Sebutkan 4 Struktur Utama Pada Sebuah Komputer

Sebutkan 4 Struktur Utama Pada Sebuah Komputer

Sebutkan 4 struktur utama pada sebuah komputer?

Daftar Isi

1. Sebutkan 4 struktur utama pada sebuah komputer?

1. Keyboard
2. Mouse
3. Monitor
4. LCD

2. sebutkan 4 struktur utama komputer?

Jawaban:

4 Struktur utama komputer yaitu

Monitor

Mouse

Keyboard

PC

Penjelasan:

Monitor dibutuhkan untuk mendisplaykan suatu gambar. Monitor memiliki banyak jenis, yang paling sering ditemui diantaranya :

Monitor tabung (CRT), Monitor LCD, Monitor LED, Monitor plasma, Monitor OLED.

Mouse merupakan alat yang digunakan untuk menggerakan kursor di layar, mouse juga memiliki beberapa jenis, ada yang menggunakan bola dan juga yang sekarang paling sering dipakai, yaitu mouse optik.

Keyboard merupakan alat yang digunakan untuk menginput suatu huruf/angka dan menginput perintah yang tersedia di tombol keyboard.

PC merupakan singkatan dari Personal Computer. Dan apakah kalian tahu apa kepanjangan computer? Kepanjangan computer adalah Common Operated Machine Particularly Used for Technical Education & Research.

PC terdiri dari beberapa part/bagian penting yaitu:

Casing

Motherboard

Power Supply

CPU atau Processor

RAM / Memory

Harddisk

Baterai CMOS

Sound Card

Dan untuk yang terakhir ini optional, yaitu Graphic Card

3. sebutkan dan jelaskan 4 struktur utama pada sebuah komputer

Jawaban:

mos

keybord

layar

wifi

4. LATIHAN SOAL TEMA 3 SUBTEMA 2 Soal Pilihan Ganda 1. Mendapat waktu untuk beristirahat dan bermain adalah … siswa. a. hak b. aturan c.kewajiban d. tanggung jawab 2. Kewajiban di masyarakat yaitu …. a. Menjaga fasilitas umum b. Menaati aturan di sekolah c.Menghormati orang tuad. Merapikan tempat tidur 3. Penemuan jam dapat membantu pelajar melaksanakan kewajibannya, yaitu …. a. menunda pekerjaan b. menonton acara televisi c. tiba di sekolah tepat waktu d. merubah janji dengan teman Teks berikut digunakan untuk menjawab 2 soal di bawahnya. Perhatikan teks eksplanasi berikut! Saat menyeberangi jalan raya, kita perlu memperhatikan nyala lampu lalu lintas. Lampu lalu lintas berfungsi untuk mengatur arus kendaraan di jalan raya. Lampu tersebut sangat bermanfaat untuk menghindarkan pengguna jalan dari kecelakaan. Lampu lalu lintas ditemukan pada tahun 1923 oleh Garrett Augustus Morgan. Penemuan tersebut didasari sering terjadinya kecelakaan antara mobil dan kereta kuda. 4. Sesuai struktur teks eksplanasi, paragraf tersebut merupakan bagian …. a. pernyataan umum c. penutup b.penjelas d. interpretasi 5. Topik permasalahan paragraf tersebut adalah …. a. manfaat lampu lalu lintas b. prinsip kerja lampu lalu lintas c. penemuan lampu lalu lintas d.besarnya angka kecelakaan tanpa lampu lalu lintas 6. Perhatikan teks eksplanasi berikut! Televisi m
erupakan alat komunikasi jarak jauh yang menggunakan media audiovisual. Penemuan televisi termasuk penemuan besar yang mengubah dunia. Dengan adanya televisi, masyarakat dapat melihat dan mendengar berita dari seluruh dunia. Namun, kita harus bersikap bijak saat menonton tayangan di televisi. Kita sebaiknya menonton tayangan yang sesuai usia kita. Sesuai struktur teks eksplanasi, paragraf tersebut merupakan bagian …. a. pernyataan umum c. penjelasan b. pembuka d. penutup 7. Eko membuat rangkaian listrik sederhana yang tersusun dari kabel, dua buah baterai, dan dua buah lampu. Ketika lampu A dilepas, lampu B tetap menyala. Berdasarkan peristiwa tersebut, Eko membuat rangkaian listrik …. a. seri c. campuran b. parallel d. ganda 8. Perhatikan gambar berikut! Jika lampu 3 mati, lampu yang ikut mati adalah …. a. 1 b. 2 c. 1 dan 2 d. tidak ada 9. Perhatikan gambar berikut! Jika lampu B mati, maka …. a. lampu A dan C mati c. lampu A mati dan lampu C hidup b. lampu A dan C hidup d. lampu A hidup dan lampu C mati 10. Untuk mencegah dampak buruk televisi bagi anak-anak, maka sebaiknya orang tua harus …. a. menjual televisi yang dipunyai b. melarang anak menonton televisi c. memberikan kebebasan kepada anak d. mengawasi tontonan yang dilihat anak 11. Penemu yang mendapatkan julukan Bapak Komputer adalah …. a. John Logie Baird c.Michael Faraday b. Gugliel Marconi d. Charles Babbage 12. Penemuan telepon adalah penemuan yang bermanfaaat dalam menyampaikan informasi agar lebih cepat dan mudah. Namun, akan menjadi hal yang tidak bermanfaat jika digunakan untuk …. a. mencari kabar saudara yang jauh b. menipu orang lain yang belum dikenal c. berbincang dengan kawan di perantauan d. menyampaikan pesan peringatan bahaya 13. Pengucapan kata demi kata yang jelas dalam bernyanyi disebut dengan istilah …. a. Intonasi c. artikulasi b.Epresiasi d.interpretasi 14. Dibawah ini merupakan lagu yang berasal dari provinsi Jawa, kecuali …. a. Gundul Pacul c. Bubuy Bulan b. Anak Kambing Saya d. Manuk Dadali 15. Berikut ini harus diperhatikan saat persiapan bernyanyi di depan penonton, kecuali …. a. sikap badan b. ekspresi wajah c. pernafasan d. jumlah penonton Soal Isian 1. Jam membantu siswa melaksanakan kewajiban untuk … tiba di sekolah. 2. Kewajiban utama para pelajar adalah …. 3. Informasi penting teks eksplanasi dapat diambil dari kalimat utama pada setiap …. 4. Selain menggunakan kalimat efektif, informasi dari teks eksplanasi dituliskan menggunakan kata …. 5. Lampu pada rangkaian dapat menyala jika terhubung dengan …. 6. Pada rangkaian listrik, yang mengalir dari kutub positif menuju kutub negatif adalah …. 7. Agar pakaian tidak kusut sebaiknya kita …. 8. Tayangan film kartun lebih cocok untuk …. 9. Jarak nada antara fa ke sol adalah …. 10. Lagu bertempo cepat harus kita nyanyikan dengan … ​

Jawaban:

