Persamaan Gerakan Kecepatan Dan Kelincahan Adalah Sama-sama Bertujuan

Persamaan Gerakan Kecepatan Dan Kelincahan Adalah Sama-sama Bertujuan

persamaan gerakan kecepatan dan kelincahan adalah sama-sama bertujuan​

Daftar Isi

1. persamaan gerakan kecepatan dan kelincahan adalah sama-sama bertujuan​

sama sama melatih kecepatan dan kelincahan pada bagian kaki

Jawaban:

melatih kecepatan dan kelincahan di bagian kaki

maaf kalau salah

2. sebutkan persamaan tujuan gerakan kecepatan dan kelincahan

Jawaban:

melatih otot kaki

Penjelasan:

maaf kalau salah

3. persamaan gerakan kecepatan dan kelincahan adalah sama – sama bertujuan….a mengubah posisib mengubah gerakc bergerak cepatd mengeluarkan kringat ​

Jawaban:

C.bergerak cepat

Jadikan jawaban tercerdas ya(◠‿・)—☆

Semoga membantu

#Ranking1

4. GERAKAN MELONCAT-LONCAT BERTUJUAN MELATIHA. DAYA TAHANB. KEKUATANC. KECEPATAND. KELINCAHANALASAN ​

Jawaban:

B

Penjelasan:

karena jika ingin meloncat membutuh kan kekuatan.

5. persamaan antara kelincahan dan kecepatan dalam kebugaran jasmani adalah​

Jawaban:

Kelincahan (agility) adalah kemampuan seorang untuk dapat mengubah arah dengan cepat dan tepat.

kecepatan adalah kemampuan untuk menempuh suatu jarak dalam waktu yang sesingkat-singkatya.

Penjelasan:

Semogamembantumaafkalausalah

6. Gerakan meloncati rintangan membutuhkanA. kelincahan dan kecepatanB. kelincahan dan kekuatanC. kelincahan dan keseimbanganD. kecepatan dan kekuatan​

Jawaban:

Insya Allah jawabannya adalah

Penjelasan:

C. Kelincahan dan Keseimbangan

Jawaban:

jeung babaturan mah urang kudu silih

7. gerakan meloncat loncat bertujuan melatih …a. daya tahanb. kekuatanc. kecepatan d. kelincahan​

B. Kekuatan.

Semoga membantu yaaaaaaa:)

Jawaban: A.daya tahan

Penjelasan:DOWNLOAD BUSSID DONG .

8. push up gerakan kekuatan kelincahan atau kecepatan​

Jawaban:

latihan kekuatan

Penjelasan:

tidak ada pilihan dari pertanyaan tersebut

Jawaban:

dan kekuatan tangan dan kaki

9. Tuliskan perbedaan dari kecepatan,kelincahan,kekuatan berdasarkan gerakannya

kelincahan (agility) adalah kemampuan seorang untuk Dapat mengubah arah dengan cepat dan tepat. Sedangkan kecepatan adalah kemampuan untuk menempuh suatu jarak dalam waktu yang sesingkat-singkatya.

10. > tujuan gerak ritmik adalah melatihA kelincahan dan kecepatanB kecepatan & gerakanC keserasian bergerak​

Jawaban:

A kelincahan dan kecepatan

Penjelasan:

Maaf ya kalo salah

11. gerakan latihan untuk melatih kecepatan dan kelincahan kaki adalah​

Jawaban:

jongkok lalu berdiri bungkukkan badan kaki d tekuk hentakkan kaki dengan cepat atau kemudian lari

Penjelasan:

maaf kalau salah ya

12. Gerakan meloncat-loncat bertujuanmelatih ….A. daya tahanВ. kekuatanC.kecepatanD. kelincahan​

Jawaban:

b. kekuatan

Penjelasan:

Karena meloncat dapat memacu tolakan kaki agar kuat

semoga membantu

maaf kalo salah

13. gerakan meluncur pada olahraga renang bertujuan melatih a keseimbangan B kekuatan C kecepatan D kelincahan jawab​

Jawaban:

D.kelincahan.

Penjelasan:

maaf kalo salah

14. jelaskan perbedaan gerakan kelincahan dengan kecepatan dalam aktivitas pengembangan​

Jawaban:

Coba kamu berak

Penjelasan:

Semoga salah :v

15. Sebutkan contoh gerakan untuk melatih kecepatan dan kelincahan​

Lari

lompat tali

Penjelasan:

maaf hanya bisa itu yang saya tahu

Jawaban:

lari zig zag, menangkap bola, lari cepat bolak balik,

Penjelasan:

semoga membantu:)

16. gerakan hewat yg cepat dan lincah yg dijadikan gerakan tarian​

Jawaban:

Tari merak, tari cendrawasih, tari reog, tari gong

Maaf kalau salah..

Penjelasan:

17. Tujuan terpenting dari latihan koordinasi gerakan pada renang gaya bebas adalah mengatur ……. Sebagai pendorong Kekuatan Kecepatan Keseimbangan Kelincahan Ketepatan

Jawaban:

yang benar adalah ketepatan

18. 20. Persamaan gerakan kecepatan dan kelincahanadalah sama-sama bertujuan ….A mengubah posisiB mengubah gerakC. bergerak cepatD. mengeluarkan keringat​

Jawaban:

C.

Penjelasan:

maaf kalo salah ya kaka

Jawaban:

C. bergerak cepat

Penjelasan:

maaf kalau salah..

19. Tulislah tiga contoh gerakan melatih kecepatan dan kelincahan​

Kelincahan:
~lari zig zag sambil menggiring bola agar kelincahan anda lebih terasa..
~kombinasikan kelincahan dan kecepatan dgn lari zig zag tanpa bola..
~lakukan juga lari dgn loncatan agar dapat mendukung kekuatan pergelangan kaki anda. Karena percuma aja kecepatan dan kelincahan tanpa kekuatan..

Kecepatan

1.Lari cepat dengan jarak 40 dan 60 meter
2.Lari dengan mengubah-ubah kecepatan
3.Lari naik dan turun disuatu tempat,seperti bkit dan tangga Kecepatan

20. tujuan melakukan gerakan tersebut ??keseimbangan ?kekuatan? kelincahan ?​

Jawaban:

KESIMBANGAN

Penjelasan:

BANGDIFOLLOW,SEMOGAMEMBANTU

Video Terkait