Kurangnya Keterampilan Dalam Bekerja Terwujud Melalui Sikap

Kurangnya Keterampilan Dalam Bekerja Terwujud Melalui Sikap

kurang keterampilan dalam bekerja terwujud melalui sikap

Daftar Isi

1. kurang keterampilan dalam bekerja terwujud melalui sikap

1. Mudah menyerah…
2. Kegagalan yang belum juga bisa terselesaikan..
3. Egois
Dan sikap sikap lain yang merugikan diri sendiri dan orang lain

Begini kalau menurut saya…
Maaf ya kalau salah..
Manusia tidak ada yang sempurna..
Terkdng benar.. Namun juga pernah salah

2. Kurangnya keterampilan dalam bekerja terwujud melalui sikap ..

Malas, tidak pada bidangnya, dan tidak bertanggung jawab atas tugas yang diberikan kepada dia.

3. kurangnya keterampilan dalam bekerja terwujud melalui sikap

Jawaban:

kerja keras,berani mencoba,tanggung jawab dan terus berusaha dalam bekerja..

maaf klo salah ya..

4. Sikap cara mensyukuri atas kebhinekaan dalam masyarakat indonesia sebagai pelajar kita harus mengasah kreatifitas dan keterampilan salah satu keterampilan bernengara diwujudkan dalam bentuk perilaku

sikap cara mensyukuri atas kebhinekaan dalam masyarakat Indonesia sebagai pelajar kita harus mengasah kreativitas dan keterampilan salah satu keterampilan bernegara diwujudkan dalam bentuk perilaku —————- saling menolong serta toleransi dalam masyarakat.

5. Contoh keterampilan yang kurang Dalam bekerja

1. kurang percaya diri
2. Berbicara dengan atasan kurang baku
3. Berpakaian yang kurang sopan
4.Menghargai atasan

6. Sikap peduli dalam keberagaman ekonomi dapat membantu dalam mewujudkan …. A. Keberagaman mata pencaharian B. Persatuan dan kesatuan C. Keterampilan kerja D. Perdamaian dunia

Jawaban:

A. Keberagaman mata pencaharian

^_^

Jawaban:

B. Persatuan dan kesatuan

Penjelasan:

#semoga bermanfaat

#maaf klo slah

7. Kurangnya keterampilan dalam bekerja terwujud melalui sikap A. Arogan dan tidak taat peraturan B. Gugup dan tidak taat peraturan C. Tidak percaya diri dan gegabah D. Gugup dan tidak percaya diri E. Gegabah dan arogan

Jawaban:

C. Tidak percaya diri dan gegabah

Penjelasan:

dikarenakan kurang keterampilan menyebabkan seseorang kurang memiliki rasa pecaya diri karena dirinya sadar tidak memiliki keterampilan yang cakap, selain itu tindakanya pun menjadi gegabah disebabkan oleh rasa tidak percaya diri dan sadar akan keterampilan yg kurang.

CMIIW<3

8. Keterampilan bernegara (menyikapi keberagaman) salah satunya dapat di wujudkan dalam bentuk?

Jawaban:

toleransi

Jan lupa bintang ya

9. kurangnya keterampilan dalam bekerja terwujud melalui sikap… a.gugup dan tidak percaya dirib.gegabah dan arogan c.tidak percaya diri dan gegabah d.gugup dan tidak taat peraturan e.arogan dan tidak taat peraturan​

Jawaban:

jawabannya a.gugup dan tidak percaya diri

10. Kurangnya keterampilan dalam bekerja terwujud melalui sikap . . . . Pilih salah satu: a. gugup dan tidak taat aturan b. tidak percaya diri dan gegabah c. gugup dan tidak percaya diri d. arogan dan tidak beraturan e. gegabah dan arogan

Jawaban:

c. gugup dan tidak percaya diri

Penjelasan:

Kurangnya keterampilan dalam bekerja terwujud melalui sikap . . . . Pilih salah satu: a. gugup dan tidak taat aturan b. tidak percaya diri dan gegabah c. gugup dan tidak percaya diri d. arogan dan tidak beraturan e. gegabah dan arogan maaf klau slah yaaaah skak oke

11. Dalam mengembangkan keterampilan belajar di butuhkan sikap belarasa /compassion tunjukan bukti bukti perwujudan sikap belarasa sesama yang mengalami kesulitan dalam mengembangkan keterampilan belajar nya​

Contoh sikap belarasa :

