Ruang Dibawah Benda Yang Berkaki Atau Bertiang

Ruang Dibawah Benda Yang Berkaki Atau Bertiang

suatu tangga bersandar pada tiang listrik dengan ketinggian 6 kaki dan jarak ujung tangga dengan kaki tiang listrik adalah 3 kaki. pajang tangga tersebut​

Daftar Isi

1. suatu tangga bersandar pada tiang listrik dengan ketinggian 6 kaki dan jarak ujung tangga dengan kaki tiang listrik adalah 3 kaki. pajang tangga tersebut​

Jawaban:

3√5 kaki

Penjelasan:

Pythagoras

Tangga² = Tiang² + Jarak²

Tangga² = 6² + 3²

Tangga² = 36 + 9

Tangga² = 45

Tangga=45

Tangga = √(9 × 5)

Tangga = 3√5

2. Suatu tangga bersandar pada tiang listrik dengan ketinggian 6 kaki dan jarak ujung tangga dengan kaki tiang listrik adalah 2,5 kaki. Maka panjang tangga tersebut adalah….

Jawaban:

6,5 kaki

Penjelasan dengan langkah-langkah:

= √6² + 2,5²

= √36 + 6,25

= √42,25

= 6,5 kaki

Maka panjang tangga tersebut adalah 6,5 kaki

Jawaban:

Panjang tangga = 6,5kaki

Penyelesaian :

panjang tangga (p)

[tex] {p}^{2} = {6}^{2} + {2.5}^{2} \\ {p}^{2} = 36 + 6.25 \\ {p}^{2} = 42.25 \\ p = \sqrt{42.25} \\ p = 6.5 \: kaki[/tex]

===

Detail Jawaban

Mapel : Matematika

Kelas : 8

Materi : Teorema Pythagoras

Kode Soal : 2

Kode Kategorisasi : 8.2.4

#LearnWithUs

3. suatu tangga bersandar pada tiang listrik dengan ketinggian 6 kaki dan jarak ujung tangga dwngan kaki tiang listrik adalah 3 kaki panjang tangga tersebut adalah ……

semoga membantu yaa….semoga membantu yaa
mohon maaf jika ada salah

4. lebar tiang gawang bola kaki​

Jawaban:

lebar gawang = 7,32

tinggi 2,44

Jawaban:

ukurangawangsepakbolaantaralain

ukurantinggi2.44m

panjangnya7.32m

semogamembantu^_^

5. sebutkan tinggi tiang dalam bola kaki​

Jawaban:

Ukuran gawang sepakbola, ukuran tinggi gawang setinggi 2.44 m, sedangkan panjangnya 7.32 m.

Jawaban:

Ukur gawang sepak bolah ukuran tinggi gawang tertinggi 2.44 meter sedang pajang 7.32 meter

6. Rafik melihat yang di depan rumahnya ada yang ia mengambil besi sepanjang 10 m untuk menyangga tiang listrik hingga tegak kembali Berapakah tinggi tiang listrik jika jarak antara kaki tangga dan kaki tiang listrik 6 m

Jawab:

Tinggi tiang

=c²-a²

=10²-6²

=100-36

=√64

=8

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jawaban:

8 m

Penjelasan dengan langkah-langkah:

dik: besi penyangga ( a) = 10m

jarak tangga dan kaki tiang(b)= 6m

dit: tinggi tiang (c)

jawab

Teoremaphytagoras

c²= a²- b²

c²= 10²- 6²

c²= 100-36

c²= 64

c= 8 m

7. Apabila Seorang Pemain Melakukan Run Atau Lari Dari Ruang Pemukul Kesetiap Tiang Tiang Tanpa Berhenti Ruang Bebas Maka Dia Mendapatkan Nilai Sebanyak ??

mendapat nilai 2(semoga bermanfaat)

8. Sebuah tiang bendera yang tingginya 12 m, diikat dengan dua tali di tanah pada suatu benda A dan benda B yang masing-masing panjangnya 13 m dan 20 m pada arah yang sama. Jika antara bawah tiang bendera, benda A dan benda B terletak pada satu garis lurus, maka jarak benda A dan benda B adalah … *​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jarak bendera A ke tiang

= √13² – 12²

= √169 – 144

= √25

= 5 cm

jarak bendera B ke tiang

= √20² – 12²

= √400 – 144

= √256

= 16 cm

jarak bendera A ke B

= 16 cm – 5 cm

= 11 cm

MATERI : TEOREMA PHYTAGORAS

9. Sebuah tiang disandarkan pada tembok dengan jarak kaki tiang ke tembok 2,5 m. Jika tinggi tembok yang dicapai ujung tiang 6 m, berapakah panjang tiang

