Sepatu Biru Kecebur Di Laut Merah Jadi Apa

Sepatu Biru Kecebur Di Laut Merah Jadi Apa

sepatu biru kecebur laut merah

Daftar Isi

1. sepatu biru kecebur laut merah

sepatu nya berubah warna menjadi ungujawaban saya sama seperti yg diatas

2. sepatu warna biru kecebur air jadi apa​

Sepatu warna biru kecebur air jadi apa​? Jadi basah, kan kecebur di air.

Pembahasan

Sebuah teka-teki hanyalah sebuah permainan tebak-tebakan yang jawabannya tidak dapat dinilai secara mutlak seperti halnya ilmu pengetahuan.

10 Teka-teki dan jawabannya ↓

1. Benda apa makin dipotong makin tinggi

Jawab: Celana panjang.

2. Apa yg hanya bisa dilihat tapi sulit di gapai.​

Jawab: Langit, Awan, Bulan, Bintang, Matahari (Benda-benda Langit)

3. Apa yang memiliki 13 hati tetapi tidak ada organ lain?

Jawab: Sate hati

4. Hewan apa yang terdiri dari 2 huruf

Jawab: Udang

5. Ayam apa yang bikin sebal?

Jawab: Ayamnya habis nasinya masih banyak

6. Kenapa harimau suka makan daging mentah ?

Jawab: Karena harimau tidak bisa memasak

7. Aku terbang tapi tak punya sayap , Aku menangis tapi tak punya mata, siapa aku?

Jawab: Aku adalah awan.

8. Benda apa yang dimasukkan keluar lagi?

Jawab: Kancing baju

 

9. Belut apa yg paling bahaya?

Jawab: Belut-ang banyak ental bangklut

10. Kebo apa yg bikin kita lelah?

Jawab: Kebogor jalan kaki

Pelajari lebih lanjut Materi tentang kumpulan teka teki dan jawabannya https://brainly.co.id/tugas/35475131Materi tentang teka teki sulit dipecahkan https://brainly.co.id/tugas/24274967Materi tentang teka teki logika https://brainly.co.id/tugas/10972988

———————————–

Detail jawaban  

Kelas: Umum

Mapel: Umum

Bab: Teka teki

Kode: –

#AyoBelajar

3. apa yang terjadi jika kita tercebur ke dalam air laut dan tenggelam di kedalaman 11 KM?​

Jawaban:

meninggal

maaf kalau salah

Jawaban:

seseorang itu kemungkinan berhalusinasi karna tekanan yang terjadi pada otaknya

maaf kalo salah

4. apa bahasa inggrisnya buku biru meceburkan di air

the blue book break down in the water. blue book fell/drowned into the water

5. bagaimana sikap putri mandalika ketika mengambil keputusan untuk menceburkan diri ke laut

Jawaban:

Sikap yg sangat bijaksana dan terbaik untuk semua .

Penjelasan:

Sikap tsb merupakan sikap terbaik karena putri Mandalika memikirkan rakyat yg akan menjadi korban jika terjadi peperangan.

Keputusan ini berdasarkan pertimbangan putri Mandalika bahwa rakyat akan menderita dan negeri tdk akan damai jika ada terjadi peperangan jika hanya memilih satu pangeran untuk dinikahi.

Semoga membantu

6. Bagaimana menurut kalian sikap dan tindakan putri mandalika ketika mengambil keputusan menceburkan diri kelaut ?

Jawaban:

Menurut saya pitri mandalika itu benar karena dia gak mau rakyat nya bertengkar .

Semoga bermanfaat.

7. jelaskan alasan nabi yunus as menceburkan diri ke laut​

Karena kapalnya di terkam oleh angin ribut dan pada saat nabi Yunus a. s menceburkan diri ke laut ia di makan oleh ikan hiu atau ikan paus…

Pada saat iya di dalam perut ikan hiu ataupun ikan paus ia berdoa kepada Allah. SWT agar ia di keluarkan dari perut ikan tersebut…
Telah beberap hari kemudian ikan tersebut memuntahkan kembali nabi Yunus a. s dan nabi Yunus berterima kasih kepada Allah SWT…

Semoga membantu:)

