dengan ejekan teman-temannya, Budi pun belajar dengan giat dan tekun. Berbagai kesulitan satu per satu ia hadapi dengan sabar dan penuh ketekunan. Hingga akhirnya ia mampu mendapatkan nilai yang sempurna. Karena kecerdasannya, tak jarang ia diminta untuk mengikuti berbagai ajang perlombaan akademik dan berhasil memperoleh prestasi yang gemilang.

13. Peribahasa yang tepat untuk menggambarkan wacana di atas ialah :

a. Air berliak tanda tak dalam

b. Berakit-rakit ke hulu berenag-renang ke tepian, bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian

c. Bagai air di atas daun talas

d. Tong kosong nyaring bunyinya

e. Tak ada gading yang tak retak

14. Watak tokoh Budi pada penggalan cerita di atas ialah …

a. cerdas

b. sombong

c. tekun dan ulet

d. berani

e. bodoh

15. perhatikan
puisi di bawah ini!

Malam semakin larut

Awan hitam berkumpul semakin legam

Menurunkan titik-titik berupa air

Ke dasar bumi yang rindu

Akan siraman berkah dari lagit

Puisi di atas bercerita tentang …

a. malam hari

b. titik-titik air

c. kerinduan bumi akan berkah dari langit

d. awan hitam yang berkumpul

e. bumi yang tengah rindu

19. Bikin soal Penilian Akhir Semester itu Bahasa Indonesia kelas 7 pilihan ganda dan kunci jawaban soalnya itu 1 – 10​

SOAL BAHASA INDONESIA KELAS 7 ( 1 )

1. Rudi adalah seorang anak yang memiliki tabiat buruk di sekolah. Setiap jam istirahat ia pergi ke kantin untuk jajan bersama dengan teman-temannya. Namun tak banyak yang mengetahui bahwa dirinya seringkali mengambil makanan tanpa membayar. Ia seringkali melakukan aksinya tersebut tanpa ketahuan. Hingga pada suatu ketika, penjaga kanting memergoki dirinya sedang mengambil gorengan secara diam-diam.

Peribahasa yang sesuai untuk menggambarkan peristiwa tersebut ialah …

a. Setinggi-tingginya burung terbang akhirnya ia akan turun juga

b. Sepandai-pandainya tupai melompat ia akan terjatuh juga

c. Sepandai-pandainya menyimpan bangkai maka lama-kelamaan akan tercium bau busuknya.

d. Tak ada gading yang tak retak

e. Air berliak tanda tak dalam

2. Pertanyaan berikut ini yang terdapat jawaban pada wacana di atas ialah …

a. Tabiat buruk apa yang seringkali dilakukan oleh Rudi di sekolahnya?

b. Rudi bersekolah di mana?

c. Siapakah Rudi sebenarnya?

d. Rudi tidaklah bersalah sama sekali

e. Rudi sama seperti tupai yang pandai melompat

3. Bangsa Indonesia mengawali tahun 2010 dengan berbagai tragedi bencana. Berbagai bencana yang datang silih berganti diantaranya ialah banjir dan tanah longsor. Setelah kedua bencana tersebut melanda, warga masyarakat dijangkiti oleh berbagai macam penyakit yang menimbulkan korban meninggal dunia. Peristiwa demi peristiwa telah terjadi dan tidak perlu untuk di sesali …

Sinonim yang tepat dari kata yang bercetak tebal pada potongan paragraf di atas ialah …

