Nomor Yang Anda Tuju Sedang Tidak Aktif

Nomor Yang Anda Tuju Sedang Tidak Aktif

Undang-undang untuk melaksanakan pemilu 2009 adalah … * a.UU Nomor 23 Tahun 2003 b.UU Nomor 12 Tahun 2003 c.UU Nomor 10 Tahun 2008 d.UU Nomor 27 Tahun 2007 Sikap politik luar negeri bebas aktif merupakan perwujudan tujuan negara Indonesia yang … * a.melindungi segenap tumpah darah Indonesia b.memajukan segenap tumpah darah Indonesia c.mencerdaskan kehidupan bangsa d.melaksanakan ketertiban dunia Mohon Bantuannya!!!

Daftar Isi

1. Undang-undang untuk melaksanakan pemilu 2009 adalah … * a.UU Nomor 23 Tahun 2003 b.UU Nomor 12 Tahun 2003 c.UU Nomor 10 Tahun 2008 d.UU Nomor 27 Tahun 2007 Sikap politik luar negeri bebas aktif merupakan perwujudan tujuan negara Indonesia yang … * a.melindungi segenap tumpah darah Indonesia b.memajukan segenap tumpah darah Indonesia c.mencerdaskan kehidupan bangsa d.melaksanakan ketertiban dunia Mohon Bantuannya!!!

Jawaban:

1). c.UU Nomor 10 Tahun 2008

2).a.melindungi segenap tumpah darah Indonesia

Penjelasan:

jadikan yang terbaik ya 😉

2. perhatikan Hal Berikut1.) Bersikap apatis2) Semangat persatuan, kesatuan dan Nasiolisme 3.) Aktif dalam Mencapai cita Bangsa, yaitu Merdeka,Bersatu, Berfaulat, adil dan Makmur4.) Menghargai pendapat orang lain5.) Menghalalkan Berbagai cara untuk mencapai tujuanNilai komitmen yg tidak terkandung di dalam pancasiladitunjukkan Nomor​

Nomor 1) Bersifat Apatis dan no 5) Menhalalkan berbagai cara untuk mencapai tujuan

Apatis sendiri berarti tidak peduli.

Jawaban:

5). kalau menghalalkan berbagai cara itu dosanya sangat besar dan tidak terkandung dalam nilai komitmen

3. berikut adalah tujuan kerjasama ekonomi internasional 1 memperkuat pertumbuhan ekonomi sosial dan budaya 2 meningkatkan perdagangan dan spesialisasi intra-asean 3 meningkatkan penghasilan ekspor 4 menciptakan kerjasama yang aktif di bidang sosial ekonomi kebudayaan teknologi dan administrasi 5 mengadakan kerjasama untuk mencapai hasil yang baik dibidang pertanian dan industri 6 meningkatkan investasi dari negara bukan anggota Tujuan AFTA ditunjukkan pada nomor​

Berikut adalah tujuan kerjasama ekonomi internasional  

Memperkuat pertumbuhan ekonomi sosial dan budaya  Meningkatkan perdagangan dan spesialisasi intra-asean  Meningkatkan penghasilan ekspor  Menciptakan kerjasama yang aktif di bidang sosial ekonomi kebudayaan teknologi dan administrasi  Mengadakan kerjasama untuk mencapai hasil yang baik dibidang pertanian dan industri  Meningkatkan investasi dari negara bukan anggota  

Tujuan AFTA ditunjukkan pada nomor​ 1,2, dan 3 yaitu

Memperkuat pertumbuhan ekonomi sosial dan budaya  Meningkatkan perdagangan dan spesialisasi intra-asean  Meningkatkan penghasilan ekspor  Pembahasan

AFTA atau ASEAN Free Trade Area atau  lebih dikenal dengan Kawasan perdagangan bebas asia merupakan suatu organisasi  perdagangan yang didirikan dengan tujuan untuk meningkatkan perekonomian serta ekspor para anggotanya. Anggota AFTA adalah negara-negara yang masuk dalam kawasan ASEAN.

