Menaati Peraturan Tentang Keanggotaan Partai Politik Merupakan Salah Satu

Menaati Peraturan Tentang Keanggotaan Partai Politik Merupakan Salah Satu

Menaati peraturan tentang keanggotaan partai politik merupakan salah satu

Daftar Isi

1. Menaati peraturan tentang keanggotaan partai politik merupakan salah satu

Jawaban:

tindakan politik

Penjelasan:

maaf ya kalo salah

2. Mentaati peraturan tentang keanggotaan partai politik merupakan salah satu​

Jawaban:

Tindakan politik

maaf kalo salah

Jawaban:

tindakan politik

maaf kalo salah

3. Menjadi anggota suatu partai politik merupakan salah satu bentuk partisipasi politik keanggotaan suatu partai politik biasanya bersifat

Bersifat Sukarela,tanpa ada paksaan dari pihak manapun dan inisiatif sendiri ingin menjadi anggota partai politik

4. Salah satu peranan partai politik adalah…

semoga membantu (:
maaf jika salah-sebagai sarana partisipasi politik
-sebagai sarana sosialisasi politik
-sebagai sarana komunikasi politik
-sebagai pengedalian konflik
-sebagai rekrutmen

5. Uraikan akibat jika salah satu anggota keluarga tidak menaati peraturan !

Jawaban:

Akibat tidak mentaati tata tertib di rumah

Jawaban

Pendahuluan

Tata tertib merupakan sebuah peraturan atau suatu ketentuan yang harus dilaksanakan atau dipatuhi, apabila tata tertib tersebut dilanggar, akan mendapatkan sanksi.

Pembahasan

1. Harus menghormati kedua orangtua.

2. Tidak berbuat gaduh di dalam rumah.

3. Saling menghargai antara anggota kelaurga.

4. Menjaga nama baik keluarga.

5. Mematuhi perintah orang tua.

6. Saling membantu jika ada anggota yang kesusahan.

7. Membantu orang tua, seperti mencuci piring kotor, gelas kotor.

8. Tidak boleh mencuri barang milik anggota kelurga.

9. Tidak boleh berbohong.

10. Bersikap hemat.

11. Tidak boleh berbicara kotor.

Akibat tidak menaati peraturan :

1. Akan mendapat hukuman dari orangtua.

2. Hidup menjadi tidak beraturan.

3. Hidup menjadi tidak tenang karena melanggar tata tertib.

4. Fasilitas dapat diambil oleh orangtua, seperti hp, uang jajan, dan lain-lain.

Kesimpulan

Tata tertib merupakan sebuah aturan yang harus dipatuhi dan apabila dilanggar, akan mendapat sanksi. Apabila kita melanggara tata tertib rumah, kita akan mendapat sanksi seperti dimarahi orang tua, hidup menjadi tidak tenang, hidup menajdi tidak beratura, dan masih banyak lagi.

Pelajari lebih lanjut

1. Tata tertib di masyarakat brainly.co.id/tugas/4179532

2. Tata tertib di sekolah brainly.co.id/tugas/4069648

——————————

Semoga membantu.

Detil tambahan

Kelas:  10 SMA

Mapel:  Ppkn

Kategori: –

Kata kunci: Akibat tidak mentaati tata tertib rumah.

Penjelasan:

6. membubarkan partai politik yang menyalahi aturan merupakan tugas

 yang berhak adalah kementrian hukum
maaf kalo salahDPR maaf klo salah. maaf banget

7. salah satu upaya partai politik dalam sosialisasi politik adalah

Jawaban:

menyampaikan program kpada masyarakat

Penjelasan:

maaf klo salah

8. salah satu upaya partai politik dalam sosialisasi politik adalah​

Jawaban:

melakukan penyuluhan-penyuluhan ketempat-tempat tertentu dan menjelaskan visi misi dari partai politik tersebut.