1.a.hak

2.a.menjaga fasilitas umum

3.c.tiba di sekolah tepat waktu

4.a.pernyataan umum

5.c.penemuan lampu lalu lintas

6.a.pernyataan umum

7.b.paralel

8.nggak tau karna nggak ada gambarnya

9.nggak tau

10.d.mengawasi tontonan yang dilihat anak

11.d.charles babbage

12.b.menipu orang lain yang belum dikenal

13.a.intonasi

14.a.gundul pacul

15.d.jumlah penonton

isian

1.datang tepat waktu

2.belajar dengan giat / sungguh sungguh

3.paragraf

4.baku

5.kabel

6.elektron/baterai

7.menyetrikanya atau menggunakannya dengan baik

8.anak anak

9.2

10.cepat

Penjelasan:

maaf kalau salah.. jadikan jawaban tercerdas ya

semoga membantu

1.A.Hak

2.A. Menjaga fasilitas umum

3.B. tiba di sekolah tepat waktu

4.A. pernyataan umum

5.B. penemuan lampu lalu lintas

6.D. penutup

7.B. paralel

8.D. tidak ada

9.B. lampu A dan C hidup

10.D.mengawasi tontonan yang dilihat anak

11.D. Charles Babbage

12.B. menipu orang lain yang belum dikenal

13.C.artikulasi

14.B.Anak Kambing Saya

15.D. jumlah penonton

1.(tepat waktu)

2.(belajar)

3.(paragraf)

4. (baku)

5.(sumber listrik)

6. (arus listrik)

7.. (setrika)

8.(anak-anak)

9. (1)

10. (cepat)

5. LaptopLaptop, sering juga disebut notebook, merupakan komputer pribadi portabel dengan form factor clamshell, cocok untuk digunakan secara mobile. Meskipun awalnya ada perbedaan antara laptop dan notebook, yang pertama lebih besar dan lebih berat daripada yang terakhir, pada tahun 2014, sering kali tidak ada lagi perbedaan. Laptop biasanya digunakan dalam berbagai pengaturan, seperti di tempat kerja, dalam pendidikan, dan untuk multimedia pribadiLaptop menggabungkan komponen, input, output, dan kemampuan komputer desktop, termasuk layar tampilan, speaker, keyboard, dan perangkat penunjuk (seperti panel sentuh atau track pad) ke dalam satu unit. Sebagian besar laptop era 2016 juga memiliki webcam terintegrasi dan mikrofon internal. Perangkat dapat diberi daya baik dari baterai yang dapat diisi ulang atau dengan listrik utama dari adaptor AC Laptop adalah perangkat yang beragam dan jenis khusus, seperti notebook yang kokoh untuk digunakan dalam konstruksi atau komputer yang dapat dikonversi, telah dioptimalkan untuk penggunaan tertentu. Spesifikasi perangkat keras, seperti kecepatan prosesor dan kapasitas memori sangat bervariasi antara berbagai jenis, merek, dan model.PERTANYAAN: 1. Sebutkan struktur umum teks di atas?2. Apa bedanya laptop dengan notebook!3. Bagaimana laptop bekerja? Sebutkan jenis laptop khusus?4. Sebutkan spesifikasi perangkat keras laptop!5. Bagaimana laptop biasanya digunakan?​

Jawaban:

1.leptop

2.leptop menggabungkan komponen inpit.

netebook merupakan komputer pribadi pribadi portabel dengan froom factor clamshell

3.komputer desktop termasuk layar layar tampilan speaker keyboard dan perangkat petunjuk seperti panel sentuh atau track pad. maaf 4 sama 5 gk bisa

6. 4. Sebutkan 4 (empat) struktur utama pada sebuah komputer

Jawaban:

Di dalam sebuak komputer terdapat empat struktur utama,yaitu :

1. CPU.

2. INPUT OUTPUT (I/O)

3. SYSTEM INTERCONECTION.

4. MAIN MEMORY.

Penjelasan:

Semoga membantu

Jadikan Jawaban Tercerdas ya

7. Soal!1. Logika berasal dari kata …A. LugosB. LogosC. LogicasD. SaintificaE. Nalar2. Serangkaian langkah-langkah yang disusun menjadi urutan logis, untuk mencapai tujuan disebut…A. ProgramB. UrutanC. AlgoritmaD. LogikaE. Masuk Akal3. Ilmu yang mengajarkan cara berpikir untuk melakukan kegiatan dengan tujuan tertentu …A. ProgramB. UrutanC. AlgoritmaD. LogikaE. Masuk Akal4. Tokoh yang pertama kali mengenalkan logika adalah …A. AristolesB. PlatoC. SocratesD. ArchimedesE. Phytagoras5. Syarat berfikir logis adalah …A. Sesuai nuraniB. Bermental sosialC. SeriusD. JeniusE. Masuk akal6. Dibawah ini yang bukan manfaat dari logika adalah …A. Menjaga supaya kita selalu berpikir benar menggunakan asas-asas sistematis.B. Membuat daya pikir menjadi lebih tajam, dan menjadikannya lebih berkembang.C. Membuat setiap orang berpikir cermat, objektif, dan efektif dalam berkomunikasi.D. Meningkatkan cinta kebenaran dan menghindari kesesatan bernalar.E. Memudahkan untuk berkhayal yang negatif7. Dibawah ini contoh dari logika yang tepat dan benar adalah
…A. Motor mempunyai 3 rodaB. Manusia berjalan ke belakangC. Orang gemuk tumbuhnya ke atasD. Komputer harus berpasangan dengan CPUE. Bola sepak berbentuk bulat8. Dibawah ini pengertian algoritma yang benar adalah …A. Metode untuk menyelesaikan suatu permasalahan secara bertahapB. Metode untuk menjelaskan suatu permasalahan secara bertahapC. Metode untuk menyelesaikan suatu permasalahan secara benarD. Metode untuk menjelaskan suatu permasalahan secara logisE. Metode untuk menjabarkan suatu permasalahan secara bertahap9. Ciri ciri algoritma adalah …A. EfektivitasB. EfisiensiC. Hasil yang benarD. Output yang benarE. Algoritma yang baik10. Ambil laptop -> nyalakan laptop -> klik start -> buka Microsoft office -> ketik document -> edit -> print . dari urutan-urutan tersebut adalah algoritma …A. Menyalakan laptopB. Membuka Microsoft officeC. Print dokumenD. Membuat documentE. Membuat makalah11. Dalam menyusun suatu program, langkah pertama yang harus dilakukan adalah …A. Membuat algoritmaB. Membuat programC. Membeli komputerD. ProsesE. Evaluasi12. Pseudocode yang di gunakan pada penulisan algoritma berupa …A. Bahassa InggrisB. Sembarang bahasa asal terstrukturC. Bahasa PuitisD. Bahasa MesinE. Bahasa pemograman13. Pada saat pembuatan program komputer, algoritma dibuat …A. Pada saat program dibuatB. Sesudah pembuatan programC. Pada saat verifikasi programD. Pada saat program dijalankanE. Sebelum pembuatan program14. Tahapan dalam menyelesaikan suatu masalah adalah …A. Masalah – Pseudocode – Flowchart – Program – Eksekusi – HasilB. Masalah – Algoritma – Flowchart – Program – Eksekusi – HasilC. Masalah – Model – Algoritma – Eksekusi – Hasil D. Masalah – Model – Algoritma – Program – Eksekusi-HasilE. Algoritma – Program – Model – Eksekusi – Hasil15. 1. Menyalakan sesuai prosedur2. Bukalah jendela command prompt3. Ketik perintah tasklist pada tampilan command prompt4. mengamati hasil yang ditampilkanDiatas adalah algoritma untuk …A. Mengecek aktivasi windowsB. Menutup program secara paksaC. Menampilkan program apa saja yang sedang berjalanD. Mengecek harddiskE. Menunjukkan pengguna bekerja di direktori utama16. Diketahui bahwa kantong A kosong. Kantong B berisi 10 buah kelereng dan kantong C berisi 15 kelereng. Apabila yang terbawa hanya sebuah kantong dan di katakan BUKAN kantong Ayang terbawa, Maka jumlah kelereng yang terbawa adalah …A. 10 atau 15B. 10C. 15D. 10 dan 15E. Kosong17. Diberikan algoritma, apabila warna merah maka jadi hijau. Apabila warna hijau maka jadi putih, selain warna merah dan hijau maka jadi ungu. Jika kondisi input warna adalah hitam, maka warna jadi :A. MerahB. HijauC. PutihD. Abu-abuE. Ungu18. Instruksi A = B akan mengakibatkan nilai A= nilai B,dan nilai B menjadi …A. Menjadi Sembarang NilaiB. Menjadi hampaC. A tetapD. B tetapE. Menjadi 1019. Apabila P = 5, Q = 10, maka jika diberikan instruksi P = Q; Q = P akan mengakibatkan …A. P = 0 , Q = 5B. P = 10, Q = 10C. P = 5, Q = 10D. P = 10 , Q = 0E. P = 10, Q = 520. Diberikan algoritma A = 10; A = A + 5; B =A. Nilai A dan B masing-masing adalah …A. 15 dan 0B. 0 dan 15C. 10 dan 15D. 15 dan 15E. 15 dan 10​