AFTA merupakan salah satu contoh organisasi kerjasama regional, karena kegiatannya menyangkut sebuah kawasan regional tertentu yaitu ASEAN, sama seperti MEE yang dimiliki oleh masyarakat Eropa, Organisasi ini merupakan bentuk dari kerjasama regional yang dikhususkan untuk meningkatkan perekonomian anggotanya.

Masing-masing anggota bebas berdagang tanpa adanya hambatan, karena kerjasama regional AFTA ini dibentuk untuk menghilangkan hambatan-hambatan dalam melaksanakan perdagangan internasional, seperti keberadaan tarif dan kuota.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang organisasi internasional yang di anggap sebagai induk organisasi internasional lainnya brainly.co.id/tugas/14239807

2. Materi tentang  organisasi – organisasi Asia dan Internasional brainly.co.id/tugas/14012660

3. Materi tentang  pentingnya menjadi anggota dari suatu organisasi internasional bagi Indonesia brainly.co.id/tugas/14733798

—————————–

Detil jawaban

Kelas : IX (3 SMP)

Mapel : IPS

Bab : Kerjasama Ekonomi Internasional

Kode : 9.10.16

Kata Kunci : Kerjasama, Internasional. AFTA.

4. Perhatikan pernyataan dibawah ini: (1)Bangsa Indonesia bebas bergaul dengan bangsa manapun. (2)B
angsa Indonesia aktif bekerjasama dengan bangsa lain untuk perdamaian dunia. (3)Dalam pergaulan itu bangsa Indonesia tidak intervensi atau tidak mencampuri urusan dalam negeri negara lain. (4)Bangsa Indonesia aktif membela bangsa yang terancam keberadaan dan kedaulatannya atas dasar persamaan derajat tidak termasuk intervensi. (5)Dalam pergaulan itu terjadi saling memberi dan menerima bantuan dan pertolongan yang tidak mengikat. Bangsa Indonesia memiliki tujuan nasional yaitu ikut melaksanakan ketertiban dunia berdasarkan perdamaian abadi dan keadilan sosial. Wujud dari tujuan ini adalah bangsa kita melaksanakan politik luar negeri bebas aktif.Perhatikan pertanyaan butir nomor berapa yang merupakan makna dari bebas: A. 3,4,5 B. 1,4,5 C. 1,2,5 D. 1,3,5 E. 2,3,4

Jawaban:C

Penjelasan:Maaf klo salah,itu sesuai prosedur yya dek

5. hatikan hal-hal berikut : 1). Bersikap apatis 2). Semangat persatuan, kesatuan, dan nasionalisme. 3). Aktif dalam mencapai cita-cita bangsa, yaitu merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur. 4). Menghargai pendapat orang lain. 5). Menghalalkan berbagai cara untuk mencapai tujuan Nilai-nilai komitmen yang tidak terkandung di dalam Pancasila ditunjukkan nomor …. tolong bantu aku

Nilai-nilai komitmen yang tidak terkandung di dalam Pancasila ditunjukkan nomor 5

6. 1.selalu semangat dalam berjuang 2.mengutamakan semangat persatuan dan kesatuan 3.mengorbankan jiwa raga untuk mencapai kemerdekaan 4.mendukung secara aktif mencapai cita-cita bangsa 5.pantang bekerjasama dengan negara yg pernah menjajah Nilai semangat para perumus UUD NRI Tahun 1945 yang perlu kita teladani saat ini ditujukan dalam pernyataan pernyataan nomor?

Jawaban:

1,2,dan 3

#maaf kalau salah

Jawaban:

1. SELALU SEMANGAT DALAM BERJUANG

2. MENGUTAMAKAN SEMANGAT PERSATUAN DAN KESATUAN

4. MENDUKUNG SECARA AKTIF MENCAPAI CITA2 BANGSA

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU^_^

JANGAN LUPA FOLLOW JUGA AKUN SAYA:)

7. Perhatikan pernyataan beriku! 1.Selalu semangat dalam berjuang 2.Mengutamakan semangat persatuan dan kesatuan 3.Mengorban kan segala jiwa raga untuk mencapai kemerdekaan 4.Mendukung secarara aktif mencapai cita-cita bangsa 5.Pantang bekerja sama dengan negara yg pernah menjajah. Nilai-nilai semangat para perumus uud nkri tahun 19945 yg perlu kita teladank saat ini ditujukan dalam pernyataan-pernyataan nomor??

