Mengapa Perkembangan Atau Kemajuan Perusahaan Sangat Penting Bagi Karyawan

Mengapa Perkembangan Atau Kemajuan Perusahaan Sangat Penting Bagi Karyawan

Mengapa perkembangan atau kemajuan perusahaan sangat penting bagi karyawan

Daftar Isi

1. Mengapa perkembangan atau kemajuan perusahaan sangat penting bagi karyawan

Jawaban:

karna di situlah si karyawan dapat naik gaji

Penjelasan:

maaf klo slah kk

2. 1. mengapa perkembangan atau kemajuan perusahaan sangat penting bagi karyawan ?

1. Berikut ini alasan mengapa perkembangan dan kemajuan perusahaan sangat diperlukan oleh karyawan:

Pengusaha yang berinvestasi dalam pengembangan bakat membantu karyawan mengasah kekuatan mereka dan mengembangkan keterampilan yang lebih sesuai dengan peran mereka saat ini. Hal ini membuat pekerjaan mereka lebih bernilai dan secara langsung menguntungkan perusahaan. Meningkatkan keterlibatan karyawan. Meningkatkan retensi. Menarik pencari kerja teratas. Meningkatkan produktivitas. Membantu karyawan anda mencapai potensi penuh mereka. Untuk meningkatkan keuntungan.

Pembahasan

Untuk menjadi sukses di industri apa pun, perusahaan harus terus berinovasi dan berevolusi untuk menjadi yang teratas. Hal yang sama berlaku untuk para profesional. Agar tetap sehat dan relevan, karyawan harus terus mengembangkan keterampilan mereka. Dengan menjadikan pengembangan karyawan sebagai prioritas budaya, tim Anda dapat terus mengikuti tren industri dan praktik terbaik serta mengembangkan keterampilan baru. Selain itu, memberikan peluang pengembangan profesional dapat meningkatkan keterlibatan karyawan dan menarik talenta terbaik. Jadi, apa sebenarnya pengembangan karyawan itu dan mengapa Anda harus peduli? Pelajari lebih lanjut tentang manfaat dan cara mengintegrasikan rencana pengembangan bakat ke dalam organisasi anda dengan lancar. Pengembangan karyawan – sering disebut sebagai pengembangan profesional atau pengembangan sumber daya manusia – adalah penyediaan pelatihan profesional atau kesempatan belajar bagi karyawan, dengan dukungan pemberi kerja, untuk meningkatkan keterampilan dan mengembangkan pengetahuan serta karier mereka, proses mengejar.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang teknik pengembangan usaha untuk perusahaan https://brainly.co.id/tugas/22786327Materi tentang Apa yang harus dibenahi dalam mengembangkan produk perusahaan https://brainly.co.id/tugas/17531648Materi tentang tahapan pengembangan usaha https://brainly.co.id/tugas/26629416

Detail Jawaban

Kelas: SMA

Mapel: Wirausaha

Bab: –

Kode:

