Sepasang Pengantin Baru Merencanakan Mempunyai 3 Anak

Sepasang Pengantin Baru Merencanakan Mempunyai 3 Anak

sepasang pengantin baru merencanakan ingin memiliki 3 orang anak maka peluang pengantin tersebut akan memiliki 2 anak perempuan adalah … ?

Daftar Isi

1. sepasang pengantin baru merencanakan ingin memiliki 3 orang anak maka peluang pengantin tersebut akan memiliki 2 anak perempuan adalah … ?

Peluang = [tex] \frac{4}{8} = \frac{1}{2} [/tex]

Semoga Membantu…peluang 4 per 8 = 1 per 2

2. sepasang pengantin baru merencanakan mempunyai 3 anak. jika variabel acak x menyatakan anak perempuan. maka tentukan variabel acak

A = laki laki
B = perempuan

A-A-A
A-A-B
A-B-B
B-B-B
B-B-A
B-A-A
A-B-A
B-A-Bjumlah variabel acak = 2³ = 8 kemungkinan
A = anak laki-laki
X = anak perempuan
A-A-A
A-A-X
A-X-A
A-X-X
X-X-X
X-X-A
X-A-A
X-A-X

Semoga Membantu

3. Sepasang pengantin merencanakan punya 4 anak, peluang mereka mendapat 3 anak laki2

Maaf Soalnya mana kk?peluang nya=1/4
maaf ya kalo salah

4. Sepasang pengantin merencanakan mempunyai anak tiga.Jika variabel acak X menyatakan banyak anak perempuan,tentukan variabel acak dan nilai P(X=2)

p(x=r) = C(n,r) p^(n-r) (1-p)^r

Untuk n= 3, p = 1/2, r = 2

p(x=2)
= C(3,2) (1/2)^2 (1/2)^1
= 3 (1/4) (1/2)
= 3/8. <– jawaban

catatan
gambaran visual permasalahan
S = {(ppp), (ppl), (plp), (lpp), (pll), (lpl), (llp), (lll)}.
A = memiliki 1 anak perempuan dari 3 anak.
p(A) = 3/8.
C(3,2) menyakan kombinasi 2p dari 3, tanpa memperhatikan urutan.

5. pasangan pengantin baru merencanakan ingin memiliki 3 anak maka peluang mendapatkan 3 anak perempuan adalah​

JAWABAN

60%

PENJELASAN

60% Itu juga tergantung dari hormon yang mereka miliki Tapi rata rata memiliki anak perempuan itu 60%.

KENAPA60%?

Karena Menurut Saya Hormon wanita lebih kuat dari pada pria jadi kemungkinan memiliku anak perempuan lebih besar dari pada anak laki laki.

APAKAHADAPENJELASANLEBIHLANJUT?

Silahkan Pelajari saya Link tugas di bawah ini

Apa itu hormon ?

brainly.co.id/tugas/26808883?

SEKIAN DAN TERIMAKASIH

CATATAN: Maaf kalo Salah

Jawaban:

pegantin nyakan pengen 3 anak

maka yang dapet 3 anak perempuan pengantin

6. Pasangan pengantin baru merencanakan mempunyai 4 orang anak. Peluang pasangan tersebut mempunyai dua anak laki – laki!

Jawaban:

Berencana memiliki 4 orang anak, berarti ruang sampel nya

n(s) = { (3P,1L) (2P,2L) (1P,3L) } = 3

paling sedikit memiliki 1 anak laki2

n(a) = { (1L,3P) (2L,2P) } = 2

p(A) = n(a)/n(s)

= 2/3

Pengentin baru berencana memiliki 4 orang anak berarti ruang sampel nya

adalah sebagai berikut

n(s) = { (3P,1L) (2P,2L) (1P,3L) } = 3

Paling sedikit memiliki 1 anak laki laki saja

n (a)={(1L,3P) (2L,2P)} = 2

P (a) =n(a)/n (s)

=2/3

7. Sepasang pengantin baru merencakan mempunyai 4 anak. Variabel X menyatakan banyak anak perempuan. Tentukan nilai P(X=2)!​

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

8. Pasangan pengantin baru merencanakan mempunyai 4 orang anak. Peluang pasangan mempunyai 2 anak laki-laki adalah

Jawaban:

ada pada gambar

Penjelasan dengan langkah-langkah:

penjelasan ada pada gambar

9. Sepasang pengantin baru merencanakan mempunyai 4 anak. Variabel acak X menyatakan banyak anak perempuan. Nilai P( X = 2 )adalah​

Jawaban:

p x 4 + 2

p = 4 x 4 + 2

p = 16 + 2

p = 18

10. sepasang pengantin baru berencana mempunyai 3 anak peluang mereka untuk mempunyai 2 anak perempuan dan 1 anak laki laki adalah?​

Jawaban:

adiknya maaf kalau salah

11. Sepasang pengantin baru merencanakan mempunyai tiga anak. Jika variabel acak X menyatakan banyak anak perempuan. Maka nilai P(X

Jawaban:

p(x=r) = C(n,r) p^(n-r) (1-p)^r

Untuk n= 3, p = 1/2, r = 2

p(x=2)

= C(3,2) (1/2)^2 (1/2)^1

= 3 (1/4) (1/2)

= 3/8. <– jawaban

catatan

gambaran visual permasalahan

S = {(ppp), (ppl), (plp), (lpp), (pll), (lpl), (llp), (lll)}.

