Seorang Ibu Biasanya Pergi Belanja Ke Pasar A

Seorang Ibu Biasanya Pergi Belanja Ke Pasar A

Tiga orang ibu berbelanja kepasar bersama-sama. Ibu A pergi kepasar 2 sekali,ibu B pergi kepasar tiap 4 hari sekali, ibu C pergi kepasar setiap 6 hari sekali. Berapa lagi ketiga ibu itu akan belanja bersama-sama lagi?

Daftar Isi

1. Tiga orang ibu berbelanja kepasar bersama-sama. Ibu A pergi kepasar 2 sekali,ibu B pergi kepasar tiap 4 hari sekali, ibu C pergi kepasar setiap 6 hari sekali. Berapa lagi ketiga ibu itu akan belanja bersama-sama lagi?

FPB 2, 4, 6 = 2 hari selanjutnya

2. Tiga orang ibu berbelanja kepasar bersama-sama. Ibu A pergi kepasar 2 sekali,ibu B pergi kepasar tiap 4 hari sekali, ibu C pergi kepasar setiap 6 hari sekali. Berapa lagi ketiga ibu itu akan belanja bersama-sama lagi?

mereka akan bertemu di pasar 12 hari lagi
karna KPK dari 2 4 dan 6 adalah 12

3. Tiga orang ibu berbelanja kepasar bersama-sama. Ibu A pergi kepasar 2 sekali,ibu B pergi kepasar tiap 4 hari sekali, ibu C pergi kepasar setiap 6 hari sekali. Berapa lagi ketiga ibu itu akan belanja bersama-sama lagi?

ini jawabannya jika salah mohon maaf

4. Seorang ibu biasanya pergi belanja ke pasar a, kemudian ada pembangunan pasar b yang jaraknya lebih dekat, sehingga ibu tadi berbelanja beralih ke pasar b. Contoh kasus tersebut dikenal sebagai

Jawaban:

dikenal sebagai kesempatan antara ( intervening opportunity)

Penjelasan:

semoga membantu 🙂

5. Seorang ibu biasanya pergi belanja ke pasar a kemudian ada pembangunan pasar b yang jaraknya lebih dekat

Jawaban:

mending ke pasar a daripada b kan masih dalam pembangunan :v

6. 3 orang ibu , yaitu a, b dan c berbelanja ke pasar sama2 ibu a pergi ke pasar setiap 2 hari sekali , ibu b pergi kepasar setiap 4 hari sekali, ibu c pergi setiap 6 hari sekali. berapa hari lagi kah ibu itu akan berbelanja bersama-sama lagi?​

Jawaban:

12hari lagi

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2=2

4=2×2

6=2×3

KPK dari 2,4,6 = 2×2×3= 12

jadi ibu itu akan berbelanja bersama sama lagi setelah 12hari

semoga membantu

7. Seorang ibu biasanya pergi belanja ke pasar a kemudian ada pembangunan pasar b yang

Jawaban:

1.SEORANG IBU BIASANYA PERGI BELANJA KE PASAR,KEMUDIAN ADA PEMBANGUNAN PASAR B YANG JARAKNYA LEBIH DEKAT SEHINGGA SI IBU TADI BERALIH KE PADAR B.CONTOH KASUS TERSEBUT DI KENAL SEBAGAI….A.DAPAT DIPINDAHKAN (TRANSFERIABILITY)B.KETERHUBUNGAN (COMECTIVITY)C.KESEMPATAN ANTARA (INTERVENING OPPORTUNITY)D.SALING MELENGKAPI (COMPLEMENTARY)2.KAYU ROTAN BANYAK DI TEMUKAN DI WILAYAH BERIKUT INI YAITU….A.KALIMANTANB.LAMPUNGC.PAPUAD.SULAWESI3.INDONESIA BERADA DI WILAYAH TROPIS YANG MEMILIKI CIRI BERIKUT INI,YAITU….4.UMUMNYA MASA PACEKLIK IKAN BAGI NELAYAN DI INDONESIA TERJADI PADA BULAN TERTENTU,SALAH SATUNYA ADALAH…..5.JIKA KALIAN PERHATIKAN PETA SEBARAN CURAH HUJAN DI INDONESIA,MAKA AKAN DI TEMUKAN POLA….6.SALAH SATU YANG MENYEBABKAN PULAU JAWA LEBIH PADAT DI BANDING PULAU LAINNYA ADALAH….7.RUMAH ADAT DI PAPUA DI KENAL DENGAN NAMA….8.HUTAN MANGROVE MEMILIKI FUNGSI EKOLOGIS,YAITU…..9.DI LIHAT DARI JENIS NYA,TERUMBU KARANG INDONESIA MERUPAKAN SALAH SATU YANG TERKAYA DI DUNIA.SECARA EKOMOMIS TERUMBU KARANG BERMANFAAT SEBAGAI….10.CONTOH BERIKUT MERUPAKAN BENTUK DARI INTERAKSI KERUANGAN,YAITU….HARAP DI JAWAB YANG BETUL DAN DI JAWAB SEJUJUR JUJURNYA.

SEMOGA BENAR YA JAWABANNYA

Jawaban:

1.SEORANG IBU BIASANYA PERGI BELANJA KE PASAR,KEMUDIAN ADA PEMBANGUNAN PASAR B YANG JARAKNYA LEBIH DEKAT SEHINGGA SI IBU TADI BERALIH KE PADAR B.CONTOH KASUS TERSEBUT DI KENAL SEBAGAI….A.DAPAT DIPINDAHKAN (TRANSFERIABILITY)B.

