Siapakah Pelaku Dalam Pertunjukan Musik Dalam Keempat Gambar Diatas

Siapakah Pelaku Dalam Pertunjukan Musik Dalam Keempat Gambar Diatas

siapakah pelaku dalam pertunjukan musik dalam keempat gambar di atas

Daftar Isi

1. siapakah pelaku dalam pertunjukan musik dalam keempat gambar di atas

tolong disertakan gambarnya yah..

2. Siapakah pelaku dalam pertunjukan musik dalam keempat gambar di atas

dirigent atau pemimpin vocal group

#semoga bermanfaat

#maaf kalau jawabannya salah

3. Siapakah pelaku dalam pertunjukan musik dalam keempat gambar di Atas

gambarnya manna kok gak ada

4. Apakah para pelaku pertunjukan musik dalam keempat gambar diatas memperlihatkan kolaborasi seni sebagai cabang seni yang dilibatkan dan bagaimana masing-masing cabang seni digunakan

Jawaban:

iya paling

Penjelasan:

maaf klo slh yayayya

5. siapakah pelaku dalam pertunjukan musik dalam keempat gambar di atas?​

mana gambarnya mungkin saya bisa bantu

6. apakah para pelaku pertunjukan musik dalam keempat gambar diatas memperlihatkan kolaborasi seni? sebutkan cabang seni yang dilibatkan dan bagaimana masing-masing cabang seni digunakan?​

Jawaban:

Penjelasan: iya sangat benar sekali gambar diatas tersebut memperlihatkan kolaborasi musik

7. Amati perbedaan ketiga gambar diatas dan jawab beberapa pertanyaan dibawah ini:1. siapakah pelaku dalam pertunjukan musik gambar diatas?2. apakah para pelaku pertunjukan musik dalam ketiga gambar diatas memperhatikan kolaborasi seni?3. bagaimana perkiraan kamu tentang waktu persiapan dan dana yang dibutuhkan pada masing-masing pertunjukan?4. dari ketiga gambar diatas, gambar nomor berapa yang paling mewakili pertunjukan musik sekolah?5. menurut pandangan kamu, bagaimana sebaiknya suatu pertunjukan musik bagi siswa disekolah diselenggarakan?tolong bantu jawab:)​

1. pelaku dalam pertunjukan musik dalam ke empat gambar diatas adalah siswa siwa baik siswa laki laki maupin perempuan 2. iya. gambar diatas menunjukkan kolaborasinseni. adapun cabang seni yang dilibatkan adalah seni vokal. seni vokal adalah seni yang berpusat pada suara. suara digabungkan dari suara rendah hingga tiggi untuk mencpai nada dan irama yang selaras, selanjutnya ada seni tari. seni tari adalah cabang seni yang berpusat pada gerakan dan ritme. untuk mendapatkan tarian yang anggun dan selaras dibutuhkan gerakan yang memerlukan latihan ekstra dan kekompakan. dan terakhir ada seni pertunjukan atau teater. seni ini merupakan suatu pertunjukan untuk menceritakan tujuan yang dimaksud pada penonton 3. waktu persiapan dan adana yang dibutuhkn pada masing masing pertunjukan menurut saya memerlukan biaya yang tidak kecil. diperlukan biaya yang besar dan waktu latihan yang lama untuk menghasilkan pertunjukan yang bagus dan maksimal 4. gambar diatas yang menunjukkan paling mewakili pertunjukkan musik sekolah adalah no 2. 5. menurut saya sebaiknya suatu pertunjukkan musik bagi siswa di sekolah diselanggarakan. dengan kegiatan ini, siswa siswa dapat menyalurkan hobi dan bakat mereka kepada setiap orang. selain itu dapat mengasah keterampilan dan kepercayaan diri

