Kunci Jawaban Mtk Kelas 9 Halaman 238

Kunci Jawaban Mtk Kelas 9 Halaman 238

mtk kelas 6 halaman 40 238+37+22+6mohon kak besok dikumpul;(​

Daftar Isi

1. mtk kelas 6 halaman 40 238+37+22+6mohon kak besok dikumpul;(​

Jawaban:

[tex]303[/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]238 + 37 + 22 + 6[/tex] [tex]238 + 22 + 6 + 37[/tex] [tex]260+ 6 + 37[/tex] [tex]266+ 37[/tex] [tex]303[/tex]

2. ba
ntu ya aku mau kumpul besok tugas mtk halaman 238 nomor 3 Ama 4 pliss jawab cepat dan bemar​

Jawaban:

maaf kak soalnya mana ya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf jika saya bertanya kembali ^_^

3. MTK NIH 120×50+238×(34+21) =

Penjelasan dengan langkah-langkah:

12 x 50 + 238 x ( 34 + 21 ) = 6.000 + 238 x 55

= 6.000 + 13.090 = 19.090

Jawaban:

120×50+238x(34+21)

=120×50+238×55

=(120×50)+(238×55)

=5.000 +13.090

=18.090

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga dapat membantu 🙂

4. Nama organisasi,sejarah kelahiran,tujuan,bentukperjuangan Ips kelas 8 hal 238 239 aktivitas kelompok jawab ya 10

1.Budi Utomo(BOEDOET)
-Berdiri pada tahun 1911 dan pada tahun 1912 diganti nama menjadi Sarikat Islam(SI)
-Tujuan:melindungi kepentingan pedagang pribumi dari ancaman pedagang cina saat itu pedagang cina banyak menguasaiperdagangan pasar,sehingga menggeser para pedagang lokal yang kurang pendidikan dan pengalaman
2.Indische Partij
-Berdiri tanggal 25 Desember 1912
-sejarah kelahiran:merupakan partai politik pertama di indonesia
-tujuan:mengembangkan semangat nasionalisme bangsa Indonesia
-bentuk perjuangan:memperjuangkan kemerdrkaan indonesia pada jaman penjajahan

GOOD LUCK YAK!
-sejarah kelahiran,tujuan,bentuk perjuang – 1441135. … bentuk perjuangan : Diplomasi dan organisasi 3) Jong Islaminten Bond kelahiran : perkumpulan …

5. Hasil dari 238 + (-1.267) = …tolong dijawab​

[tex] \rm238 + ( – 1.267)[/tex] [tex] \rm = – (1.267 – 238)[/tex] [tex] = \red{ \bold{-1.029}}[/tex]

Jawab:

= 238 + (-1267)

= 238 – 1267

= -1029

6. Ke sebagunan bagun datar Selesaikan soal latihan halaman 238 nomor5

Jawaban:

tidak ada gambarnya dek

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kima nutuk medapakan usia muda

7. -273:….=14238:…..= -14……:7=-25125 :…..= -5…….:-9=9​

Jawaban:

-273:….=14

=>273:14=-195

238:…..= -14

=>238:-14=-17

……:7=-25

=>-25×7=-175

125 :…..= -5

=>125:-5=-25

…….:-9=9

=>-9×9=-81

. SEMOGA MEMBANTU,,

8. 238+238+238=238=fguhbjjnjnibi gyuybubyhbhubhyuubyg

238 + 238 + 238 = 3 x 238 = 714. Sebagaimana yang diketahui bahwa perkalian adalah penjumlahan yang berulang. Maka untuk mendapatkan penjumlahan 238 yang berulang 3 kali dapat dilakukan dengan mengkalikan 238 dengan angka 8. Karena hasil dari penjumlahan 238 + 238 + 238 dengan hasil 3 x 238 itu sama yaitu 714.

Pembahasan

Perjumlahan adalah salah satu operasi matematika dasar yang menjumlahkan suatu bilangan dengan bilangan lainnya sehingga menghasilkan jumlah yang baru. Penjumlahan bilangan positif dengan bilangan positif akan menghasilkan suatu bilangan dengan nilai yang lebih besar.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang hubungan perkalian dan penjumlahan https://brainly.co.id/tugas/3095928

#BelajarBersamaBrainly #SPJ1

9. Q.tebak saya sedang memikirkan apa ?238 × 9 =Gunakan Cara !!!​

238×9

=> 238 × 9

=> 2.142

Cara Terlampir-!

