Media Promosi Dengan Biaya Yang Terjangkau Adalah Media

Media Promosi Dengan Biaya Yang Terjangkau Adalah Media

media promosi dengan biaya yang terjangkau adalah media

Daftar Isi

1. media promosi dengan biaya yang terjangkau adalah media

Media yang bisa digunakan untuk melakukan kegiatan promosi dengan harga terjangkau adalah media cetak.

Pembahasan

Soal di atas sepertinya tidak lengkap karena seharusnya disertai juga dengan pilihan jawabannya. Berikut adalah soal yang lengkap:

Media yang bisa digunakan untuk melakukan kegiatan promosi dengan harga terjangkau adalah media:

A. Cetak

B. Online

C. Produk

D. Elektronik

E. Digital

Maka dari itu jawaban yang tepat adalah piliihan (A). Pilihan (A) tepat karena media cetak adalah salah satu media yang bisa digunakan untuk melakukan promosi. Media cetak sendiri termasuk dalam media visual karena seluruh informasinya akan disampaikan menggunakan unsur visual. Media cetak memiliki biaya yang cukup terjangkau sehingga bisa digunakan oleh perusahaan untuk melakukan kegiatan promosi dengan cukup murah.

Berikut adalah beberapa bentuk dari promosi yang menggunakan media cetak:

PosterBalihoBillboardKoranBrosurPamflet

Pilihan (B), (C), (D), dan (E) salah karena:

Pilihan (B): promosi menggunakan media online atau internet adalah salah satu jenis media promosi yang sedang marak digunakan di zaman sekarang karena sesuai dengan kecenderungan masyarakat untuk menggunakan teknologi informasi dan komunikasi dalam kehidupan sehari-hari. Promosi menggunakan media online ini bisa kita temukan pada iklan-iklan yang ada ketika kita membuka suatu website tertentu. Harga dari promosi menggunakan media online sebenarnya bisa disesuaikan dengan anggaran biaya dari suatu perusahaan, namun biasanya harga yang tercipta dengan promosi dengan media online ini cukup tinggi.Pilihan (C): promosi menggunakan media produk merupakan cara promosi yang dilakukan dengan menempatkan nama atau logo perusahaan pada suatu produk. Biaya yang perlu dikeluarkan oleh perusahaan untuk melakukan promosi menggunakan media produk ini cenderung tinggi.Pilihan (D): promosi menggunakan media elektronik merupakan salah satu jenis media promosi yang seringkali dianggap sebagai media paling efektif karena merupakan media audiovisual sehingga perusahaan bisa menggunakan unsur visual dan juga unsur audio dalam penyampaian informasinya. Namun, biaya dari promosi menggunakan media elektronik ini sangatlah tinggi.Pilihan (E): promosi menggunakan media digital ini memiliki pengertian yang sama dengan promosi dengan media internet.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pengertian iklan

https://brainly.co.id/tugas/4658052

Materi tentang pengertian promosi

https://brainly.co.id/tugas/2109191

Materi tentang fungsi dan tujuan promosi

https://brainly.co.id/tugas/32765652

Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Wirausaha

Bab: –

Kode: 8.23

#AyoBelajar 

2. Promosi yang memiliki biaya paling minim dan mampu menjangkau konsumen secara luas adalah media

Jawaban:

media cetak

Penjelasan:

pengertian media cetak merupakan media dengan Promosi kan sebuah barang melalui media koran,majalah,brosur yang memiliki biaya paling minim dan mampu menjangkau konsumen secara luas.

3. media promosi dengan biaya terjangkah adalah media

Jawaban:

media promosi terjangkau adalah media internet

4. iklan elektronik yang jangkauannya paling luas dan biayanya murah adalah iklan melalui media​

Jawaban:

yaitu iklan komersial

Penjelasan:

manarik perhatian orang Dan jangkauan luas

Jawaban:

media sosial

Penjelasan:

karna medsos/media sosial dapat dijangkau dari jarak jauh, menjadi salah satu media untuk memasarkan sesuatu di khayalak ramai

maaf kalau salah, semoga membantu:)

5. apa kelebihan media promosi melalui sosial media​

Jawaban:

lebih mudah dan cepat mendapatkan pelanggan

Jawaban:

banyak orang menjadi tertarik dengan produk yg dijual

6. promosi yang dapat menjangkau banyak calon konsumen dalam waktu lama disebut promosia. langsungb. tak langsungc. dengan media onlined. dengan media offlinee. aktif​

