Salah Satu Ciri Ikan Lele Jantan Adalah

Salah Satu Ciri Ikan Lele Jantan Adalah

sebutkan ciri ciri ikan lele jantan

1. sebutkan ciri ciri ikan lele jantan

ciri ciri ikan lele jantan adalah : 
Pertama. ikan lele jantan cenderung memiliki bentuk tubuh yang lebih langsing dibandingkan dengan bentuk tubuh ikan lele betina
Kedua. ikan lele jantan memiliki bentuk kelamin (Urogenital papilla) yang cenderung memanjang atau menonjol kearah belakang.
ketiga. apabila dibandingkan dengan lele betina, ikan lele jantan memiliki kepala yang lebih kecil dari ikan lele betina
keempat. gerakan iken lele jantan cenderung lebih lincah dari lele betina

*THX 
ajukan pertemanan ^-^

1. Kepala induk jantan lebih kecil
2. Warna kulit dada induk jantan lebih tua
3. Perut induk jantan lebih langsing
4. Gerakannya lincah
Jika memuaskan jadikan jawaban terbaik ^_^

2. menyebutkan ciri ciri ikan lele jantan dan betina​

Jawaban:

ikan lele jntan cendrung siripnya agka besar ,jadi betina sebaliknya

3. perbedaan ciri ciri induk ikan lele jantan dan betina

betina body nya lebih gede
jantan kumisnya lebih panjang

4. Tuliskan 5 perbedaan ikan lele jantan dan ikan lele betina

1. Ikan lele jantan memiliki sirip punggung yang lebih panjang dari pada betina
2. Ikan lele jantan memiliki warna sirip punggung yang lebih terang dari pada lele betina
3. Ikan lele jantan lebih lincah dari pada lele betina
4. Kepala ikan lele jantan lebih runcing dari pada lele betina
5. Kumis ikan lele jantan lebih panjang dari pada
lele betina

5. ciri ciri ikan lele​

Jawaban:

1.Mempunyai 7 Sirip.

2.Memiliki 2 Sirip Besar di Bagian Dada.

3.Ciri Khusus Ikan lele – Memiliki Organ Labyrinth.

4.Terdapat Misai.

5.Mempunyai bentuk Mulut yang Panjang.

Penjelasan:

Semoga membantu.

6. tuliskan perbedaan ikan lele betina dan jantan?​

Alat kelamin lele betina terlihat membulat dan mengembang berwarna merah jambu. Sementara itu, indukan lele jantan memiliki bentuk tubuh yang lebih ramping dari lele betina. Gerakan lele jantan juga agresif dan lincah. Alat kelamin lele jantan terlihat memanjang, meruncing, serta berwarna kemerahan.

7. Bagaimana cara membedakan ikan lele jantan dengan betina?

1) Ciri Lele Jantan :
     –  Terdapat kelamin yang menonjol dan memanjang terletak di dekat Anus.
     –  Tubuh Lebih Langsing.
     –  Ukuran Kepala Lebih Kecil.
     –  Gerakan lebih lincah.
     –  Warna kulit dada lebih gelap.
2) Ciri Lele Betina:
     –  Terdapat kelamin yang Oval di dekat Anus.
     –  Tubuh Lebih bulat.
     –  Ukuran Kepala Lebih Besar.
     –  Gerakan lebih lamban.
     –  Warna kulit dada lebih Terang.

8. Hasil pengolahan ikan lele berupa: pecel lele, abon lele, keripik lele dan lele asap salah satu hidangan khas

Jawaban:

Pecel lele, abon lele, keripik lele berasal dari Lamongan

9. apa ciri ciri ikan lele​

Jawaban:

Ikan lele atau Clarias sp. ini memiliki ciri-ciri fisik tubuh yang licin, bentuknya memanjang, tidak memiliki sisik, sirip punggung dan sirip anus juga berbentuk memanjang. Sirip dan ekor lele terkadang menyatu hingga membuatnya tampak seperti sikat yang pendek. Kepala ikan lele keras bertulang pada bagian atasnya

10. Berikut yang bukan termasuk kedalam ciri-ciri ikan lele jantan…

Jawaban:

mana??ko gda……….

11. ikan lele yang memiliki ekor merah merupakan ciri ciri ikan lele yang berjenis?apa nich​

Jawaban:

RTC(RED TAIL CATFISH)

Penjelasan:

maaf kalo salah

12. Apa ciri ciri ikan lele

Jawaban:

ciriciri ikan lele aďa patilnya

13. Hasil pengolahan ikan lele berupa: pecel lele, abon lele, keripik lele dan lele asap salah satu hidangan khas…

Jawaban:

lamongan maaf klo salah

Jawaban:

lamongan

Penjelasan:

gak tau penjelasanya apa

14. ciri ciri lele jantan

-lele jantan memiliki bentuk kelamin yang cenderung memanjang atau menonjol ke arah belakang, -lele jantan cenderung lebih lincah daripada lele betina, -tubuh lele jantan lebih ramping. #sekiranyabermanfaat

15. hasil pengolahan ikan lele berupa pecel lele abon lele kripik lele dan lele asap salah satu hidangan khas..​

Jawaban:

lamongann

semoga membantu

16. tulislah ciri ciri ikan lele dumbo dan ikan lele lokal tapi buat tabel​

Jawaban:

Ciri-Ciri dan Karakteristik Ikan Lele – Ikan lele atau Clarias sp. Sepertinya sudah bukan ikan yang asing di telinga kita ya, Grameds? Ikan lele memang terkenal sebagai salah satu hidangan yang disukai ]masyarakat indonesia. Ikan ini juga memiliki harga yang terjangkau dan merupakan salah satu ikan yang mudah ditemukan di pasaran.