Jawaban:

Menyampaikan program kepada masyarakat

Semoga Membantu

9. salah satu partai hasil fusi partai politik adalah

Jawabannya PDI…………PDI JAWABANYA………

10. Partai politik merupakan suatu kelompok yang terorganisir yang anggotanya mempunyai orientasi, nilai-nilai, dan cita-cita yang sama. sedangkan salah satu fungsi dari partai politik sebagai komponen politik dalam penyelenggaraan demokrasi adalah

Jawaban:

Partai politik di Indonesia sendiri adalah organisasi yang sifatnya nasional dan dibentuk oleh sekelompok warga Indonesia secara sekarela atas dasar kesamaan kehendak dan cita-cita untuk memperjuangkan dan membela kepentingan politik anggota, masyarakat, bangsa dan Negara. Selain itu, untuk memelihara keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) berdasarkan Pancasila dan Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945. Pengertian ini tercantum di dalam Pasal 1 Ayat 1 Undang-undang No. 2 tahun 2011 tentang Perubahan Atas Undang-undang No. 2 Tahun 2008 tentang Partai Politik.

menjadi perantara antara masyarakat dan pemerintah, sebagai sarana partisipasi politik, pengatur konflik, hingga kontrol atas kebijakan-kebijakan pemerintah, dapat melaksanakan tugas-tugasnya sebagaimana mestinya. Hal ini dilakukan untuk mencapai keseimbangan dalam menjalankan segala kegiatan politik dalam berbangsa dan bernegara.

Penjelasan:

Semoga membantu maaf kalau salah

11. apabila ada salah satu anggota keluarga yang tak menaati aturan keluarga apa yang dilakukan keluarga kalian

di marahi dan di hukummemberitahu nya agar tidak melanggar aturan keluarga

12. Salah satu fungsi partai politik adalah

sebagai wadah penyalur aspirasi rakyat…
maaaf kalo salah Partai politik antara lain berfungsi sebagai sarana pendidikan politik bagi anggota dan masyarakat luas, penciptaan iklim yang kondusif bagi persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia untuk kesejahteraan masyarakat, sarana partisipasi politik warga negara Indonesia, dan sebagainya.

13. Salah satu upaya partai politik dalam sosialisasi politik adalah ….

Untuk menyampaikan program kepada masyarakat

14. menjadi anggota sebuah partai politik merupakan salah satu wujud pengamalan pancasila

pancasila ke-4

maaf klo salahmenjadi anggota sebuah partai politik merupakan salah satu wujud pengamalan sila ke-4

maaf klo salah 🙂

15. salah satu sikap Disiplin adalah menaati peraturan yang berlaku Apa yang terjadi jika anggota tidak mentaati peraturan dengan baik?​

Jawaban:

akan terjadi kekacauan,hidup tidak harmonis,

maaf kalau salah

Jawaban:

manusia akan mengikuti keinginannya sendiri dan bisa membuat masyarakat kacau dan berantakan

Penjelasan:

maaf ya kk klw slah

16. Menjadi anggota sebagai partai politik merupakan salah satu bentuk partisipasi politik. Keanggotaan partai politik biasanya bersifat…. A.pemaksaan B.terturup C.sukarela D.bersyarat E.sesuka hati

Jawaban:

a. pemaksaan

Penjelasan:

maaf kalo salah

semoga membantu!!

17. PGRI adalah organisasi non partai politik yang dimaksud adalah … *Anggotanya tidak boleh memilih salah satu partai politikMenjadi bagian dari partai politikMendukung salah satu partai politikTidak melakukan kegiatan politik praktisMenjadi organisasi kemasyarakatan​

Jawaban:

Tidak melakukan kegiatan politik praktis

Penjelasan:

Semoga membantu 🙂

18. syarat yang harus dipenuhi oleh anggota KPU adalaha. terlibat aktif dalam sebuah partai politikb. bebas dari keanggotaan salah satu partai politikc. sehat jasmani dan rohanid. sudah berumur 17 tahun ke atas

maaf kalo jawabannya salah c.sehat jasmani dan rohani

19. menjadi anggota suatu partai politik merupakan salah satu bentuk partisipasi politik keanggotaan partai politik biasanya bersifat a pemaksa b tertutup c sukarela d bersyarat e sesuka hati

Jawaban:

C.sukarela

Penjelasan:

Karena itu hak nya yg tidak boleh kekerasan Dan Mrnghina nya

20. salah satu lembaga politik adalah partai politik. partai politik mempunyai fungsi

parpol itu untuk sarana melakukan partisipasi politik secara aktif, yaitu duduk dalam pemerintahan dimana tujuannya buat memperoleh kekuasaan politik

Video Terkait