Jawaban:

(2) dan (4)

Penjelasan:

maaf kalo salah

8. Perhatikan pernyataan berikut ini. 1) Adanya pelaku yang berjumlah lebih dari satu orang 2) Terjadinya komunikasi aktif antara pelaku 3) Adanya jabat tangan 4) Adanya maksud dan tujuan Dari pernyataan di atas, yang menjadi ciri-ciri yang harus ada dalam interaksi ditunjukkan oleh nomor …. Select one: a. 1, 2, dan 3 b. 3 c. 1, 2, dan 4 d. 1 dan 3

Jawaban:

c. 1, 2, dan 4

Penjelasan:

9. Berikut ini merupakan tujuan pelaksanaan otonomi daerah berdasarkan Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2015 adalah …. a. peningkatan pembangunan daerah tertentu saja di bidang sosial, ekonomi, politik, dan budaya b. peran aktif masyarakat daerah terhadap pembangunan daerah pusat c. pembagian tugas dan kewajiban pemerintah daerah diserahkan kepada pemerintah pusat d. tercapai efisiensi dan efektivitas dalam menjalankan tugas pemerintahan

Jawaban:
C. Pembagian tugas dan kewajiban pemerintah daerah diserahkan kepada pemerintah pusat.

Penjelasan:
Tujuan utama otonomi daerah adalah membebaskan pemerintah pusat dari berbagai beban dan urusan suatu daerah diserahkan kepada pemerintah daerah.

Menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) otonomi daerah adalah hak, wewenang dan kewajiban daerah untuk mengatur serta mengurus rumah tangga sendiri sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Keterangan:
Semoga membantu.

10. Seorang mahasiswi asal Bandung sering dijuluki “Ratu Sampah Sekolah” karena kepeduliannya terhadap masalah sampah. Namanya adalah Amilia Agustin. Saat ini, Ami sedang menempuh pendidikan di salah satu universitas di Bali. Meski demikian, Ami tetap aktif dalam kegiatan mengelola sampah di sela-sela waktu kuliahnya.Selama ia kuliah di Bali, Ami memutuskan untuk membentuk komunitas bernama Udayana Green Community. Komunitas tersebut bergerak di bidang permasalahan lingkungan, khususnya yang berkaitan dengan pengelolaan sampah. Sesuai tujuan pembentukannya, komunitas tersebut berfokus di pengelolaan sampah. Di samping itu, komunitas tersebut juga aktif dalam sosialisasi pengelolaan sampah ke sekolah-sekolah dan desa-desa.Judul yang terdapat pada soal nomor 2 merupakan judul teks di atas. analisislah kesesuaian antara judul tersebut dan isi teks di atas! Gunakan perkiraan informasi yang telah kamu susun pada nomor 2! *Judul nomor 2 “Udayana Green Community”​

Jawaban:

“Udayana Green Community”

11. 1. Bagian surat resmi adalah. . . . ., pokok surat(nomor, lampiran, dan hal), tanggal surat, tujuan surat, salam . . . . . . ,isi, . . . . . . . , dan pengirim. 2. Bunyi akhir pada larik puisi disebut . . . . . 3. Tanah gambut bersifat asam. Antonim “asam” adalah . . . . . 4. “Lain ladang lain belalang, lain lubuk lain ikannya ” artinya . . . . . 5. Jelaskan dan beri contoh kalimat aktif dan kalimat pasif! yang tau jawabannya silahkan dijawab. aku tunggu

1)kurang tau…….
2) Rima
3)manis
selanjutnya kurang tau baru pemula di Brainly1.salam pembuka, dan salam penutup kayaknya
2.rima
3.manis
4.kurang tau
5.kalimat pasif adalah cerita yang di jadikan narasi
contoh:ibu berkata kepada rio untuk membeli beras

