Seorang Wirausaha Patut Diteladani Karena Mempunyai Ciri Ciri Berikut Kecuali

Seorang Wirausaha Patut Diteladani Karena Mempunyai Ciri Ciri Berikut Kecuali

seorang wirausaha patut diteladani Karena mempunyai ciri ciri berikut, kecuali ​

Daftar Isi

1. seorang wirausaha patut diteladani Karena mempunyai ciri ciri berikut, kecuali ​

mudah menyerah

tidak bertanggung jawab

tidak berperilaku mandiri

mudah mnyerah,tidak bertanggung jawab,dan tidak disiplin

2. seorang wirausaha patut diteladani karena mempunyai ciri-ciri berikut kecuali

Menurutku jawabannya B soalnya kalau segala cara bisa mengarah ke hal* negatifB.berani melakukan segala cara untuk mencapai tujuan.
semoga bermanfaat

3. Seorang wirausaha patut diteladani karena mempunyai ciri-ciri berikut kecuali

pemalas,mudah menyerah , tidak disiplin waktu atau perbuatan

4. seorang wirausaha patut diteladani karena mempunyai ciri ciri …

Pantang menyerah, inovatif, kreatif, cerdas, pintar, cerdik, tekun, ulet, rajin, disiplindisiplin,berani bertindak,kreativ,pantang menyerah

5. ASIO c. DistribusiO d. Industri29. Berikut adalah hambatan-hambatan menjadi seorang kreatif, kecuali… 25 pa. Rasa puasO b. Rasa takutOc. Kemalasan mentalO d. Berfikir mandiri30. Seorang wirausaha patut diteladani karena mempunyai ciri-ciri berikut: 2kecuali….​

Jawaban:

d. berpikir mandiri

Penjelasan:

maaf ya kalo salah

6. Seorang wirausaha patut diteladani karena mempunyai ciri ciri berikut, kecuali A. Berani menempuh cara apapun untuk capai tujuan B. Memiliki kemampuan untuk cari informasi C. Memiliki kepekaan terhadap lingkungan D. Mempunyai kepribadian yang kuat

Seorang wirausaha patut diteladani karena mempunyai ciri ciri berikut, kecuali

A. Berani menempuh cara apapun untuk capai tujuan

B. Memiliki kemampuan untuk cari informasi

C. Memiliki kepekaan terhadap lingkungan

D. Mempunyai kepribadian yang kuat

Jawaban: A. Berani menempuh cara apapun untuk capai tujuan

Pembahasan

 Ciri-ciri wirausaha adalah:

Percaya diriMemiliki orientasi pada tugas dan juga hasilMemiliki keberanian untuk mengambil resikoMemiliki kepemimpinanMemiliki keorisinilanMemiliki sebuah orientasi yang terfokus kepada masa depanMemiliki ifat jujur dan juga tekun.Memiliki sifat dari  keyakinan, kemandirian, individualitas, optimismeMemiliki sebuah keyakinan terhadap bahwa hidup itu adalah kerja keras.Memiliki sebuah cara pandang yang dimana jauh melihat kedepan.Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang apa itu wirausaha dan kewirausahaan https://brainly.co.id/tugas/6736476

2. Materi tentang saat seorang wirausaha akan memulai berwirausaha maka dia harus melalui beberapa tahap, apa saja https://brainly.co.id/tugas/7296158

3. Materi tentang Apa yang dimaksud dengan wirausaha dan apa yang perlu dilakukan oleh seorang wirausaha https://brainly.co.id/tugas/6760999

—————————–

 

Detil jawaban

Kelas: 10

Mapel: Ekonomi

Bab: Bab 2 – Peran Pelaku Ekonomi dalam Kegiatan Ekonomi

Kode: 10.12.2

Kata Kunci: Wirausaha, Tujuan, Ciri

7. seorang wirausaha patut diteladani , karena mempunyai ciri ciri berikut

ulet
bertanggung jawab
inovatif
kreeatif
pantang menyerah
tanggung jawab, ulet, berani mencoba hal” baru, disiplin 

8. Tolong dijawab yaa! Seorang wirausaha patut diteladani karena mempunyai ciri-ciri berikut,kecuali… A.berani menempuh berbagai cara untuk mencapai tujuan B.memiliki keterampilan memimpin dan manajerial C.memiliki kepekaan terhadap arti lingkungan D.meyakini secara kuat kekuatan yang ada pada dirinya