› Pendahuluan-! ꒰⑅꒱ :

bilangan bulat adalah kumpulan atau himpunan yang nilainya bulat. Bilangan bulat sendiri terdiri dari bilangan cacah dan bilangan bulat negatif. Bilangan bulat adalah bilangan bukan pecahan atau disebut juga sebagai bilangan penuh. … Contoh bilangan positif dimulai dari 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, dan seterusnya.

✧ Bilangan Bulat Terdiri ꒰⑅꒱

Bilangan Bulat Positif Pada garis bilangan, bilangan bulat positif terletak di kanan bilangan nol. Sedangkan bilangan bulat negatif terletak di kiri nol. positif bisa juga disebut sebagai bilangan asli, karena merupakan himpunan bilangan bulat yang bernilai positif.

.

Bilangan Bulat Negatif adalah bilangan bernilai negatif yang berada di sebelah kiri dari nol pada garis bilangan. Bilangan Bulat Negatif juga merupakan himpunan bulat yang bernilai Negatif .

.

Nol bukanlah bilangan bulat, maka nol bukanlah bilangan ganjil. Sehingga nol adalah bilangan genap Sehingga bilangan asli adalah bilangan bulat dari 0 ke bilangan bulat positif dari satu hingga tak terhingga. Angka yang termasuk bilangan cacah adalah 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, dan seterusnya

.

– Penjumlahan Dan Pengurangan Bilangan Bulat :

Ubah Ke Bentuk Penjumlahan.Jika Tanda Sama Langsung Jumlahkan ( Tanda Jawaban Mengikuti Soal )Jika Tanda Tidak Sama,Kurangkan Bilangan Yang Lebih Besar Dengan Yang Kecil ! ( Tanda Jawaban Mengikuti Tanda Bilangan Yang Besar )

› Cara Membuat Garis Bilangan Bulat

Langkah 1 Buatlah Garis Horizontal Lurus Untuk Menempatkan Titik’Langkah 2 Buatlah Sebuah Titik’ Untuk Menempatkan Bilangan’ Yang Akan DitulisLangkah 3 Tulis Bilangan’ Yang Akan Kamu Kerjakan Di Setiap Titik – Titik Yang Kamu Tulis TadiLangkah 4 Beri Tanda Anak Panah Di Setiap Ujung Garis Bilangan Bulat Yang Kamu Tulis Tadi

› Cara Membandingkan Bilangan Bulat

Jika N Lebih Besar Daripada C Maka bisa Kita Tulis Seperti Ini N > CJika N Lebih Kecil Daripada C Maka bisa Kita Tulis Seperti Ini N < CJika N Sama Dengan C Maka Bisa Kita Tulis Seperti Ini N = C

NB : Cara Membandingkan Bilangan Bulat Bisa Juga Menggunakan Garis Bilangan Bulat Jika Semakin Ke Kanan ( Positif ) Maka Bilangan Akan Semakin Besar Jika Semakin Ke Kiri ( Negatif ) Maka Bilangan Akan Semakin Kecil

✧ Cara Mengerjakan Bilangan Bulat

Langkah 1 Kerajakan Dahulu Bilangan Dalam Tanda Kurung ()Langkah 2 Kerjakan Dahulu Perkalian ( × ) Atau Pembagian ( ÷ ) Karena Perkalian ( × ) Dan Pembagian ( ÷ ) Nilainya Lebih Besar Dari Pada Pertambahan ( + ) Dan Pengurangan ( – )

________________________

› Contoh Soal

1.) Pada Hari Minggu Ayah membeli 5 kg jeruk, 1 kg jeruk berisi 15 buah jeruk – jeruk tersebut akan dimasukkan pada 3 kantong plastik dengan isi sama banyak , maka banyaknya jeruk pada tiap kantong plastik adalah ?

⸙ Jawaban :

Banyaknya jeruk yg dibeli ayah = 5 kg

banyaknya jeruk pada tiap 1 kg = 15

banyaknya kantong plastik = 3

Makaa . . .