Jawaban:

logika berasal dari kata yunani kuno yaitu logos

Penjelasan:

maaf gk jawab semua nya

Jawaban:

1. B

2. C

6. E

8. A

10. C

11. A

13. E

16. A

17. E

19. E

20. D

Penjelasan:

maaf klo salah

8. sebutkan 4 struktur utama sistem komputer

Jawaban:

mouse, keyboard, komputer, USB

Jawaban:CPU.

INPUT OUTPUT (I/O)

SYSTEM INTERCONECTION.

MAIN MEMORY.

Penjelasan:semoga membantu

9. Sebutkan struktur utama komputer dan fungsinya! bandingkan komputer generasi 1/2/3 dan 4

Jawaban:

Central Processing Unit (CPU), berfungsi sebagai pengontrol operasi komputer dan pusat pengolahan. Memori Utama, berfungsi sebagai penyimpanan data. I/O, berfungsi memindahkan data ke lingkungan luar atau perangkat lainnya. System Interconnection, merupakan sistem yang menghubungkan CPU, memori utama dan I/O.

Penjelasan:

smga mmbntu, dan maaf jika slh..

10. 2. Satu jaringan (Private Network) yang menggunakan protokol internet TCP/IP untuk berbagi informasi penting dalam lingkup local disebut … *4 poina. Internetb. Intranetc. Internationd. Interaction3. Sekumpulan perangkat komputer yang saling terhubung satu sama lain disebut … *4 poina. Internetb. Intranetc. Jaringan komputerd. Jaringan local4. Berikut adalah gambar jaringan … *4 poina. PANb. LANc. MANd. WAN5. Jenis jaringan yang sering kita temui di warnet-warnet, kampus, sekolah ataupun perkantoran yang membutuhkan hubungan atau koneksi antara dua komputer atau lebih dalam suatu ruangan adalah jaringan … *4 poina. PANb. LANc. MANd. WAN6. WAN singkatan dari …. *4 poina. world area networkb. wide area networkc. west asia networkd. wide asia network7. Logika, metode dan tahapan “urutan” sistematis yang digunakan untuk memecahkan suatu permasalahan disebut .. *4 poina. Sistem alamb. Algoritmac. Jaringand. Siklus8. Berikut merupakan ciri-ciri algoritma, kecuali … *4 poina. Ada inputb. Ada outputc. Ada prosesd. Ada jaringan9. Struktur dasar algoritma dibagi menjadi 3 bagian sebagai berikut, kecuali … *4 poina. Runtunan (Sequence)b. Pemilihan (Selection)c. Pengulangan (Repitition)d. Pembaharuan (new)10. Pemrograman sederhana pendidikan dengan bahasa scripting sendiri yang memungkinkan pemula untuk mempelajari dasar-dasar ilmu komputer dengan pemrograman robot simulasi …. *4 poina. RoboMindb. Scratchc. Sequenced. Selection11. Untuk menyimpan program robomind, menggunakan … *4 poina. Newb. Openc. Saved. Insert12. Mewarnai dengan warna putih pada path robomind digunakan … *4 poina. StartPainting()b. paintWhite()c. paintBlack()d. stopPainting()13. gambar latar belakang pada canvas disebut … *4 poina. Canvasb. Spritec. Backdropd. Stage14. memberikan suara pada sprite ataupun stage dalam program scrath disebut … *4 poina. Event Blocksb. Scriptsc. Operators Blocksd. Sound Blocks15. Proses pengiriman dan penerimaan data computer yang terhubung dalam satu jaringan baik jaringan local (LAN) maupun jaringan yang lebih luas disebut …. *4 poina. Komunikasi datab. Protokolc. Keamanan Datad. Pencurian data16. aturan-aturan yang membuat dua computer saling mengerti satu dengan yang lain disebut …4 poina. Komunikasi datab. Protokolc. Keamanan Datad. Pencurian data17. usaha memasuki secara ilegal suatu jaringan dengan maksud mencuri file, data, dan sebagainya disebut… *4 poina. Transpor layerb. Hackingc. Crackingd. Social engineering18. Teknologi yang diklaim mempunyai kecepatan sampai dengan 20 Gbps saat melakukan download dan 10 Gbps saat upload …. *4 poina. Machine Learningb. Computer Visionc. 5Gd. Internet of things19. Teknik untuk menganalisis data yang mengajarkan computer berperilaku atau berpikir layaknya manusia atau binatang, yaitu belajar dari pengalaman adalah … *4 poina. Machine Learningb. Computer Visionc. Natural Language Processingd. Internet of things20. Program robot yang digunakan untuk dapat melakukan chatting dengan manusia disebut … *4 poina. Chatbotb. Program translatec. Search auto-completed. Form spelling check21. Menterjemahkan suatu Bahasa kebahasa lain, contoh google translate adalah … *4 poina. Chatbotb. Program translatec. Search auto-completed. Form spelling
check22. Perdagangan yang dilakukan dengan memanfaatkan jaringan telekomunikasi, terutama internet disebut … *4 poina. Electronic Commerceb. Pembayaran Onlinec. Internet Bankingd. E-Government23. Layanan perbankan yang dilakukan dengan menggunakan internet disebut … *4 poina. Internet Bankingb. E-health,c. E-governmentd. E-commerce24. Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam pemerintahan dikenal dengan istilah… *4 poina. Internet Bankingb. E-health,c. E-governmentd. E-commerce25. Penggunaan teknologi informasi dan komunikasi dalam usaha meningkatkan Kesehatan dan perawatan Kesehatan disebut juga dengan istilah … *4 poina. Internet Bankingb. E-health,c. E-governmentd. E-commerce​