Semoga membantu :)jangan lupa follow

8. 1. Siapakah pelaku dalam pertunjukan musik dalam keempat gamb
ar di atas? 2. Apakah para pelaku pertunjukan musik dalam keempat gambar di atas memperlihatkan kolaborasi seni? Sebutkan cabang seni yang dilibatkan dan bagaimana masing-masing cabang seni digunakan? 3. Dari keempat gambar atas, gambar nomor berapa yang paling mewakili pertunjukan musik sekolah? Tolong bantu jawabb

Jawaban:

gambar nya mana?gimna mau jawab

9. Apakah para pelaku pertunjukan musik dalam keempat gambar di atas memperlihatkan kolaborasi seni?

Jawaban:

ya, seni panduan

Di lakukan dengan bernyanyi bersama sesuai irama yg di isyarakatkan

oleh dirijen

Jawaban:

ya, seni paduan suara

dinyanyikan dengan seksama dan irama yang diisyaratkan oleh dirijen

Penjelasan:

maaf klo salah semoga membantu Anda ☺

10. amati perbedaan pada keempat gambar di atas dan coba jawab beberapapertanyaan di bawah ini:1. siapakah pelaku dalam pertunjukan musik dalam keempat gambar diatas?2. apakah para pelaku pertunjukan musik dalam keempat gambar di atasmemperlihatkan kolaborasi seni? sebutkan cabang seni yang dilibatkandan bagaimana masing-masing cabang seni digunakan?3. bagaimana perkiraan kamu tentang waktu persiapan dan dana yangdibutuhkan pada masing-masing pertunjukan?4. dari keempat gambar di atas, gambar nomor berapa yang paling mewakilipertunjukan musik sekolah?5 menurut pandangan kamu, bagaimana sebaiknya suatu pertunjukanmusik bagi siswa di sekolah diselenggarakan?kelas x sma/ma/smk/mak​

Jawaban:

maaf, gambarnya mana??

11. Siapakah pelaku dalam pertunjukan musik dalam keempat gambar di atas? Apakah para pelaku pertunjukan musik dalam keempat gambar di atas memperlihatkan kolaborasi seni? Sebutkan cabang seni yang dilibatkan dan bagaimana masing-masing cabang seni digunakan? Bagaimana prakiraan kamu mengenai waktu persiapan dan dana yang dibutuhkan pada masing-masing pertunjukan? Dari keempat gambar di atas, gambar nomor berapa yang paling mewakili pertunjukan musik sekolah? Menurut pandangan kamu, bagaimana sebaiknya suatu pertunjukan musik bagi murid di sekolah diselenggarakan?

Jawaban:

Foto nya mana?

Lebih teliti kak

12. 1. siapakah pelaku dalam pertunjukan musik dalam keempat gambar diatas?​

Jawaban:

Manusia / Siswa Jurusan seni

13. apakah para pelaku pertunjukan musik dalam keempat gambar di atas memperlihatkan kolaborasi seni? sebutkan cabang seni yang di libatkan dan bagaimana masing masing cabang seni di gunakan?!#mohon bantu jawab yh kak²​

Jawaban:

Ya ,seni panduan suara

Di lakukan dengan bernyanyi bersama sesuai irama yang di isyaratkan oleh dirijen

Penjelasan:

Selamat belajar

14. Siapa pelaku dalam pertunjukan musik dalam keempat gambar di atas

yang berkaitan dengan membuat acara.
maaf jika salah.

15. siapakah pelaku dalam pertunjukan musik dalam keempat gambar di atas?

2 dan 4

Maaf kalo salah1 dan 3 menurut saya

16. Siapakah pelaku dalam pertunjukan Musik dalam keempat gambar di atas?​

Pelaku dalam pertunjukan musik yang terlihat pada gambar-gambar yang terlampir pada soal adalah sebagai berikut

Gambar 1 merupakan gambar vokal grup.Gambar 2 merupakan gambar vokal grup, kelihatannya sedang menampilkan pertunjukan musikal.Gambar 3 merupakan gambar paduan suara.Gambar 4 juga merupakan gambar paduan suara.

