Pecahan Berikut Yang Senilai Dengan 16 40 Adalah

Pecahan Berikut Yang Senilai Dengan 16 40 Adalah

pecahan berikut yang senilai dengan 16 per 40 adalah​

Daftar Isi

1. pecahan berikut yang senilai dengan 16 per 40 adalah​

16/40=8/20=4/10=2/5=32/80

2. pecahan berikut yang senilai dengan 16 per 40 adalah

Jawabanya di gambar yah ✔
Maaf kalo salah
# Please follow PECAHAN YANG SENILAI DENGAN 16/40 ADALAH…

Pendahuluan :

Pecahan senilai adalah pecahan yang memiliki nilai yang sama.

Cara mencari pecahan senilai adalah dengan cara mengalikan pecahan dan menyederhakan pecahan jika bisa disederhakan.

Penyelesaian :

16/40

Cara 1 :

Bisa disederhakan den
gan cara membagi dengan angka yang sama

16/40 : 8/8 = 2/5

Cara 2 :

Bisa dikalikan dengan angka yang sama. Cara ini justru sangat efektif namun jika dikalikan terus akan menyebabkan angka pecahan nya lebih besar

16/40 x 2/2 = 32/80

32/80 x 2/2 = 64/160

KESIMPULAN :

Pecahan yang senilai dengan 16/40 adalah :

2/5 ; 32/80 ; 64/160

Tanda / artinya per

Semoga membantu :’)

3. Pecahan berikut yang senilai dengan 16 per 40 adalah​

Jawaban:

16/40:4/4= 4/5

jawaban : 4/5

4. pecahan-pecahan berikut senilai dengan 3 per 4 kecuali a 6 per 8 B 9 per 16 C 30 per 40 D 15 per 20​

Jawaban:

3/4 senilai dengan kecuali

a. 6/8 = 3/4 (benar)

b. 9/16 = 9/16 (salah)

c. 30/40 = 3/4 (benar)

d. 15/20 = 3/4 (benar)

Jadi jawabannya adalah B

Kalo salah jangan di maafin

Jawab:

B. 9 per 16

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Pecahan senilai adalah pecahan yang nilainya sama. Dapat dicari dengan mengalikan angka yang atas (pembilang) dan angka yang bawah (penyebut) dengan angka yang sama. Kalau pembilang x2, penyebut juga x2. Kalau pembilang x3, penyebut juga x3, dst.

3 per 4 (x2)=6 per 8

3 per 4 (x3)=9 per 12

3 per 4 (x4)=12 per 16

3 per 4 (x5)=15 per 20

3 per 4 (x10)=30 per 40

Yang tidak senilai dengan 3 per 4 yaitu 9 per 16. Kenapa? Karena 9 dihasilkan dari 3x3 sedangkan 16 dihasilkan dari 3x4. Pecahan senilai harus dikali dengan angka yang sama tidak boleh beda

Maaf kalau salah. Jangan lupa jadikan jawaban terbaik yaa

5. Pecahan berikut yang senilai dengan pecahan 0,4 adalah.. A. 15/40 B. 12/30 C. 22/40 D. 16/20

0,4 = 4/10, 8/20, 12/30

(b)

B. 12/30

Penjelasan dengan langkah-langkah:

0,4 adalah 4/10 sederhakan sama sama bagi 2

4/10 = 2/5

jadi bilangan tersebut yang bernilai sama harus memiliki bentuk yang sama.

15/40 sama sama bagi 5 = 3/8

12/30 sama-sama bagi 6 = 2/5

22/40 sama-sama bagi 2 = 11/20

16/20 sama-sama bagi 4 = 4/5

jadi. bilangan yang senilai dgn 0,4 adalah 12/30

6. pecahan berikut yang senilai dengan pecahan 0,4 adalaha. 15 \40b. 12\30c. 22\40d. 16\28 ​

Jawaban:

C.12/30

Penjelasan dengan langkah-langkah:

0,4 = 4/10

4/10 × 3 = 12/30

=C.12/30

semoga bermanfaat:)

7. tolong dijawab kak pls pecahan berikut yg senilai dengan pecahan 0,4 adalah……. a 15/40 b 12/30 c 22/40 d 16/20

Jawaban:

0,4 = 4/10

jadi kita sama sama mengalikan jumlah pecahan ini dengan angka yang sama.

4 × 3 = 12—————10 × 3 = 30

JADI HASILNYA 12/30

SEMOGA MEMBANTU!

SEMANGAT YAA!

8. 2. Perhatikan kartu pecahan berikut!6/202/53/1016/40TentukanlahpecahanyangSenilai padaKartu pecahaan tersebut!​

Jawaban:

3/10 = 6/20

Pecahan senilai itu bisa dibuktikan dengan cara :

1. Membagi pecahan itu

6÷20 = 0,3

3÷10 = 0,3

2. Mengali pecahan tersebut dengan pecahan lain yang bernilai 1

3/10 x 2/2 = 6/20 (senilai)

9. 1. Pecahan berikut 15/40 , 12/30, 22/40, 16/20 yang senilai dengan pecahan 0,4 adalah 2 . 5/32 x 80% = ……….. 3. 75% : 1/4 = ………..

