Sebuah Seni Drama Yang Kata Katanya Dinyanyikan

Sebuah Seni Drama Yang Kata Katanya Dinyanyikan

sebuah seni drama yang menampilkan perilaku manusia dengan gerak tari dan nyanyian disebut ​

Daftar Isi

1. sebuah seni drama yang menampilkan perilaku manusia dengan gerak tari dan nyanyian disebut ​

Jawaban:

sebuah seni drama yang menampilkan perilaku manusia dengan gerak,tari dan yanyian

2. 10. Penulisan kalimat langsung yang benar adalah …A. Ulu berkata, “biarlah saya bernyanyi sendiri.”B. Ulu berkata “biarlah saya bernyanyi sendiriC. Ulu Berkata, “Biarlah Saya bernyanyi sendiri.”D. Ulu berkata, “Biarlah saya bernyanyi sendiri.”​

Jawaban:

b

Penjelasan:

ulu berkata biarlah saya bernyanyi sendiri

3. Tuliskan kata – kata pada lirik “Maju Tak Gentar” yang dinyanyikan dengan nada tinggi !(kata-kata yg di nyanyikan dengan nada tinggi)​

Jawaban:

mataktar

maafKL slhakutidakseringnyanyiitu

4. Berapa suku kata pada nyanyian

nyanyian teridiri dari 3 suku kata3 suku kata
klau ga salah

5. bernyanyi berarti mengucapkan kata-kata atau syair sesuai dengan tinggi rendahnya suara sehingga syair atau kata-kata ini kedengaran dengan indah dalam sebuah nyanyian kata-kata atau syair juga disebut dengan​

Jawaban:

Teknik Vokal dalam Bernyanyi Unisono.

Jadikan jawaban tercerdas, terimakasih.

6. kata inggris.saya sedang bernyanyi​

Jawaban:

i’m singing

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

I’m singing

Cara membaca I’m singing :

I’am singing = ai em singing.

7. sinonim dari kata nyanyian

sinonim dari kata nyanyian adalah iramaSinonim dari kata nyanyian adalah irama

8. Pengucapan kata yang benar (kata demi kata) dalam bernyanyi di sebut

Pengucapan kata yang benar (kata demi kata) dalam bernyanyi disebut ARTIKULASI

9. bagaimana cara mengucapakan kata kata dengan benar saat bernyanyi

fokus terhadap iringan musikmengikuti irama dalam musik ..

10. pengucapan kata demi kata yang jelas dalam bernyanyi disebut ? ​

Soal :

pengucapan kata demi kata yang jelas dalam bernyanyi disebut?

Jawaban:

pengucapan kata demi kata yang jelas dalam bernyanyi disebut Artikulasi.

Penjelasan :

Artikulasi adalah cara pengucapankata demi kata yang baik dan jelas untukdi mengerti.

Semoga bermanfaat

Jawaban:

Artikulasi

Pembahasan:

Artikulasi adalah cara pengucapan kata demi kata yang baik dan jelas.

11. Tekanan yang diberikan pada kata demi kata dalam bernyanyi

1.Nada
2.Cengkok
3.Nafas

12. Suatu seni yang memadukan antara kata dan nada misalnya nyanyian dan tembang disebut ….a. seni dua dimensib. seni tiga dimensic. seni integrald.seni pendengarane. seni perasa​

Jawaban:

d seni pendengarran

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawab : D. Seni pendengaran

Maaf kalau salah, kalau salah report aja

13. kejelasan kata dalam bernyanyi

Kejelasan Kata Dalam Bernyanyi : yaitu
Artikulasi

semoga membantu

Kejelasan kata dalam bernyanyi disebut dengan artikulasi

smoga membantu

14. Dalam bernyanyi ada beberapa teknik vokal yang harus dipahami. “Phrasering” merupakan teknik vokal yang berarti… * 10 poin Penggalan kata dalam kalimat yang tepat dalam bernyanyi Pengucapan kata demi kata yang jelas dalam bernyanyi Tinggi rendahnya nada yang tepat dalam bernyanyi Getaran suara dalam bernyanyi

Jawaban:

Dalam bernyanyi ada beberapa teknik vokal yang harus dipahami. “Phrasering” merupakan teknik vokal yang berarti

PENGGALAN KATA DALAM KALIMAT YANG TEPAT DALAM BERNYANYI

Penjelasan:

1. Pengucapan kata demi kata yang jelas dalam bernyanyi  adalah ARTIKULASI

2. Tinggi rendahnya nada yang tepat dalam bernyanyi adalah INTONASI

3. Getaran suara dalam bernyanyi adalah RESONANSI

15. bernyanyi apakah kata baku atau kata tidak baku

bernyanyi merupakan kata bakumenurut saya itu kata yang tidak baku

16. Sebutkan kata yang dinyanyikan dengan nada yang paling tinggi dan kata yang dinyanyikan dengan nada yang paling rendah pada lagu Padamu Negeri​

Jawaban:

Kami berjanji

penjelasan:Kami berjanji yg di nyanyikan dengan nada paling tinggi

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalo salah

Jawaban:

padamu negri

Padamu negeri kami berjanji

Padamu negeri kami berbakti

Padamu negeri kami mengabdi

Bagimu negeri jiwa raga kami

Penjelasan:

yg di garis bawah plg tinggi,yg kata tebal plg rendah

17. unsur drama musikal adalah musik, nyanyian, dan gerak dari pada dialog para pemainnya. drama musikal merupakan sebuah pertunjukan teater yang menggabungkan antaraa. seni rupa, suara cara dan seni grafisb.seni akting, menari menari dan menyanyic. seni dialog, drama fragmen dan sandiwara​

Jawaban:

C. Senja dialog, drama fragmen dan sandiwara

18. Sebutkan suku kata atau kata yang dinyanyikan dengan nada tinggi pada lagu Jali-Jali!Sebutkan suku kata atau kata yang dinyanyikan dengan nada sedang pada lagu Jali-Jali!Sebutkan suku kata atau kata yang dinyanyikan dengan nada rendah pada lagu Jali-Jali!BURUAN DIJAWAB!!!

Jakar

Saya

Memang

Untuk

Hati nan duka

Mf yaaa klo salah

19. sinonim dari kata nyanyian

menyanyi atausuara
#JANGAN DITULIS KALAU SALAH

20. Bernyanyi dengan kata kata yg jelas di sebut juga dengan

Jawaban:

bernyanyi dgn kata kata yg jelas disebut juga dgn artikulasi

Video Terkait