Melalui Titik 1 6 Dan 7 4

Melalui Titik 1 6 Dan 7 4

melalui titik (1, 6) dan (7, 4)

Daftar Isi

1. melalui titik (1, 6) dan (7, 4)

pakai rumus y-y1:y2-y1=x-x1:x2-x1
terus kalau suda
h dikali silang kemudian dipindah ruas sehingga didapatlah hasil
2x+6y-38=0

2. melalui titik (1, 6) dan (7, 4)​

Jawab:

Gradien -1/3

Persamaan y=-1/3x +19/3

Penjelasan dengan langkah-langkah:

rumus mencari gradien y2-y1/x2-x1

4-6/7-1

-2/6

m = -1/3

rumus mencari persamaan y-y1=m(x-x1)

y-6=-1/3(x-1)

y=-1/3x +1/3+6

y=-1/3x +19/3

3. 1/4 titik titik 6/7 adalh

1/4 … 6/7
= 7/28 … 24/28
= 7/28 < 24/28
= 1/4 < 6/7 ✔

Semoga Bermanfaat ^_^

1/4…..6/7

7/28…..24/28

7/28 < 24/28

1/4 < 6/7

4. tanda yang tepat untuk mengisi titik-titik antara pecahan dari 6/7…..1/4​

Jawaban:

[tex] \frac{6}{7} \: … \: \frac{1}{4} [/tex] [tex] = \frac{24}{28} \: … \: \frac{7}{28} [/tex] [tex] = \frac{6}{7} > \frac{1}{4} [/tex]

#CMIIW

answerby:Cia

5. Tanda yang tepat untuk mengisi titik titik antara pecahan dari 6/7 … 1/4 adalah

disamakan penyebut nya menjadi 28

6/7 = 24/28

1/4 = 7/28

dilihat angka yang lebih besar, yakni 24 adalah milik 6/7, maka tandanya >

6. Isilah titik-titik dengan tanda “<“,s “>”, atau “=”!1/4….1/31/6….1/41/7…..2/71/8….1/62/5….4/10​

1. <

2. <

3. <

4. <

5. =

Semoga membantu

Jawaban:

1/4<1/3

1/6<1/4

1/7>2/7

1/8<1/6

2/5=4/10

7. Berilah tanda lebih dari atau kurang dari pada titik titik dibawah ini -5 … 2 4 … 0 -7 … -3 5 … -6 -8 … -4 7 … -1 -3 … 3 6 … -6 -4 … 1 8 … -2

Jawaban:

-5<2

4>0

-7<-3

5>-6

-8<-4

7>-1

-3<3

6>-6

-4<1

8>-2

8. tanda yang tepat untuk mengisi titik-titik antara pecahan dari 6/7….1/4 adalah​

Jawaban:

>

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Samakan dulu penyebutnya

24/28 …. 7/28

Karena 24 lebih besar dari 7, maka

6/7 > 1/4

Jawaban:

” > ” (Lebih besar dari)

Pembahasan:

6/7 = (10 : 7) × 6 = 1,42 × 6 = 8,526/7 = 8,52/10 = 0,852

[tex] \frac{1}{4} = \frac{1 \times 25}{4 \times 25} = \frac{25}{100} = 0.25[/tex]Jadi tanda yang tepat untukmengisititik-titikantara pecahan6/7...1/4adalah >(lebih besar dari)

9. diketahui titik (2 -1) (-7 2) (-4 -6). ordinat dari titik tersebut adalah A.-1,-7,-6 B.-1,-4,-6 C.-1,2,-6 D.-1,2,2

jawabannya yg C -1,2,-6

10. nilai 4 5 6 7 8 9 10 frekuensi 1 3 5 7 4 6 4 jumlah siswa yang mendapat nilai lebih dari 6 sebanyak titik-titik siswa​

Jawaban:

Jadi, jumlah siswa yang mendapat nilai lebih dari 6 sebanyak 21 siswa

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Bisa dilihat pada lampiran (gambar) ya 🙂

Terima kasih.

11. isilah titik titik berikut ini 5/6+4/7-1/8=….​

Jawaban:

1 94/336

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5/6 + 4/7 – 1/8 =

35/42+24/42-1/8

59/42-1/8

472/336-42/336

430/336= 1 94/336

maaf klo salah ya….

