Soal Bahasa Arab Kelas 10 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Soal Bahasa Arab Kelas 10 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Contoh soal dan kunci jawaban pts bahasa arab kelas 2 semester

1. Contoh soal dan kunci jawaban pts bahasa arab kelas 2 semester

Maaf lampiran gambarnya atau foto tugas tidak ada,

HARUS KIRIM FOTO DULU SEBELUM MEMBUAT

PERTANYAAN:)

2. kunci jawaban bahasa arab kelas 3 halaman 36 semester 2 lks​

https://kuncijawaban/product/375039689/8916696932?smtt=0.628397014-1646458190.9

Penjelasan:

Btw, pertanyaannya apa sih? ☺️

3. kunci jawaban LKS bahasa Arab kelas 3 semester 2 halaman 63​

Jawaban:

maaf soal nya mana ya bang

4. Kunci jawaban ulangan akhir tahun 2019/2020 MI kelas 2 Bahasa arab semester 2​

Jawaban:

jawabannya adalah

Penjelasan:

adala seorang yg bangga

5. kunci jawaban lks bahasa arab kelas 2 semester 2 hal 38-40.tolong dibantu yaa​

Jawaban:

٧. أ

٨. د

٩. ج

١٠. ب

١١. أ

Penjelasan:

Semoga bermanfaat

*maaf kalo salah

6. Kunci jawaban bahasa arab kelas 8 semester 1 kurikulum 2013 tahun 2015

Penjelasan:

Maaf. mana soal nya dek?

7. Membuat soal 10 soal bahasa Indonesia kelas 8 pilihan ganda dan kunci jawaban semester genap ​

Jawaban:

Kebersihan sangat penting untuk dijaga. Karena kebersihan menciptakan kesehatan. Di sisi lain, jika kita tidak memperhatikan kebersihan, penyakit mengintai. Jadi mari kita menjaganya tetap bersih dengan membersihkan lingkungan di sekitar kita.

1. Paragraf di atas termasuk dalam jenis paragraf?

a. pameran

b. pemikiran

c. keyakinan

d. cerita

2. Paragraf di atas bertujuan untuk

a. Memberikan informasi tentang pentingnya kebersihan

b. Pendapat tentang pentingnya menjaga kebersihan

c. Yakinkan pembaca akan pentingnya kebersihan

d. Undang pembaca untuk kebersihan

3. Perhatikan karakteristik paragraf berikut!

(1). Sertakan panca indera

(2). Memberikan data yang kuat dan jelas

(3). Banyak menggunakan kata sifat

(4). Jelaskan informasi dengan jelas

(5). Buat kesan bahwa pembaca merasakan atau mengalami apa yang sedang dibahas.

(6). Ada kalimat yang meyakinkan

Karakteristik dari deskripsi paragraf adalah?

a. 1, 3, 4, 5

b. 1, 2, 3, 4

c. 2, 3, 4, 6

d. 2, 3, 5, 6

4. Baca paragraf berikut!

Pisang sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia. Buah kuning ini mengandung zat yang sangat berguna seperti potasium, potasium, gula dan lainnya. Zat ini sangat bermanfaat dalam tubuh. Sebagai contoh, banyak gula dapat digunakan sebagai sumber energi bagi tubuh. Pisang ditanam di tanah subur dan memiliki sumber air. Pisang tidak hanya mengandung zat-zat bermanfaat, mereka juga menghasilkan hormon endorphin. Hormon-hormon ini memberikan kenyamanan bagi mereka yang mengkonsumsinya.

Kalimat-kalimat sumbang ada dalam kalimat?

a. 4

b. 5

c. 6

d. 1

5. Penggunaan awalan yang benar dalam kalimat berikut adalah?

a. Ibu memasak di dapur

b. Budi terlihat menangis

c. Pasukan Belanda membombardir kota Surabaya dengan membabi buta

d. Kami harus mengikuti aturan

6. Apa arti add-on itu secara tidak sengaja?

a. Ibu dipanggil untuk membantu anak itu

b. Garam dicampur ke dalam kopi Papa, jadi rasanya asin

c. Saya punya banyak pakaian yang tidak lagi dibutuhkan

d. Saksi mata bersaksi kepada terdakwa di pengadilan.

7. Harun mencari kambing hitam untuk masalah yang dia hadapi.

Arti sebenarnya dari kambing hitam adalah?

a. orang bijak

b. orang yang tepat

c. orang yang bersalah

d. orang yang bersalah

8. Faris tidak bisa mengambil keputusan. Dia terlalu dipengaruhi oleh apa yang dikatakan orang lain. Dia bahkan dapat mengubah keputusan yang dia buat.

