Lpg Yang Digunakan Untuk Memasak Memanfaatkan Perubahan Wujud

Lpg Yang Digunakan Untuk Memasak Memanfaatkan Perubahan Wujud

Lpg yang di gunakan untuk memasak memanfaatkan perubahan wujud…

Daftar Isi

1. Lpg yang di gunakan untuk memasak memanfaatkan perubahan wujud…

Lpg yang digunakan untuk memasak adalah perubahan wujud gas menjadi api

2. LPG yang digunakan untuk memasak,memanfaatkan perubahan wujud

Jawaban:

menguap

Penjelasan:

semoga membantu

3. LPG yang di gunakan untuk memasak, memanfaatkan perubahan wujud? ​

Jawaban:

dari gas menjadi energi panas

Penjelasan:

maaf kalo salah

semoga membantu

menguap karna kan itu LPG isinya gas di proses di dalamdan di uapkan nah uapnya kan panas di situ untuk memasak

Penjelasan:

maaf kalo salah semoga membantu dan jadikan jawaban yg terbaik∆_∆

4. Di suatu keluarga, sebuah gas LPG dengan massa x kg dapat digunakan untuk memasakselama seminggu. Berapa massa gas LPG yang digunakan untuk memasak satu hari? Berapamg gas LPG yang dibutuhkan untuk memasak setahun?

Untuk masak 7 hari memerlukan x kg
Untuk masak 1 hari memerlukan 1/7 x kg
Bila untuk memasak 1 tahun adalah ;
365 ( 1/7 x kg )
365/7 x kg
Dengan asumsi 1 tahun 365 hari

Semoga bisa membantu ya

5. minyak tanh yang digunakan untuk memasak memanfaatkan wujud apa

jawabannya wujud cair

6. LPG yang dugunakan untuk memasak memanfaatkan perubahan wujud? a. menguapb. mencairc. menyublimd menghablurminta tlong bantuannya kak

jawabannya a. menguap

cmiiwc. menyublim maaf kalau salah

7. di suatu keluarga, gas lpg 3 kg dapat di gunakan untuk memasak selama seminggu. berapa massa gas lpg yang di gunakan untuk memasak satu hari? dan berapa mg gas lpg yang di butuhkan untuk memasak satu tahun?

3 kg untuk 7 hari
1 hari = 3/7 kg
satu tahun = 365 atau 366
365 x 3/7 = 156,43
366 x 3/7 = 156,86

8. Di suatu keluarga, gas LPG 3 kg dapat digunakan untuk memasak selama seminggu. Berapa massa gas LPG yang digunakan untuk memasak satu hari? Berapa Mg gas LPG yang dibutuhkan untuk memasak setahun?

Diketahui:
m₇=3 kg⇒7 hari
Ditanyakan: 
-m₁ ⇒1hari
-m ⇒1 tahun dalam Mg (Mega gram)
Dijawab:
-m⇒1 hari
 m₁ = 3 
        7 
     =0,42 kg

-m⇒1 tahun
m = m₁ x 345 
     =0,42 x 345 
     =147,86 kg
     =1,47 x10⁻⁴ Mg

Jelas? ^_
Senang bisa membantu

9. perubahan energi apa memasak gas lpg​

Jawaban:

gas menjadi api

Penjelasan:

karena didalam lpg terdapat gas dan kalau dibuat memasak maka akan mengeluarkan api

10. Lpg yang digunakan untuk memasak memanfaatkan perubahan wujud

Jawaban:

gas menjadi energi panas

11. LPG yang digunakan untuk memasak, memanfaatkan perubahan wujud ….

Gas.

Bantu Follow Tik Tok:edit463

meguap

karena LPG isinya gas yg diproses didalam dan di uapkan, uapnya yg panas digunakan untuk memasak.

12. Di suatu keluarga, gas LPG 3 kg dapat di gunakan untuk memasak selama seminggu. Berapa masa gas LPG yang di gunakan untuk memasak satu hari? Berapa Mg gas LPG yang di butuhkan untuk memasak setahun?

Diketahui:

m₇=3 kg⇒7 hari

Ditanyakan:

-m₁ ⇒1hari

-m ⇒1 tahun dalam Mg (Mega gram)

Dijawab:

-m⇒1 hari

m₁ = 3

7

=0,42 kg

-m⇒1 tahun

m = m₁ x 345

=0,42 x 345

=147,86 kg

=1,47 x10⁻⁴ Mg

Jelas? ^_

Senang bisa membantu

Penjelasan:

jangan lupa jadikan yang tercerdas

13. LPG yg digunakan utk memasak, memanfaatkan perubahan wujud​

Jawaban:

Menguap

karena isi LPG berbentuk liquid (cair) lalu kemudian diubah menjadi gas

Jawaban:

menguap dari cair kegas

14. Gas LPG 3 kg digunakan satu keluarga memasak selama 1 minggu.Berapa gram lPG yang digunakan untuk memasak satu hari? Berapa mg gas LPG yang dibutuhkan satu tahun?

jawaban:

1.3000:7hari=428,5gram/hari

2.428.500mgx365=156.402.500mg

15. LPG yang digunakan untuk memasak, memanfaatkan perubahan wujud…A. MenguapB. MencairC. MenyublimD. Menghablur

Kayaknya A.meguap karna kan itu LPG isinya gas di proses di dalamdan di uapkan nah uapnya kan panas di situ untuk memasak

16. memasak ubi dengan dikukus memanfaatkan kan perubahan wujud ​

Jawaban:

perubahan fisika wujud uap

17. LPG yg digunakan untuk memasak,memanfaatkan perubahan wujud… A. Menguap B. Mencair C. Menyublim D. Menghablur

Jawaban:

A.Menguap

semoga membantu 😉

Jawaban:

A. Menguap

karena isi LPG berbentuk liquid (cair) lalu kemudian diubah menjadi gas

18. Gas LPG yang digunakan untuk memasak berasal dari​

Karena Mengandung Gas metana

Jawaban:

dari kotoran hewan dan kotoran hewan itu tuh di olah menjadi gas

19. 1.Contoh pemanfaatan sumber daya energi dan perubahannya bagi manusia adalah penggunaan gas LPG gas tersebut diperoleh dari pengolahan dan penyaluran gas… 2. Gas LPG yang dimanfaatkan oleh manusia untuk memasak berubah menjadi energi

Jawaban:

1. Contoh pemanfaatan sumber daya energi dan perubahannya bagi manusia adalah penggunaan gas LPG. Gas tersebut diperoleh dari pengolahan dan penyaluran gas bumi.

2. Gas LPG yang dimanfaatkan oleh manusia untuk memasak berubah menjadi energi panas.

Penjelasan:

1. LPG (liquefied petroleum gas) atau gas bumi yang dicairkan dengan komponen utama propana (C3H8) dan butana (C4H10). Pencairan gas bumi menjadi LPG dimaksudkan untuk memecahkan masalah pengangkutan ke konsumen karena volume LPG jauh lebih kecil dari volume gasnya.

2. Kata kunci pada soal ini adalah kata ‘memasak’. Untuk memasak dibutuhkan energi panas.

Pelajari lebih lanjut gas yang diperoleh dari pengolahan dan penyaluran gas alam pada https://brainly.co.id/tugas/29201365

#BelajarBersamaBrainly

20. LPG yang digunakan untuk memasak, memanfaatkan perubahan wujud …. A. menguap B. mencair C. menyublim D. menghablur

Jawaban:

A.menguap

SEMOGA BERMANFAAT…

Video Terkait