Larik Bermajas Untuk Melengkapi Puisi Tersebut Adalah

Larik Bermajas Untuk Melengkapi Puisi Tersebut Adalah

larik bermajas untuk melengkapi puisi tersebut adalah

Daftar Isi

1. larik bermajas untuk melengkapi puisi tersebut adalah

Jawabannya D, majas personifikasi
D, majas hiperbola karena dilebih lebihkan

2. larik bermajas untuk melengkapi puisi tersebut adalah ​

Jawaban:

d. jika bulan sudah sendiri menepis

3. Larik bermajas yang tepat untuk melengkapi puisi tersebut adalah

Jawaban:

Larik bermajas yang tepat untuk melengkapi puisi tersebut adalah tumbuh di halaman.

Larik tersebut tepat karena puisi tersebut pada intinya mengatakan bahwa jika bunga tumbuh di vas yang salah (di halaman), maka akan sia-sia belaka. Dalam hal ini, makna sebenarnya yang ingin disajikan adalah jika berada di lingkungan yang salah, seseorang akan sulit atau bahkan tidak berkembang.

Penjelasan:

Puisi merupakan karya sast
ra yang terikat dengan berbagai unsur pembangunnya. Unsur pembangun puisi terdiri dari dua bagian yaitu unsur fisik dan batin. Unsur batin, misalnya, terdiri dari berbagai citraan seperti seolah-olah dapat melihat, mendengar, merasakan, dan lain sebagainya.

Pelajari lebih lanjut tentang materi puisi pada https://brainly.co.id/tugas/2072217

#BelajarBersamaBrainly

4. larik bermajas yg tepat untuk melengkapi kutipan puisi tersebut adalah

Jawaban:

pena itu menari nari di atas kertas

5. Bagaimana cara melengkapi larik bermajas pada puisi??

mengidentifikasi terlebih dahulu dan membacamengidentifikasi terlebih dahulu dan membaca dengan teliti

6. Larik bermajas personifikasi yg tepat untuk melengkapi puisi tersebut adalah

cahaya menyayat mulut dan mata

kalau gak salah, soalnya kemarin aku dikasih kisi-kisi soal, ada yang begini

7. larik bermajas personifikasi yang sesuai untuk melengkapi puisi tersebut adalah​

Jawaban:

b. menjerit peluit kereta malam

8. larik bermajas yang tepat untuk melengkapi kutipan puisi tersebut adalah​

Jawaban:

adalah tumbuh di halaman.

Penjelasan:

Larik tersebut tepat karena puisi tersebut pada intinya mengatakan bahwa jika bunga tumbuh di vas yang salah (di halaman), maka akan sia-sia belaka

9. ku selalu bermimpi ( … ) Dan guru melahirkan banyak matahari Hingga matahari tak lagi sendiri Larik bermajas yang tepat untuk melengkapi kutipan puisi tersebut adalah . . . . ​

Jawaban:

ku selalu bermimpi ( aku ) dan guru melahirkan banyak matahari hingga matahari tak lagi sendiri

Penjelasan:

maaf kalau salah

10. larik yang bermajas sama dalam puisi tersebut adalah ​

Jawaban:

d. 2 dan 4

Penjelasan:

semoga membantu

11. Apa majas dalam puisi tersebut? Tuliskan larik yang bermajas tersebut!

Jawaban:

Larik yang bermajas berarti gaya bahasa pada larik puisi yang digunakan untuk memengaruhi atau meyakinkan para pembaca atau pendengarnya

Penjelasan:

Majas adalah salah satu bentuk gaya bahasa untuk mendapatkan suasana dalam sebuah kalimat agar semakin hidup.

contoh: Laut yang biru seakan menatapku dalam keheningan.( menatapku dalam keheningan merupakan Majas personifikasi yaitu membandingkan manusia dan benda mati)

12. larik bermajas pada puisi tersebut adalah…

a. (1) deburan ombak terseret angin
Larik bermajas pada puisi yaitu larik yang membuat benda yg ada di dalamnya terlihat hidup atau biasa disebut dengan gaya bahasa. Contohnya : Dijendela cahaya lampu terbaring memejamkan mata, Diciumi kaca yg muram tetesan air dibawah bumi

13. Larik bermajas untuk melengkapi bagian yang rumpang pada puisi tsb……

D.sungai mengalir tenang kalo salah maafd. sungai jernih mengalir tenang

14. Larik bermajas yang tepat untuk melengkapi kutipan puisi tersebut adalah

Jawaban:

Larik bermajas yang tepat untuk melengkapi puisi tersebut adalah tumbuh di halaman. Larik tersebut tepat karena puisi tersebut pada intinya mengatakan bahwa jika bunga tumbuh di vas yang salah (di halaman), maka akan sia-sia belaka.

Penjelasan:

15. Larik bermajas yang tepat untuk melengkapi puisi tersebut adalah

Jawaban:

Larik bermajas yang tepat untuk melengkapi puisi tersebut adalah tumbuh di halaman. Larik tersebut tepat karena puisi tersebut pada intinya mengatakan bahwa jika bunga tumbuh di vas yang salah (di halaman), maka akan sia-sia belaka.

16. Larik majas yang tepat untuk melengkapi bagian puisi yang rumpang tersebut adalah….

A. bernyanyi merdu di alam desaku

jadikan jawaban terbaik ya:)

17. larik bermajas yang tepat untuk melengkapi kutipan puisi tersebut adalah​

Jawaban:

D. kelelahan tak menyurutkan langkah gontai ini

18. saat subuh tiba,ibunda.siapa senandung lagu dalam siul yang pedih[…….]larik bermajas yang tepat untuk melengkapi puisi tersebut adalah……

hatiku pun tersentuh saat melihat wajahnya yang penuh kasih sayang

19. Larik bermajas yg tepat untuk melengkapi kutipan puisi tsb adalah

puisinya mn?

kalau tanya yang jls dong:v

wkwkwkw

20. Larik bermajas yang tepat untuk melengkapi bagian yang rumpang puisi tersebut adalah​

Jawaban:

Namun kini semua telah hilang

Semoga membantu

Video Terkait