Ungkapan yang sesuai dengan kondisi Budi adalah?

a. Telur di ujung tanduk

b. Air itu mengibarkan tanda yang tidak dalam

c. Suara kosong, kosong, lembut

d. Seperti air di lembaran talas

9. Apakah pengulangan kata yang bermakna?

a. rumput

b. rumput

c. Tarik – tarik

d. kura-kura

10. Pasangan kata mana yang bersinonim?

a. wisata

b. 1.c

2.d.

3.a

4.b

5.a

6.b

7.c

8.d

9.a

10.b – diberikan

c. shuttle

d. Menangis menangis.

jawaban:

8. Kunci jawaban bahasa arab kelas 10 halaman 11

Jawaban:

mohon maaf pertanyaannya kurang jelas

9. Soal bahasa arab untuk sd kelas 2 tenga semester

Penjelasan:

soalnya mn adek/kk…….

10. kunci jawaban lks bahasa arab kelas 8 semester 1 halaman 30 sampai halaman 41 ​

Ada fotonya ta siapa tau bisa bantu);

11. kunci jawaban bahasa Arab kelas 8 2020 semester 1 halaman 15​

Penjelasan:

Jawaban:

Hasyim:Maaf jam berapa sekarang?

Fatimah:jam 06:30

Hasyim:pada jam berapa pelajaran dimulai?

Fatimah:dimulai pd jam 7

Hasyim:dan kapan berakhir?

Fatimah:berakhir pada jam 09:30

Hasyim:jadi menghabiskan belajar selama 2 jam setengah dan apa yg kita lakukan setelah itu?

12. kunci jawaban soal ujia semester 2 kelas 5 bahasa indonesia thn 2022​

Jawaban:

soalnya aja kak

Penjelasan:

………..

13. Bikin soal Penilian Akhir Semester itu Bahasa Indonesia kelas 7 pilihan ganda dan kunci jawaban soalnya itu 1 – 10​

SOAL BAHASA INDONESIA KELAS 7 ( 2 )

Perhatikan dan bacalah baik-baik wacana berikut untuk menjawab soal no 10 sampai 12:

Pendidikan adalah suatu upaya untuk menaikkan harkat dan martabat manusia. Pendidikan juga dapat diartikan sebagai perubahan atau lompatan dari sebuah keadaan buruk menjadi lebih baik. Perubahan ini bisa berupa dari ketidaktahuan menjadi tahu, ketidakpahaman menjadi paham, ketidaksantunan menjadi lebih sopan, dan seterusnya. Dengan kata lain pendidikan adalah sebuah formula untuk menjadikan manusia sebagai manusia seutuhnya. …

10. Berdasarkan penggalan paragraf di atas, tema atau ide pokoknya adalah …

a. Kesehatan masyarakat

b. Lestarinya lingkungan

c. Pentingnya menjaga keamanan

d. Definisi tentang pendidikan

e. Makna cinta

11. Berikut ini adalah peryataan yang sesuai dengan paragraf di atas ialah …

a. Pendidikan merupakan sebuah formula untuk lebih memanusiakan manusia

b. Pendidikan dewasa ini sangatlah mahal

c. Manusia tak akan menjadi manusia tanpa adanya pendidikan

d. Pendidikan yang baik tak harus mahal

e. Sekolah adalah sebuah sistem dari pendidikan

12. Antonim dari kata bercetak tebal pada paragraf di atas ialah …

a. Membuat turun dan bagus

b. Menurunkan dan baik

c. Meninggikan dan baik

d. Menurunkan dan bagus

e. Semua jawaban salah

Perhatikan wacana berikut untuk menjawab soal no 13 – 14 :

Perhatikan wacana berikut untuk menjawab soal no 13 – 14 :Budi adalah anak yang biasa-biasa saja dalam hal akademik. Suatu ketika karena tidak belajar dan terus-terusan bermain tanpa henti, nilai ujiannya anjlok. Ia pun diejek oleh teman-temannya dengan sebutan nol besar karena nilai ujiannya rata-rata nol. Tak terima dengan ejekan teman-temannya, Budi pun belajar dengan giat dan tekun. Berbagai kesulitan satu per satu ia hadapi dengan sabar dan penuh ketekunan. Hingga akhirnya ia mampu mendapatkan nilai yang sempurna. Karena kecerdasannya, tak jarang ia diminta untuk mengikuti berbagai ajang perlombaan akademik dan berhasil memperoleh prestasi yang gemilang.< /strong>

13. Peribahasa yang tepat untuk menggambarkan wacana di atas ialah :

a. Air berliak tanda tak dalam

b. Berakit-rakit ke hulu berenag-renang ke tepian, bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian

c. Bagai air di atas daun talas

d. Tong kosong nyaring bunyinya

e. Tak ada gading yang tak retak

14. Watak tokoh Budi pada penggalan cerita di atas ialah …

a. cerdas

b. sombong

c. tekun dan ulet

d. berani

e. bodoh

15. perhatikan puisi di bawah ini!