Jawaban:b. Tak langsung

# Good Luck Guys

Penjelasan: promosi yang dapat menjangkau banyak calon konsumen dalam waktu lama disebut promosi tak langsung

7. Berikut kelebihan media promosi iklan secara elektronik adalah??a.audiovisualb.audioc.visuald.tidak terjangkau​

Jawaban:

AUDIOVISUAL

PENJELASAN:

KARNA MENAMPILKAN GAMBAR DAN AUDIO(SUARA)

8. Media elektronik yang dapat digunakan sebagai sarana promosi atau iklan dapat menjangkau wilayah yang sangat luas adalah

Media elektronik yang dapat digunakan dalam menawarkan atau mempromosikan barang dan jasa dalam wilayah yang sangat luas ialah media internet.

Pembahasan

Iklan adalah suatu upaya untuk mengarahkan seseorang atau sekelompok orang sependapat dengan tujuan tertentu menggunakan suatu media. Adanya iklan dimaksudkan untuk menawarkan suatu barang atau jasa yang dimiliki oleh penjual atau pemilik usaha. Iklan dapat disampaikan dimana saja dan dengan media apapun, tidak hanya di terbatas pada media elektronik seperti televisi dan radio, tetapi juga dapat ditulis di media cetak seperti koran dan majalah. Iklan di media elektronik disebut iklan elektronik. Iklan elektronik dapat dibagi menjadi tiga kategori yaitu
iklan di  radio, TV dan internet. Iklan elektronik di ketiga media ini memiliki banyak unsur.

Iklan radio elektronik adalah iklan yang hanya memiliki satu elemen yaitu audio. Iklan elektronik televisi memiliki 2 unsur yaitu suara dan gambar. Iklan elektronik di Internet memiliki elemen yang menyerupai iklan elektronik di radio dan televisi. Iklan di internet ada yang hanya memiliki audio, hanya memiliki visual, maupun memiliki audio dan visual.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut tentang materi penawaran pada link brainly.co.id/tugas/15781560

#BelajarBersamaBrainly

#SPJ4

9. . Semakin maraknya media sosial seperti instagram, facebook, twitter, banyak dimanfaatkan oleh pengguna medsos sebagai media promosi terhadap produk dan jasa. Bagaimana pendapat Anda, tentang cara pemasaran seperti ini? *5 poinA. Tidak efektif, karena hanya kalangan tertentu saja yang akan melihat promosi produk/jasa tersebut. B. Efektif, karena karena promosi lebih mudah, jangkauannya lebih, bisa dilakukan 24 jam. C.Efektif, karena mempermudah promosi dan hemat biaya. D. Efektif, karena promosi lebih mudah dan jangkauannya lebih luas (bisa seluruh Indonesia).​

Jawaban:

D. Efektif, karena promosi lebih mudah dan jangkauannya lebih luas (bisa seluruh Indonesia).

semoga membantu 🙂

Jawaban:

D. Efektif, karena promosi lebih mudah dan jangkaunnya

lebih luas(bisa seluruh Indonesia)

Penjelasan:

sekarang banyak orang yang menggunakan medsos bisa di bilang hampirseluruhdunia termaksud juga Indonesia.

kalau kita mempromosikan produk/jasa di medsos akan banyak orang yang melihat produk tersebut.

semoga membantu..

10. jelaskan perbedaan promosi media cetak dan promosi media online berikan masing-masing contoh dari setiap promosi tersebut…​

Jawaban:

promisi media cetak:

promosi dengan mengunakan media cetak biasanya berjenis seperti brosur, spanduk dll.yang biasa dilakukan untuk promosi, baik di ruangan indoor atau outdoor

promosi media online:

promosi dengan media online bisa berbentuk iklan yang biasa bermunculan di sosial media manapun

maaf klo salah

11. Bagaimana sebuah media promosi bisa dikatakan sebagai media promosi yang baik?

Jawaban:

media promosi yang baik merupakan media yang sanggup memenuhi target capaian dalam pembuatan media

Penjelasan:

ada beberapa target yang ingin dicapai dalam pembuatan media promosi seperti : audience, penyampaian pesan, meninggalkan kesan, dan lain sebagainya.