= ( 5 × 15 ) ÷ 3

= 75 ÷ 3

25

Jadi banyaknya jeruk pada tiap kantong plastik adalah 25 Buah

______________________

[tex] \: [/tex]

Pembahasan-! ꒰⑅꒱

238 × 9 = ?

= 238 × 9

= 2.142

= Trlmpr

[tex] \: [/tex]

⸙Pelajari Lebih Lanjut

→ pengertian bilangan bulat dan contohnya

https://brainly.co.id/tugas/23787849

→ Apa yang dimaksud bilangan bulat?

https://brainly.co.id/tugas/10967641

→ berikan contoh bil
angan bulat

https://brainly.co.id/tugas/2917215

→ apa itu bilangan prima? berikan contoh

https://brainly.co.id/tugas/12370583

→ sebutkan anggota bilangan prima?

https://brainly.co.id/tugas/17834051

⸙ Detail Jawaban:

→ Mapel: Math ( Matematika )→ Kelas : 6→ Materi : Pengertian Dari Bilangan bulat→ Kode Soal: 2→ Kode Jawaban: -→ Kode Kategorisasi : 6.2.1→ Kata Kunci : Pengertian Bilangan Cacah Beserta Contohnya Dan Pengertian Tentang Mengerjakan Bilangan Bulat Yang Hasilnya negatif

@ImYourNaa-!

10. Quis9² × 31 – 238 = ​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

9² × 31 – 238

= (9 × 9) × 31 – 238

= 81 × 31 – 238

= 2.511 – 238

= 2.273

Jawaban:

[tex]{}{\boxed{\pink{\sf{penyelesaian}}}}[/tex]

1). 9² x 31 – 238

= ( 9 x 9 ) x ( 31 ) – 238

= 81 x 31 – 238

= 2.511 – 238

= 2.273

[tex]{}{\boxed{\red{\sf{ – – – henryawan09 – – – }}}}[/tex]

11. Matematika Kelas 7, Halaman 238, Semester 1, Kurikulum 2013, Nomer: 1 Sampai 5, (Pakai Cara Nya Ya), JAWAB YANG BENER, YANG GAK NGASAL AKU KASIH BINTANG 5, LOVE, SAMA JAWABAN TERCERDAS/TERBAIK, YANG NGASAL AKU REPORT​​

Jawaban:

1. (3b – bx) / (cx – 3c)

= b(3 – x) / c(x-3)

= -b(x-3)/ c(x-3)

= -b/c

2. (3b – bx) / (cx – 3c)

= b(3 – x) / c(x-3)

= -b(x-3)/ c(x-3)

= -b/c

.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf cuman bis no 1 dan 2, terimakasih untuk poinnya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. dan 2.

[tex] \frac{3b – bx}{cx – 3c} = \frac{ – b(x – 3 )}{c(x – 3)} = – \frac{b}{c} [/tex]

3.

[tex] \frac{3}{x + 1} + \frac{3}{x – 1} = \frac{3(x – 1) + 3(x + 1)}{(x + 1)(x – 1)} = \frac{3x – 3 + 3x + 3}{{x}^{2} – 1} = \frac{6x}{ {x}^{2} – 1} [/tex]

4.

[tex] \frac{x}{x + y} + \frac{y}{x – y} = \frac{x(x – y) + y(x + y)}{(x + y)(x – y)} = \frac{ {x}^{2} – xy + xy + {y}^{2} }{{x}^{2} – {y}^{2} } = \frac{ {x}^{2} + {y}^{2} }{ {x}^{2} – {y}^{2} } [/tex]

5.

[tex] \frac{4a}{3x} – \frac{4}{2x} = \frac{8ax – 12x}{(3x)(2x) } = \frac{2x(4a – 6)}{2x(3x)} = \frac{4a – 6}{3x} [/tex]

12. 238:17=berapa jawabannya​

Jawaban:

14

Penjelasan dengan langkah-langkah:

238 : 17

= 14

#semogabermanfaat^^

13. 238:(-34)=jawab yaa…​

238: (-34)= -7

semoga membantu

penjelasan

238:(-34)