#TingkatkanPrestasimu #SPJ3

3. 11. Pak Danu adalah seorang pengusaha tempe di desa Mekarsari. Pada awal usahanya Pak Danu banyak mengalami kegagalan, di tahun pertama dan kedua usahanya tersebut bahkan sempat mengalami kerugian yang besar karena tempenya tidak terlalu laku di pasaran. Namun Pak Danu selalu belajar dari kegagalannya, akhirnya usahanya kini menjadi maju dan berkembang pesat hingga memiliki banyak karyawan. Sikap seorang pengusaha yang bisa dicontoh dari Pak Danu adalah ….a. Berani gagal dan berani beralih usahab. Belajar dari kegagalan membuat tempe dan beralih jualan sajac. Pantang menyerah dan selalu belajar dari kegagaland. Kerja keras dan semangat maka nanti akan laku dan sukses sendiri12. Bu Dini mampu membuat beraneka ragam hiasan dinding dengan memanfaatkan berbagai macam barang bekas. Hiasan dinding yang dibuat Bu Dini sangat cantik dan harganya bisa mencapai ratusan ribu. Sikap yang bisa dicontoh dari Bu Dini adalah ….a. Lebih memilih barang bekas sebagai modalb. Kreatif dalam memanfaatkan barang bekasc. Tekun belajar hingga menjadi berhasild. Kerja keras untuk meraih kesuksesan13. Berikut ini hal-hal penting yang perlu diperhatikan ketika membangun usaha, kecuali ….a. Tempat usahab. Target konsumenc. Jumlah teman yang belid. Harga produk14. Membuat magnet dari besi dengan cara elektromagnetik adalah dengan cara ….a. Menggosokkan magnet ke besib. Meletakkan magnet di atas besi dalam waktu lamac. Mengalirkan arus listrik searahd. Menempelkan magnet ke besi bergantian15. Membuat magnet dari besi dengan cara digosok adalah salah satu cara membuat magnet buatan. Caranya dengan menggosokkan besi ke arah magnet dengan gerakan ….a. Searahb. Berlawananc. Maju mundurd. Ditekan-tekan di satu titik16. Dani ingin membuat magnet buatan, ia melakukannya dengan cara meletakkan sebuah logam dekat dengan
magnet. Hingga dalam waktu beberapa lama logam tersebut mempunyai sifat-sifat magnet, kegiatan yang dilakukan Dani dalam membuat magnet tersebut adalah dengan cara ….a. Konduksib. Radiasic. Elektromagnetikd. Induksi17. Sifat yang perlu kita pupuk bila di lingkungan kita ada keberagaman usaha dan ekonomi antara lain dengan cara … .a. membandingkanb. mencelac. membelid. menimbun18. Menjadi wirausaha harus memiliki sifat-sifat sebagai berikut, kecuali … .a. kerja keras dan pantang menyerahb. tekun dan kreatifc. jujur dan komitmend. relasi atau teman19. Berikut yang merupakan sikap menghargai keberagaman usaha adalah … .a. tidak mau membeli kerajinan yang menggunakan botol bekas sebagai bahan bakunyab. lebih menyukai produk imporc. menjiplak ide orang laind. membeli buah dan sayuran lokal20. Formulir yang isinya mengenai informasi data diri disebut … .a. formulir pengiriman barangb. formulir pengiriman uangc. daftar riwayat hidupd. daftar peserta ujian​

Jawaban:

11. C

12. B

13. C

14. C

15. C

16. D

17. C

18. D

19. D

20. C

4. Karakteristik Perekonomian Malaysia Kegiatan ekonomi utama Malaysia terdiri dari pertanian, perkebunan, pertambangan, perdagangan, dan industri. Ekonomi Malaysia bergantung pada ekspor bahan mentah, khususnya minyak bumi, karet, kelapa sawit, dan kayu. Hasil dari sektor pertanian penduduk Malaysia yaitu padi, karet, kakao, dan kelapa sawit. Sebagian penduduk Malaysia juga bekerja pada sektor industri dan perdagangan.Bidang industri Malaysia menghasilkan barang-barang konsumsi dan ekspor. Pertanian ini menjadi sumber mata pencaharian sekitar 40% penduduk Malaysia. Selain hasil pertanian, negara Malaysia juga menghasilkan tanaman perkebunan. Hasil perkebunan di Malaysia Barat yaitu karet, kelapa sawit, dan kopra. Hasil perkebunan di Malaysia Timur yaitu karet, kelapa sawit, dan lada hitam. Malaysia juga menghasilkan rotan dan kayu. Selain itu, Malaysia merupakan penghasil tambang timah yang terbesar di dunia. Hasil tambang lainnya di negara Malaysia yaitu minyak bumi, bijih besi, bauksit, dan gas alam. Malaysia juga memiliki industri alat-alat elektronik, tekstil, kimia, dan kerajinan tangan. Pada saat ini, negara Malaysia telah memproduksi mobil buatan sendiri yang dinamakan dengan Proton. Menara petronas merupakan simbol kemajuan ekonomi dari Malaysia. Menara kembar yang tertinggi di dunia ini berlokasi di Kuala Lumpur yang dibangun tahun 1998. Menara kembar ini dibangun dengan ketinggian 88 lantai oleh Adamson Associates Architects dari Kanada bersama dengan Caesar Pelli dari Amerika Serikat. Dalam sektor perdagangan, Malaysia mengekspor barang-barang antara lain karet, minyak kelapa sawit, minyak bumi, barang manufaktur, dan mobil. Selain itu, Malaysia juga melakukan kegiatan impor berbagai alat mesin dan perkakas transportasi, barang manufaktur, makanan, produk minyak bumi, logam, dan tekstil. Malaysia merupakan penghasil timah terbesar yang ada di dunia. Tembaga merupakan mineral yang berharga yang di ekspor oleh negara Malaysia. Sebagian besar persediaan karet alam dunia datang dari negara Malaysia. Kemudian, di lepas pantai Malaysia, khususnya di Laut Cina Selatan terdapat cadangan minyak dan gas alam yang besar.________________________________Karakteristik Perekonomian Filipina Filipina terkenal dengan pertanian padi bukitnya, yang diperkenalkan kira-kira 2.000 tahun lalu oleh suku Batad. Padi-padi bukit tersebut terletak di lereng-lereng Gunung Ifugao dan berada di ketinggian 5.000 kaki di atas permukaan laut. Padi tersebut dinyatakan sebagai Warisan Dunia oleh UNESCO pada tahun 1995. Pada 1998 pertanian Filipina mengalami kemunduran sebagai akibat dari krisis finansial Asia dan cuaca yang buruk. Masyarakat mulai mengembangkan perekonomian dalam bidang yang lain. Industri jasa menghasilkan lebih dari setengah pendapatan negara dan mempekerjakan hampir separuh angkatan kerja. Jasal mencakup pemerintahan, pendidikan, transportasi keuangan, dan yang berkaitan dengan pertanian dan perdagangan. Call center telah menjadi industri yang berkembang pesat Karyawan call center menangani volume besar panggilan telepon, banyak dari pelanggan internasional. Mereka menyediakan berbagal layanan pelanggan, termasuk pemrosesan order, penagihan, dan bantuan teknis Manufaktur menyumbang sekitar sepertiga dari total pendapatan negara. Sektor ini mencakup perakitan barang elektronik: produksi garmen, alas kaki, obat-obatan, bahan kimia, dan produk kayu, pengolahan makanan, pengolahan tembaga, serta penyulingan minyak bumi. Hasil industri tersebut diekspor ke berbagai negara. Ekspor terkemuka meliputi produk elektronik dan semikonduktor, peralatan transportasi, dan pakaian Filipina juga masih melakukan kegiatan ekonomi dalam bidang pertanian. Padi, tanaman pangan paling penting, ditanam di banyak pulau. Hasil pertanian yang lain adalah jagung, kopra, tebu, abaca, tembakau, pisang, ubi jalar, dan kacang tanah juga ditanam Peternakan juga penting untuk perekonomian Sapi, babi, kambing, domba. ayam, bebek, dan kalkun diternak. Kerbau digunakan untuk menarik bajak. Usaha ekonomi yang lain adalah transportasi. Dalam sebuah negara kepulauan, transportasi air sangat penting. Banyak jalur pelayaran antarpulau beroperasi dari Manila ke ratusan pelabuhan Filipina. Pulau-pulau utama negara dihubungkan dengan layanan penerbangan domestik. Bandara internasional terletak di Manila dan Cebu​