12. 1. Adikku bermain di halaman.2. Ibu menggoreng ikankembung. 3. Paman akanpergi ke Arab Saudi. 4. Tante membeli susu di pasar swalayan. 5. Aku menulissurat untuk kakekku. Kalimataktif transitif ditujukan padakalimat nomor …. a. 1,2,3b. 2,3,4c. 2,4,5d. 2,3,5​

c. 2,4,5

karena kalimat transitif adalah kalimat yang menghadirkan objek

jadikan terbaik ya

13. Seorang mahasiswi asal Bandung sering dijuluki “Ratu Sampah Sekolah” karena kepeduliannya terhadap masalah sampah. Namanya adalah Amilia Agustin. Saat ini, Ami sedang menempuh pendidikan di salah satu universitas di Bali. Meski demikian, Ami tetap aktif dalam kegiatan mengelola sampah di sela-sela waktu kuliahnya.Selama ia kuliah di Bali, Ami memutuskan untuk membentuk komunitas bernama Udayana Green Community. Komunitas tersebut bergerak di bidang permasalahan lingkungan, khususnya yang berkaitan dengan pengelolaan sampah. Sesuai tujuan pembentukannya, komunitas tersebut berfokus di pengelolaan sampah. Di samping itu, komunitas tersebut juga aktif dalam sosialisasi pengelolaan sampah ke sekolah-sekolah dan desa-desa.Judul yang terdapat pada soal nomor 2 merupakan judul teks di atas. analisislah kesesuaian antara judul tersebut dan isi teks di atas! Gunakan perkiraan informasi yang telah kamu susun pada nomor 2! *Judul nomor 2 “Udayana Green Community”​

Jawaban: ratu sampah sekolah di unlversitas bali

semoga bermaanffat

14. Seorang mahasiswi asal Bandung sering dijuluki “Ratu Sampah Sekolah” karena kepeduliannya terhadap masalah sampah. Namanya adalah Amilia Agustin. Saat ini, Ami sedang menempuh pendidikan di salah satu universitas di Bali. Meski demikian, Ami tetap aktif dalam kegiatan mengelola sampah di sela-sela waktu kuliahnya.Selama ia kuliah di Bali, Ami memutuskan untuk membentuk komunitas bernama Udayana Green Community. Komunitas tersebut bergerak di bidang permasalahan lingkungan, khususnya yang berkaitan dengan pengelolaan sampah. Sesuai tujuan pembentukannya, komunitas tersebut berfokus di pengelolaan sampah. Di samping itu, komunitas tersebut juga aktif dalam sosialisasi pengelolaan sampah ke sekolah-sekolah dan desa-desa.Judul yang terdapat pada soal nomor 2 merupakan judul teks di atas. analisislah kesesuaian antara judul tersebut dan isi teks di atas! Gunakan perkiraan informasi yang telah kamu susun pada nomor 2! *Judul nomor 2 “Udayana Green Community”​

Jawaban:

ini pertanyaan atau cerita ya?

Jawaban:

ini cerita ya?

Penjelasan:

ko udah di jawab soalnya

15. Perhatikan tujuan berikut!1) Memperoleh pengakuan internasional atas kemerdekaan RI2) Mempertahankan kemerdekaan dari segala usaha yang dilakukan Belanda3) Mengusahakan serangkaian diplomasi penyelesaian masalah Irian Barat4) Melenyapkan imperialisme dan mencapai dasar – dasar bagi perdamaian duniaTujuan dari pelaksanaan politik luar negeri bebas aktif pada awal kemerdekaan ditunjukkan oleh nomorΑ. (1) dan (2)B. (1) dan (3)C. (2) dan (3)D. (2) dan (4)E. (3) dan (4)​

Jawaban:

B. (1) dan (2)

penjelasan:karena pada saat kemerdekaan awal, Bangsa Indonesia mendapatkan pengakuan internasional, kemudian pada saat kemerdekaan, irian jaya masih dalam genggaman belanda, dan akhirnya Indonesia memperjuangkan nya, dan mendapatkan irian jaya

di like ya kak. makasih

Jawaban:

D. (2) dan (4)

Penjelasan:

semoga membantu:)

16. Seorang mahasiswi dijuluki “Ratu Sampah Sekolah” karena kepukidiannya terhadap masalah sampah sejak di bangku SMA. Namanya adalah Amilia Agustin. Saat ini, Ami sedang menempuh pendidikan pada salah satu universitas di Bali.Meskipun demikian, Ami tetap aktif dalam kegiatan mengelola sampah di sela sela waktu kuliahnya. Selama kuliah di Bali, Ami memutuskan untuk membentuk komunitas bernama Udayana Green Community. Komuniras tersebut bergerak di bidang permasalah lingkungan, khususnya yang berkaitan dengan pengelolaan sampa. Sesuai tujuan pembentukannnya, kegiatan komunitas tersebut berfokus di pengelolaan sampah. Selain itu, komunitas tersebut juaga aktif dalam sosialisasi pengelolaan ke sekolah sekolah dan desa desajudul yang terdapat pada soal nomor 4 merupakan judul teks di atas.Analisislah kesesuaian antara judul tersebut dengan isi teks di atas! Gunakan perkiraan informasi yang telah kamu susun pada nomor 4!​

Jawaban:

judul :

Ratu Sampah Sekolah

analisis :

kesesuaikanya adalah seorang mahasisiwiyang bernama Amilia Agustin yang peduli pada sampah mengelola sampah.dan memutuskan untuk membentukkomunitas bersama yaitu Udayana Green Kommunity dan bergerak dibidang permasalahan lingkungan khususnya yang berkaitan pada sampah

Penjelasan:

jangan lupa untuk follow saya yamaaf kalo salah

17. 1. Jelaskan pengertian globalisasi menurut pendapat masing-masing ? 2. Identifikasikan jenis teknologi yang berperan banyak terhadap proses globalisasi ? 3. Mengapa globalisasi dapat merambah ke berbagai bidang kehidupan ? 4. Berikan pendapatmu mengenai alasan permilihan politik luar negeri yang bebas dan aktif ? 5. Jelaskan mengenai tujuan politik luar negeri bebas aktif ? 6. Bagaimana pengertian politik luar negeri berdasarkan Undang-undang Nomor 37 tahun 1999 ? 7. Jelaskan pengertian transparansi dalam hubungannya dengan era globalisasi ? 8. Apakah yang dimaksud politik luar negeri beban dan aktif ? 9. Jelaskan perbedaan konsep antara kerja sama multilateral dan kerja sama bilateral ? 10. Sebutkan contoh dampak positif globalisasi yang dapat kita nikmat di lingkungan sekolah ?

1. proses bertukarnya antar kebudayaan yang dimiliki oleh berbagai bangsa
2. Teknologi elektronika dan komunikasi seperti Komputer,Handphone dll.
3. Karena dalam proses globalisasi. Menyangkut berbagai macam bidang yang timbul spt. Perubahan gaya hidup.
4.Dimana suatu bangsa dapat melakukan berbagai kerja sama di berbagai bidang untuk memenuhi kekurangan yang ada
5. Meningkatkan kesejahteraan rakyat suatu negara.
Meningkatkan kerjasama negara di berbagai bidang dan saling melengkapi kekurangan yang ada.
6. Adalah kebijakan maupun sikap yang ditetapkan oleh pemerintah Republik Indonesia dalam melakukan hubungan dengan negara lain.
7. Sikap terbuka dimana informasi yang diterima dapat dipertanggung jawabkan
8.Politik yang tidak memihak kepada kekuatan negara negara lain dan aktif dalam menjalankan hubungan luar negeri
9. Bila bilateral yaitu dilakukan oleh dua negara Namun multilateral dilakukan lebih dari dua negara dalam waktu bersamaan
10. Munculnya buku elektronik yang disediakan pemerintah. Adanya finger scan untuk mengecek kehadiran siswa. Adanya mesin fotocopy dan pergantian kurikulum
Mohon maaf bila salah hehe.
Jadikan jawaban Terbaik yaa 1. Globalisasi adalah jaringan kerja global yang bersamaan menyatukan masyarakat yang sebelumnya terpencar-pencar dan terisolasi ke dalam saling ketergantungan dan persatuan dunia

2. a. teknologi kebudayaan
b. teknologi ekonomi
c. teknologi informasi

3. karena adanya faktor kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi

4.

