Keindahan Dapat Dihasilkan Dari Pengolahan Material Untuk Menghasilkan

Keindahan Dapat Dihasilkan Dari Pengolahan Material Untuk Menghasilkan

Keindahan dapat di hasilkan dari pengolahan material untuk menghasilkan?

Daftar Isi

1. Keindahan dapat di hasilkan dari pengolahan material untuk menghasilkan?

Jawaban:

nilai tukar atau nilai jual yang tinggi

2. Keindahan dapat dihasilkan dari pengolahan material untuk menghasilkan

Jawaban:

bentuk, warna, dan tekstur yg berguna sebagai hiasan maupun bahan baku utama dlm proses kerajinan.

Penjelasan:

semoga bermanfaat

3. Keindahan dapat dihasilkan dari pengolahan material untuk menghasilkan

Jawaban:

bentuk,warna dan tekstur

4. produk yang di hasilkan keterampilan tangan dan keterampilan berpikir dalam mengolah suatu bahan atau material sehingga menghasilkan estetika atau keindahan sekaligus fungsi tertentu di sebut

Produk kerajinan

Semoga membantu!!!

5. 24. Keindahan dapat dihasilkan dari pengolahanmaterial untuk menghasilkan….a Bentuk, lenturb. Warna, cantik, lembutBentuk, warna, teksturd Bentuk, kekuatanWarna, kekuatan, kelenturan​

Jawaban:

C. Bentuk, warna, tekstur

Penjelasan:

Karena Bentuk, warna dan tekstur merupakan keindahan dari hasil pengolahan suatu material.

Semogamembantuya:)

6. material tambang hasil dari gunung berapi yang digunakan untuk obat​

Jawaban:

belerang

Penjelasan:

maaf kalo salah

7. material material yang dihasilkan pada saat erupsi terdiri dari bom, lapili, kerikil, dan abu. termasuk hasil erupsi yang bersifat?

material padat (efflata)

8. Eksplorasi teknik pengolahan material dilakukanuntuk​

Jawaban:

untuk pencarian ide dan pengembangan produk fungsional yang akan dibuat

Penjelasan:

semoga bermanfaat

9. Prakarya kerajinan akan mengajak kita mengenali karakter material dan teknik pengolahannya untuk menghasilkan nilai… a. Produk b. Jual c. Estetika d. Kualitas e. Kreatif

D kualitas
semoga membantu

10. Istilah untuk menghasilkan energi atau material baru dengan memproses sampah-sampah yang tidak bisa didaur ulang dalam pengolahan limbah, yaitu dikenal dengan teknik…. *​

Penjelasan:

dengan teknik daur ulang atau mendaur ulang

11. Keindahan dapat dihasilkan dari pengolahan material untuk menghasilkan……

Jawaban:

nilai tukar atau nilai jual yang tinggi

12. Eksplorasi teknik pengolahan material dilakukanuntuk​

Jawaban:

Agar tidak mencemari lingkungan setempat

maaf kalo slh

13. keindahan dapat dihasilkan dari pengolahan material untuk mengahsilkan

karya seni serta kerajinan

14. Keindahan dapat dihasilkan dari pengolahan material untuk menghasilkan

nilai tukar atau nilai jual yang tinggi

15. Tanah yang terbentuk dari hasil pengedapan material material hasil erosi yang di bawa melalui sungai di sebut dengan

Hai Brainly lovers!

Taukah kalian bahwa tanah yang terbentuk dari hasil pengedapan material material hasil erosi yang di bawa melalui sungai di sebut dengan tanah aluvial. Yuk simak penjelasannya.

Pembahasan  

Tanah adalah lapisan yang terdapat pada kerak bumi yang tersusun atas mineral dan bahan organik.  Atau bisa dikatakan tanah merupakan Bagian luar lapisan kulit bumi yang mengandung bahan padat air udara dan jasa hidup yang secara bersama-sama dapat menjadi tempat pertumbuhan tanaman

Komponen penyusun tanah

Bahan Organik, dengan komposisinya sebesar 5%. Mineral  dengan komposisinya sebesar 45%. Air  dengan komposisinya sebesar 25%. Udara dengan komposisinya sebesar 25%.

Jenis Tanah

Tanah Vulkanis

Tanah Vulkanis merupakan tanah yang terbentuk dari hasil pelapukan material cair atau padat gunung api dan bersifat subur.

Tanah Aluvial

Tanah Aluvial merupakan jenis tanah yang terbentuk dari endapan material sungai atau lumpur yang di bawa oleh aliran sungai dan bersifat subur.

Tanah Gambut

Tanah gambut disebut juga tanah rawa atau tanah organosol. Tanah ini merupakan tanah yang terbentuk dari hasil pelapukan tanaman rawa dan banyak terdapat di kalimatan.

Tanah Podzolik

Tanah Podzolik merupakan tanah yang terbentuk dari pelapukan batu kuarsa

Tanah Mergel

Tanah Mergel merupakan jenis tanah yang terbentuk dari campuran tanah liat, kapur, dan pasir.

Tanah Humus

Tanah humus merupakan jenis tanah yang terbentuk dari pelapukan tumbuhan dan hewan tanah da bersifat subur

Tanah Laterit

Tanah Laterit merupakan tanah yang banyak mengandung sisa oksidasi besi dan aluminium karena proses pencucian tanah sehingga tanah ini tidak subur

Tanah Kapur

Tanah kapur disebut juga dengan tanah mediterania atau terirosa. Tanah ini terbentuk dari hasil pelapukan batu kapur.  

Semoga jawabannya bisa membantu ya!  

Pelajari lebih lanjut  

1. Materi tentang fungsi tanah https://brainly.co.id/tugas/1899779

—————————————-  

Detail Jawaban  

Kelas: 10

Mapel: Geografi  

Bab: Dinamika Litosfer dan Dampaknya Terhadap Kehidupan

Kode: 10.8.4

Kata Kunci: Tanah, Media Tanaman, Lapisan Terluar, Kerak Bumi, Penyusun Tanah, Bahan Organik, Mineral, Air, Udara, Jenis Tanah

16. hasil material dan non material masyarakat pra aksara itu apa??

material batu batuan
material kayu kayuanbahan tambang seperti logam

17. Eksplorasi teknik pengolahan material dilakukan untuk ……..

Jawaban:

memaksimalkan potensi keunggulan limbah dan mengurangi kelemahan yang dimiliki

Penjelasan:

dah itu aje

18. Eksplorasi teknik pengolahan material dilakukan untuk …….. *

Penjelasan:

Eksplorasi teknik pengolahan material dilakukan untuk pencarian ide dan pengembangan produk fungsional yang akan dibuat

19. Pengolahan limbah lunak memerlukan pengetahuanyang memadai. Agar dalam pemanfaatnya tidakmenghasilkan limbah baru yang justru semakinmenambah permasalahan dalam kehidupan. Berikutini prinsip meminimalisir barang atau material yangkita pergunakan semakin banyak kita menggunakanmaterial semakin banyak pula sampah yangdihasilkanPrinsip ?​

Jawaban:

mengurangi menggunakan kembali mendaur ulang

Penjelasan:

semoga membantu:)

20. Produk yang dihasilkan melalui keterampilan tangan dan kemampuan berpikir dalam mengolah suatu bahan atau material sehingga menghasilkan estetika atau keindahan sekaligus fungsi tertentu disebut

seni budaya dan kerajinanseni budaya dan keterampilan

Video Terkait