Malam semakin larut

Awan hitam berkumpul semakin legam

Menurunkan titik-titik berupa air

Ke dasar bumi yang rindu

Akan siraman berkah dari lagit

Puisi di atas bercerita tentang …

a. malam hari

b. titik-titik air

c. kerinduan bumi akan berkah dari langit

d. awan hitam yang berkumpul

e. bumi yang tengah rindu

14. soal Bahasa Arab MI kelas 3 semester 2​

Jawaban:

ini ka

Penjelasan:

semoga membantu ya ka

15. Soal ujian bahasa indonesia semester 1 kelas 10 beserta kunci jawaban

hai kamu. cuma mau ngasih tau brainly tempat untuk menanya pekerjaan rumah yang sulit yaa, bukan untuk menanya kunci jawaban karna kita belum tau soal ujian yang kamu pertanyakkan seperti apa. terima kasi 🙂

16. Soal bahasa arab kelas 2 tengah semester 2020

Maaf maksudnya gimana ya? Pertanyaan mana

17. kunci hawaban bahasa arab kelas 8 semester 1 halaman 27​

Di halaman 27, siswa diminta untuk mengelompokkan tulang ke dalam jenisnya.
Ada tulang panjang, pendek, pipih, dan tak beraturan.

1. Nama tulang: tulang kering
Jenis tulang: tulang panjang
2. Nama tulang: tulang hasta
Jenis tulang: tulang panjang

3. Nama tulang: tulang lengan atas
Jenis tulang: tulang panjang
4. Nama tulang: tulang pengumpil
Jenis tulang: tulang panjang

5. Nama tulang: tulang betis
Jenis tulang: tulang panjang
6. Nama tulang: tulang tengkorak
Jenis tulang: tulang pendek

7. Nama tulang: tulang pada pergelangan tangan dan kaki
Jenis tulang: tulang pendek
8. Nama tulang: tulang rusuk
Jenis tulang: tulang pipih
9. Nama tulang: tulang belikat
Jenis tulang: tulang pipih
10. Nama tulang: tulang punggung
Jenis tulang: tulang tak beraturan

Bentuk tulang manusia dibedakan menjadi empat, yaitu:
1. Tulang panjang, misalnya tulang lengan (humerus);

2. Tulang pipih, misalnya tulang dada (sternum);
3. Tulang pendek, misalnya tulang ruas jari (falang);

4. Tulang tidak beraturan, misalnya tulang punggung (vertebra).

Secara umum, ada empat fungsi utama tulang bagi tubuh, yaitu sebagai berikut.

1. Memberikan bentuk pada tubuh dan menopang tubuh kita.
2. Melindungi organ dalam, misalnya tulang rusuk melindungi jantung dan paru-paru, tulang tengkorak melindungi otak.
3. Tempat menempelnya otot yang merupakan alat gerak aktif sehingga dapat menggerakkan tulang.
4. Pada jenis tulang tertentu, seperti tulang paha (femur) tulang juga berfungsi sebagai tempat pembentukan sel darah. Sel darah dibentuk di bagian sumsum tulang, yaitu jaringan lunak yang terdapat di bagian tengah tulang.

18. kunci jawaban lks bhs arab kelas 8 semester 2 hal 36​

Jawaban:

soal cerita nya dimana ka.mau jawab juga susah

19. bahasa arab kelas 8 semester 2 hal 64, bntu jawab sama arti soal…​

Jawaban:

1. Ra’sun

2. maqsof

3.bil amsi

Penjelasan:

1. Subjek mengalami sakit pusing, jadi pusingnya di ra’sun (kepala)

2. Berhubungan dengan makulat (makanan), jadi yang berkesinambungan adalah maqsof (kantin)

3. Sya’artu adalah kata kerja lampau dari kata rasa. Jadi dia telah mengalami rasa itu. Yang paling cocok adalah bil amsi (kemarin)

20. Soal bahasa arab sd kelas 2 tengah semester 2020

Jawaban:

iya? mana soalnya dek…???

Video Terkait