Bab Teorema Pythagoras
Matematika SMP Kelas VII

Panjang tiang
= √(2,5² + 6²)
= √(6,25 + 36)
= √(42,25)
= 6,5 mjawabannya adalah

p^2 = j^2 + t^2
p^2 = 2,5^2 + 6^2
p^2 = 6,25 + 36
p^2 = 42,25
p = √ 42,25
p = 6,5 m

10. terdapat dua buah tiang bendera yang berdiri tegak dengan masing masing tinggi 100 kaki sebuah tali dengan panjang 150 kaki diregangkan dari satu ujung tiang bendera ke ujung tiang bendera yang lain dan digantungkan dengan bebas diantara kedua tiang bendera tersebut titik terendah tali tersebut adalah 25 kaki diatas permukaan tanah jelaskanlah bagaimana cara mengukur jarak kedua tiang bendera tersebut

ooo alah kamu to aku gk kenal jangan sok kenal gitu lho

Cra mengukurnya dgn menggunakan langkah kaki sama seperti soal

11. suatu tangga bersandar pada tiang listrik dengan ketinggian 6 kaki dan jarak ujung tangga dengan kaki tiang listrik adalah 3 kaki panjang tangga tersebut adalah tolong dibuatin gambar ya kk​

https://chat.whatsapp.com/L3rQW8Bj9xs8uxTABQhQlS

gabung grup whatsappnya yuk

12. tolong kerjakan dgn cara ya, nanti aku follow ig nya:)Sebuah tiang tingginya12 m berdiri tegak di atastanah datar. Dari ujungatas tiang diletakkantangga dan kaki tanggamenyentuh tanah. Jikapanjang tangga 15 m, makajarak kaki tangga denganpangkal tiang bagianbawah adalah ….​

folow ig aku : @xelakhaa

nanti aku kasih tau caranya disitu ya , disini susah ngejelasinya

13. jarak tiang pertolongan ruang pemukul adalah…..

5 meter
semoga aku telah mambantumu
5 m ( true answer ) ”

14. apakah tiang itu termasuk benda ?

ya tiang itu termasuk besitiang itu termasuk benda emang jawabannya benda

15. tiang bendera dari titik atas 50 kaki tiang mempunyai sudut evalusi 45°. tinggi tiang bendera adalah?

Kelas 8 Matematika
Bab Trigonometri dasar

Jawaban :

Tinggi tiang

= 50 kaki × tan 45°
= 50 kaki

16. seorang anak berdiri 6 m dari kaki tiang bendera yang tingginya 8 m tentukan besar perpindahan rajawali pada puncak tiang terhadap kaki anak kecil tersebut

pake phytagoras

6²+8²

36 + 64 = 100

akar 100 = 10

jarak rajawali terhadap kaki anak kecil sebesar 10 meter

17. Suatu tangga bersandar pada tiang listrik dengan ketinggian 6 kaki dan jarak ujung tangga dengan kaki tiang listrik adalah 2,5 kaki.Maka panjang tangga tersebut adalah

Jawaban:

6,5 kaki

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui:

ketinggian tangga = 6 kaki

jarak ujung dengan tiang = 2,5 kaki

Ditanya:

panjang tangga = ?

Jawab:

panjang tangga = √(6²+2,5²)

= √(36+6,25)

= √42,25

= 6,5 kaki

MAAF KALAU SALAH

18. Sebuah tiang bendera akan diisi kawat penyangga agar tidak roboh. Jarak kaki tiang dengan kaki kawat penyangga 8m, jarak kq

Kawat 1:c^2=8^2+6^2
C^2=64+36
C^2=100
C=10
10×25000=250.000
Kawat 2:c^2=8^2+15^2
C^2=64+225
C^2=289
C=17
17×25000=425. 000

250.000+425000=675.000

Jadi,biaya yg diperlukan yaitu Rp.675.000

Maap kalo salah

19. Seorang anak berdiri 6 meter dari kaki Tiang Bendera yang tingginya 8 m. Tentukan besar perpindahan Rajawali pada puncak tiang terhadap kaki anak kecil tersebut.

√6²+8²

√36+64

√100

10 meter10 m lah…………….

20. sebuah tiang beton disandarkan ke tembok jarak kaki tiang beton dengan tembok adalah 10m dan jarak dari tanah keujung tiang beton adalah 24cm. hitunglah panjang tiang beton tersebut

[tex] \sqrt{10 {}^{2} + 24{}^{2} } = 26cm \\ [/tex]

Video Terkait