Keberadaan Seorang Pelatih Menjadi Penting Dalam Sebuah Pertunjukan Tari Karena

Keberadaan Seorang Pelatih Menjadi Penting Dalam Sebuah Pertunjukan Tari Karena

KEBERADAAN SEORANG PELATIH MENJADI PENTING DALAM SEBUAH PERTUNJUKAN TARI KARENA ….

Daftar Isi

1. KEBERADAAN SEORANG PELATIH MENJADI PENTING DALAM SEBUAH PERTUNJUKAN TARI KARENA ….

dapat membantu untuk mengajarkannya dan mengajarkan tips tips menari yang ba8kbisa mengajarkan kita tentang cara menari dan melatih kita agar padai menari dan menjaga budaya agar tetap terjaga, tanpa pelatih tari kita tidak bsa menari

2. Keberadaan seorang pelatih menjadi penting dalam sebuah pertunjukan tari karena …a. memudahkan mendapatkan penontonb. menjamin kualitas pertunjukanc. menjadikan pertunjukan dipenuhi penontond. memudahkan menjaring danae. menjamin berjalannya sebuah pertunjukan​

Jawaban:

b. menjamin kualitas pertunjukan

3. 1. Pada saat kita menari di alam kelas, kelas yang kita gunakan disebut unsure gerak tari … a. Waktu b. Tenaga c. Ruang d. Ruang dan Tenaga 2. Durasi sebuah tarian berbeda-beda antar tarian satu dengan tarian lainnya, Durasi dalam unsure gerak tari disebut juga … a. Waktu b. Tenaga c. Ruang d. Ruang dan Tenaga 3. Apa yang dimaksud dengan Ritme … a. Cepat lambatnya gerakan dalam tari b. Ketukan perpindahan gerak dalam tari c. Pengulangan gerak dalam tari d. Semua jawaban benar 4. Tari Gambyong berasal dari Surakarta yang menggambarkan tari Penyambutan di Keraton pada zaman dahulu yang dalam gerakannya menggunakan tempo … a. Cepat b. Lambat c. Sedang d. Sangat Cepat 5. Gambar di samping adalah Tari Eko Prawiro yang menggambarkan tentang kegagahan sekelompok prajurit yang sedang berlatih perang yang gerakkannya gagah dan tegas. Gerakkan gagah dan tegas sehingga membutuhkan power atau kekuatan. Power atau kekuatan dalam unsur tari disebut dengan … a. Waktu b. Tenaga c. Ruang d. Ruang dan Waktu 6. Waktu berfungsi ntuk mewujudkan gerak yang dinamis dan estetis sehingga tari-tarian menjadi lebih menarik. Waktu dalam tari meliputi 3 komponen yaitu … a. Ruang, Waktu, Tenaga b. Kostum, Tata Rias, Lighting c. Tempo, Meter, Ritme d. Ruang, Kostum, Meter 7. Gambar disamping merupakanTari Genjring Party, Gerakan dalam tari Genjring Party menonjolkan gerakan tangan dan badan penari, terutama pada gerakan bahu yang merupakan ciri khas tarian Sunda. Aroma Jaipong sangat kuat dalam tarian ini, dan ada sedikit kesan erotis saat penari melakukan gerakan geyol. Maka dari itu Tari Genjring Party ditarikkan dengn riang dan lincah. Gerakkan lincah pada sebuah tarian memiliki Tempo … a. Lambat b. Cepat c. Sedang d. Sangat Lambat 8. Pada saat perayaan HUT RI menampilkan Tari Kuda Lumping. Dalam unsur gerak tari terdapat unsur Ruang. Digambar tersebut Ruang dalam tari berada di … a. Dalam Kelas b. Lapangan c. Panggung d. Gedung Pertunjukan 9. Gambar manakah yang tariannya lemah lembut dan menggunakan tempo lambat dalam gerak tari … a. Tari gambyong b. Tari Jaipong c. Tari Pendet d. Tari Kecak 10. Fungsi Power atau tenaga dalam tarian adalah … a. Menghidupkan sebuah tarian agar terlihat lebih indah b. Mempercantik penari c. Menarik perhatian penonton d. Membuat tarian semakin jelek dilihat 11. Unsur-unsur tari terdiri dari… a. Ruang, waktu, dan tenaga b. Property dan kostum c. Ruang, property, iringan d. Waktu, ekspresi, tenaga 12. Tari adalah pernyataan imajinasi yag dituangkan melalui.. a. Wajah b. Ekspresi c. Lambing d. Ruang 13. Tari yang sudah ada sejak lama dan selalu bertumpu pada tradisi disebut… a. tari kreasi baru b. tari modern c. tari tradisional d. tari istana 14. tari saman biasa ditampilkan untuk merayakan peristiwa-peristiwa penting dalam adat. Syair dalam tarian saman mempergunakan bahasa gayo Tari saman berasal dari… a. Jakarta b. Yogyakarta c. Semarang d. Aceh 15. pada contoh gambar tari gatot kaca disamping termasuk dalam kategori tari… a. Berpasangan b. Kelompok c. Tunggal d. Tari berdua 16. gampang di samping adalah tari enggang yang menggambarkan seekor burung enggang yang indah, tarian ini berasal dari… a. Jakarta b. Semarang c. Yogyakarta d. Kalimantan 17. Tari yang ditarikan oleh dua orang penari dan keduanya saling berinteraksi merupakan tari… a. Tari tunggal b. Tari berpasangan c. Tari kelompok d. Tari berdua 18. Salah satu contoh tari dari Jawa Tengah adalah … a. Gambyong b. Zapin c. Pendet d. Kecak 19. tari merak termasuk dalam tari kelompok yang dilakukan secara ramai-ramai. Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam bentuk penyajian tari secara berkelompok adalah… a. Kostum b. Gerak c. Penghayatan dan kekompakan d. Tata rias 20. keunikan pada contoh tari pendet disamping adalah.. a. Gerakan kaki b. Gerakan kipas c. Gerakan tangan d. Gerakan bola matanya 21. gerak dasar tangan pada gambar di samping adalah gerak tangan…. a. Ngruji b. Kebyok c. Ngiting d. Nylekenting 22. Pola lantai tidak dapat dilakukan jika jumlah penari …. a. 1 b. 2 SELAMAT c. 3 d. 5 23. Hal yang berhubungan dengan tinggi rendahnya penari pada saat melakukan gerakan tari disebut… a. Pola lantai b. Ruang c. Level d. Irama 24. Gerakan seorang penari yang berjinjit dan melompat termasuk ke dalam level… a. Tinggi b. Sedang c. Rendah d. Biasa 25. Formasi penari berbentuk segitiga dan zig-zag termasuk ke dalam pola… a. Bebas b. Melengkung c. Garis lurus d. Setengah lingkaran

