Sikap Pasang Yang Membutuhkan Kewaspadaan Terhadap Serangan Lawan Adalah

Sikap Pasang Yang Membutuhkan Kewaspadaan Terhadap Serangan Lawan Adalah

Sikap pasangan yang membutuh kan kewaspadaan terhadap serangan lawan adalah.

Daftar Isi

1. Sikap pasangan yang membutuh kan kewaspadaan terhadap serangan lawan adalah.

Kuda-kuda merupakan gerakan menapakan kaki untuk membuat posisi tubuh siap dan kokoh untuk tidak jatuh saat di serang oleh lawan.

Sikap dan Gerak pencak silat merupakan sistem pertahanan yang teridiri dari sebuah posisi dan pergerakan, saat bertarung pergerakan dan posisi akan berubah mengikuti lawan.

2. sikap pasang yang membutuhkan kewaspadaan terhadap serangan lawan adalah​

Jawaban:

kuda² kanan

Penjelasan:

semangat belajarnya

3. sikap pasang yang membutuhkan kewaspadaan terhadap serangan lawan adalah​

Jawaban:

sikap pasang adalah sikap siap menghadapi lawan baik dalam keadaan akan menyerang maupun bertahan. Gerakan sikap pasang biasanya dengan mengan menggunakan sikap kuda-kuda yang dikombinasikan dengan gerakan kreatif yang lain. Ketika seorang pesilat sudah mengambil sikap pasang, maka kewaspadaan ditingkatkan penuh. Tujuannya adalah untuk mencari kelemahan lawan ketika akan menyerang, dan mewaspadai serangan lawan yang sifatnya tiba-tiba dan tak terduga. Sikap pasang mempunyai unsur-unsur : sikap kuda-kuda, sikap tubuh, sikap lengan dan tangan.

MAAFKALAU SALAH

4. Selain sikap tangan dan kaki sebagai alat serang, setiap serangan memiliki unsur : A.gerakan tubuh B pandangan mata C.sikap kuda-kuda dan sikap tubuh D.sikap waspada E.gerakan kaki

Jawaban:

E. Gerakan kaki

Penjelasan:

Maksudnya adalah kaki kita saat pencak silat dapat dimanfaatkan untuk mengunci gerakan lawan

5. sikap waspada adalah hikmah beriman kepada sikap waspada adalah hikmah beriman kepad.a

Al-Khabir (Maha Teliti)

SEMOGA MEMBANTU 🙂

6. 15. Salah satu bentuk seraseranganmenggunakan lengan yang diarahkanpada sasaran disebut teknik ….serangan c. tangkisanb. tendangan d. pukulan16. Sikap pasang dengan tangan, dada,lengan tidak melindungi tubuh adalahsikap pasang ….a. tertutup C. waspadab. terbukad. pelindung​

Jawaban:

15. D pukulan,16.B terbuka

7. Sikap pasang yg membutuhkan kewaspadaan terhadapserangan lawan adalah?.

Jawaban:

Sikap pasangnya adalah kuda-kuda.

Penjelasan:

Kuda-kuda dengan kedua kaki membuka dan badan diturunkan, lutut dan pinggang sejajar.

8. teknik berpindah atau mengubah posisi disertai dengan kewaspadaan yang bertujuan mendekati atau menjauhi lawan untuk kepentingan serangan atau belahan yang dilaksanakan secara taktis disebut​

Jawaban:

gerak langkah adalah teknik perpindahan atau mengubah posisi disertai kewaspadaan mental dan indra secara optimal untuk mendapatkan posisi yang menguntungkan dalam rangka mendekati atau menjauhi untuk kepentingan serangan dan belaan.

Penjelasan:

maaf ya kak klw slah.