8. seorang ibu biasanya pergi belanja ke pasar A,kemudian ada pembangunan pasar B yang jaraknya lebih dekat,sehingga ibu tadi belanja beralih kepasar B.contoh kasus tersebut dikenal sebagai​

Kesempatan antara (intervening opportynity)

Maaf kalau salah

9. Seorang ibu biasanya pergi belanja ke pasar A, kemudian ada pembangunan pasar B yang jaraknya lebih dekat, sehingga ibu tadi belanja beralih ke pasar B. contoh kasus tersebut dikenal sebagai

Kesempatan Antara disebut juga Intervening Opportunity, menunjuk pada interaksi keruangan yang disebabkan suatu lokasi yang menawarkan alternatif yang jauh lebih baik ketimbang tempat asal atau pun tempat tujuan.

Kasus tersebut disebut dengan kesempatan antara atau yang disebut Intervening oportunity kerena pada permasalahan tersebut dijelaskan bahwa ada seorang ibu yang pergi belanja ke pasar A, kemudian ada pembangunan pasar B yang jaraknya lebih dekat, kasus ini disebut kesempatan antara karena ibu tersebut pasti akan belanja ke pasar B jika pembangunannya telah selesai selain menghemat biaya perjalanan jaraknya juga lebih dekat jika di tempuh jalan kaki.

#Semoga membantu

Jadikan jawaban terbaik ya!!

10. Seorang ibu biasanya pergi belanja ke pasar a kemudian ada pembangunan pasar b yang berjarak

Jawaban:

iiiiiiiiiiiijukhyhngnjk

C …………………

11. seorang ibu biasanya pergi belanja ke pasar a kemudian ada pembangunan pasar b yang jaraknya lebih dekat sehingga si ibu tadi

Jawaban:

si ibu tadi akan berpindah ke pasar B yang lebih dekat dengan rumah nya.

Penjelasan:

maaf kalo salah semoga membantuuu

12. tiga orang ibu ,yaitu a,bdan c berbelanja ke pasar sama sama . ibu a pergi kepasar setiap 2hari sekali.ibu b pergi ke pasar setiap 4 hari ini c pergi kepasar setiap 6hari sekali .berapa hari lagikah ketiga ibu itu akan berbelanja bersama sama lagi contoh nya​

Jawaban:

12 hari lagi

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2:2,4,6,8,10,12

4:4,8,12

6:6,12

2,4,6 memiliki angka yang sama yaitu 12

13. Seorang ibu biasanya Pergi belanja ke pasar A

ada sambungan soalnya gak

14. seorang ibu Biasanya pergi belanja ke pasar a kemudian ada ​

Jawaban:

pengemis , preman, tukang bawa barang,dll.

Penjelasan:

maaf kalau salah

15. Tiga orang ibu, yaitu A, B, dan C berbelanja ke pasar sama-sama. Ibu A pergi ke pasarsetiap 2 hari sekali, Ibu B pergi ke pasar setiap 4 hari sekali. Ibu C pergi ke pasar setiap6 hari sekali. Berapa hari lagikah ketiga ibu itu akan berbelanja bersama-sama lagi?​

Jawab:

12 Hari

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Cari KPK nya

a = 2, 4, 6, 8, 10, 12

b = 4, 8, 12

c = 6, 12

KPK = 12

Mereka akan berbelanja bersama-sama 12 hari lagi

16. tiga orang ibu yaitu a b dan c berbelanja ke pasar sama-sama Ibu pergi ke pasar setiap 2 hari sekali Ibu pergi ke pasar setiap 4 hari sekali Ibu C pergi ke pasar setiap 6 hari sekali Berapa hari lagi kah ketika ibu itu akan berbelanja bersama lagi​

Jawaban:

0

maaf kalo salah

17. Seorang ibu biasanya pergi belanja ke pasar a

Jawaban:

Mana Soalnya biar bisa di jawab

18. seorang ibu biasanya pergi belanja ke pasar A, kemudian ada pembangunan pasar B yang jaraknya lebih dekat,sehingga si ibu tadi beralih belanja ke pasar B. ilustrasi tersebut dikenal sebagai….

kesempatan antara (intervining opportunity) adalah suatu lokasi yang menawarkan alternatif lebih baik sebagai tempat asal maupun tempat tujuan.

Semoga membantukesempatan antara
semoga membantu

19. Seorang ibu biasanya pergi belanja ke pasar A, kemudian ada pembangunan pasar B yang jaraknya lebih dekat, sehingga ibu tadi belanja beralih ke pasar B. Contoh kasus tersebut dikenal sebagai

Kesempatan antara

Semogamembantu yah...

AnswerBy;

Aljunitaisna

#BRAINLY

#SEMANGAT BELAJAR

Jawaban:

Intervening opportunity

Penjelasan:

20. . Seorang ibu biasanya pergi belanja ke pasar A, kemudian ada pembangunan pasar B yang jaraknya lebih dekat, sehingga ibu tadi belanja beralih ke pasar B. Contoh kasus tersebut dikenal sebagai …. *​

Jawaban:

seorang ibu biasanya pergi belanja ke pasar B yang jaraknya lebih dekat sehingga si ibu tadi beralih ke pasar B. contoh kasus tersebut di kenal sebagai kesempatan Antara (intervening opportunity) [c]

Penjelasan:

semoga membantu…….

Jawaban:

Kesempatan Antara

Penjelasan:

Kesempatan antara ialah suatu lokasi yg menawarkan alternatif lebih baik sebagai tempat asal atau tujuan.

Karena, apabila seseorang atau suatu wilayah akan membeli suatu produk, maka akan memperhatikan faktor jarak dan biaya untuk memperoleh produk tadi.

Correct me if I’m wrong:D

Video Terkait