Perhatikan Gambar Berikut Panjang Sisi Pr Adalah

Perhatikan Gambar Berikut Panjang Sisi Pr Adalah

perhatikan gambar berikut panjang sisi pr adalah​

Daftar Isi

1. perhatikan gambar berikut panjang sisi pr adalah​

Jawaban:

Mohon Maaf Gambarnya Mana Kak

Jawaban:

Maaf gambarnya mana?

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Oke makasih,السلام عليكم

2. perhatikan gambar berikut panjang sisi pr​

PR = √QR² + PQ²

PR = √12² + 16²

PR = √144 + 256

PR = √400

PR = 20 cm

3. Perhatikan gambar berikut panjang sisi pr adalah​

jawabannya 25cm
ini penjelasannya, semoga membantu;)

4. Perhatikan gambar ∆PQR berikut. Tentukan panjang sisi PQ PR=26 QR=24

Jawaban:

10 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

rumus:

a = √c2-b2b
= √c2-a2c = √a2+b2

Cara:

Diketahui:

P :sisi aQ :sisi bR :sisi cPR :sisi cQR :sisi bPR:26 cmQR:24 cm

Ditanya:Sisi a?

Jawab;

a:√c2-b2

:√26cm 2 – 24cm 2

:√676cm – 576cm

:√100 ->akar pangkat 2

:10 cm

Pembuktian:10 2=10×10=100

JanganlupaFollow,Like,komentar ^_^

5. Perhatikan gambar berikut. Panjang sisi PR = … cm​

[tex]PR^2=QR^2+PQ^2 \\ PR = \sqrt{ {24}^{2} + {10}^{2} } \\ PR = \sqrt{576 + 100} \\ PR = \sqrt{676} \\ PR = 26[/tex]

Jawaban:

68

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat dan maaf kalau salah

6. 9. Perhatikan gambar berikut!Panjang sisi PR adalah … cm​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

sq=3 cm

sudut p=30°

sudut r=60°

SQ/QR=√3/2

3/QR=√3/2

3=√3/2 . QR

3 x 2/√3= QR

√3/√3 x 6/√3=QR

QR/PR=1/2

2√3/PR=1/2

2√3=1/2 . PR

4√3=PR

C.4√3

NOTE:yg garis miringitu tanda per ya misal,1

_

2

7. perhatikan gambar berikut inipanjang sisi PQ:16cm ,panjang sisi QR:12cm berapakah panjang sisi PR?​

Jawaban:

mana gambar nya?

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kalo ada gambar nya ntar ana jawab

8. Perhatikan gambar berikut!Panjang sisi PR pada segitiga siku-siku PQR adalah…cm​

Jawaban:

Panjang sisi PR pada segitiga siku siku PQR tersebut adalah 20cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

PR² = √PQ² + QR²

PR² = √16² + 12²

PR² = √256 + 144

PR² = √400

PR = 20cm

PR² = 16² + 12²

PR² = 256 + 144

PR² = 400

PR = √400

PR = √20²

PR = 20 cm

9. perhatikan gambar berikut! panjang sisi PR adalah…cm​

TRIGONOMETRI

Perhatikan ∆PQS :

QS/PS = tan(30°)

3/PS = ⅓√3

PS/3 = √3

PS = 3√3 cm

Perhatikan ∆QRS :

QS/SR = tan(60°)

3/SR = √3

SR = √3 cm

PR = PS + SR

PR = 3√3 + √3

PR = 4√3 cm

10. 4.Perhatikan gambar berikut!Panjang sisi PR pada segitiga siku-siku PQR adalah…TOLONG DI JAWAB!!KAK!!​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Panjang sisi PR

PR = √(PQ^2 + QR^2)

PR = √(16^2 + 12^2)

PR = √(256 + 144)

PR = √400

PR = 20 cm

11. perhatikan gambar berikut Panjang sisi pr=…..cm a. 32 b. 36 c. 40 d. 50

Jawaban:

c.40 dalil teoremaphytagoras

12. perhatikan gambar berikut. panjang sisi PR pada gambar adalah……cm

Panjang sisi PR pada gambar merupakan soal penerapan perbandingan sudut-sudut istimewa dalam segitiga.