Menyampaikan pesan dengan bahasa yang sederhanaMemberikan contoh yg nyataJangan lelah saat terus menerus ditanya

MAAFHANYAINIYANGSAYATAU

12. kurangnya keterampilan dalam bekerja terwujud melalui sikap..a. arogan dan tidak taat pertaturanb. gugup dan tidak taat pertaturanc. tidak percaya diri dan gegabahd. gugup dan tidak percaya dirie. gegabah dan arogan​

Jawaban:

c. tidak percaya diri dan gegabah

maafkalosalah

C.Tidak Percaya Diri Dan Gegabah

Penjelasan:

Sudah Pasti Kalo Kita Tidak Percaya Diri Dan Gegabah Akan Kurang Keterampilan Dalam Bekerja

13. wujud keterampilan bernegara

Aktif dalam organisasi masyarakat, bergotong royong, bermusyawarah dengan damai

14. Sikap yang harus diperhatikan dalam keselamatan kerja dalam membuat keterampilan adalah?

Jawaban:
1.tidak boleh merokok
2.harus disiplin dalam berkerja

Penjelasan:
Maaf kalau salah

15. Kurangnya pendidikan dan keterampilan dan produktivitas kerja rendah ,merupakan kelangkaan sumber daya ?

Kelangkaan sumber daya manusiamenurut saya
sumber daya manusia

16. Kemampuan kerja setiap individu yang mencakup aspek pengetahuan, keterampilan, dan sikap kerja yang sesuai standar operasional pekerjaan yang ditetapkan disebut……….

Jawaban:

Definisi Kompetensi

Penjelasan:

17. 1.Sikap dan keterampilan pada zaman dahulu2.Sikap dan keterampilan pada zaman sekarang3.Sikap dan keterampilan yang samapls bantu besok mau dikumpulin​

Jawaban:

Penjelasan:

Sikap dan keterampilan pada zaman dahulu

Sikap: pada zaman dahulu, masyarakat cenderung memiliki sikap yang patuh pada aturan dan tradisi yang sudah ada dalam masyarakat, serta memiliki rasa tanggung jawab dan gotong royong yang tinggi dalam membantu sesama.Keterampilan: pada zaman dahulu, keterampilan yang paling penting adalah keterampilan dalam bertani, berburu, dan membuat peralatan dari bahan alam seperti kayu atau bambu.

Sikap dan keterampilan pada zaman sekarang

Sikap: pada zaman sekarang, masyarakat lebih individualis dan lebih cenderung mengutamakan kepentingan pribadi dibandingkan dengan kepentingan bersama. Namun, masih banyak orang yang memiliki sikap peduli dan membantu sesama.Keterampilan: pada zaman sekarang, keterampilan yang paling penting adalah keterampilan teknologi dan digital, keterampilan komunikasi dan kolaborasi, serta keterampilan adaptasi dan inovasi dalam menghadapi perubahan yang terus terjadi.

Sikap dan keterampilan yang sama

Sikap: sikap tanggung jawab dan gotong royong masih sangat penting pada zaman sekarang, terutama dalam membantu sesama dalam situasi krisis atau bencana alam.Keterampilan: keterampilan dasar seperti berkomunikasi dengan baik, bekerja sama dalam tim, dan memecahkan masalah masih sangat penting dalam kehidupan sehari-hari, baik pada zaman dahulu maupun sekarang.

18. menjelaskan pengertian keterampilan kerja ilmiah,metode ilmiah,dan sikap ilmiah

keterampilan kerja ilmiah => suatu cara yg diterapkan pd siswa agar dapat menemukan fakta dan konsep ilmiah dgn melibatkan seluruh kemampuannya

metode ilmiah => suatu cara yg sistematis untuk memecahkan masalah.

sikap ilmiah => memiliki kepekaan dan kekritisan terhadap fenomena di alam, tidak percaya pd takhayul, memiliki rasa ingin tahu yg tinggi, berfikir logis, teliti, optimis, dan sikap sikap ilmiah lainnya

19. Kemampuan kerja setiap individu yang mencakup aspek pengetahuan, keterampilan, dan sikap kerja yang sesuai dengan standart operasional pekerjaan yang ditetapkan disebut …..

Jawaban:

SOP?

standart operational prosedure

20. kemampuan kerja setiap individu yang mencakup aspek pengetahuan, keterampilan dan sikap kerja yang sesuai dengan standar yang di tetapkan disebut

kreatifitas

*semoga bnar*

Video Terkait