=-7

14. 1.Hasil dari 12 2/9 – 3 ⅚ + ¼ =2.Hasil dari 4 ⅙ ÷ 1 ⅞ × ¾ =3.Urutkan pecahan terkecil adalaha.47/20 ; 2 9/25 ; 19/8 ;238% ; 2,4b.47/20 ; 2 9/25 ; 238% ; 19/8 ; 2,4c.2,4 ; 47/20 ; 2 9/25 ; 238% ; 19/8d.2,4 ; 47/20 ; 2 9/25 ; 19/8 ; 238%Tolong di jawab ya kak

Jawab:

[tex]1) 12\frac{2}{9} – 3\frac{5}{6} +\frac{1}{4} \\ \\ = \frac{110}{9}-\frac{23}{6}+\frac{1}{4}\\ \\ =\frac{440}{36}-\frac{138}{36}+\frac{9}{36}\\ \\ =\frac{440-138+9}{36}=\frac{311}{36}\\ \\ =8\frac{23}{36}= 8,64[/tex] [tex]2) 4\frac{1}{6}:1\frac{7}{8} x\frac{3}{4}\\ \\= \frac{25}{6}:\frac{15}{8} x\frac{3}{4}\\ \\ =\frac{25}{6}x\frac{8}{15} x\frac{3}{4}= \frac{25x8x3}{6x15x4}\\ \\ =\frac{600}{360}=1\frac{240}{360}= 1\frac{2}{3}=1,67[/tex]

3. Kita ubah dulu ke dalam bentuk per seratus

[tex]i) \frac{47}{20}=\frac{235}{100}\\ \\ii) 2\frac{9}{25} =\frac{59}{25} = \frac{236}{100}\\ \\iii) \frac{19}{8} = \frac{237,5}{100}\\ \\ iv) 2,38= \frac{238}{100}\\ \\ v) 2,4=\frac{240}{100}[/tex]

Dari hasil pengubahan di atas, urutan pecahan dari yang terkecil adalah

a. 47/20 ; 2 9/25 ; 19/8 ;238% ; 2,4

15. Matematika Kelas 7, Halaman 238, Semester 1, Kurikulum 2013, Nomer: 1 Sampai 5, (Pakai Cara Nya Ya), JAWAB YANG BENER, YANG GAK NGASAL AKU KASIH BINTANG 5, LOVE, SAMA JAWABAN TERCERDAS/TERBAIK, YANG NGASAL AKU REPORT​​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. dan 2.

[tex] \frac{3b – bx}{cx – 3c} = \frac{ – b(x – 3 )}{c(x – 3)} = – \frac{b}{c} [/tex]

3.

[tex] \frac{3}{x + 1} + \frac{3}{x – 1} = \frac{3(x – 1) + 3(x + 1)}{(x + 1)(x – 1)} = \frac{3x – 3 + 3x + 3}{{x}^{2} – 1} = \frac{6x}{ {x}^{2} – 1} [/tex]

4.

[tex] \frac{x}{x + y} + \frac{y}{x – y} = \frac{x(x – y) + y(x + y)}{(x + y)(x – y)} = \frac{ {x}^{2} – xy + xy + {y}^{2} }{{x}^{2} – {y}^{2} } = \frac{ {x}^{2} + {y}^{2} }{ {x}^{2} – {y}^{2} } [/tex]

5.

[tex] \frac{4a}{3x} – \frac{4}{2x} = \frac{8ax – 12x}{(3x)(2x) } = \frac{2x(4a – 6)}{2x(3x)} = \frac{4a – 6}{3x} [/tex]

16. sederhanakanlah bentuk bentuk aljabar berikut halaman 238 3.5

1). 3b -bx/cx -3c
= -9bc -bcx²/-3c²x

2). 3b -bx/cx -3c
= -9bc -bcx²/-3c²x

3). 3/x +1 + 3/x -1
= 3x -3/x² -1 + 3x +3/x² -1
= 6x/x² -1

4). x/x +y + y/x -y
= x² -xy/x² -y² + xy +y²/x² -y²

5). 4a/3x – 4/2x
= 8ax/6x² – 12x/6x²

7). 3x/2x × x -4/6x
= 3x² -12x/12x²

8). ab²/c ÷ b/ac
= ab²/c × ac/b
= a²b²c/bc

9). x²y³/3z ÷ 18xy/6
= x²y³/3z × 6/18xy
= 6x²y³/54xyz

*maaf jika salah, semoga membantu ^_^

17. 186-238=-238+186=jadi 186-238. -238+186dibantu dong kak ​

Jawaban:

186 – 238=938

238 + 186=424

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Maaf klo slh

18. Matematika Kelas 7, Halaman 238, Semester 1, Kurikulum 2013, Nomer: 1 Sampai 5, (Pakai Cara Nya Ya), JAWAB YANG BENER, YANG GAK NGASAL AKU KASIH BINTANG 5, LOVE, SAMA JAWABAN TERCERDAS/TERBAIK, YANG NGASAL AKU REPORT​

jawaban nya di gambar yaa

19. 238+1,25 = Jawab ya

Jawaban:

239,5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu yaak ^^

20. Matematika Kelas 7, Halaman 238, Semester 1, Kurikulum 2013, Nomer: 1 Sampai 5, (Pakai Cara Nya Ya), JAWAB YANG BENER, YANG GAK NGASAL AKU KASIH BINTANG 5, LOVE, SAMA JAWABAN TERCERDAS/TERBAIK, YANG NGASAL AKU REPORT​​

Jawaban:

1.
(3b – bx) / (cx – 3c)

Jawaban :

= -b (x – 3) / c (x – 3)

= -b / c

2. (3b – bx) / (cx – 3c)

Jawaban :

= -b (x – 3) / c (x – 3)

= -b / c

3. 3/(x + 1) + 3/(x – 1)

Jawaban :

= 3(x – 1) + 3(x + 1) / (x + 1) ( x – 1)

= (3x – 3 + 3x + 3) / (x² – 1)

= 6x / (x² – 1)

4. x/(x + y) + y/(x – y)

Jawaban :

= x (x – y) + y (x + y) / (x + y) (x – y)

= (x² – xy + xy + y²) / (x² – y²)

= (x² + y²) / (x² – y²)

5. 4a/3x – 4/2x

Jawaban :

= 4a(2x) – 4(3x) / (3x) (2x)

= (8ax – 12x) / 6x²

= (8a – 12) / 6x

= 2(4a – 6) / 2(3x)

= (4a – 6) / 3x

6. 2/(x + 3) – 3/(x – 2)

Jawaban :

= 2(x – 2) – 3(x + 3) / (x + 3) (x – 2)

= (2x – 4 – 3x – 9) / (x² + x – 6)

= (-x – 13) / (x² + x – 6)

7. (3x/2x) x (x – 4)/6x

Jawaban :

= (3x² – 12x) / 12x²

= 3x(x – 4) / 3x(4x)

= (x – 4) / 4x

8. (ab² / c) / (b / ac)

Jawaban :

= (ab² / c) x (ac / b)

= a²b

9. (x²y³ / 3z) / (18xy / 6)

Jawaban :

= (x²y³ / 3z) x (6 / 18xy)

= xy² / 9

10. ((x² + y³) / (x + y)) / (x/y + y/x)

Jawaban :

= xy / (x + y)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga Bermanfaat soalnya aku juga kelas 7 dan nilainya juga bagus 100 dan kamu pasti nilainya 100

Jawaban:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. dan 2.

[tex] \frac{3b – bx}{cx – 3c} = \frac{ – b(x – 3 )}{c(x – 3)} = – \frac{b}{c} [/tex]

3.

[tex] \frac{3}{x + 1} + \frac{3}{x – 1} = \frac{3(x – 1) + 3(x + 1)}{(x + 1)(x – 1)} = \frac{3x – 3 + 3x + 3}{{x}^{2} – 1} = \frac{6x}{ {x}^{2} – 1} [/tex]

4.

[tex] \frac{x}{x + y} + \frac{y}{x – y} = \frac{x(x – y) + y(x + y)}{(x + y)(x – y)} = \frac{ {x}^{2} – xy + xy + {y}^{2} }{{x}^{2} – {y}^{2} } = \frac{ {x}^{2} + {y}^{2} }{ {x}^{2} – {y}^{2} } [/tex]

5.

[tex] \frac{4a}{3x} – \frac{4}{2x} = \frac{8ax – 12x}{(3x)(2x) } = \frac{2x(4a – 6)}{2x(3x)} = \frac{4a – 6}{3x} [/tex]

Video Terkait