Pembahasan

Pelaku pertunjukan musik merupakan pemain musik yang tampil pada suatu pertunjukan musik. Dalam gambar-gambar yang diberikan dalam soal, sejauh yang dapat dilihat, pelaku-pelaku pertunjukan musik tersebut adalah vokal grup dan paduan suara.

Vokal grup adalah sebuah kelompok penyanyi yang berjumlah relatif sedikit, biasanya terdiri dari empat hingga sepuluh penyanyi saja. Sementara itu, paduan suara adalah kelompok penyanyi yang jumlahnya relatif banyak, yaitu lebih dari 10 orang. Bahkan, paduan suara besar bisa terdiri dari puluhan hingga ratusan orang.

Kedua jenis kelompok penyanyi tersebut sama-sama terbagi berdasarkan jenis suaranya (sopran, alto, tenor, dan bass). Bedanya, vokal grup memiliki sifat yang cenderung lebih bebas daripada paduan suara.

Vokal grup pada umumnya menyanyikan lagu yang memiliki aransemen lebih unik dan variatif, serta sering kali menggunakan improvisasi dalam penampilannya. Sementara itu, paduan suara biasanya lebih ketat atau kaku dalam penampilannya.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang jenis-jenis pertunjukan musik berdasarkan penyajiannya https://brainly.co.id/tugas/24172304Materi tentang paduan suara https://brainly.co.id/tugas/1295954Materi tentang musik tradisional https://brainly.co.id/tugas/29673527Detail jawaban

Kelas: 7

Mapel: Seni Budaya

Bab: 4

Kode: 7.19.4

#AyoBelajar

17. apakah para pelaku pertunjukan musik dalam keempat gambar di atas memperlihatkan kaloborasi seni? sebutkan cabang seni yang di libatkan dan bagaimana masing masing cabang seni digunakan

maaf kak gambar nya gk ada jdi gk bisa jawab.

18. 1. Siapakah pelaku dalam pertunjukan musik dalam keempat gambar diatas?2. Apakah para pelaku pertunjukan musik dalam keempat gambar di atasmemperlihatkan kolaborasi seni? Sebutkan cabang seni yang dilibatkandan bagaimana masing-masing cabang seni digunakan?3. Bagaimana perkiraan kamu tentang waktu persiapan dan dana yangdibutuhkan pada masing-masing pertunjukan?4. Dari keempat gambar di atas, gambar nomor berapa yang paling mewakilipertunjukan musik sekolah?5.Menurut pandangan kamu, bagaimana sebaiknya suatu pertunjukanmusik bagi siswa di sekolah diselenggarakan?​

Maap kalo salah…

semoga membantu

19. 1 Siapakah pelaku dalam pertunjukan musik dalam keempat gambar di2. Apakah para pelaku pertunjukan musik dalam keempat gambar di atasmemperlihatkan kolaborasi seni? Sebutkan cabang seni yang dilibatkandan bagaimana masing-masing cabang seni digunakan?3. Bagaimana
perkiraan kamu tentang waktu persiapan dan dana yangdibutuhkan pada masing-masing pertunjukan?4. Dari keempat gambar di atas, gambar nomor berapa yang paling mewakilipertunjukan musik sekolah?5. Menurut pandangan kamu, bagaimana sebaiknya suatu pertunjukanmusik bagi siswa di sekolah diselenggarakan?​

Jawaban:

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

Penjelasan:

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

maaf kalo salah

20. Apakah para pelaku pertunjukan musik dalam keempat gambar di atas memperlihatkan kolaborasi seni? sebutkan cabang seni yang dilibatkan dan bagaimana masing-masing cabang seni digunakan?

Jawaban:    Ya ,seni panduan suara

Di lakukan dengan bernyanyi bersama sesuai irama yang di isyaratkan oleh dirijen

Penjelasan:

Selamat belajar

Penjelasan:

Video Terkait