Penjelasan:

aku tidak tau baru kls 6 Kaka kls berapa si aku engga mudeng tau

5. hidup. Setiap ha kebun sawit yang sudah beroperasi membutuhkan 0,2 hari kerja orang per hari. Artinya, jika secara nasional bisa mengembangkan kebun baru 400.000 ha setiap tahunnya, minimal jumlah tenaga kerja yang bisa diserap adalah 80.000 KK setiap tahunnya. Jika setiap tahun di Indonesia ada sebanyak 200.000 angkatan kerja baru yang masuk pasar tenaga kerja, sekitar lebih dari 30% bisa diserap di sektor perkebunan kelapa sawit. Industri kelapa sawit terbukti kebal krisis. Dalam kondisi krisis, banyak industri yang mengalami kebangkrutan, tetapi sektor kelapa sawit tetap tegar. Industri ini menghasilkan komoditas untuk bahan makan pokok umat manusia. Maka dari itu, industri ini tidak akan pernah terpengaruh oleh krisis. Satu-satunya kondisi yang dikhawatirkan adalah jika terjadi penurunan harga komoditas. Jika hal tersebut terjadi, petani akan mengurangi risiko biaya, misalnya, dengan menunda perawatan kebun. Dengan begitu, tidak ada PHK massal di industri sawit. Yang tidak kalah penting, perkebunan/industri kelapa sawit menjadi pioner dalam pengembangan wilayah (pedalaman). Banyak kabupaten baru, bahkan provinsi baru muncul karena daya dorong kemajuan akibat adanya perkebunan kelapa sawit. Kebanyakan kota di Sumatra Utara lahir dari kemajuan yang diakibatkan perkebunan. Pada awal tahun 1990-an, pengusaha perkebunan kelapa sawit yang ingin berinvestasi di wilayah Mamuju (dulu: Provinsi Sulawesi Selatan) harus menempuh perjalanan laut (kapal klothok) dari Donggala menuju Pantai Mamuju selama 8 jam. Mereka lalu mendarat di sana dengan membawa berbagai perbekalan untuk memulai kegiatan penanaman. Saat ini, perjalanan menuju areal perkebunan di Mamuju dari Palu bisa ditempuh 3 jam dengan mobil. Perkebunan kelapa sawit banyak andil dalam membangun infrastruktur jalan dan jembatan yang bisa digunakan kepentingan umum. Perkebunan kelapa sawit juga membangun sekolah di lingkungan kebun, yang juga bisa untuk masyarakat sekitar kebun. Karena perkebunan kelapa sawit, maka tumbuhlah pasar, pusat perdagangan, dan kegiatan pendukung lainnya. Secara otomatis, hal ini memicu ber
kembangnya ekonomi lokal, penyuplai lokal, kontraktor lokal, dan sebagainya. Transaksi karyawan beserta keluarga perkebunan dengan pasar lokal setiap bulannya cukup besar. Tak ada yang menyangka bahwa setelah 20 tahun, wilayah areal perkebunan di Mamuju tersebut menjadi kabupaten baru (Kabupaten Mamuju Utara) dan menjadi provinsi baru (Provinsi Sulawesi Barat). Dari aspek kelestarian lingkungan, perkebunan kelapa sawit menjadi solusi penghutanan kembali (reforestasi) areal/hutan yang gundul dan/atau terlantar (degraded). nami hutan (reboisasi) dalam jumlah besar dan berhasil faktanya sangat sulit. Akan……..soal.dimana kah areal yang menjadi kapbupaten baru akibat industri kelapa sawit? ​

Industri kelapa sawit menjadi pionir dalam pengembangan wilayah pedalaman. Banyak kabupaten baru, bahkan provinsi baru muncul karena daya dorong kemajuan akibat adanya perkebunan kelapa sawit. Salah satunya adalah Kabupaten Mamuju Utara yang setelah 20 tahun wilayah areal perkebunan kelapa sawit di Mamuju menjadi kabupaten baru dan menjadi Provinsi Sulawesi Barat.