Jawaban:

abadcdabddaadcaadcbcdcc

11. atematika[b] (dari bahasa Yunani Kuno μάθημα (máthēma), berarti “pengetahuan, pemikiran, pengkajian, pembelajaran”), adalah bidang ilmu, yang mencakup studi tentang topik-topik seperti bilangan (aritmetika dan teori bilangan),[1] rumus dan struktur terkait (aljabar),[2] bangun dan ruang tempat mereka berada (geometri),[1] dan besaran serta perubahannya (kalkulus dan analisis).[3][4][5] Tidak ada kesepakatan umum tentang ruang lingkup yang tepat atau status epistemologisnya.[6][7] Matematika selalu berkembang, misalnya di Tiongkok pada tahun 300 SM, di India pada tahun 100 M, dan di Arab pada tahun 800 M, hingga zaman Renaisans, ketika temuan baru matematika berinteraksi dengan penemuan ilmiah baru yang mengarah pada peningkatan yang cepat di dalam laju penemuan matematika. Berlanjut hingga kini,[8] matematika digunakan di seluruh dunia sebagai alat penting di berbagai bidang, termasuk ilmu alam, teknik, kedokteran/medis, dan ilmu sosial seperti ekonomi, dan psikologi. Matematika terapan, cabang matematika yang melingkupi penerapan pengetahuan matematika ke bidang-bidang lain, mengilhami dan membuat penggunaan temuan-temuan matematika baru, dan kadang-kadang mengarah pada pengembangan disiplin-disiplin ilmu yang sepenuhnya baru, seperti statistika dan teori permainan. Matematika banyak digunakan dalam ilmu pengetahuan untuk fenomena pemodelan. Hal ini memungkinkan ekstraksi perkiraan kuantitatif dari hukum-hukum percobaan. Misalnya, pergerakan planet dapat diprediksi dengan akurasi tinggi menggunakan hukum gravitasi Newton yang dipadukan dengan perhitungan matematis. Ketakbergantungan kebenaran matematis dari percobaan manapun menyiratkan bahwa keakuratan perkiraan semacam itu hanya bergantung pada kecukupan model untuk menggambarkan kenyataan. Jadi, ketika munculnya beberapa perkiraan yang tidak tepat, itu berarti bahwa model harus diperbaiki atau diubah, bukan berarti matematika salah. Misalnya, presesi apsis atau perihelium Merkurius tidak dapat dijelaskan dengan hukum gravitasi Newton, tetapi dijelaskan secara akurat oleh relativitas umum Einstein. Pengesahan percobaan teori Einstein ini menunjukkan bahwa hukum gravitasi Newton hanyalah hampiran (yang masih sangat akurat dalam kehidupan sehari-hari). Matematika sangat penting di banyak bidang, termasuk ilmu alam, rekayasa, kedokteran, keuangan, ilmu komputer, dan ilmu sosial. Beberapa bidang matematika, seperti statistika dan teori permainan, dikembangkan dalam korelasi langsung dengan terapannya, dan sering dikelompokkan dengan nama matematika terapan. Bidang matematika lainnya dikembangkan secara independen dari aplikasi apapun (dan oleh karena itu disebut matematika murni), tetapi aplikasi praktis sering ditemukan kemudian.[9][10] Contoh yang tepat adalah masalah faktorisasi prima, yang merujuk kepada Euklides, tetapi yang tidak memiliki aplikasi praktis sebelum digunakan dalam sistemkripto RSA (untuk keamanan jaringan komputer). Etimologi Kata “matematika” berasal dari bahasa Yunani Kuno: μάθημα (máthēma), yang berarti “yang dipelajari,”[11] “apa yang seseorang ingin ketahui,” dengan demikian juga berarti “pengkajian” dan “ilmu pengetahuan”. Kata untuk “matematika” memiliki arti yang kian menyempit dan lebih teknis “studi matematika” bahkan di zaman Klasik.[12] Kata sifat-nya adalah mathēmatikós (μαθηματικός), berarti “berhubungan dengan pembelajaran” atau “rajin belajar,” yang selanjutnya berarti “matematis”. Secara khusus, mathēmatikḗ tékhnē (μαθηματικὴ τέχνη; bahasa Latin: ars mathematica) berarti “seni matematika”. Demikian pula, salah satu dari dua aliran pemikiran utama dalam Pythagoreanisme dikenal sebagai the mathēmatikoi (μαθηματικοί)—yang pada saat itu berarti “pembelajar” daripada “matematikawan” dalam pengertian modern. Dalam bahasa Latin, dan dalam bahasa Inggris sampai sekitar tahun 1700, istilah matematika lebih sering berarti “astrologi” (atau kadang-kadang “astronomi”) daripada “matematika”; artinya secara bertahap berubah menjadi apa yang sebagaimana dipahami sekarang ini sejak tahun 1500-an hingga 1800-an. Hal ini berakibat pada beberapa penerjemahan yang keliru. Misalnya, seruan peringatan dari Santo Agustinus bahwa orang Kristen harus waspada terhadap mathematici, yang berarti astrolog, kadang-kadang salah diterjemahkan sebagai kutukan matematikawan.[13] Bentuk jamak sering dipakai di dalam bahasa Inggris, seperti juga di dalam bahasa Prancis bentuk jamak les mathématiques (dan jarang digunakan sebagai turunan bentuk tunggal la mathématique), merujuk pada bentuk jamak bahasa Latin yang cenderung netral mathematica (Cicero), berdasarkan bentuk jamak τὰ μαθηματικά (ta mathēmatiká), yang dipakai Aristoteles (384–322 SM), yang terjemahan kasarnya berarti “segala hal yang matematis”, meskipun dapat diterima bahwa bahasa Inggris hanya meminjam kata sifat mathematic(al) dan diikuti bentuk kata benda mathematics, setelah mengikuti pola physics dan metaphysics, yang dipinjam dari

Jawaban:

