Pihak Yang Bertanggung Jawab Terhadap K3 Di Perusahaan Instansi Kecuali

Pihak Yang Bertanggung Jawab Terhadap K3 Di Perusahaan Instansi Kecuali

Berikut ini pihak yang bertanggung jawab terhadap k3 (kesehatan, keselamatan, dan keamanan) di perusahaan/instansi, kecuali

Daftar Isi

1. Berikut ini pihak yang bertanggung jawab terhadap k3 (kesehatan, keselamatan, dan keamanan) di perusahaan/instansi, kecuali

Jawaban:

direktur dan pekerjaan

2. 2. Pihak yang bertanggung jawab terhadap K3 di perusahaan/instansi, kecuali ….a. bagian keamananb. pimpinanc. orang tuad. kostrukture. pekerja/karyawan​

Pihak yang bertanggung jawab terhadap K3 di perusahaan/instansi, kecuali orang tua [B]

Pembahasan

Sosiologi merupakan suatu ilmu pengetahuan yang memiliki objek kajian berupa masyarakat dan memiliki fokus pembahasan berupa kehidupan sosial dan gejala – gejala sosial yang terjadi disekitar lingkungan masyarakat. Suatu ilmu sosiologi memiliki ciri – ciri diantaranya :

Kumulatif, teori sosiologi yang kita ketahui kini merupakan hasil pengembangan dari teori sosiologi yang sudah ada sebelumnyaBersifat non etis, suatu ilmu sosiologi berusaha untuk mengungkap suatu fakta terhadap fenomena sosial yang terjadi disekitar lingkungan masyarakat Empiris, suatu ilmu sosiologi dapat bermula dari hasil suatu penelitian atau observasiTeoritis, suatu ilmu sosiologi merupakan ilmu pengetahuan yang bersifat abstrak yang disusun berdasarkan hasil pengamatan empiris

Adapun sifat dan hakikat suatu ilmu sosiologi antara lain :

Sosiologi merupakan suatu ilmu pengetahuan Sosiologi merupakan suatu ilmu sosialSosiologi merupakan suatu ilmu yang bersifat abstrakSosiologi merupakan suatu ilmu yang rasionalSosiologi merupakan suatu ilmu yang murniSosiologi merupakan suatu ilmu yang dapat menghasilkan suatu pengertian – pengertian baruSosiologi merupakan suatu ilmu yang katagoris

Pelajari lebih lanjut

1. Pengertian sosiologi brainly.co.id/tugas/3387945

2. Contoh sosiologi brainly.co.id/tugas/363693

3. Contoh sosiologi statis brainly.co.id/tugas/11960555

Detail jawaban

Kelas : 10

Mapel : Sosiologi

Bab : Sosiologi dalam kehidupan

Kode : 10.20.1

Kata kunci : Sosiologi  

3. Pihak yang bertanggung jawab terhadap k3 diperusahaan /instansi,kecuali…. A. Instruktur B. Pimpinan C. Orang tua D. Pekerja/karyawan E. Bagian keamanan

Jawaban:

e.Bagian Keamanan

Penjelasan:

4. Anda adalah petugas humas pada sebuah instansi/ perusahaan. Pada suatu hari, instansi/ perusahaan tempat Anda bekerja mengalami permasalahan antara pihak perusahaan dengan salah satu khalayak humas, bagaimana cara Anda sebagai petugas humas untuk mengatasi permasalahan tersebut?​

Jawaban: Mari kita kumpulkan semua orang yang terlibat, beserta saksi. Berkumpullah dan duduk di meja, tetap biarkan mereka untuk tenang. Tenangkan diri kita dan mulai tanyakan apa yang menjadi masalahnya. Ada kemungkinan orang yang terlibat akan emosi dan disitulah kita menjadi penengah sebagai orang yang bijak. Masing² pihak menceritakan sisi ceritanya, ambil kesimpulan dan berikan alasan/pendapat kita yang berlogika dan didukung fakta, sehingga mereka akan diam merenungkannya. Jika semuanya setuju, maka kedua pihak akan berdamai. Kalau tidak, panggillah pihak berwajib yang bisa memengaruhi mereka. Budayakan bertanya dengan baik² dan bermusyawarah.

-Terimakasih~

5. mengapa poster dan slogan biasanya dipilih oleh pihak tertentu, baik instansi, organisasi, maupun perusahaan?

Cara Termudah Dan Terbaik Untuk Menarik Perhatian Seseorang..
Untuk Komersil Maupun Non Komersilkarena poster adalah cara terbaik dan ter mudah

6. Sebuah surat yang dikeluarkan oleh lembaga, perusahaan, atau instansi tertentu untuk ditujukan kepada pihak- pihak yang bersangkutan dengan tujuan untuk dapat menghadiri acara yang diselenggarakan disebut ….​

jawabannya adalah surat resmi

semoga membantu ya

biar lebih mudah saja untuk pengirim surat lamaran. karna pihak satpam/pos adalah keamanan perusahaan, jadi kalau untuk orang luar diarahkannya ke pos.