9. Teknis berpindah atau mengubah posisi disertai kewaspadaan yang bertujuan mendekati atau menjauhi lawan untuk kepentingan serangan atau belaan yang dilaksanakan secara taktis disebut

Teknik dasar pencat silat
Maaf kalo salahMenghindar/Mengelak

Semoga membantu ^_^

10. Sikap pasang yang membutuhkan kewaspadaan terhadap serangan lawan adalah

Jawaban:

sikap kuda kuda

Penjelasan:

11. teknik berpindah posisi dalam keadaan waspada disebut…. a. gerak langkah b. gerak hindaranc. sikap pasang d. teknik serangan

C. Sikap pasang
karena sikap pasang merupakan salah satu teknik dalam pencak silat yaitu siap tempur atau juga waspada secara efektif.

12. apabila seorang pesilat telah mengambil sikap pasang maka kewaspadaan ditingkatkan​

Jawaban:

Ketika seorang pesilat sudah mengambil sikap pasang, maka kewaspadaan ditingkatkan penuh. Tujuannya adalah untuk mencari kelemahan lawan ketika akan menyerang, dan mewaspadai serangan lawan yang sifatnya tiba-tiba dan tak terduga.

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Ketika seorang pesilat sudah mengambil sikap pasang, maka kewaspadaan ditingkatkan penuh.

Penjelasan:

Tujuannya adalah untuk mencari kelemahan lawan ketika akan menyerang, dan mewaspadai serangan lawan yang sifatnya tiba-tiba dan tak terduga

13. 1. Sikap waspada termasuk dalam sikap.2. Berjalan menyerupai monyet merupakan gerakan sikap khusus3. Gerakan kuda-kuda samping, kaki bertumpu pada4.Pada saat melakukan sikap khusus pancer bawah, posisi badan…dan kepala..5. Pada saat melakukan sikap pasang, berat badan terletak pada6. Posisi kedua tangan saat sikap salam adalah dikaitkan di7. Kaki dibuka selebar bahu dengan kedua tangan bersedekap di perut merupakan sikap8.Posisi siap menghadapi serangan oleh pihak lawan disebut sikap ..9. Saat melakukan sikap pasang, pandangan.pliss di jawab​

Jawaban:

berhati hati

penjelasan

maaf kalau cuman 1 semoga membantu

14. sikap waspada terhadap ancaman dan gangguan nega
ra sangat di butuhkan untuk

Jawabannya adalah menjaga keutuhan dan kelangsungan hidup berbangsa dan bernegara
Semoga membantu

15. Sikap pasang dengan tangan, dada,lengan tidak melindungi tubuh adalahsikap pasang ….a. tertutup c. waspadab. terbuka d. pelindung​

Jawaban:

jawaban

B.terbuka

Penjelasan:

maaf kalo salah

follow aku ya

Jawabannya B. Terbuka

16. teknik berpindah posisi dalam keadaan waspada pada pencak silat disebuta. gerak langkahb. gerak hindaranc. sikap pasangd. teknik serangan

c) gerakan hindaran ya benarjawabannya adalah b.gerak hindaran

17. lawan kata dari waspada

tidak mawas diri

pliss jadiin aku terbaik 🙂

18. sikap waspada terhadap ancaman dan gangguannegara sangat di butuhkan untuk?

menjaga persatuan dan kesatuan negara tersebut agar tidak terjadi perpecahan ataupun perang yang tidak diinginkan.

jadikan jawaban terbaik yaaa…
follow akun brainly saya juga yaa1) mempertahankan :
– kedaulatan negara
– keselamatan bangsa
– kebutuhan wilayah
2) sikap tsb merupakan hak dan kewajiban warga negara
3) sikap tsb merupakan panggilan sejarah
4) agar tujuan tercapai

semoga membantu yaa

19. Sikap Anda terhadap kewaspadaan adalah

Jawaban:

berhati-hati

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

berhati hati/berjaga jaga

penjelasan:

karena kita harus ber hati hati dan selalu berwaspada

20. apabila seorang pesilat telah mengambil sikap pasang,maka kewaspadaan ditingkatkan​

Apabila seorang pesilat tidak menggunakan atau mengambil sikap pasang maka tingkat kewaspadaan dalam silat dan kewaspadan pada lawan agar dalam silat tidak terjadi hal yang tidak di iginkan

MAAF KALAU SALAH

SEMOGA BERMANFAAT.JANGAN LUPA FOLOW.@mila6668

Video Terkait