Sebutkan Klasifikasi Kota Berdasarkan Pertumbuhan Kota Dan Sosio Kulturalnya

Sebutkan Klasifikasi Kota Berdasarkan Pertumbuhan Kota Dan Sosio Kulturalnya

sebutkan klasifikasi kota berdasarkan pertumbuhan kota dan sosio kulturalnya​

Daftar Isi

1. sebutkan klasifikasi kota berdasarkan pertumbuhan kota dan sosio kulturalnya​

Jawaban:

Mungkin yang dimaksud adalah menurut mumford yang membagi perkembangan kota menjadi eopolis, polis, metropolis, megapolis, nekropolis, tyranopolis

2. Sebutkan klasifikasi kota berdasarkan pertumbuhan kota dan sosio kulturalnya

Jawaban:

Mungkin yang dimaksud adalah menurut mumford yang membagi perkembangan kota menjadi eopolis, polis, metropolis, megapolis, nekropolis, tyranopolis

3. Sebutkan macam-macam diferensiasi sosial berdasarkan kondisi sosio-kultural yang ada di Indonesia.​

Jawaban:

1.Diferensiasi Ras. …

2. Diferensiasi Etnis (Suku Bangsa) …

3. Diferensiasi Agama.

4. Diferensiasi Profesi. …

Diferensiasi Jenis Kelamin.

Pengertian Diferensiasi Sosial

=> Diferensiasi sosial adalah pengelompokan masyarakat secara horizontal berdasarkan ciri-ciri tertentu.

macam-macam diferensiasi sosial berdasarkan kondisi sosio-kultural

diferensiasi suku bangsa (tribal differentiation)diferensiasi klan (clan differentiation)diferensiasi agama (religion differentiation) diferensiasi pekerjaan / profesi (profession differentiation

4. Bagaimana letak sosio kultural negara Indonesia?

Jawaban:

letak sosial dan norma norma sosial indonesia sangat dipengarihi oleh budaya budaya dari negei timur yang berdasarkan letak geografis indonesia

5. tolong kasih contoh sosio kultural​

Jawaban:

kemiskinan,kerja bakti,perilaku,menyimpang

6. kasih contoh dong sosio kultural!​

jawaban:

1) pertunjukan tari daerah

7. Hubungan etnomusikogi dengan sosio kultural.??

Kategori Soal : Seni – Etnomusikologi
Kelas : SMA
Pembahasan :

Etnomusikologi adalah cabang ilmu yang mempelajari seni musik hingga aspek – aspek sosial serta budaya (ethnic) yang terdapat di dalamnya. Dalam hal ini, seni musik harus berkaitan dengan elemen musik daerah yang dituju (seperti struktur melodi dan harmoni, syair, dan lain – lain), beserta keterkaitannya dengan seni lainnya seperti tari dan lukis, dan tentu saja dengan aspek kehidupan yang mereka miliki seperti aspek teknologi, sistem keagamaan / religi, mata pencaharian, dan lain sebagainya. 

Singkatnya, dalam mempelajari ilmu etnomusikologi diperlukan pembelajaran sosio kultural yang mendalam agar musik yang diciptakan dapat mencerminkan suasana kehidupan masyarakat yang dituju.

That’s all from me. Every comments are welcome.
Cheers!

8. Apa yang dimaksud sosio kultural dan sosio historis?

sosio kultural : sosial yang berhubungan dengan budaya
sosio historis : sosial yang berhubungan dengan sejarah

9. Apa Yang DiPahami Dengan Perubahan Sosio – Kultural

Jawaban:

Transformasi Sosio-Kultural merupakan perubahan yang terjadi pada masyarakat yang berkaitan dengan kehidupan sosial dan kebudayaan manusia, yang mana kehidupan sosial di sini diartikan sebagai segala kegiatan atau aktivitas yang dilakukan oleh masyarakat yang tidak bisa hidup tanpa bantuan orang lain.

10. Kemukakan yang dimaksud dengan letak sosio-kultural

Jawaban:

Penjelasan:

Dengan sosialidasi

11. Apa yang dimaksud dengan sosio-kultural

Jawaban:

letak suatu wilayah atau negara berdasarkan keadaan sosial dan budaya daerah yang bersangkutan terhadap daerah di sekelilingnya

12. D. EVALUASIEvaluasi Mandirisosio-kultural1. Dalam pemberian asuhan keperawatan apa saja manfaat pengkajian2. Apa saja yang Anda ketahui tentang sosio-kultural dan sepertiapa contohnya dalam dunia nyata?3. Jelaskan peran asisten perawat dalam mengatasi masalah sosio-kultural pasien/klien?4. Sebutkan minimal 3 masalah sosio-kultural yang sering dialamipasien/klien?5. Apa yang harus dilakukan oleh seorang asisten perawat untukmengidentifikasi kondisi sosio-kultural pasien/klien.Bantu jwb ka​

Jawaban:

1.Mengetahui manfaat dari pengkajian dalam proses keperawatan untuk meneggakan diagnosis. Manfaat dari pengkajian memberikan cara pandang yang baru dan luas kepada perawat untuk bisa melakukan pengkajian dengan baik untuk mendapatkan data/informasi yang benar dari pasien

Penjelasan:

maaf kalau salah

13. Identifikasi dampak positif letak Sosio-kultural

Jawaban:

teknologi informasi dan komunikasi telah menjadi penentu gerak manusia, lapangan pekerjaan baru telah terbuka, dengan teknologi informasi dan proses kerja

14. Contoh fenomena sosio kultural

Proses terbentuknya masyarakat, lingkungan sosial, lembaga keluarga
Seperti perubahan nilai-nilai sosial dan norma masyarakat :)enomena sosiokultural

1.Primordialisme,
2.Etnosentrisme atau fanatisme suku bangsa,
3.Sekularisme,
4. Hedonisme,
5.Fanatisme,
6. Diskriminasi.