Jawaban:

karena menurut saya Kenapa beberapa perusahaan ataupun individual memutuskan untuk menggunakan Po Box adalah sebagai berikut:

Bagi perusahaan atau individual yang tidak memiliki alamat tetap tentu dengan memiliki Po Box akan sangat mempermudah proses surat menyurati. Walaupun mereka tidak ada alamat tetap di mana kantor berada namun mereka memiliki alamat tetap untuk penyuratan yaitu Po Box yang ada di kantor pos.

 

Meminimalis surat tersasar atau hilang. Po Box tersebut ada  di kantor pos sehingga ketika surat sampai di kantor pos, tukang posnya akan langsung disortir dan dimasukan ke dalam kotak kita. Bila tidak Po Box, biasanya surat atau paket yang sudah sampai akan disortir, disimpan dan dibagikan ke tukang pos yang bertaggung jawab pada area dimana surat tersebut ditujuhkan. Jadi dengan adanya Po Box, proses panjang yang bisa dilalui diperpendek sehingga meminimalis surat atau paket hilang. Lagipula setiap orang di daerah tersebut memiliki Po Box yang berbeda-beda sehigga tidak akan tertukar.

 

Po Box aman loh. Yang bisa membuka Po Box hanyalah orang yang memiliki kunci access saja jadi tidak semua orang bisa membukanya. Biasanya untuk perusahaan, yang memengang kuncinya adalah kepala HRD. Surat yang sudah di dalam kotak Po Box tidak akan diambil sampai orang pemengang kunci yang datang dan mengambillnya sendiri. Kapan pemengang kunci / penyewa Po Box bisa mengambilnya? Kapan saja sesuai jam yang ditentukan olah masing-masing kantor pos.    

Kerahasian, biasanya beberapa perusahaan memilih Po Box agar alamat perusahaan rahasia. Hal ini untuk menghindari pela
mar yang agresif datang tanpa janji. Atau perusahaan tersebut dalam proses pindahan.

Penjelasan:

Apa itu Po Box?

pengiriman po boxPO BOX adalah kependekan untuk Post Office Box. Post office box adalah laci lemari surat yang terdapat di Kantor Pos. Daripada menyembutnya laci, banyak orang yang menyebutnya dengan kata kotak pos. biasanya setiap kotak ini memiliki nomor dan kunci masing-masing sehingga tidak sembarangan orang bisa membukanya. Kuncinya hanya diberikan kepada penyewa.  Dengan adanya Po Box, pengiriman surat dari orang lain bukan dikirimkan ke rumah atau perusahaan namun di masukan ke dalam kotak yang disewa.

Harga sewa kotak ini tidaklah mahal biasanya harga sewanya adalah minimal Rp 10 ribu / bulan. Di karenakan kantor – kantor pos di Indonesia hanya melayani penyewaan pertahun maka sekali sewa kita perlu mengeluarkan biaya minimal Rp 120 ribu untuk penyewaan 1 tahun. Harga sewa ini tergantung juga oleh ukuran kotak yang disewa.

SEMOGA MEMBANTU

8. Mencari tahu informasi mengenai penanganan k3 peralatan kantor di instansi pemerintahan dan kantor instansi swasta

Jawaban:

keselamatan kerja d

ketertiban dan kelancaran

9. Tolong buat kan surat penawaran kepada pihak instansi atau perusahaan

PT. ANGIN RIBUT
Peralatan dan Mesin Kantor
Dr. Sutomo No… Jakarta … phone(021) … Fax (021)…….
Email …………..

Nomor : …………….                                                              15 Desember 2017
Lamp   : …………….

Kepada Yth
Direktur PT. Angin Ribut
Jl. ………….
Cirebon

Dengan hormat,
Berdasarkan Surat Permintaan Penawaran nomor …….. yang kami baca pada tanggal 10 Desember 2017 yang lalu, bahwa perusahaan saudara sedang membutuhkan peralatan dan mesin kantor, dan dalam rangka menjalin kerjasama dengan perusahaan saudara, oleh karena itu kami menawarkan mesin kantor dengan produk unggulan kami yaitu salah satunya adalah mesin fotocopy dengan spesifikasi sebagai berikut :
1. Merk dan warna : …………
2. Jenis Barang : ……………
3. Tahun Pembuatan : …………….
4. Harga   : …………..
5. Pembayaran    : COD

Besar harapan kami perusahaan saudara bisa tertarik dengan produk yang kami tawarkan dan bisa segera memesan sebelum tanggal …….. , karena kami akan memberikan potongan harga sebesar 10 %. Dan untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi di nomor +62******** atau langsung datang ke Toko kami di jalan ……………………..
Atas perhatian saudara kami ucapkan terima kasih

Hormat kami,

………………….

10. Instansi apa yang bertanggung jawab atas kegiatan POPDA?

Instansi yg bertanggung jawab dalam kegiatan POPDA adalah
♦️Dinas Pendidikan, Pemuda, Dan Olahraga.