sulit dimengerti semoga hari mu matematika terus

12. 1. Data yang kita simpan pada harddisk drive akan ditulis pada sebuah ….A. Thumb drive D. ActuatorB. Plastik E. LogamC. Cakram2. Mouse pertama kali dikembangkan Stanford Research Institute sekitar tahun ….A. 1958 D. 1964B. 1960 E. 1966C. 19623. Pada dasarnya port keyboard berwarna ….A. Ungu D. HitamB. Merah E. PutihC. Hijau 4. Berikut yang bukan termasuk penerapan touchscreen yang banyak ditemui adalah ….A. Mesin ATM D. Mesin-mesin penjualan tiketB. Petunjuk peta yang ada di Bandara E. Penyedia informasi di KampusC. Layanan informasi di pedesaan5. Waktu akses disk magnetik menggunakan teknologi hard disk adalah ….A. 10 ns D. 300 ms, 600 KB/detB. 50 ns E. Det-mnt, 10 MB/mC. 10 ms, 10 MB/det6. Satuan terabyte setara dengan …. byte.A. 1,767,511,627,776,654 D. 1,048,576 B. 1,099,511,627,776 E. 1024C. 1,073,741,8247. Perangkat peripheral yang memiliki fungsi mirip dengan mesin fotokopi adalah ….A. Image scanner D. BarcodeB. Webcam E. MouseC. Touchsc8. Alat keluaran yang termasuk softcopy menghasilkan keluaran yang berupa tampilan pada ….A. Monitor atau berupa suara D. MicrofilmB. Cetakan E. MicroficheC. Kertas9. Pola garis-garis hitam yang umum dijumpai pada barang-barang yang dijual di toko-toko swalayan untuk mempercepat proses pemasukan data transaksi penjualan adalah ….A. Image scanner D. BarcodeB. Webcam E. MouseC. Touchscreen10. Perangkat eksternal yang dihubungkan modul I/O seringkali disebut perangkat ….A. Kontrol D. ModulB. Status E. PeripheralC. Data11. Alat masukkan yang paling umum dan banyak digunakan adalah ….A. Keyboard D. PrinterB. Mouse E. PlotterC. Joystick12. Monitor LCD identik dengan jenis media tampilan yang menggunakan bahan utama berupa …A. Tabung vakum D. Kristal cairB. Kotak hampa E. Tabung hitamC. Bubuk kristal13. Layar monitor akan mengaktifkan
program bila bagian tertentu di layar disentuh dengan tangan adalah ….A. Barcode reader D. Image ScannerB. Web camera E. MonitorC. Touchscreen14. Ketajaman gambar yang ditampilkan pada sebuah layar monitor sangat ditentukan oleh ….A. Bentuk D. Jumlah layarB. Resolusi E. LampuC. Posisi15. Sebuah piringan optik (optical disc) yang dapat menyimpan data ….A. Hard drive D. USB driveB. Flash drive E. CD-ROMC. Keyboard16. Jenis alat cetak yang dirancang secara khusus guna menghasilkan output komputer yang berupa gambar ataupun grafik adalah ….A. docx print D. plotterB. screen E. image viewerC. printer17. Jika sebuah perangkat memiliki kemampuan membakar pada CD-R secepat 12x, membakar CD-RW secepat 8x, dan membaca CD-R/CD-RW dengan kecepatan maksimal 32x. Kode yang tepat pada perangkat tersebut adalah ….A. CD-RW 8 x 12 x 32 D. CD-R 32 x 8 x 12B. CD-R 12 x 8 x 32 E. CD-RW 8 x 12 x 32C. CD-RW 12 x 8 x 3218. Salah satu komputer yang paling awal menggunakan teknologi touchscreen adalah ….A. Samsung D. LexmarkB. Hewlett-Packard E. Lenovo seriesC. Sony series19. Di dalam suatu workstation tidak dapat dihubungkan secara langsung dengan kabel jaringan atau tranceiver cable, tetapi harus melewati rangkaian elektronika yang dirancang khusus untuk menangani network protocol yang dikenal dengan ….A. CRT D. BNCB. LCD E. NICC. Bus20. Jenis keyboard yang umum digunakan para penyandang tunanetra adalah ….A. Braille D. Keyboard WindowsB. Standard Apple E. ExtendedC. Enhanced21. Pada prinsipnya terdapat empat buah fungsi operasi dasar sistem komputer, kecuali ….A. Fungsi pengolahan data D. Fungsi pemindahan dataB. Fungsi penyimpanan data E. Fungsi operasi kontrolC. Fungsi digital elektronik22. Data-data harus disimpan terlebih dahulu sebelum dapat di manipulasi oleh pemroses memori utama yang bersifat ….A. Eksternal D. NonvolatileB. Internal E. Eksternal-InternalC. Volatile23. Salah satu struktur utama internal pada sebuah komputer yaitu ….A. Mouse D. Harddisk EksternalB. Keyboard E. Central Processing Unit (CPU)C. Monitor24. Komponen yang paling kompleks adalah CPU, dengan salah satu struktur utamanya adalah ….A. System Interconnection D. Arithmetic And Logic Unit (ALU)B. I/O E. Central Processing UnitC. Memori utama25. Empat komponen pokok dari sistem komputer adalah sebagai berikut, kecuali ….A. Pemroses (CPU) D. Interkoneksi antarkomponenB. Memori utama E. Penyimpanan sekunderC. Input dan outputBANTU DI JAWAB YA KAK… MKASIH​

Jawaban:

1)A.Thumb Drive

2)C.1962

3)D.Hitam

4)C.layanan inormasi di pedesaan

5)C.10ms,10MB/detik

6)C.1,073,741,824

7)A.Image scanner

8)B.Cetakan

9).D.Barcode

10)E.Peripheral

11)D Printer

12)D.Kristal cair

13)C.Touchscreen

14)B.Resolusi

15)E.CD-ROM

16)A.docx print

17)B.CD-R 12 x 8 x 32

18)E.Lenovo series

19)E.NIC

20)A.Braille

21)C.Fungsi digital elektronik

22)C.Volatile

23)E.Central Processing Unit (CPU)

24)D. Arithmetic And Logic Unit (ALU)

25)D.Interkoneksi antarkomponen

Mohon Maaf Kalau Ada Salah Dalam Jawaban Soal Ataupun Penulisan Kata^_^

13. Sebutkan struktur utama komputer dan fungsinya!bandingkan komputer generasi 1/2/3 dan 4

Jawaban:

Central Processing Unit (CPU), berfungsi sebagai pengontrol operasi komputer dan pusat pengolahan. Memori Utama, berfungsi sebagai penyimpanan data. I/O, berfungsi memindahkan data ke lingkungan luar atau perangkat lainnya. System Interconnection, merupakan sistem yang menghubungkan CPU, memori utama dan I/O.

14. soal: 1.sebutkan struktur utama pada sebuah cpu? 2.apakah yg disebut input,output?berikan contohnya! 3.tuliskan dan jelaskan fungsi utama dari sistem pada komputer? 4.sebutkan fungsi-fungsi yg harus beroperasi pada sebuah komputer? 5.tuliskan dan jelaskan apakah yg dimaksud dg sistem operasi pada komputer?

1. Arithmetic and Logic Unit (ALU), Control Unit, Registers, CPU Interconnections
2. – Input : proses kerja pemasukan data/ aplikasi pada perangkat keras komputer. cth : keyboard
– Output : proses membaca data dari perangkat yg mengeluarkan data, program, dll. cth : printer
3. mengumpulkan data, mengolah data, output data dan informasi, menyimpan data dan informasi
4. –
5. Sistem operasi Komputer adalah perangkat lunak komputer atau software yang bertugas untuk melakukan kontrol dan manajemen perangkat keras dan juga operasi-operasi dasar sistem

