Sesuai Aturan Dalam Elektronika Kabel Positif Berwarna

Sesuai Aturan Dalam Elektronika Kabel Positif Berwarna

Sesuai aturan dalam elektronika, kabel positif berwarna….

Daftar Isi

1. Sesuai aturan dalam elektronika, kabel positif berwarna….

Jawaban:

hijau

Penjelasan:

maaf kalo salah

.

Jawaban:

HITAM

Penjelasan:

(semoga membantu)

2. Sesuai aturan dalam elektronika, kabel positif berwarna

J
awaban:

merah maaf kalo salah hehe rating 5 y

Jawaban:

merah kuning dan hitam

Penjelasan:

moga bantu

3. untuk menghubungkan jaringan lokal dibutuhkan kabel utp dan rj45 yang saling terhubung. apakah yang terjadi apabila saat melakukan krimping kabel, warna kabel tidak sesuai aturan? jelaskan!​

Jawaban:

urutan warna pada saat di test acak acakan dan kabel mungkin tidak akan berfungsi sesuai dengan ketentuan nya

4. apa warna kabel yang terhubung dengan baterai terminal positif

umumnya kabel warna merah

5. apa warna dasar pada elektronika

Jawaban:

abu abu hitam abu abu hitam

6. fungsi kabel yang terdapat pada power suplay sesuai dengan warna

 Fungsi Masing-masing Warna kabel pada Power Supply

1.  Warna Merah (+5v) dan Warna Kuning (+12 v) berfungsi sebagai catu daya   Harddisk dan CD-ROM.    2.     Warna Orange(+3.3v) berfungsi sebagai catu daya di Processor.    3.     Warna Putih (-5v) dan warna Ungu (+5v) berfungsi sebagai Stabilizer.    4.    Warna Biru (-12v) berfungsi sebagai Power Off.    5.    Warna Hijau(PS on/0v) berfungsi sebagai  Power On.    6.    Warna Abu-abu (+5v) berfungsi sebagai stabilizer di chipset.    7.       Warna Hitam (Ground) = netral
1. Merah = +5 Volt
2. Kuning = +12 Volt
3. Orange = +3,3 Volt untuk RAM dan slot PCI
4. Ungu = +5 Volt sebagai power standby untuk motherboard
5. Putih = -5 Volt
6. Biru = -12 Volt
7. Hijau = berfungsi sebagai Power Switch ON
8. Hitam = Ground

7. Apa bedanya kabel jumper male-male dan female-female? Bidang Elektronika.

perbedaanya pada socket conectornya
kl male bentuk pin dan yg female bentuk lubang

8. Mengapa kabel LAN harus diurutkan sesuai warna yang telah ditentukan​

Jawaban singkat:

Karena urutan warna kabel LAN yg dipakai harus disesuaikan dg kegunaannya.

Penjelasan tambahan:

– Misalkan kabel LAN ingin digunakan untuk menghubungkan 2 perangkat yg berbeda (contohnya: komputer dengan switch hub), maka ujung dan pangkal kabel harus disamakan urutan warnanya (tipe kabel straight).

– Misalkan kabel LAN ingin digunakan untuk menghubungkan 2 perangkat yg sama (contohnya: komputer dengan komputer), maka ujung dan pangkal kabel harus dibedakan urutan warnanya (tipe kabel cross).

9. Dibawah ini yang termasuk komponen elektronika dasar, kecuali . . . .resistorkapasitortransistorkabel​

Jawaban:

kabel

Penjelasan:

karena kabel memiliki daya yang tinggi

10. Pesawat elektronika harus dihubungkan dengan sumber tegangan agar mendapatkan aliran listrik.Untuk menghubungkan kabel pesawat elektronika dengan sumber tegangan maka bagian ujung kabel dipasang?

Jawaban:

Colokkan

Penjelasan:

11. Sesuai dengan standar peraturan dari PLN, kabel yang diputus maupun yang dihubungkan oleh saklar yaitu …..a. Kabel nol c. Kabel fasab. Kabel ground d. Kabel NYA​

Jawaban:

C.kabel fasa

Penjelasan:

semoga membantu ya 🙂

12. warna kabel straight yang sesuai adalah?

Untuk bagian A
-Putih Hijau
-Hijau
-Putih Orange
-Biru
-Putih Biru
-Orange
-Putih Coklat
-Coklat

Bagian B
-Putih Orange
-Orange
-Putih Hijau
-Biru
-Putih Biru
-Hijau
-Putih Coklat
-Coklat

Catatan:Bagian A dan B harus saling berpasangan secara berurutan misal Yang A Putih hijau maka yang B putih orange,lalu yang A hijau maka yang B Orange dan seterusnya

13. Sesuai dengan standar peraturan dari PLN, kabel yang diputus maupun yang dihubungkan oleh sakelar adalah kabel…​

Jawaban:

ganda

Penjelasan:

14. Kabel warna putih positif atau negatif

Kabel warna putih memiliki muatan listrik positif.

Pembahasan

Muatan listrik positif atau proton adalah muatan yang memiliki proton yang jauh lebih banyak dibanding elektron.

Muatan listrik negatif atau elektron adalah muatan yang memiliki elektron lebih banyak dibanding proton.

Jika kulit menghasilkan elektron lebih banyak, kita akan menghantarkan listrik negatif ke listrik positif hingga menyebabkan sengatan positif dan apabila menghasilkan proton lebih banyak, kita akan menghantarkan listrik positif.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang listrik statis dapat dilihat di :

https://brainly.co.id/tugas/24421917https://brainly.co.id/tugas/17262246

Detail Jawaban

Mapel : Fisika

Kelas : IX SMP

Materi : Bab 3.1 — Listrik Statis

Kata Kunci : Elektron, proton.

Kode Kategorisasi: 9.4.3.1

#TingkatkanPrestasimu

#OptiTimCompetition

15. Sesuai dengan standar peraturan dari PLN, kabel yang diputus maupun yang dihubungkan oleh sakelar adalah kabel….

Jawaban:

kabel fasa

Penjelasan:

maaf klo salah

16. jika kita membuat kabel LAN dengan urutan warna sesuai dengan yang kita setting tetapi keduanya sama, apakah masih berfungsi dengan baik ?

Jawaban:

Tetap berfungsi dengan baik, dengan catatan kabel warna tersebut benar-benar masuk ke RJ-45.

17. Sesuai dengan standar peraturan dari PLN kabel yang diputus maupun yang dihubungkan oleh Saklar adalah kabel​

Jawaban:

Karena kabel adalah terbuat dari karet dengan sesuai. Kalo di ipa ribosom bintik bintik kabel menghantarkan aluran listrik smpe volt z4000

18. Kabel warna putih artinya posi
tif apa negatif

kabel warna putih artinya positif

19. Sesuai dengan standar peraturan dari PLN kabel yang diputus maupun yang dilambungkan oleh Saklar adalah…..

Jawaban:

Sesuai dengan standar peraturan dari PLN kabel yang diputus maupun yang disambungkan oleh Saklar adalah

KABEL FASE

20. Sebutkan warna-warna dari kabel bagian kabel utp

Jawaban:

Putih Oren, Oren, Putih Hijau, Hijau, Putih Biru, Biru, Putih Cokelat, Cokelat

Video Terkait