15. Apa dampak sosio kultural

Jawaban:

dampak positif : lapangan pekerjaan telah terbuka, dampak negatif : tingkat ketrgantungan kpd orang lain

16. kemukakan yang di maksud dengan letak sosio-kultural​

Jawaban:

Letak sosiokultural adalah letak berdasarkan keadaan sosial dan budaya daerah yang bersangkutan terhadap daerah di sekelilingnya.

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga membantuu♡

Jawaban:

Letak sosiokultural adalah letak berdasarkan keadaan sosial dan budaya daerah yang bersangkutan terhadap daerah

17. Hubungan etnomusikologi dengan sosio kultural?

Kategori Soal : Seni – Etnomusikologi
Kelas : SMA
Pembahasan :

Etnomusikologi adalah cabang ilmu yang mempelajari seni musik hingga aspek – aspek sosial serta budaya (ethnic) yang terdapat di dalamnya. Dalam hal ini, seni musik harus berkaitan dengan elemen musik daerah yang dituju, beserta keterkaitannya dengan seni lainnya seperti tari dan lukis, dan tentu saja dengan aspek kehidupan yang mereka miliki. 

Singkatnya, dalam mempelajari ilmu etnomusikologi diperlukan pembelajaran sosio kultural yang mendalam agar musik yang diciptakan dapat mencerminkan suasana kehidupan masyarakat yang dituju.

That’s all from me. Every comments are welcome.
Cheers!

 

18. Banyak berbagaimacam polemik yang terjadi di Kota-kota Indonesia, baik dari segi politik, sosio-budaya, maupun sosio-ekonomi, bahkan batas geografispun menjadi salah satunya, carilah satu contoh kota dengan polemik yang ada dan tanggapilah permasalahan tersebut berdasarkan berbagai sudut pandang!

Konflik politik, sosial, budaya dan ekonomi sudah sering saya dengar, tapi untuk batas wilayah saya kira masih sangat jarang terdengar di Indonesia. Jika di luar negeri masih banyak konflik batas wilayah smapai perang.
Contohnya yang paling heboh saat ini adalah konflik di Jakarta yang menjadi perhatian seluruh Indonesia. Menurut saya dari sudut pandang seorang sosial, hal tersebut memang sering terjadi di masa Pilkad
a, mengingat bahwa Jkarta merupakan iukota negara Indonesia sehingga banyak ornag menginginkan jabatan sebagai Gubernur. Untuk mengatasi polemik ini sebaiknya persaingan Pilkada di Indonesia bisa lebih kodusif dan aman

19. Bagaimana letak sosio kultural negara Indonesia?

Jawaban:

Indonesia, secara sosiogeografis – kultural, terletak di simpang empat jalan antara Benua Asia dan Australia yang terdiri atas berbagai bangsa.

Penjelasan:

Letak sosiokultural adalah letak berdasarkan keadaan sosial dan budaya daerah yang bersangkutan terhadap daerah di sekelilingnya. Indonesia, secara sosiogeografis – kultural, terletak di simpang empat jalan antara Benua Asia dan Australia yang terdiri atas berbagai bangsa.

#Semogamembantu,maafkalausalah

#MarryChristmasday

#Happynewyear

Jawaban:

Indonesia, secara sosiogeografis – kultural, terletak di simpang empat jalan antara Benua Asia dan Australia yang terdiri atas berbagai bangsa. Hal ini menyebabkan terjadinya akulturasi budaya. Secara sosiokultural, Indonesia mempunyai banyak persamaan umum dengan negara-negara tetangga. Misalnya, sama-sama merupakan negara sedang berkembang, sama-sama sedang mengalami masalah ledakan penduduk, sama-sama berlandaskan kehidupan beragama, sama-sama bekas negara jajahan, dan sebagian besar penduduknya mempunyai persamaan ras.

Letak sosiokultural adalah letak berdasarkan keadaan sosial dan budaya daerah yang bersangkutan terhadap daerah di sekelilingnya.

PELAJARI LEBIH LANJUT :

Pengertian letak sosiokultural

https://brainly.co.id/tugas/7770299?utm_source=android&utm_medium=share&utm_campaign=question

Pengertian letak sosialkultural dan letak di negara Indonesia

https://brainly.co.id/tugas/519320?utm_source=android&utm_medium=share&utm_campaign=question

20. apa yang dimaksud sosio kultural

SOSIOKULTURAL adalah berkenaan dengan segi sosial dan budaya masyarakat.

Semoga membantu ^^interaksi dan kebudayaan masyarakat

Video Terkait