15. 1. Berikut yang bukan termasuk permasalahan yang dihadapi dalam Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) ialah…….A. rentan terhadap munculnya kecurangan dalam ujian nasional karena menggunakan komputer secara bergiliranB. menghemat biaya karena tidak lagi menggunakan kertasC. belum optimalnya jarigan prasarana yang memadaiD. beberapa sekolah akan merasa bingung mengenai sistem pelaksaan karena tidak mengetahui prosedur pelaksanaanE. kurangnya sarana komputer2. Berikut tidak termasuk hal hal yang diungkapkan dalam tajuk rencana ialah…….A. Penilaian redaksi terhadap suatu masalahB. Penegasan pentingnya masalahC. Opini redaksi tentang masalah tersebutD. Kritik an saran atas suatu permasalahanE. Harapan redaksi akan peran serta pembaca3. Berikut yang bukan syarat penulisan judul teks editorial ialah……. A. FungsionalB. Merujuk pada bahasa bakuC. Lebih dari satu kataD. RelevanE. Provokatif4. Berikut yang termasuk dalam verba mental ialah…..A. MembacaB. KhawatirC. MenuduhD. MenulisE. Menyanyi5. Editorial sering disebut……A. Head linesB. Tajuk rencanaC. RedaksionalD. Master planE. Features6. Kalimat yang mengandung fakta adalah…..A. Berbagai perkembangan yang terjadi di bidang teknologi yang begitu cepat hendaknya ditanggapi bukan dengan sikap cemasB. Menurutnya, penayangan acara misteri di televisi, seharusnya dilarangC. Polisi berhasil mengamankan aksi unjuk rasa para mahasiswaD. Jika keadaan cuaca seperti ini kemungkinan hujan akan berlanjut sampai bulan depanE. Sebaiknya pembangunan jalan layang ditangguhkan mengingat tender proyeknya belum jelas7. Isu yang menyebabkan pro dan kontradi masyarakat disebut isu…….A. AktualB. FaktualC. ProvokatifD. KontroversialE. Komersial8. Langkah pertama menemukan fakta atau opini dalam editorial adalah……..A. Mencari kalimat utamanyaB. Mencari kalimat penjelasC. Membaca intensifD. Memprediksi judul bacaanE. Membuat ringkasannya9. Berdasarkan isinya, editorial termasuk wacana……..A. PersuasiB. ArgumentasiC. EksposisiD. DeskripsiE. Narasi10. Kata kerja berimbuhan yang mengacu pada suatu tindakan secara fisik adalah….. A. Verba materialB. Verba mentalC. Verba relasionalD. Verba aktifE. Verba pasif11. Konjungsi yang digunakan untuk menyatakan hubungan sebab akibat ialah…….A. TetapiB. SehinggaC. DanD. NamunE. Sedangkan12. Biasanya, hampir, dan jarang jarang merupakan contoh kata……A. KerjaB. HubungC. KeteranganD. BendaE. Sifat13. Pernyataan berikut ini yang termasuk opini adalah…….A. Susanti menjadi juara olimpiade Matematika tingkat nasionalB. Sejumlah tokoh masyarakat menyampaikan harapannya agar universitas-universitas di kota ini menjadi lembaga pendidikan yang terjangkau oleh semua masyarakatC. Bupati meresmikan enam tempat ibadah di Kompleks TNI Jagalabilawa. MagelangD. Indonesia memproklamasikan kemerdekaan pada 17 Agustus 1945E. Tanah longsor yang terjadi semalam mengakibatkan 35 orang tewas dan 100 orang luka14. Editorial pada media massa ditulis oleh…….. A. Pembaca harianB. Kolu
mnisC. RedakturD. EditorE. Penulis15. Dalam struktur editorial, topik tentang sebuah permasalahan yang akan di bahas terdapat di bagian………..A. Pernyataan pendapatB. SimpulanC. Penegasan ulangD. OrientasiE. Argumentasi​

Jawaban:

b) mengehemat biaya karna tidak lagi mengunakan kertas

16. 1) Contoh Tingkatan Bahasa Menengah, Antara Lain? a) Pascal, Php, Java, Dan Sql b) Assembler, Basic, Dan Chill c) Assembly Dan Bahasa Mesin d) Pascal, Assembly, Dan Chill 2) Penyimpan Sekunder Adalah Penyimpan Berukuran Besar Untuk Data Dan Program. Berikut Adalah Macam-Macam, Kecuali? a) Disk Magnetic b) Tape Magnetic c) Ram d) Flash Disk e) Cd-Rom 3) Proses Pemindahan Data Memerlukan Perangkat Interface, Yang Dilakukan Oleh? a) Memory b) Alu c) Input Output d) Register 4) Sebuah Unit Pada Komputer Yang Berfungsi Sebagai Pusat Syaraf Yang Mengirim Sinyal Control Ke Unit Lain Dan Sebagai Pengkoordinir Unit Memory, Alu, Dan Input Output Adalah? a) Unit Memory b) Unit Output c) Cpu d) Unit Control 5) Pada Komputer Generasi Iv, Terdapat Peningkatan Performa, Yaitu Pada Bagian Berikut Ini, Kecuali? a) Pipelining b) Cache c) Memory Virtual d) Workstation 6) Random Access Memory (Ram) Tiap Lokasi Memory Dapat Diakses Dalam Waktu Cepat Dan Tertentu Setelah Ditetapkan Alamat-Nya. Ram Kecil Dan Cepat Yang Terangkai Dengan Unit Processor Disebut? a) Bios b) Cache c) Usb d) Flash Usb 7) Di Bawah Ini Merupakan Ciri-Ciri Komputer Generasi Keempat, Kecuali? a) Komputasi Pada Mainframe Hanya Untuk Aplikasi Bisnis Perusahaan Besar. Contoh : Intel, National Semiconductor, Motorolla, Texas Instrument, Dan Advanced Micro Devices b) Processor Lengkap Dan Bagian Kecil Memori Utama Pada Komputer Kecil Di Implementasikan Pada Chip Tunggal c) Workstation Yang Diinterkoneksikan Dengan Lan, Wan, Dan Internet d) Concurrensi, Pipelining, Cache, Dan Memory Virtual Dengan Performa Tinggi e) Vlsi = 10 Ribu Transistor Pada Satu Chip, Vlsi Membentuk Microprocessor 8) Fungsi Register Dalam Cpu Adalah? a) Menangani Perhitungan Aritmatika b) Menyimpan Program Dan Data Yang Sedang Aktif Di Cpu c) Mengendalikan Proses Yang Terjadi Di Cpu d) Sebagai Jalur Komunikasi Antar Komponen-Komponen Komputer 9) Terdapat 4 Struktur Utama Pada Ram. Di Antara 4 Struktur Tersebut, Mana Yang Digunakan Untuk Menyimpan Data Yang Diolah Dan Hasil Dari Pengolahan? a) Input Storage b) Program Storage c) Working Storage d) Output Storage 10) Salah Satu Ciri Khas-Nya Adalah Tampilan Warna Pada Monitor Masih Satu Warna (Green Color). Ciri Khas Tersebut Dimiliki Oleh Komputer? a) Generasi I b) Generasi Ii c) Generasi Iii d) Generasi Iv 11) Pada Tahun 1965 Sampai Dengan 1975 Adalah Masa-Masa Komputer Generasi Iii. Apa Kelebihan Komputer Dari Generasi Ini? a) Bahasa Tingkat Tinggi b) Memori Berinti Magnetik c) Teknologi Ic (Integrated Circuit) d) Memory Virtual Dengan Performa Tinggi 12) Kenapa Komputasi Pada Mainframe Cocok Untuk Aplikasi Bisnis Perusahaan Besar? a) Karena Memiliki Kecepatan Pengolahan Aplikasi b) Karena Memiliki Keunggulan Bukan Hanya Dalam Kecepatan Pengolahan Data, Melainkan Juga Kompabilitas Dengan Berbagai Aplikasi Dan Juga Ketangguhan-Nya c) Karena Ukuran Komputer-Nya Yang Sangat Besar d) Karena Komputer Mainframe Tidak Mempunyai Kompabilitas Pada Berbagai Aplikasi Tertentu 13) Sistem Bilangan Yang Menggunakan Karakter 0 Sampai Dengan 7 Adalah? a) Oktal b) Heksadesimal c) Biner d) Bcd 14) Berikut Ini Adalah Kelebihan-Kelebihan Pada Bahasa Tingkat Rendah, Kecuali? a) Bisa Dimengerti Manusia b) Sebagai Instruksi Mesin c) Dimengerti Oleh Mesin Computer d) Digunakan Dalam Bahasa Pascal 15) Common Business – Oriented Language (Cobol) Dan Formula Translator (Fortran) Mulai Umum Digunakan Pada Tahun1965, Tepat-Nya Pada Perkembangan Komputer Generasi? a) Pertama b) Kedua c) Ketiga d) Keempat

1. b.
2.c.
3.a.
4.c.
5.a.
6.b.
7.e.
8.b.
9.b.
10.
11.c.
12.b.
13.c.
14.b.
15.d.