Nabi yunus bukan menceburkan diri ke laut tapi orang yg menceburkan nabi yunus ke dalam laut

Karena kapal yg dinaiki nabi yunus kepenuhan penumpang jadi semua orang yg ada di kapal menunjuk nabi yunus yg turun dari kapal

8. apakah tindakan dan sikap putri mandalika ketika menceburkan diri ke laut​

Jawaban:

keputusan putri mandalika itu salah karena sesuatu masalah harus diselesaikan secara baik,tetapi rakyat juga bisa makmus dan tetap tentram karena keputusan putri mandalika

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Sikap tsb merupakan sikap terbaik karena putri Mandalika memikirkan rakyat yg akan menjadi korban jika

Terjadi perang memilih salah satu pangeran untuk dinikahi.

Penjelasannya;

Keputusan ini berdasarkan pertimbangan putri Mandalika bahwa rakyat akan menderita dan negeri tdk akan damai jika terjadi peperangan.

Dari alasan yg diungkapkan oleh Putri Mandalika diketahui bahwa sikap tindakan putri tsb ,sangat bijaksana.

Semoga membantu

Jadikan Yang terbaik

9. Mengapa Nabi Yusuf diceburkan ke laut ?​

Jawaban:

Nabi Yusuf tidak dicebur ke laut melainkan ke sumur

Nabi Yusuf diceburkan ke laut agar saudaranya lebih disayang dengan ayahnya,

Semoga Membantu

#VULearn

Jawaban:

Agar saudaranya lebih disayangi

Penjelasan:

# Maaf kalo salah semoga membantu

10. bagaimana sikap dan tindakan putri mandalaika ketika mengambil keputusan untuk menceburkan ke laut?

Jawaban:

menurutku dari cerita tersebut,putri Mandalika memiliki perilaku rela berkorban demi para pangeran yang melamarnya serta para rakyat yang ingin mengambil cacing laut

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS YA KAK NANTI KUFOLLOW JANJI DEH SERIUS BESOK YA JADIKAN JAWABAN TERCERDASNYA

11. Sikap putrimandalika tentang keputusanya mencebur ke laut

Jawaban:

maaf jika gak jelas

semoga membantu

maaf jika ada yang salah

Jawaban:sikap dan tindakan putri Mandalika ketika mengambil keputusan untuk menceburkan diri ke laut adalah sikap terbaik karena Putri Mandalika memikirkan rakyat yang akan menjadi korban jika terjadi perang

Maaf jika salah

Penjelasan:tugas dari TVRI Rabu 15 April 2020

12. Apa yang terjadi jika sejutapohon tercebur ke air laut sampai kedalaman 11 KM?​

Jawaban:

pohon itu akan tenggelam

Jawaban : semua masyarakat akan marah

Penjelasan: karena banayak pohon yang dibuang begitu saja

13. Bagaimana menurut kalian tentang sikap dan tindakan Putri Mandalika ketika mengambil keputusan untuk menceburkan diri kelaut​

Jawaban:

putri mandalika berani mengambil keputusan mengorbankan dirinya untuk negeri agar tidak terjadi peperangan

semoga membantu 🙂

14. ….QUIZ….. 1.Pak Tani menanam pa di di.?…. Santuy ajja.. Cuma QUIZ.. 2. Beli obat di..?..Santuy ajja.. Cuma QUIZ..3. Sepatu warna biru kecebur jadi.??..Santuy ajja.. Cuma QUIZ.. ​

JAWABAN :

1.makan2.penjual obat3.Basah

TOLONG JADIKAN JAWABAN TERBAIK

Jawaban:

1. sawah

2.apotik / tanya halodoc

3. gelap

Penjelasan:

maap kl salah

15. bagaimana menurut pendapatmu tentang sikap putri Mandalika sebelum menceburkan diri ke laut?​

Menurut pendapatku, sikap putri Mandalika sebelum menceburkan diri sangat BIJAKSANA sebab ia memilih untuk tidak menerima lamaran dari salah satu pangeran sebab ia khawatir hal ini bisa memicu munculnya konflik dan peperangan yang bisa menyengsarakan rakyatnya.