Jawaban:

d, menyakini secara kuat kekuatan yang ada pada dirinya

Jawaban:

Jawabannya adalah C

Karena apa hubungannya wirausaha dengan kepekaan terhadap lingkungan:v

9. Seorang wirausaha patut diteladani, karena mempunyai ciri-ciri berikut, kecuali …. a. berani mengambil risiko b. berani melakukan segala cara untuk mencapai tujuan c. kreatif dan inovatif d. kemauan yang keras dan tekun

Jawaban:

b. berani melakukan segala cara untuk mencapai tujuan

Penjelasan:

hal tersebut bukanlah hal yang patut diteladani, karena cara tersebut bisa bersifat positif dan ne
gatif, maka sifat negatif lah yang tidak patut diteladani dan dapat membahayakan.

#maaf jika salah..

Jawaban:

B.berani melakukan segala cara untuk mencapai tujuan

Penjelasan:

Hal ini karena sangat berdampak pada 2 hal,yaitu positif & negatif.Jika dampaknya negatif,maka orang perbuatannya bisa saja merugikan diri sendiri dan orang lain.

Semoga bermanfaat

10. seorang wirausaha patut diteladani karena mempunyai ciri-ciri berikut kecuali​

Jawaban:

A.beranimenempuhberbagaicarauntukmencapaitujuan

srry kl slh

Penjelasan:

A. berani menempuh berbagai cara untuk mencapai tujuan.

maap klo salah

semoga bermanfaat

11. Wirausahawan patut di teladani sebab mempunyai ciri ciri di bawah ini,kecuali

Jawaban:

1. Wirausahawan memiliki daya kerja yang kreatif

2. mereka sangat antusias menemukan hal yang baru.

3. mereka tidak pernah menyerah

4. selalu bekerja untuk diri dan semangat utk orang lain

12. berikut ini bukan ciri-ciri wirausaha yang patut diteladani adalah​

Jawaban:

mudah menyerah tidak kreatif dan inovatif dalam mengembangkan produk

memiliki kepekaan terhadap arti lingkungan

Penjelasan:

maaf kalau salah:(

13. Berikut ini bukan ciri-ciri wirausaha yang patut diteladani adalah a. berani menempuh berbagai cara untuk mencapai tujuan b. memiliki kemampuan untuk men- cari informasi c.memiliki kepekaan terhadap arti lingkungan d. mempunyai kepribadian yang ku​

Jawaban:

A. berani menempuh berbagai cara untuk mencapai tujuan

Penjelasan:

Jadikan jawaban terbaik yya

14. Seorang wirausaha patut diteladani ,karena mempunyai ciri – ciri berikut ,kecuali

membohongi pembeli tentang harga yang sebenarnya untuk mendapatkan keuntungan yang besar.
maaf klo salah.. ☺☺gampang menyerah
tidak berani mengambil resiko

15. Seorang wirausaha patut diteladanikarena mempunyai ciri-ciri berikut,kecuali ….a. berani menempuh berbagai carauntuk mencapai tujuanb. memiliki keterampilan memimpin danmanajerialc. memiliki kepekaan terhadap artilingkungand. meyakini secara kuat kekuatan yangada pada dirinya​

Jawaban:

C.maaf klo salahhh yaaa kak

Jawaban:

D.meyakini secara kuat kekuatan yang ada pada dirinya

Penjelasan:

Jawabnya ragu

Hapus klo salah

16. seorang wirausaha patut diteladani karena mempunyai ciri-ciri berikut kecuali……. A. Berani mengambil resiko B. Berani melakukan segala cara untuk mencapai tujuan C. Kreatif dan inofatif D. Kemauan yang keras dan tekun

b. berani melakukan segala cara untuk mencapai tujuan

17. Seorang wirausaha patut diteladani karena mempunyai ciri ciri berikut, kecuali A. Berani menempuh cara apapun untuk capai tujuan B. Memiliki kemampuan untuk cari informasi C. Memiliki kepekaan terhadap lingkungan D. Mempunyai kepribadian yang kuat