Dalam segitiga istimewa dengan sudut 30°, 60° dan 90°

Panjang sisi terpendek adalag panjang sisi yang berada didepan sudut 30°

Panjang sisi terpanjang adalah panjang sisi yang berada didepan sudut 90°

Panjang hipotenusa adalah panjang sisi miring atau sisi terpanjang  

Dengan perbandingan

30° : 60° : 90° = 1 : √3 : 2

Dan jika besar sudutnya

45° : 45° : 90° = 1 : 1 : √2

Pembahasan:

Diketahui:

Segitiga siku-siku dengan salah satu sudutnya 45.

Panjang QR = 10 cm

Ditanya:

Panjang PR

Jawab:

perhatikan gambar, 1 segitiga jumlah sudutnya 180°, jika sudut Q 90° dan sudut R 45°, maka sudut P juga 45°.

Sehingga perbandingannya

PQ : QR : PR = 1 : 1 : √2

                     = 10 : 10 : 10√2

Jadi Panjang PR = 10√2 cm

atau dengan cara pythagoras

Karena sudut R dan sudut P sama maka PQ = QR

Sehingga

PR² = 10² + 10²

      = 100 + 100

      = 200

PR = √200

    = √(100 x 2)

    = √100 x √2

    = 10√2 cm

Jadi Panjang PR = 10√2 cm

Pelajari Lebih lanjutbrainly.co.id/tugas/14106564brainly.co.id/tugas/13916237brainly.co.id/tugas/13783352brainly.co.id/tugas/13821077brainly.co.id/tugas/13778283brainly.co.id/tugas/13800867===========================Detail Jawaban

Kelas : 8

Mapel : Matematika

Kategori :  Teorema Pythagoras, dan Perbandingan sudut istimewa

Kode : 8.2.4

Kata Kunci :  Teorema Pythagoras. Segitiga siku-siku, sisi terpanjang, sisi miring

13. perhatikan gambar berikut panjang sisi PR adalah​

PR = √(PQ² + QR²)

PR = √(16² + 12²)

PR = √(256 + 144)

PR = √400

PR = 20 cm ❲d.❳

Jawaban:

d. 20 cm

Penjelasan:

Gambar kiri: Rumus teorema Phytagoras

Gambar kanan: Cara mengerjakannya

Semoga Membantu

14. Perhatikan gambar berikut. Panjang sisi PR=.. cm. A. 20B.24C.26D.28​

PR^2 = 52^2 – 48^2

PR^2 = 2704 – 2304

PR^2 = 400

PR = 20

Mapel : Matematika

Materi : Teorema Phytagoras

a^2=b^2+c^2b^2=a^2-c^2c^2=a^2-b^2

pr^2=rq^2-qp^2

pr^2=52^2-48^2

pr^2=2704-2304

pr^2=400

pr= akar 400

pr= 20 cm

A.20 cm

semoga membantu^_^

15. 1.Panjang sisi AC adalah 2.perhatikan gambar berikut ! panjang sisi PR pada segitiga siku_siku PQR ADALAH​

Jawaban:

1. = √ CB² – BA²

= √ 15² – 12²

= √ 225 – 144

= √ 81

= 9

jadi panjang AC adalah 9 cm

2. = √ PQ² + QR²

= √ 16² + 12²

= √ 256 + 144

= √ 400

= 20

jadi panjang PR adalah 20 cm

16. 9. Perhatikan gambar berikut!p 3003 cmS600RPanjang sisi PR adalah … cm. HOTS​

Jawaban:

300 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat membantu

Jawaban:

300

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah

17. 3.perhatikan gambar berikut. panjang sisi PR adalah…cm.4.perhatikan gambar berikut. panjang AB adalah…cm.tolong dijawab dengan caranya ya kak​

Jawaban:

panjang pr adalah 10 cm semoga bermanfaat

18. perhatikan gambar berikut panjang sisi PR=26cm QR=24cm PQ=…cm

Pada gambar diketahui panjang sisi PR adalah 26 cm dan panjang sisi QR adalah 24 cm. Maka panjang sisi PQ pada gambar adalah 10cm (Opsi A)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Teorema pythagoras adalah hubungan yang menunjukkan antara sisi pada segitiga siku-siku.

Berikut rumus pythagoras:

[tex] \boxed{a = \sqrt{ {c}^{2} – {b}^{2} }} [/tex] [tex] \boxed{b = \sqrt{ {c}^{2} – {a}^{2} } }[/tex] [tex] \boxed{c = \sqrt{ {a}^{2} + {b}^{2} } }[/tex]

Keterangan:

a = Sisi tinggi segitigab = Sisi alas segitigac = Sisi miring segitiga

Penyelesaian soal:

Diketahui:

PR = 26 cm

QR = 24 cm

Ditanya:

Panjang sisi PQ…?

Jawab:

>>Kita tulis bentuk rumus

[tex]a = \sqrt{ {c}^{2} – {b}^{2} } [/tex]

Jadi

[tex]PQ = \sqrt{ {PR}^{2} – {QR}^{2} } [/tex]

>>Sekarang kita hitung panjang PQ

[tex]PQ = \sqrt{ {PR}^{2} – {QR}^{2} } [/tex] [tex]PQ = \sqrt{ {26}^{2} – {24}^{2} } [/tex] [tex]PQ = \sqrt{676 – 576} [/tex] [tex]PQ = \sqrt{100} [/tex] [tex]PQ = 10 \: cm[/tex]

Kesimpulan:

Jadi, panjang sisi PQ adalah 10 cm

Pelajari lebih lanjut >>Materi tentang pythagoras => https://brainly.co.id/tugas/37557951 Materi tentang segitiga => https://brainly.co.id/tugas/22795622 Mencari keliling segitiga => https://brainly.co.id/tugas/5580151

============================================================

Detail Jawaban:

Kelas: 8

Mapel: Matematika

Bab: Bab 4 – Teorema Pythagoras

Kode: 8.2.4

#AyoBelajar

19. 4. Perhatikan gambar berikut!di ketahui segitiga siku² memliki sisiPR:52cm, QR:20 cm PQ:…. BERAPA PANJANG PQ??

Jawab:

55.68 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Untuk mencari panjang PQ pada segitiga siku-siku, kita dapat menggunakan teorema Pythagoras. Teorema Pythagoras menyatakan bahwa dalam segitiga siku-siku, kuadrat panjang sisi miring (hipotenusa) sama dengan jumlah kuadrat panjang kedua sisi tegak lurus.

Dalam kasus ini, sisi PR dan QR adalah sisi-sisi tegak lurus dan PQ adalah sisi miring atau hipotenusa. Berdasarkan informasi yang diberikan:

PR = 52 cm

QR = 20 cm

Kita dapat menggunakan rumus Pythagoras:

PQ^2 = PR^2 + QR^2

PQ^2 = 52^2 + 20^2

PQ^2 = 2704 + 400

PQ^2 = 3104

Untuk mencari panjang PQ, kita harus mengakar kuadrat PQ^2:

PQ = √3104

PQ ≈ 55.68 cm

Jadi, panjang PQ adalah sekitar 55.68 cm.

20. perhatikan gambar berikut.Panjang sisi PR adalah . . . .a.10cmb.20cmc.30cmd.40cm​

Jawaban:

A. 10 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

PR² = PQ²-RQ²

= 26²-24²

= 676-576

= 100

PR = 10 cm

Video Terkait