5. a. mempertahan
kan kemerdekaan dan menghapuskan segala bentuk penjajahan
b. memperjuangkan perdamaian dunia yang abadi
c. memperjuangkan susunan ekonomi dunia yang berkeadilan sosial

6.

7.

8. PRINSIP BEBAS dalam politik luar negeri yang bebas dan aktif dapat diartikan bahwa bangsa indonesia:
a. dapat memilih untuk berhubungan dengan negara manapun di dunia , tanpa membedakan sistem pemerintahan dan ideologi nya .
b. tidak terlibat dalam persekutuan militer atau pertahanan manapun .
c. tidak mencampuri urusan dalam negeri negara lain , dan sebaliknya negara lain tidak boleh mencampuri urusan dalam negeri bangsa indonesia .
d. dapat memberi dan menerima bantuan , namun bantuan tsb tidak boleh mengikat , dalam arti tidak boleh mengabaikan atau bahkan menghilangkan kedaulatan masing-masing negara .
PRINSIP AKTIF dalam politik luar negwri bebas aktif dapat diartikan bahwa bangsa indonesia:
a. Proaktif bekerjasama dengan negara lain didunia dalam mengupayakan terwujudnya perdamaian dunia .
b. Proaktif membela negara lain yang terancam kedaulatan negaranya .

9.

10. membersihkan kelas , menaati peraturan sekolah , disiplin , tanggung jawab

18. Perhatikan pernyataan dibawah ini: (1)Bangsa Indonesia bebas bergaul dengan bangsa manapun. (2)Bangsa Indonesia aktif bekerjasama dengan bangsa lain untuk perdamaian dunia. (3)Dalam pergaulan itu bangsa Indonesia tidak intervensi atau tidak mencampuri urusan dalam negeri negara lain. (4)Bangsa Indonesia aktif membela bangsa yang terancam keberadaan dan kedaulatannya atas dasar persamaan derajat tidak termasuk intervensi. (5)Dalam pergaulan itu terjadi saling memberi dan menerima bantuan dan pertolongan yang tidak mengikat. Bangsa Indonesia memiliki tujuan nasional yaitu ikut melaksanakan ketertiban dunia berdasarkan perdamaian abadi dan keadilan sosial. Wujud dari tujuan ini adalah bangsa kita melaksanakan politik luar negeri bebas aktif.Perhatikan pertanyaan butir nomor berapa yang merupakan makna dari bebas: A. 3,45 B. 1,4,5 C. 1,2,5 D. 1,3,5 E. 2,3,4

Jawaban:

C. 1, 2, 5

Penjelasan:

Bangsa Indonesia bebas bergaul dan aktif bekerja sama dengan bangsa lain tetapi tidak mencampuri urusan dalam negeri negara lain

19. perhatikan hal-hal berikut 1. sikap apatis 2.semangat persatuan kesatuan dan nasionalisme 3.aktif dalam mencapai cita-cita bangsa yang merdeka bersatu berdaulat adil dan makmur 4.menghargai pendapat orang lain 5.menghalalkan berbagai cara untuk mencapai tujuan nilai-nilai yang tidak terkandung didalam Pancasila ditunjukkan nomor

1 dan 5
semoga membantu

20. 1,bersikap apatis. 2, semangat persatuan, kesatuan,dan nasionalisme. 3,aktif dalam mencapai cita cita bangsa,yaitu merdeka,bersatu,berdaulat,adil,dan makmur. 4,mengahargai pendapat oarang lain.5, menghalalkan berbagai cara umtuk mencapai tujuan.. nilai nilai komitmen yg tidak terkandung di dalam pancasila di tunjukkan nomor…tolong ya bsok di kumpulkan.

1.bersikap apatis 
\klo salah/
no coment

Video Terkait