Maaf klo salah

11. Menyusun laporan K3 merupakan tanggung jawab

Jawaban:

Menyusun laporan K3 (Kesehatan dan Keselamatan Kerja) merupakan tanggung jawab dari berbagai pihak tergantung pada struktur organisasi dan peraturan yang berlaku di tempat kerja. Di bawah ini adalah beberapa pihak yang umumnya bertanggung jawab untuk menyusun laporan K3:

Manajemen / Pengusaha: Manajemen atau pengusaha memiliki tanggung jawab utama untuk menyusun laporan K3. Mereka harus menciptakan lingkungan kerja yang aman dan sehat, serta memastikan bahwa semua aspek keselamatan dan kesehatan kerja dijalankan dengan benar.Tim K3 / Staf K3: Dalam beberapa organisasi, ada tim atau staf yang khusus bertanggung jawab untuk mengelola keselamatan dan kesehatan kerja. Tim K3 ini biasanya terdiri dari ahli K3, insinyur keamanan, dokter kerja, dan tenaga ahli lainnya. Mereka bertanggung jawab untuk menyusun laporan K3 sesuai dengan standar dan peraturan yang berlaku.Karyawan / Pekerja: Karyawan atau pekerja juga memiliki tanggung jawab untuk melaporkan potensi bahaya, kecelakaan, dan masalah kesehatan yang mereka hadapi di tempat kerja. Mereka harus mematuhi prosedur keselamatan dan melaporkan setiap insiden yang terjadi kepada manajemen.Pihak eksternal: Kadang-kadang, perusahaan harus melibatkan pihak eksternal seperti konsultan K3, dinas K3, atau lembaga yang mengawasi keselamatan kerja dalam menyusun laporan K3. Pihak eksternal ini dapat memberikan pengetahuan dan pengalaman tambahan dalam hal pengkajian risiko dan kepatuhan terhadap peraturan keselamatan kerja.

Penting untuk dicatat bahwa setiap tempat kerja memiliki persyaratan yang berbeda dalam hal penyusunan laporan K3. Oleh karena itu, penting bagi organisasi untuk mengacu pada peraturan dan praktik terkini yang berlaku dalam industri mereka untuk memastikan bahwa laporan K3 sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

12. Sebutkan tugas Dan tanggung jawab pekerja dalam usaha usaha penerapa K3​

Jawaban:

Memberikan keterangan yang benar bila diminta oleh pegawai pengawas atau ahli keselamatan kerja.Memakai alat-alat perlindungan diri yang diwajibkan.Memenuhi dan mentaati semua syarat-syarat keselamatan dan kesehatan yang diwajibkan.

Penjelasan:

moga membantu 🙂

13. mengapa k3 wajib diterapkan dalam setiap instansi?​

jawaban: ke sangat diperlukan bagi setiap institusi/ organisasi dalam mencegah terjadinya kecelakaan maupun penyakit akibat kerja.selain itu, merupakan hak bagi setiap tenaga kerja untuk mendapatkan jaminan keselamatan dan kesehatan selama bekerja.

Penjelasan:

maaf kalo salah

14. Pihak yang bertugas menjaga keamanan di instansi swasta atau perusahaan brainly

Kalau nggak salah kakak-kakak moderator di brainly

15. siapa orang yang bertanggung jawab pada keselamatan k3 di kantor adalah​

Jawaban:

Secara kesuluruhan, pemilik usaha atau pengusaha lah yang bertanggung jawab terhadap keselamatan semua orang yang bekerja di dalam perusahaannya. Sehingga salah satu elemen sistem manajemen keselamatan dan kesehatan kerja (SMK3) yakni adanya komitmen secara tertulis dan ditandatangani oleh direktur atau pemilik usaha.

Penjelasan:

semoga membantu

16. 2. Maksud dari “ safety is a good business” dalam filosofi K3 adalah sebagai berikut, kecuali * a. Melaksanakan K3 bukan sebuah pemborosan b. K3 bagian dari proses produksi c. K3 bagian dari strategi perusahaan d. K3 menjadi beban bagi perusahaan karena adanya biaya tambahan

Jawaban:

d.K3 menjadi beban bagi perusahaan karena adanya biaya tambahan

17. instansi yang bertanggung jawab terhadap pembangunan jalan desa

BPD ( badan pemusyawarahan desa)

18. Partisipasi dan dalam pengaturan k3 bagi pihak menajemen perusahaan

Daam perusahaan terdapat asuransi krsehatan

19. buatlah suatu perusahaan/instansi/organisasi dengan struktur yang ada pada perusahaan tersebut serta jelaskan fungsi dan tanggung jawab dari bagian bagian divisi struktur yang ada pada perusahaan Ter kemudian jelaskan perusahaan instansi organisasi tersebut bergerak di bidang apa​

Jawaban:

balalavask

Penjelasan:

babsnsnnssk

20. mencari tau informasi mengenai penanganan K3 peralatan kantor di instansi pemerintahan dan kantor instansi swasta​

Jawaban:

xjjdkdkzkxkkfkdkdkdiididododoifidididid

Video Terkait