12. isilah titik titik berikut ini sehingga di peroleh pernyataan yang benar 1. 6/3+….=-4/5 2. [-7/6]+…. =-1/6​

titik” aq misalkan n

[tex] \frac{6}{3} + n = – \frac{4}{5} \\ \\ n = – \frac{4}{5} – \frac{6}{3} \\ \\ n = – \frac{4}{5} – \frac{2}{1} \\ \\ n = \frac{ – 4 – 10}{5} \\ \\ n = – \frac{14}{5} \\ \\ \pink{n = – 2 \frac{4}{5} }[/tex]

________________________

[tex] – \frac{7}{6} + n = – \frac{1}{6} \\ \\ n = – \frac{1}{6} + \frac{7}{6} \\ \\ n = \frac{ – 1 + 7}{6} \\ \\ \pink{n = \frac{6}{6} = 1 }[/tex]

smg mmbntu

13. 1.)Titik P(2, -5) di translasikan oleh (3, 2). P’ adalah ….. *(1, -3)(5, -7)(5, 7)(5, -3)2.)Titik P(20, -15) di translasikan oleh (-13, -5 ). P’ adalah ….. *(-7, 20)(7, 20)(7, -10)(7, -20)3.)Titik A (12, 5) ditranslasikan (-5, -2) ditranslasikan lagi (4, 3). titik akhirnya adalah …… *(-1,1)(16, 8)(11, 6)(7, 3)4.)Titik A (-2, -4) ditranslasikan (1, 3) ditranslasikan lagi (-3, -4). titik akhirnya adalah …… *(-1, -1)(-5, -8)(-4, -5)(-2, -1)5.)Titik P(-8, 7) di translasikan oleh (-2, -6 ). P’ adalah ….. *(-10, 1)(-6, 1)(-10, -1)(-6, -1)​

Jawaban:

ada di foto maaf ya kalo salah

14. iketahui titik P (4, 6) dan titik Q (7, 1). Jika titik P, Q dan R dihubungkan akan membentuk segitiga siku-siku, maka koordinat titik R adalah …. *(6, 5)(4, 5)(6, 1)(4, 1)​

Jawab:

(4, 1)​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

pembentuk siku siku ada 2 titik:

(4,1) dan (7,6)

15. Koordinat titik (6, 1) terhadap titik (2, 4) adalah… . a. (9,1) b. (4, -3) c. (-7, -6) d. (-6,-7)

Jawaban:

aku nggak tau jawabannya

aku cuman mau dapet nilai doang

16. 1. Tentukan persamaan garis yang melalui titik (1, 6) dan (7, 4)​

Jawab:

x + 3y – 19 = 0

Penjelasan dengan langkah-langkah:

rumus persamaan garis yang melalui dua titik:

[tex]\frac{y-y1}{y2-y1} =\frac{x-x1}{x2-x1}[/tex]

(1, 6) dan (7, 4)

x1 = 1           x2 = 7

y1 = 6          y2 = 4

 [tex]\frac{y-y1}{y2-y1} =\frac{x-x1}{x2-x1}[/tex]

    [tex]\frac{y-6}{4-6} =\frac{x-1}{7-1}[/tex]

    [tex]\frac{y-6}{-2} =\frac{x-1}{6}[/tex]   (dikalikan silang)

6(y – 6) = -2(x – 1)

6y – 36 = -2x + 2

2x + 6y = 36 + 2

2x + 6y = 38

2x + 6y – 38 = 0 (disederhanakan)

x + 3y – 19 = 0

Jadi persamaan garis yang melalui titik (1, 6) dan (7, 4) adalah x + 3y – 19 = 0

17. Tanda yang tepat untuk mengisi titik-titik antara pecahan 6 per 7 titik-titik 1/4 adalah

Jawaban:

>

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Samakan dulu penyebutnya

24/28 …. 7/28

Karena 24 lebih besar dari 7, maka

6/7 > 1/4

18. Jelaskan arti nada bertitik bawah, nada tidak bertitik, dan nada bertitik di atas pada tangga nada notasi angka berikut ini! Jawab: 1 2 3 4 5 6 7 1 2 3 4 5 6 7 1 2 3 4 5 6 7 1​

Jawaban:

1 2 3 4 5 6 7 1 2 3 4 5 6 7 1 2 3 4 5 6 7 1

19. Berilah tanda lebih dari atau kurang dari pada titik titik dibawah ini -5 … 3 4 … 0 -7 … -3 5 … -6 -8 … -4 7 … -1 -3 … 3 6 … -6 -4 … 1 8 … -2

Jawaban:

-5 < 3

4 > 0

-7 > -3

5 > -6

-8 > -4

7 > -1

-3 < 3

6 > -6

-4 < 1

8 > -2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah

20. hashasil 1-2+3-4+5-6+7-8+……-100Hasil dari 1 – 2 + 3 – 4 + 5 – 6 + 7 – 8 + titik-titik kurang 100 ​

Jawab:

-50

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 – 2 = -1

3 – 4 = -1
dan seterusnya. sampai 99-100 = -1

Pengulangan dari bilangan (1 – 100) = 50 kali

tinggal dikali kan

-1 x 50 = -50

Video Terkait