1. 0,4=4/10
  opsinya jadikan per 10 semua
  yang 12/30 sama2 dibagi 3 hasilnya 4/10, 
  so, 12/30
2.5/32 x 80/100
   400/3200 …………….. :400
   1/8
3. 75/100 :1/4
    75/100 x 4
    75/25=31) tidak ada jawaban
2)5/32×80/100=400/3200=1/8
3)75/100×4/1=300/100=3

10. pecahan berikut yang senilai dengan 16/40 adalah​

Jawab:

64/160, 32/80, 8/20, 4/10, 2/5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Pecahan yang senilai dengan 16/40 =

64/160, 32/80, 8/20, 4/10, 2/5

11. pecahan pecahan berikut senilai dengan 12 per 32 ,kecuali a.6 per 16 c.15 per 40 b.12 per 24 d. 27 per 72

jawabannya b.12 /24 semoga berhasila.6 per 16 semoga bermanfaat

12. pecahan berikut yang senilai dengan 16/40 adalah =note- ngasal report- pakai cara ​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex] \frac{16}{40} [/tex] [tex] = \frac{16 \div 4}{40 \div 4} [/tex] [tex] = \frac{4 \div 2}{10 \div 2} [/tex] [tex] = \frac{2}{5} \\ [/tex]

[tex] \frac{16}{40} = \frac{16 \div 4}{40 \div 4} = \frac{4}{10} = \frac{4 \div 2}{10 \div 2} = \frac{2}{5} \\ \\ jawaban \: benar \: B[/tex]

note: bilangan tersebut disederhanakan dengan cara terus dibagi sampai ketemu bilangan terkecilnya

semoga membantu:)

13. pechan berikut yang senilai dengan pecahan 0,4 adalah a.15/40 b.12/30 c.22/40 d.16/20 buatlah dengan caranya

Jawab:

B.12/30

Penjelasan dengan langkah-langkah:

0,4=40/10

=40×3=12

10×3=30

Jawaban:

B.12/30

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Ubah dulu ke pecahan biasa yaa

0,4=4/10

4/10 × 3/3 = 12/30

Jadi jawabannya B.12/30

Semoga Membantu ^^

Maaf apabila ada kesalahan

14. Pecahan berikut yang senilai dengan pecahan 0,4 adalah . . . .a. 15/40b. 12/30c. 22/40d. 16/20Tolong jawab kak, plisss​

Jawaban:

[tex] \frac{12}{30} [/tex]

Jawaban:

0,4 = 4/10

b.12/30

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jika keduanya dibagi 3, maka hasilnya adalah 4/10!

SEMOGAMEMBANTU!

15. Pecahan berikut yang senilai Dengan Pecahan 0,4 adalah = A.15/40 B.12/30 C.22/40 D.16/20 Pakai cara ya klo Bisa 🙂

0,4=4/10
4/10×3
[4×3=12]
[10×3=30]
jawabannya 12/30
B karena 12/30=2/5=0,4
sedangkan 0,4= 4/10= 2/5= 0,4

16. Pecahan berikut yang senilai dengan pecahan 0,4 adalah A.15/40 B.12/30 C.22/40 D.16/20

Jawaban:

12/30

Penjelasan dengan langkah-langkah:

0,4=4/10=8/20=12/30

Maka,pecahanygsenilaidengan0,4=12/30

Jawab:

B. 12/30

Penjelasan dengan langkah-langkah:

A. 15 / 40  = 0,375

B. 12 / 30  = 0,4

C. 22 / 40 = 0,55

D. 16 / 20  = 0,8

17. pecahan berikut yg senilai dengan 16/40 adalah

16/40 = 8/20 = 4/10 = 2/5

jadi pecahan yang senilai dengan 16/40 adalah 8/20, 4/10, 2/5

Semoga membantu

18. Pecahan berikut yg senilai dengan pecahan 0,4 adalah A.15/40 B.22/40 C.12/30 D.16/20

Jawaban:

[tex]c. \: \frac{12}{30} [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]0.4 = \frac{4 \times 3}{10 \times 3} = \frac{12}{30} [/tex]

19. o6. Pecahan berikut yang senilai denganpecahan 0,4 adalahA.15 40b.12 30c.22 40d.16 20​

Jawab:

B

Penjelasan dengan langkah-langkah:

0,4 = 4/10 = (4:2)/(10:2) = 2/5

a. 15/40 = (15:5)/(40:5) = 3/8

b. 12/30 = (12:6)/(30:6) =2/5

c. 22/40 = (22:2)/(40:2) = 11/20

d. 16/20 = (16:4)/(20:4) = 4/5

jadi yang senilai adalah 12/30

20. PECAHAN PECAHAN BERIKUT SENILAI DENGAN 2/5 ADALAH KECUALI (1) 4/10(2) 6/15 (3) 7/20 (4) 16/40​

Jawaban:

[tex] \frac{7}{20} [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Karena 7 bukan kelipatan 4 dan tidak bisa di sederhanakan.

Video Terkait