Keunggulan-keunggulan yang dimiliki ikan lele membuat ikan ini dipilih cukup banyak orang untuk dibudidayakan. Jika Grameds tertarik dalam budidaya iatau hobi makan ikan lele, ulasan kali ini akan membahas ciri-ciri juga karakteristik yang dimiliki ikan lele atau Clarias sp.

Penjelasan:

ikan lele lokal:

Ciri-Ciri Ikan Lele

1. Tempat Hidup

2. Misai atau kumis

3. Kepala

4. Sirip

5. Patil

6. Ikan Ovipar

ikan lele jumbo:

1.sirip

2.patil

3.tubuh lebih licin di banding lele biasa

4.tempat hidup

5.misai atau kumis

6.kepala

7.ikan ovipar

8.tubuh lebih besar dari lele lokal

like,kasih rqting terbaik, jadikan jawaban tercerdas dan follow yaa makasihh

17. salah satu ciri jangkrik jantan adalah??​

Jawaban:

Cara membedakan jangkrik jantan dan betina yang paling mudah adalah melihat ekornya. Jangkrik jantan hanya memiliki dua helai ekor sedangkan betina terlihat memiliki 3 helai ekor, yang mana ekor bagian tengah adalah ovipositor

Penjelasan:

Berikut adalah perbedaan jangkrik jantan dan jangkrik betina: 1. Jangkrik jantan ukuran tubuhnya lebih ramping daripada jangkrik betina. 2. Jangkrik jantan akan lebih suka mengerik saat musim kawin dibanding jangkrik betina. 3. Jangkrik betina memiliki sayap halus, jangkrik jantan memiliki sayap agak kasar.

Jawaban:

Salah satu ciri jangkrik jantan adalah memiliki organ pemancar suara yang disebut pengalat.

Penjelasan:

Jangkrik jantan menggunakan pengalat ini untuk menghasilkan suara atau kicauan yang khas sebagai bagian dari upaya mereka dalam komunikasi dengan jangkrik betina atau dalam menguasai wilayahnya.

18. ciri ciri pada ikan lele

Lele atau ikan keli, adalah sejenis ikan yang hidup di air tawar. Lele mudah dikenali karena tubuhnya yang licin, agak pipih memanjang, serta memiliki “kumis” yang panjang, yang mencuat dari sekitar bagian mulutnya.
Lele, secara ilmiah terdiri dari banyak spesies. Tidak mengherankan pula apabila lele di Nusantara mempunyai banyak nama daerah. Antara lain: ikan kalang (Sumatera Barat), ikan maut (Gayo dan Aceh), ikan sibakut (Karo), ikan pintet (Kalimantan Selatan), ikan keling (Makassar), ikan cepi (Sulawesi Selatan), ikan lele atau lindi (Jawa Tengah) atau ikan keli (Malaysia), ikan ‘keli’ untuk lele yang tidak berpatil sedangkan disebut ‘penang’ untuk yang memiliki patil (Kalimantan Timur).
Ikan ini tidak pernah ditemukan di air payau atau air asin, kecuali lele laut yang tergolong ke dalam marga dan suku yang berbeda (Ariidae). Habitatnya di sungai dengan arus air yang perlahan, rawa, telaga, waduk, sawah yang tergenang air. Bahkan ikan lele bisa hidup pada air yang tercemar, misalkan di got-got dan selokan pembuangan.
Ikan lele bersifat nokturnal, yaitu aktif bergerak mencari makanan pada malam hari. Pada siang hari, ikan lele
berdiam diri dan berlindung di tempat-tempat gelap. Di alam, ikan ini memijah pada musim penghujan. Walaupun ikan ini biasanya lebih kecil ukurannya dari pada gurami umumnya,namun ada beberapa jenis yang bisa mencapai panjang 1-1,5 m dan beratnya bisa mencapai lebih dari 2 kg.ikan lele memiliki ciri-ciri meliputi: memiliki kumis di atas mulutnya berbadan licin dapat hidup didalam lumpur

19. Hasil pengolahan ikan lele berupa pecel lele abon lele kripik lele dan lele asap salah satu hidangan khas

Jawaban:

Hasil pengolahan ikan lele berupa pecel lele abon lele kripik lele dan lele asap salah satu hidangan khas Lamongan

Penjelasan:

Semoga membantu

20. salah satu ciri induk jantan ikan cupang adalah

Bentuk tubuhnya lebih kecil Warnanya kurang cerahbentuk tubuhnya kecil, dan sangat lincah

Video Terkait