a. Memulai dan tiba

b. Mengakhiri dan pergi

c. Akhir dan datang

d. Memulai dan pergi

e. Pergi dan pulan

4. Perhatikan bait pantun berikut :

Beruk besar memetik kenari

Jatuh ke sungai sehingga harus diselami

Jikalau sudi mampirlah kemari

Sekadar untuk bersilaturahmi

Berdasarkan isinya, pantun tersebut tegolong ke dalam jenis pantun …

a. Pantun beramah-tamah

b. Pantun cinta

c. Pantun nasihat agama

d. Pantun nasihat pendidikan

e. Pantun jenaka

5. Perhatikan potongan pantun berikut ini!

Belajarlah yang tekun

Jika kaun ingin pintar

Bagian yang rumpang pada pantun di atas dapat dilengkapi dengan sampiran …

a. Kucing dan tikus berkejar-kejaran

Tertangkap tikus tak dapat berbuat apa-apa

b. Lain kucing tetapi rakun

b. Lain kucing tetapi rakunBercanda ria sambil berkelakar

c. Rakun mirip dengan kucing

Jangan sampai salah membedakan

d. Tikus berlari dikejar kucing

Kucing kelelahan lalu berkelakar

e. Kucing dan tikus berdamai

Rakun datang semua senang

Perhatikan contoh pengumuman berikut untuk menjawab soal nomor 6 – 8!

PENGUMUMAN

Kepada seluruh mahasiswa pendidikan Biologi Fakultas Keguruan Universitas Lampung. Sehubungan dengan diperlukannya regenerasi keanggotaan Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Biologi, maka segenap pengurus akan menyelenggarakan rekruitmen anggota baru yang akan diselenggarakan pada :

Waktu : Selasa, 03 Maret 2017 pukul 08.00 sd selesai

Tempat : Aula K Fakultas Keguruan Universitas Lampung

Atas perhatian rekan-rekan mahasiswa sekalian, kami ucapkan terima kasih.

Bandar Lampung, 29 Februari 2017

Ketua Panitia

Al Ghazali

NPM 19029 28

6. Surat pengumuman tersebut secara umum ditujukan kepada …

a. Seluruh mahasiswa Universitas Lampung

b. Seluruh mahasiswa Fakultas Keguruan Universitas Lampung

c. Seluruh mahasiswa Pendidkan Biologi Fakultas Keguruan Universitas Lampung

d. Seluruh mahasiswa se-provinsi Lampung

e. Seluruh mahasiswa se-kota Bandar Lampung

7. Kesalahan umum yang terdapat pada penulisan pengumuman tersebut ialah …

a. Penulisan waktu dan tempat seharusnya tidak diawali dengan penggunaan huruf kapital

b. Seharusnya ditujukan kepada semua mahasiswa di kampus tersebut

c. Si penulis surat pengumuman sebaiknya tidak dituliskan

d. Waktu penulisan tanggal tidak perlu dicantumkan

e. Instansi atau lembaga sebaiknya disembunyikan

8. Keputusan Sri mUlyani Indrawati untuk pergi ke bank dunia kini memunculkan polemik di tengah-tengah masyarakat dan pelaku pasar. Hal ini tak hanya menimbulkan ketidakpastian dalam hal pengelolaan ekonomi di Indonesia, namun juga dalam hal upaya pemberantasan korupsi. Secara khusus hubungannya dengan mafia pajak atau reformasi pada bea dan cukai.

Sinonim pada kata bercetak tebal di atas secara berurutan ialah …

a. Menuju, memunculkan, upaya

b. Memacu, mengeluarkan, upaya

c. Menuju, mengeluarkan, usaha

d. Melaju, memahamkan, usaha

e. Memacu, memahamkan, upaya

9. Kakek berpesan kepada Sudirman, “Jangan pulang terlalu larut!”

Kalimat langsung di atas jika diubah ke dalam kalimat tak langsung menjadi …

a. Kakek berpesan kepada Sudirman agar kamu berhati-hati di jalan

b. Kakek memberi pesan kepada Sudirman agar ia berhati-hati saat jalan

c. Kakek berpesan kepada Sudirman agar ia jangan pulang terlalu larut.

d. Kakek memberikan pesan terakhir bahwa Sudirman jangan pulang terlalu larut.

e. Kakek berpesan kepada Sudirman agar kamu jangan terlalu larut pulangnya.

20. Kunci jawaban bahasa inggris kelas 7 halaman 32 semester 1

Jawaban:

a, b, c, e, k, h

Penjelasan:

soalnya aja ga ada

Video Terkait