17. 1.Sebutkan 4 struktur utama pada sebuah komputer?2.sebutkan struktur utama pada CPU!3.Apakah yang disebut dengan perangkat Input/Qutput?berikan contohnya!4.Jelaskan fungsi utama dari sistem pada komputer?5.Sebutkan fungsi-fungsi yang harus beroperasi pada sebuah komputer!Nii mapel komputer tolong di jawab ya…​

Jawaban:

1.Di dalam sebuah komputer terdapat empat struktur utama,yaitu :

CPU.

INPUT OUTPUT (I/O)

SYSTEM INTERCONECTION.

MAIN MEMORY.

Saat sebuah program dieksekusi, data mengalir dari RAM ke sebuah unit yang disebut dengan bus, yang menghubungkan antara CPU dengan RAM.

2.Sebutkan struktur utama pada CPU?

ALU atau Arithmetic and Logic Unit.

Control Unit.

Register.

CPU interconnection.

3.Input dan output biasanya dilambangkan dengan I/O, merupakan sistem mikroprosesor yang dipakai untuk menghubungkan perangkat luar dengan komputer. Benda yang termasuk dalam perangkat input dan output diantaranya mouse, keyboard, flashdisk, joystick, monitor, serta printer.

4.Fungsi utama dari sebuah komputer adalah menerima, memanipulasi, menampilkan dan menyimpan data. Fungsi-fungsi dasar yang dilakukan oleh perintah yang diterima komputer baik oleh program atau pengguna manusia. … Komputer juga harus mengolah data mentah dan output informasi dalam bentuk suara melalui speaker.

5.Fungsi Komputer

Fungsi ini yaitu menerima data atau informasi dari sumber luar. Data yang diterima melalui aktivitas di keyboard, mouse dari komputer lain atau peralatan lainnya. Fungsi komputer yang paling utama adalah melakukan pemrosesan. Berbagai macam data dan informasi adalah data yang diproses oleh komputer.

18. 1. Apakah yang dimaksud dengan interaksi manusia komputer? Jawab: 2. Jelaskan tujuan utama dari interaksi manusia komputer! Jawab: 3. Apakah tujuan dan fungsi algoritma? Jawab: 4. Sebutkan 5 (lima) ciri utama dari algoritma! Jawab: 5. Sebutkan hal penting dalam translasi algoritma! Jawab: 6. Uraikan pengertian bahasa tingkat tinggi! Jawab: 7. Jelaskan yang kamu ketahui tentang fungsi array! Jawab: 8. Jelaskan yang dimaksud dengan konstanta! Jawab: 9. Uraikan yang kamu ketahui tentang definisi struktur kontrol percabangan! Jawab: 10. Jelaskan fungsi struktur kontrol perulangan FOR! Jawab:tolong dong kk bantu saya jangan ngasal yah ini butuh baget soalnya​

Penyelesaian:

1. Yang dimaksud dengan interaksi manusia komputer adalah sebuah disiplin ilmu yang mempelajari tentang perancangan, implementasi, dan evaluasi sistem komputasi interaktif, dan berbagai aspek terkait (Hewett et al., 1992, 1996).

2. Tujuan utama dari interaksi manusia adalah untuk menciptakan sistem yang ramah pengguna (User Friendly) yang juga fungsional dan aman.

3. Tujuan dan Fungsi Algoritma adalah untuk memecahkan suatu permasalahan dengan rinci, detail, dan jelas. Sehingga, suatu permasalahan dapat dipetakan dan diselesaikan dengan lebih mudah.

4. Ciri-ciri algoritma, yaitu:

Ada input atau masukan. Ada output atau keluaran. Langkahnya pasti, jelas, dan tidak ambigu. Langkahnya sederhana. Ada batasan waktu (stoping role).

5.  Beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam membuat algoritma:

Teks algoritma berisi deskripsi langkah-langkah penyelesaian masalah. Tidak ada notasi yang baku dalam penulisan teks algoritma seperti notasi bahasa pemrograma
n. Setiap orang dapat membuat aturan penulisan dan notasi algoritmik sendiri.

6. Bahasa tingkat tinggi adalah bahasa yang sulit dipahami oleh komputer, tetapi mudah untuk dipahami oleh manusia.

7. Fungsi Array adalah menyimpan suatu nilai dalam satu wadah tanpa harus menyebutkannya satu per satu. Sebagai contoh, untuk memasukkan nama nama siswa kita tidak perlu menyebut:

  string siswa1 =”Firda”;

  sring siswa2 =”Dafir”;

  dan seterusnya.

tetapi kita hanya perlu menyebut:

  string siswa[2] = {“Firda”, “Dafir”};

8. Konstanta adalah pernyataan untuk suatu variabel yang mana variabel tersebut tidak akan bisa dirubah value nya selama program dijalankan.

9. Definisi Struktur Kontrol Percabangan adalah suatu bagian dari program yang dapat menghasilkan suatu reaksi ketika suatu aksi terjadi. Sebagai contoh, ketika jam mulai menunjukkan pukul 12 maka rasa lapar muncul tetapi saat sebelum pukul 12 rasa lapar belum muncul.

10. Fungsi struktur kontrol perulangan FOR adalah untuk melakukan suatu tindakan yang diulang ulang sebanyak jumlah yang ditentukan pada FOR tersebut.