seorang wirausahawan yang pertama harus memiliki pendirian yang kuat berani tidak mudah goyah dan mengambil keputusan dengan tepat dan cepat, yang kedua dia bisa memanfaatkan apa yang ada disekitarnya, yang ketiga dia bisa tau mana situasi yang pas untuk mulai berwirausaha, yang keempat dia kreatif dalam bertindak, yang kelima dia selalu update dalam apa yang dikerjakannya dia terus mencari informasi untuk mensukseskan apa yang dikerjakannya

dari paparan diatas dapat saya simpulkan jawabannya adalah A karena meskipun berani dan kepribadiannya yang kuat seorang wirausahawan dia tidak akan menempuh cara cara yang kotor karena dia tau bahwa itu akan merugikan dirinya sendiri.

semoga membantu

18. seorang wirausaha patut diteladani karena mempunyai ciri-ciri berikut kecuali a berani menempuh berbagai cara untuk mencapai tujuan b memiliki kemampuan untuk mencari informasi C memiliki kepekaan terhadap arti lingkungan D mempunyai kepribadian yang kuat ​

Jawaban:

A.

Penjelasan:

Nanti salah satu caranya ngejamsut kan itu haram jadi ya jawabanya A

Jawaban:

c. memiliki kepekaan terhadap arti lingkungan

Penjelasan:

pernah belajar

19. Seorang wirausaha patut diteladani karena mempunyai ciri-ciri berikut, kecualia. berani menempuh berbagai cara untuk mencapai tujuan. memiliki keterampilan memimpin dan manajerialmemiliki kepekaan terhadap arti lingkungand. meyakini secara kuat kekuatan yang ada pada dirinya​

Jawaban:

A

Penjelasan:

Karena cara yahh dimaksud bisa saja cara yang tidak benar dan mungkin membahayakan lingkungan. Selain itu, seorang wirausaha tidak mengandalkan semua cara untuk menjadi sukses tapi yang diandalkan adalah kemampuan dari dirinya sendiri.

Hopefully can help you

Thank you

20. seorang wirausaha patut diteladani karena mempunyai ciri ciri berikut (kecuali ) a.berani menempuh berbagai cara untuk mencapai tujuanb.memiliki kemampuan untuk mencari informasi c. memiliki kepekaan terhadap arti lingkungand.mempunyai kepribadian yang kuat​

Seorang wirausaha adalah seseorang yang memutuskan untuk menjalani profesi mandiri atau tidak bekerja sebagai karyawan di sebuah tempat. Keberadaan wirausahawan/ti dalma sebuah negara sangat penting karena dianggap sebagai indikator kemandirian ekonomi masyarakat di negara tersebut. Selain itu, keberadaan mereka juga dianggap mampu membantu pemerintah dalam mengendalikan jumlah pengangguran di kalangan masyarakat. Meski umumnya bekerja pada skala kecil, namun jumlahnya yang masif dan tersebar di seantero negeri mampu merekrut tenaga kerja dalam jumlah yang tidak bisa dianggap remeh.

Pembahasan

Pada kesempatan ini, soal menyajikan kita dnegan satu pertanyaan terkait wirausaha. Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut.

PERTANYAAN

seorang wirausaha patut diteladani karena mempunyai ciri ciri berikut (kecuali )  

a.berani menempuh berbagai cara untuk mencapai tujuan

b.memiliki kemampuan untuk mencari informasi  

c. memiliki kepekaan terhadap arti lingkungan

d.mempunyai kepribadian yang kuat​

JAWABAN: C. MEMILIKI KEPEKAAN TERHADAP ARTI LINGKUNGAN.

Mohon diperhati,kan, jawaban c merupakan jawaban yang paling tepat di antara keempat opsi yang diberikan karena jawaban ini tidak terkait dengan kemampuan menjalankan usaha.

Pelajari lebih lanjut

Pada materi ini, kamu dapat belajar tentang wirausaha:

https://brainly.co.id/tugas/6736476

Detil jawaban

Kelas: VII

Mata pelajaran: Bahasa Indonesia

Bab: Bab 8 – Mendeskripsikan sesuatu

Kode kategori: 7.1.8

Kata kunci: wirausaha, teladan, ciri, mandiri, ekonomi, masyarakat, pemerintah, tingkat pengangguran

Video Terkait