Baca lebih lanjut mengenai asal Putri Mandalika https://brainly.co.id/tugas/28639626

» Pembahasan

MANDALIKA merupakan nama putri jelita yang berasal dari tanah LOMBOK. Dikisahkan bahwa Putri Mandalika ini teramat sangat cantik hingga banyak sekali pangeran yang jatuh hati dan berniat memperistrinya. Persaingan di antara para pangeran ini lambat laun menjadi perseteruan yang berujung pada peperangan. Hal ini membuat hati Putri Mandalika gusar dan tidak tenang. Ia pun kemudian memutuskan menolak semua lamaran yang datang. Dengan demikian ia sudah bersikap adil. Tidak berhenti di sini saja, ternyata sang putri juga mengambil keputusan kurang bijaksana yakni menghilangkan dirinya dengan menceburkan diri ke laut agat tidak jadi sumber persaingan lagi.

Ketahui lebih lanjut tentang rangkuman kisah Putri Mandalika https://brainly.co.id/tugas/28646278

Ketika hilang ditelan laut, kepergian Putri Mandalika digantikan dengan NYALE, sejenis cacing yang hingga saat ini diyakini masyarakat sebagai wujud jelamaan sang putri yang tak lagi kembali. Hingga saat ini, kisah si Putri Mandalika ini masih dikenang bahkan diperingati oleh rakyat Lombok dengan  upacara tahunan yang dinamakan BAU NYALE.

Pelajari lebih lanjut tentang tokoh tokoh dalam kisah Putri Mandalika https://brainly.co.id/tugas/28647477

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode   : –

Kelas  : SMP

Mapel : Bahasa Indonesia

Bab     : Dongeng

#AyoBelajar

16. sepatu adek yang tercebur kekolam menghasilkan tekanan hidrostatis sebesar 50000 pa,jika massa sepatu adek adalah 50 gram ,berada dikedalaman berapakah sepatu adek?

Jawaban:

1000cm / 10m

maaf klau salah

17. Pada waktu-waktu tertentu, Anda juga bisa melihat parapemancing tradisional sedang mencari ikan dengan caramenceburkan diri ke dalam laut. Selain itu, melewati senja sambilmemandang matahari terbenam di pura ini juga menjadi saat-saat paling menyenangkan. Keindahan semburat merah sangmentari menjadi pemandangan yang sangat menakjubkan.Sesuai dengan isi teks di atas, bagaimana cara para pemancingtradisional di area Pantai Senggigi menangkap ikan?a. menceburkan diri ke dalam lautb. menggunakan perahu tradisionalC. menebar jala ke lautd. menggunakan pancingan tradisional​

Jawaban:

A. Menceburkan diri ke dalam laut.

Penjelasan:

Bacalah teksnya. Jangan langsung skip ke pertanyaannya.

SEMOGAMEMBANTU

18. bagaimana menurut kamu tentang keputusan mandalika menceburkan diri kelautan​

Jawaban:

Sikap tersebut adalah sikap terbaik, karena Putri Mandalika memikirkan rakyat yang akan menjadi korban jika terjadi perang, keputusan tersebut adalah keputusan bijaksana karena akan terjadi perang jika Putri Mandalika memilih salah satu pangeran untuk dinikahi.

Semoga membantu

19. 1) Manusia mengangkut seekor gajah di penjara dan dicebur ke bawah laut sampai kedalaman 5-11 KM dipermukaan laut dalam. Apa yang terjadi ketika gajah terendam di laut terdalam?2) Manusia mengurung diri di penjara menggunakan penyelam khusus, kapal menceburkan sel penjara sambil memegang talinya ke dalam laut terdalam 5-11 km, apa yang akan terjadi manusia bertahan di sel penjara di bawah laut terdalam?Selamat menjawab.​

Jawaban:

1.gajah tersebut akan mati karena tidak bisa bernafas hewan ini termasuk hewan darat(bernafas di darat)

2.tidak ia akan mati karena kehabisan tangki oksigen blm ada manusia yg mencapai 11 km

Jadi sahabat Brainly

20. bagaimana menurut kalian sikap putri mandalika yang menceburkan diri ke laut​

Jawaban:Basah Kuyup

Penjelasan:

Jawaban: seharusnya tidak boleh seperti itu karena nyawa lebih berharga

Penjelasan:

Video Terkait