6. 48 OPEC didirikan dengan tujuan a. mengalahkan negara maju b. menunjang modal perminyakan di Irak c. mengatur perdagangan minyak dunia d. menunjang pembangunan negara berkembang 49. Perekonomian di Indonesia diuntungkan dengan adanya perusahaan asing di Indonesia, di antaranya adalah …. a memberi upah kerja yang tinggi b. menghasilkan produk yang murah c. mengharuskan karyawan untuk diasuransikan d. menyediakan lapangan pekerjaan 50. Salah satu isi dari Dasasila Bandung adalah … a. memajukan kepentingan ekonomi negara masing-masing b. ikut campur tangan terhadap permasalahan Iran c. menghormati hak-hak dasar manusia sesuai asas PBB d. menyelesaikan segala perselisihan secara damai, sesuai dengan Piagam Bandung 51 Politik luar negeri bebas aktif akan menguntungkan negara a. Indonesia saja b. lain c yang sedang bertikai d. Indonesia dan negara lain tanpa merugikan semua pihak 52. Dalam bekerja sama dengan bangsa-bangsa lain di dunia bangsa Indonesia akan senantiasa berusaha menciptakan perdamaian dunia. Ini adalah sifat politik luar negeri kita, yakni … a. aktif b. bebas c. netral d. non-blok 53. Dalam melakukan kerja sama dengan negara lain perlu berpedoman pada …. a. politik luar negeri yang bebas aktif b. sistem ekonomi liberalis c. ideologi negara adikuasa d. perjanjian yang dibuat oleh GATT 54. Ketergantungan antarnegara di era globalisasi semakin tinggi, sehingga suatu negara tidak dapat hanya menjalin hubungan kerja sama dengan negara tertentu saja, Sifat politik luar negeri Indonesia yang sesuai dengan ini ialah a, adil b. aktif C. bebas d. damai 55. Arah kebijakan suatu negara untuk mengatur hubungan luar negeri disebut politik a. luar negeri b. ekonomi c. dalam negeri d. ideologi

Jawaban:

48. C.

49. D.

50. C.

51. D.

52. A.

53. A.

54. C.

55. A.

Maaf jika salah

7. 1. MEA adalah singkatan dari …. a. Masyarakat ekonomi Asia b. Masyarakat ekonomi Asia Tenggara c. Masyarakat ekonomi ASEAN d. Masyarakat ekonomi Amerika 2. Dengan diterapkannya MEA maka peluang tenaga kerja asing untuk mengisi berbagai profesi di Indonesia akan …. a. Semakin sulit b. Semakin jarang c. Menjadi prioritas d. Semakin terbuka 3. Dalam menghadapai MEA maka Indonesia perlu …. a. Meningkatkan kualitas produk dan sumber daya manusia b. Mengurangi jumlah tenaga asing yang di Indonesia c. Membangun banyak sekolah di luar negeri d. Mengekspor banyak sumber daya alam 4. Salah satu manfaat MEA bagi negara-negara di Asia Tenggara adalah …. a. Terbukanya lapangan kerja baru b. Tenaga kerja dari luas ASEAN akan berkurang c. Meningkatnya jumlah penduduk secara cepat d. Terbentuknya pusat keamanan dunia di ASEAN 5. Dalam formulir pengiriman barang harus menulis alamat penerima secara lengkap agar …. a. Barang yang dikirim menjadi aman b. Biaya kiriman menjadi murah c. Memudahkan kurir memeriksa barang d. Dapat terkirim ke alamat yang tepat 6. Informasi-informasi penting di bawah ini sering dicantumkan dalam formulir pengiriman barang, kecuali …. a. Alamat penerima b. Kode pos penerima c. Tanggal lahir penerima d. Nama lengkap penerima 7. Manfaat mengisi nomor telepon penerima ketika mengisi formulir pengiriman barang antara lain adalah …. a. Jika kurir kesulitan menemukan alamat penerima bisa langsung menghubungi penerima lewat telepon b. Jika kurir kesulitan menemukan alamat penerima bisa memberikan telepon ke rumahnya c. Jika kurir ingin membuka barang kiriman bisa minta izin ke penerima lewat telepon d. Jika kurir tidak bisa mengirimkan barang maka bisa dibatalkan lewat telepon 8. Salah satu modal penting dalam berwirausaha adalah …. a. Ijazah b. Kreativitas c. Komputer d. Rumah 9. Usaha akan bisa terus berkembang jika kita …. a. Tekun dalam berusaha b. Menjual barang-barang yang mahal c. Banyak meminjam uang d. Rajin memberikan hadiah promosi 10. Pak Danu adalah seorang pengusaha tempe di desa Mekarsari. Pada awal usahanya Pak Danu banyak mengalami kegagalan, di tahun pertama dan kedua usahanta tersebut bahkan sempat mengalami kerugian yang besar karena tempenya tidak terlalu laku di pasaran. Namun Pak Danu selalu belajar dari kegagalannya, akhirnya usahanya kini menjadi maju dan berkembang pesat hingga memiliki banyak karyawan. Sikap seorang pengusaha yang bisa dicontoh dari Pak Danu adalah …. a. Berani gagal dan berani beralih usaha b. Belajar dari kegagalan membuat tempe dan beralih jualan saja c. Pantang menyerah dan selalu belajar dari kegagalan d. Kerja keras dan semangat maka nanti akan laku dan sukses sendiri 11. Bu Dini mampu membuat beraneka ragam hiasan dinding dengan memanfaatkan berbagai macam barang bekas. Hiasan dinding yang dibuat Bu Dini sangat cantik dan harganya bisa mencapai ratusan ribu. Sikap yang bisa dicontoh dari Bu Dini adalah …. a. Lebih memilih barang bekas sebagai modal b. Kreatif dalam memanfaatkan barang bekas c. Tekun belajar hingga menjadi berhasil d. Kerja keras untuk meraih kesuksesan 12. Banyak hal yang bisa membuat seorang pengusaha menjadi gagal, antara lain adalah …. a. Suka lembur sampai malam hari b. Mudah menyerah menghadapi masalah c. Modal yang terlalu besar d. Sedikit merekrut karyawan kerja 13. Berikut ini hal-hal penting yang perlu diperhatikan ketika membangun usaha, kecuali …. a. Tempat usaha b. Target konsumen c. Jumlah teman yang beli d. Harga produk 14. Membuat magnet dari besi dengan cara elektromagnetik adalah dengan cara …. a. Menggosokkan magnet ke besi b. Meletakkan magnet di atas besi dalam waktu lama c. Mengalirkan arus listrik searah d. Menempelkan magnet ke besi bergantian 15. Membuat magnet dari besi dengan cara digosok adalah salah satu cara membuat magnet buatan. Caranya dengan menggosokkan besi ke arah magnet dengan gerakan …. a. Searah b. Berlawanan c. Maju mundur d. Ditekan-tekan di satu titik 16. Dani ingin membuat magnet buatan, ia melakukannya dengan cara meletakkan sebuah logam dekat dengan magnet. Hingga dalam waktu beberapa lama logam tersebut mempunyai sifat-sifat magnet, kegiatan yang dilakukan Dani dalam membuat magnet tersebut adalah dengan cara …. a. Konduksi b. Radiasi c. Elektromagnetik d. Induksi

Jawaban:

nomor

1.a

2.b

3.b

4.b

5.d

6.d

7.-

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

Penjelasan:

maaf saya cuman bisa 6 nomor

Jawaban:

1. c. Masyrakat Ekonomi ASEAN

2. d. semakin terbuka

3. a. meningkatkan kualitas produk dan sumber daya manusia

4. a. terbukany
a lapangan kerja baru

5. d. dapat terkirim ke alamat yang tepat

6. c. tanggal lahir penerima

7. a. jika kurir kesulitan menemukan alamat penerima bisa langsung menghubungi penerima lewat telepon

8. b. kreativitas

9. a. tekun dalam berusaha

10. c. pantang menyerah dan selalu belajar dari kegagalan

11. b. kreatif dalam memanfaatkan barang bekas

12. b. mudah menyerah menghadapi masalah

13. c. jumlah teman yang beli

14. c. mengalirkan arus listrik searah

15. a. searah

16. b. radiasi

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalau ada yang salah

Video Terkait