A = memiliki 1 anak perempuan dari 3 anak.

p(A) = 3/8.

C(3,2) menyakan kombinasi 2p dari 3, tanpa memperhatikan urutan.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semogamembantu:)

12. Pasangan pengantin baru merencanakan memiliki 3 anak. tentukan peluang memiliki paling sedikit dua anak laki-laki!

Jawaban:

61,6 persen.

maaf klo salah

13. sepasang pengantin baru berencana mempunyai 3 orang anak. berapa peluang pengantin itu mempunyai A. semua anak laki laki B. 2 anak laki-laki 1 perempuan C. anak pertama laki-laki

A. 1/2 × 1/2 × 1/2 = 1/8 = 12,5%
B. 1/2 × 1/2 × 1/2 = 1/8 = 12,5%
C. 1/2 = 50%

14. Sepasang pengantin baru merencanakan mempunyai dua anak. Variabel acak X menyatakan banyak anak perempuan. Nilai P (X=2) adalah….​

Peluang pengantin baru memiliki dua anak perempuan adalah 1/4.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Peluang atau disebut dengan probabilitas merupakan kemungkinan terjadinya atau munculnya suatu peristiwa mapupun kejadian. Rumus untuk menghitung peluang, yaitu:
[tex]P(A) = \frac{n(A)}{n(S)}[/tex]

Dengan:

n(A) adalah banyaknya kejadian A.n(S) adalah anggota dari himpunan.P(A) adalah peluang terjadinya kejadian A.

Diketahui:

Pengantin baru merencanakan memiliki dua anak.X menyatakan banyaknya anak perempuan

Ditanya:

Nilai P(X=2)?

Jawab:

Himpunan jenis kelamin anak = {laki-laki, peremuan}

[tex]Peluang anak perempuan = P(X) = \frac{1}{2}[/tex] [tex]P(X=2) = \frac{1}{2} .\frac{1}{2} = \frac{1}{4}[/tex]

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut tentang peluang pada https://brainly.co.id/tugas/9444353.

#BelajarBersamaBrainly

15. jika sepasang pengantin baru ingin memiliki 5 anak, banyaknya ruang sample dari kejadian tersebut adalah

milyaran sob tergantung klo keluarnya semana

16. Sepasang pengantin baru merencanakan untuk mempunyai empat anak. Peluang mereka mempunyai 2 anak perempuan dan 2 anak laki-laki adalah..​

Jawaban:

3/8

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Peraturan :

Semua anak berbeda urutan lahirnya.

4 laki-laki = (4!/(4!×0!)) kemungkinan = 1 kemungkinan

3 laki-laki = (4!/(3!×1!)) kemungkinan = 4 kemungkinan

2 laki-laki = (4!/(2!×2!)) kemungkinan = 6 kemungkinan

1 laki-laki = (4!/(1!×3!)) kemungkinan = 4 kemungkinan

0 laki-laki = (4!/(0!×4!)) kemungkinan = 1 kemungkinan

Total seluruh kemungkinan = 1+4+6+4+1 = 16

Peluang mempunyai 2 anak laki-laki dan 2 anak perempuan adalah 6/16 = 3/8

17. Pasangan pengantin baru merencanakan mempunyai 4 orang anak peluang pasangan tersebut Pasangan pengantin baru merencanakan mempunyai 4 orang anak peluang pasangan tersebut mempunyai dua anak laki laki adalah dua anak laki laki adalah

1 ORANG = 2 PELUANG

4 = 8 PELUANG

4 / 8

= 2

18. Pasangan pengantin baru merencanakan memounyai 4 orang anak. Peluang pasangan mempunyai 2 anank laki² adalah

Jawab:

peluangny aadalah 2/4

Penjelasan dengan langkah-langkah:

19. pasangan pengantin baru merencanakan ingin mempunyai 3 anak. maka peluang mendapatkan 2 anak laki-laki dan 1 anak perempuan adalah

4 gaejvkfsk yrutw jsstdjxie

20. Sepasang pengantin baru berambut sama yaitu keriting, ada kemungkinan mendapatkan keturunan anak yang berambut lurus apabila……

Menurut saya itu apabila salah satu dari pengantin yang berambut keriting itu memiliki keturunan yang berambut lurua.

Semoga membantu

Video Terkait