Jawaban:

1.c

2.a

3.a

4.c

5.b

6.a

7.b

8.b

9.b

10.a

itu saja yg bisa saya jawab

maaf kalo salah

4. 1. Pada saat kita menari di alam kelas, kelas yang kita gunakan disebut unsure gerak tari …a. Waktub. Tenagac. Ruangd. Ruang dan Tenaga2. Durasi sebuah tarian berbeda-beda antar tarian satu dengan tarian lainnya, Durasi dalam unsure gerak tari disebut juga …a. Waktub. Tenagac. Ruangd. Ruang dan Tenaga3. Apa yang dimaksud dengan Ritme …a. Cepat lambatnya gerakan dalam tarib. Ketukan perpindahan gerak dalam taric. Pengulangan gerak dalam tarid. Semua jawaban benar4. Tari Gambyong berasal dari Surakarta yang menggambarkan tari Penyambutan di Keraton pada zaman dahulu yang dalam gerakannya menggunakan tempo …a. Cepatb. Lambatc. Sedangd. Sangat Cepat5. Gambar di samping adalah Tari Eko Prawiro yang menggambarkan tentang kegagahan sekelompok prajurit yang sedang berlatih perang yang gerakkannya gagah dan tegas. Gerakkan gagah dan tegas sehingga membutuhkan power atau kekuatan. Power atau kekuatan dalam unsur tari disebut dengan …a. Waktub. Tenagac. Ruangd. Ruang dan Waktu6. Waktu berfungsi ntuk mewujudkan gerak yang dinamis dan estetis sehingga tari-tarian menjadi lebih menarik. Waktu dalam tari meliputi 3 komponen yaitu …a. Ruang, Waktu, Tenagab. Kostum, Tata Rias, Lightingc. Tempo, Meter, Ritmed. Ruang, Kostum, Meter7. Gambar disamping merupakanTari Genjring Party, Gerakan dalam tari Genjring Party menonjolkan gerakan tangan dan badan penari, terutama pada gerakan bahu yang merupakan ciri khas tarian Sunda. Aroma Jaipong sangat kuat dalam tarian ini, dan ada sedikit kesan erotis saat penari melakukan gerakan geyol. Maka dari itu Tari Genjring Party dit
arikkan dengn riang dan lincah. Gerakkan lincah pada sebuah tarian memiliki Tempo …a. Lambatb. Cepatc. Sedangd. Sangat Lambat8. Pada saat perayaan HUT RI menampilkan Tari Kuda Lumping. Dalam unsur gerak tari terdapat unsur Ruang. Digambar tersebut Ruang dalam tari berada di …a. Dalam Kelasb. Lapanganc. Panggungd. Gedung Pertunjukan9. Gambar manakah yang tariannya lemah lembut dan menggunakan tempo lambat dalam gerak tari …a. Tari gambyongb. Tari Jaipongc. Tari Pendetd. Tari Kecak10. Fungsi Power atau tenaga dalam tarian adalah …a. Menghidupkan sebuah tarian agar terlihat lebih indahb. Mempercantik penaric. Menarik perhatian penontond. Membuat tarian semakin jelek dilihat11. Unsur-unsur tari terdiri dari…a. Ruang, waktu, dan tenagab. Property dan kostumc. Ruang, property, iringand. Waktu, ekspresi, tenaga12. Tari adalah pernyataan imajinasi yag dituangkan melalui..a. Wajahb. Ekspresic. Lambingd. Ruang13. Tari yang sudah ada sejak lama dan selalu bertumpu pada tradisi disebut…a. tari kreasi barub. tari modernc. tari tradisionald. tari istana14. tari saman biasa ditampilkan untuk merayakan peristiwa-peristiwa penting dalam adat. Syair dalam tarian saman mempergunakan bahasa gayo