12. Pada masa digital seperti saat ini, media sosial merupakan sarana promosi yang sangat efektif. Melalui media sosial, produk sebuah perusahaan kecil dapt mencapai jangkauan global dalam beberapa hari. Selain itu, promosi melalui media sosial dapat menghemat biaya pemasaran dibandingkan iklan konvensional melalui media cetak dan elektronik. Penggalan teks tersebut merupakan struktur teks diskusi bagian … A. isu B. argumen mendukung C. simpulan D. argumen menentang​

Jawaban:

Penggalan teks tersebut termasuk dalam bagian argumen mendukung atau pro dari topik diskusi mengenai penggunaan media sosial sebagai sarana promosi yang efektif. Bagian ini biasanya berisi argumen atau alasan yang mendukung suatu pandangan atau pendapat tertentu. Pada penggalan teks tersebut, terdapat beberapa argumen yang mendukung penggunaan media sosial sebagai sarana promosi yang efektif, seperti dapat mencapai jangkauan global dengan cepat dan hemat biaya pemasaran. Oleh karena itu, bagian ini termasuk dalam bagian argumen mendukung atau pro dari struktur teks diskusi.

Jangan lupa untuk mengikuti dan menyukai halaman ini, serta memberikan jawaban yang terbaik. Teruslah belajar dan jangan pernah menyerah! Terima kasih atas dukungan dan ulasan bintang lima yang diberikan.

13. Media elektronik yang dapat digunakan sebagai sarana promosi atau iklan dapat menjangkau wilayah yang sangat luas adalah

Media elektronik yang dapat digunakan dalam menawarkan atau mempromosikan barang dan jasa dalam wilayah yang sangat luas ialah media internet.

Pembahasan:

Iklan dimaksudkan untuk menawarkan barang atau jasa yang dimiliki oleh penjual atau pemilik usaha. Untuk menyediakan barang dan jasa, iklan dapat disampaikan dimana saja, tidak hanya di  media elektronik seperti televisi dan radio, tetapi juga di media cetak seperti koran dan majalah. Iklan di media elektronik  disebut  iklan elektronik dan dapat dibagi menjadi tiga kategori  berbeda. Ada iklan di  radio, TV dan internet. Iklan elektronik di ketiga media ini memiliki banyak unsur.

Iklan radio elektronik hanya memiliki satu elemen audio atau audio. Iklan elektronik di televisi memiliki unsur-unsur berupa suara dan gambar, atau suara dan gambar. Selain itu, gambar yang ditampilkan dalam iklan radio elektronik tidak hanya berupa gambar diam, tetapi juga video dalam format video.

Iklan elektronik di Internet memiliki elemen yang hampir sama dengan iklan elektronik di televisi. Bedanya, ada iklan di internet  yang hanya memiliki  satu elemen: audio  atau visual. Artinya, ada iklan dalam format audio only tanpa  gambar, atau sebaliknya, yaitu iklan yang hanya menampilkan gambar, video, atau teks tanpa elemen audio.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut tentang materi penawaran: brainly.co.id/tugas/15781560?referrer=searchResults

#BelajarBersamaBrainly #SPJ4

14. yang bukan merupakan media sosial yang dapat digunakan sebagai media promosi

Jawaban:

iklan,brosur.

Penjelasan:

•iklan

biasanya dalam iklan mempromosikan barang/jasa,biasanya ada di tv.iklan menggunakan tulisan,gambar,serta suara.

•brosur/poster

alternatif ke-2 yaitu brosur,sudah tidak asing lagi dengan brosur. brosur dapat juga sebagai media promosi,biasanya ditempel pada tempat umum.brosur menggunakan tulisan dan gambar.

15. promosi yang dapat menjangkau banyak calon konsumen dalam waktu
lama disebut promosia. langsungb. tak langsungc. dengan media onlined. dengan media offlinee. aktif​

Promosi yang dapat menjangkau banyak konsumen dalam waktu lama adalah promosi dengan media offline.Promosi dengan media offline atau promosi melalui media tradisional sangat edektif untuk meningkatkan penjualan. Contohnya melalui media cetak (majalah, koran, tabloid, dan brosur) radio, televisi, iklan, banner dan billboard. Kekurangan promosi ini adalah  biaya mahal.