Tolong jadikan jawaban terbaik agar kami dapat terus berkembang yaa! ^_^

Salam Hormat,

Davis App,

19. L JENIS SOAL 1 Perangkat keras komputer yang berfungsi untuk memproses atau mengelola data PG 2 Jenis memori untuk menyimpan sementara dan akan hilang apabila komputer dimatikan PG 3 Komponen CPU yang berfungsi sebagai papan sirkuit untuk menghubungkan antar komponen PG 4 Fungsi Power Suply dalam komponen CPU PG 5 Fungsi Video Graphic Array (VGA) dalam komponen CPU PG 6 Perangkat lunak yang bertanggung jawab mengatur atau mengontrol kerja perangkat keras & aplikasi PG 7 Tempat penyimpanan Program/Sistem Operasi atau OS diletakkan PG 8 Sistem Operasi atau OS adalah termasuk kedalam kelompok perangkat ……. PG 9 Peralatan input yang menyerupai mesin ketik PG 10 Jenis Peralatan yang biasa digunakan untuk presentasi / layar lebar PG 11 Pinguin adalah lambang dari sistem operasi yang bernama… PG 12 Yang termasuk kedalam perangkat keluaran (output device) PG 13 Titik warna cahaya yang memancarkan cahayanya sendiri yang tersusun merata monitor dinamakan PG 14 Jenis penyimpanan yang bisa diakses secara acak dan data tidak akan hilang dinamakan PG 15 Menyebutkan fungsi dari RAM (Random Acces Memory) PG 16 Peralatan yang berfungsi untuk menghubungkan monitor dengan komputer PG 17 Menyebutkan bagian-bagian pada komponen utama pada komputer yang harus ada PG 18 Perangkat lunak yang digunakan untuk mengolah angka PG 19 menyebutkan beberapa fungsi statistik pada microsoft excel PG 20 Jika kedua syarat menjadi sebuah kriteria mutlak yang harus dipenuhi untuk menghasilkan nilai true maka fungsi atau rumus yang digunakan adalah …. PG 21 Secara mendasar fungsi IF berperan untuk mengecek suatu …. PG 22 Jenis fungsi IF dengan satu test logika disebut dengan IF …. PG 23 Menyebutkan beberapa rumus-rumus fungsi yang digunakan untuk membuat aplikasi spreadsheet PG 24 Perbedaan mendasar antara fungsi LEFT dengan fungsi RIGHT pada microsoft Excel PG 25 Tanda untuk memisahkan nilai ribuan, jutaan dst, agar mudah dalam membaca angka pada Excel PG 26 Fungsi untuk mengambil karakter yang berada di tengah-tengah kata adalah PG 27 Cara menuliskan nominal angka yang benar pada microsoft Excel PG 28 Pada microsoft Excel, yang didahulukan dihitung/di eksekusi adalah yang berada didalam tanda …. PG 29 Menyebutkan komponen utama dalam sistem hidup komputer saat sedang dijalankan PG 30 Soal cerita PG 31 Faktor utama yang membedakan struktur kode program struktur algoritma adalah… PG 32 Bagian dari pemrograman yang tidak memiliki standar baku PG 33 Menyebutkan istilah dalam membuat sebuah program dengan menerjemahkan algoritma.. PG 34 Setiap langkah dalam suatu algoritma ditandai dengan pemberian …. PG 35 Lambang yang digunakan untuk menghubungkan aliran diagram dalam flowchart adalah … PG 36 Jika pemeriksaan flowchart bernilai “benar” , jalur label yang dipiluh adalah … PG 37 menyebutkan beberapa simbol atau lambang flowchart PG 38 menyebutkan jenis-jenis topologi jaringan PG 39 Telnet adalah aplikasi internet untuk ….. PG 40 Fasilitas di internet yang berfungsi sama dengan telepon adalah … PG 41 Nama device untuk pemutar CD/DVD ESSAY 42 Salah satu nama browser yang umum digunakan di internet (ditunjukan melalui gambar/logo) ESSAY 43 menyebutkan nama salah satu Simbol/lambang flowchart (ditunjukan melalui gambar) ESSAY 44 Sebutan untuk program aplikasi pengolah angka ESSAY 45 Menyebutkan salah satu nama device/perangkat input (ditunjukan melalui gambar) E​

Jawaban:

buat aku belajar dimana pun

20. 1.keypunch merupakan alat input langsung yang dilakukan melaui a.punched card b.key to tape c.voice recognizer d.optical character 2.fungsi tombol pengendali dlm mouse yaitu… a.nengatur klik mouse b.mengatur dobel klik mouse c.mengendalikan gerak bola vertikal dan horizontal d.mengatur konsep drag 3.scanner mentransfer gambar fisik ke dlm… a.dokumen b.file spreendsheet c.file sound d.file gambar 4.untuk merekam gambar yg diambil dari objek luar dignkn perangkat…. a.kamera digital b.headset c.flashdisk d.light pen 5.berikut ini merupakan bagian dari cpu,kecuali… a.motherboard b.ptocessor c.power supply d.stabiliser 6.bagian yg bertugas mengirimkan intruksi ke artmatic and logic unit yaitu… a.cu b.bus c.register d.rom 7.seluruh kegiatan logika dilakukan pada bagian cpu yg disebut.. a.bus b.alu c.array processor d.rom 8.rom yg dpt diprogram dan diubah hannya satu kali saja disebut … a.EPROMPT b.EEPROM c.EPROM d.XPROM 9.proses yg mengerjakan intruksi yg diambil dari memori utama dan sudah berada ir register disebu… a.intruction fetch b.intruction time c.execution time d.intruction execute 10.arus listrik yang diterima oleh power supply dikirim pada bagian berikut ini,kecuali…. a.mother board b.flashdisk c.harddisk d.cd rom 11.media magnetic disk dapat dibaca melaui… a.diskdripe b.tape drive c.cd rom drive d.port usb 12.media magnetic disk dapt d baca melaui… a.diskdrive b.tape drive c.cd rom drive d.port usb 13.kualitas gambar yg ditampilkan oleh sebuah monitor ditentukan oleh… a.ukuran fisik monitor b.harga monitor c.merek monitor d.resolusi monitor 14DVD hannya dapt dibaca oleh media .. a.dvd rom b.cdrom c.usb port d.card reader 15.sistem operasi novell scr umum digunakan untuk… a.personal b.utility c.stand alone d.network 16.bahasa pemprograman disusun dlm… a.source file b.bit source c.field source d.source code 17.skenario pemprograman disusun dlm susunan intruksi program yang berwujud … a.listing program b.struktur program c.code list d.space code 18.agar cd rom dlm server dpt diakses oleh seluruh komputer dlm jaringan,maka cdrom harus melaui proses… a.sharing b.copy c.foldering d.collapse 19.dalam jaringan, seluruh komputer client dpt dishutdown scr otomatis terpusat pada komputer… a.workstation b.router c.proxy d.server 20.pilihan menu untuk dpt mengunjungi antarclient digunakn menu… a.my computer b.my support c.network place d.control panel 21.norton ghost dpt difungsikkan untuk kegiatan beeikut ini,kecuali… a.partition b.burning cd c.kopi image harddisk d.cek partition 22.untuk merapatkan kembali struktur data dan register dalm media simpan digunakn software… a.defragmenter b.pc tools c.autorevert d.burning 23.jika johan telah selesai menggunakan komputerpada warnet,maka dipilih menu… a.connect b.disconnect c.move client d.shutdown 24.bakhri hendak membuat sebuah laporan
tertulis tentang penelitian praktikum,maka software yang dignkn adalah… a.microsoft word b.microsoft excel c.microsoft access d.coreldraw 25.struktur basis data terdiri atas … a.field b.record c.file d.field dan record 26.untuk membantu dalam proses input dan edit data pada penggunaan software basis data digunakn… a.struktur basis data b.report c.form d.relationship 27.sajian presentasi tersusun atas … a.slide b.page c.desain d.sheet 28.klockenberg merupakan salah satu jenis perangkat… 29.bagian yg bertugas menyimpan hasil proses ke memori utama yaitu.. 30.hasil pengolahan yg disimpan dalam ram berbentuk… 31.hasil pengolahan yg disimpan dlm ram berbentuk… 32.CDROM termasuk dlm satuan … 33.c+ difunsikan untuk mengolah …. 34.untuk menangani trouble shooting digunakan program dlm kategori… 35.untuk menghilangkan pengaruh spam,mka digunakn program… 36.jet-audio termasuk dlm kelompok program… 37.timbutku merupakan salah satu software… 38.pengolahan rumus dalam microsoft excel diawali dengan tanda… tolong secepatnya y kakak

1.b
2.c
3.d
4.a
5.d
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
32. optical drive
37.
38. tanda sama dengan {=}

Video Terkait