Pembahasan

Promosi merupakan suatu kegiatan pemasaran yang dilakukan oleh seseorang atau suatu perusahaan dengan tujuan memberikan informasi suatu barang atau produk dan mendorong konsumen untuk membeli produk tersebut. Promosi dengan media tradisional merupakan salah satu dari jenis-jenis promosi sebagai berikut:

Promosi Melalui Media Digital

Promosi melalui media digital dilakukan dengan media sosial, jaringan website, mesin pencari dan sebagainya. Biasanya para pengusaha lebih memilih teknologi unttuk mempromosikan bisnisnya melalui internet. Kelenihan promosi ini adalah biaya yang dikelaurkan cenderung lebih murah, pelaksanaannya lebih cepat, dan dapat mencapai pengguna internet diseluruh dunia.

Promosi Secara Fisik

Promosi ini banyak ditemukan pada event atau kegiatan tertentu seperti bazar, konser, pameran dan lain sebagainya. Kelebihan promosi ini adalah memungkinkan pengusaha untuk menjangkau langsung dan dapat berinteraksi langsung dengan calon konsumen. Kekurangannya adalah calon konsumen yang terbatas jangkauannya.

Contoh kegiatan promosi adalah Promosi telekomunikasi, nelpon 10 menit mendapatkan gratis nelpon 30 menit ke provider sama.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang kegiatan ekonomi produksi, distribusi dan konsumsi https://brainly.co.id/tugas/670812

Materi tentang tujuan promosi https://brainly.co.id/tugas/2109191

Materi tentang  cara meningkatkan daya saing produk https://brainly.co.id/tugas/2109191

Detil jawaban

Kelas: 10

Mapel: Ekonomi

Bab:  7. Kegiatan Ekonomi

Kode: 10. 20. 7

#AyoBelajar

16. jelaskan tentang media promosi dan masing-masing 3 contoh media promosi online dan offline !​

Jawaban:

1 media sosial

2 markectplac

3 email marketing

Penjelasan:

semoga membantu

jangan lupa lIke Sam bintang y

17. kelebihan media promosi konvensional/tradisional adalaha. lebih praktisb. menjangkau lebih banyak calon konsumenc. singkat, padat dan jelasd. biaya makin besar e. jangkauan promosi untuk golongan menengah ke atas​

kelebihan media promosi konvensional/tradisional adalah…

a. lebih praktis

b. menjangkau lebih banyak calon konsumen

c. singkat, padat dan jelas

d. biaya makin besar

e. jangkauan promosi untuk golongan menengah ke atas​

Jawaban : e. Menjangkau promosi untuk golong menengak ke atas.

alasan :

a. Lebih Praktis : Masih kalah sama Promosi Modern.b. menjangkau lebih banyak calon konsumen : Promosi Moder Menjangkau lebih banyak.c. singkat, padat dan jelas : Biasanya Promosi yang di sampaikan hanya dari bagian memori yang paling di ingat, jika jelek produk mu maka selamanya produk mu akan di bilang jelek.d. biaya makin besar : Ini kekuranggan bukan kelebihan.e. jangkauan promosi untuk golongan menengah ke atas​ : bisanya kalangan menenggah ke atas adalah Orang tua yang tidak bermain medsos secara aktif.

Sumber Informasi :

https://cararegistrasi.com/YzgxDvWpY2P

18. berikut ini kelebihan media promosi iklan secara elektronik adalah. A.audiovisual B.Audio C.visual D.tidak terjangkau​

Jawaban:

kelebihan media promosi iklan secara elektronik adalah. A.audiovisual karena bisa dilihat dan didengar (iklan televisi)

19. jelaskan perbedaan promosi media cetak dan promosi media online berikan masing-masing contoh dari setiap promosi tersebut…​

Jawaban:

ppkan

Penjelasan:

ppkan adalah onlen

20. Kelebihan media promosi cetak dibanding media promosi internet,yaitu…

Jawaban:

Kelebihan Media Cetak

Harga Cukup Terjangkau.

Populer Dikalangan Masyarakat.

Menjelaskan Secara Kompleks.

Disebarkan Ke Wilayah Demografis Tertentu.

Menjadi Pembanding Produk Dan Jasa.

Membahas Berbagai Topik Sekaligus.

Tempat Menyebarkan Dan Mencari Lowongan Pekerjaan.

Dapat Disimpan dan Dibaca Berkali-Kali Saat Diinginkan.

Video Terkait