Tari saman berasal dari…a. Jakartab. Yogyakartac. Semarangd. Aceh15. pada contoh gambar tari gatot kaca disamping termasuk dalam kategori tari…a. Berpasanganb. Kelompokc. Tunggald. Tari berdua16. gampang di samping adalah tari enggang yang menggambarkan seekor burung enggang yang indah, tarian ini berasal dari…a. Jakartab. Semarangc. Yogyakartad. Kalimantan17. Tari yang ditarikan oleh dua orang penari dan keduanya saling berinteraksi merupakan tari…a. Tari tunggalb. Tari berpasanganc. Tari kelompokd. Tari berdua18. Salah satu contoh tari dari Jawa Tengah adalah …a. Gambyongb. Zapinc. Pendetd. Kecak19. tari merak termasuk dalam tari kelompok yang dilakukan secara ramai-ramai. Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam bentuk penyajian tari secara berkelompok adalah…a. Kostumb. Gerakc. Penghayatan dan kekompakand. Tata rias20. keunikan pada contoh tari pendet disamping adalah..a. Gerakan kakib. Gerakan kipasc. Gerakan tangan d. Gerakan bola matanya21. gerak dasar tangan pada gambar di samping adalah gerak tangan….a. Ngrujib. Kebyokc. Ngiting d. Nylekenting 22. Pola lantai tidak dapat dilakukan jika jumlah penari ….a. 1b. 2c. 3d. 523. Hal yang berhubungan dengan tinggi rendahnya penari pada saat melakukan gerakan tari disebut…a. Pola lantaib. Ruangc. Leveld. Irama24. Gerakan seorang penari yang berjinjit dan melompat termasuk ke dalam level…a. Tinggib. Sedangc. Rendahd. Biasa25. Formasi penari berbentuk segitiga dan zig-zag termasuk ke dalam pola…a. Bebasb. Melengkungc. Garis lurusd. Setengah lingkaran​

Jawaban:

1. d. Ruang dan Tenaga.

2. a. Waktu

3. a. Cepat lambatnya gerakan dalam tari.

4. d. Sangat cepat.

Penjelasan:

PELAJARAN: SBDP

KELAS: 6 SD

semoga membatuu, maaf kalo salah

5. 1. Pada saat kita menari di alam kelas, kelas yang kita gunakan disebut unsure gerak tari … a. Waktu b. Tenaga c. Ruang d. Ruang dan Tenaga 2. Durasi sebuah tarian berbeda-beda antar tarian satu dengan tarian lainnya, Durasi dalam unsure gerak tari disebut juga … a. Waktu b. Tenaga c. Ruang d. Ruang dan Tenaga 3. Apa yang dimaksud dengan Ritme … a. Cepat lambatnya gerakan dalam tari b. Ketukan perpindahan gerak dalam tari c. Pengulangan gerak dalam tari d. Semua jawaban benar 4. Tari Gambyong berasal dari Surakarta yang menggambarkan tari Penyambutan di Keraton pada zaman dahulu yang dalam gerakannya menggunakan tempo … a. Cepat b. Lambat c. Sedang d. Sangat Cepat 5. Gambar di samping adalah Tari Eko Prawiro yang menggambarkan tentang kegagahan sekelompok prajurit yang sedang berlatih perang yang gerakkannya gagah dan tegas. Gerakkan gagah dan tegas sehingga membutuhkan power atau kekuatan. Power atau kekuatan dalam unsur tari disebut dengan … a. Waktu b. Tenaga c. Ruang d. Ruang dan Waktu 6. Waktu berfungsi ntuk mewujudkan gerak yang dinamis dan estetis sehingga tari-tarian menjadi lebih menarik. Waktu dalam tari meliputi 3 komponen yaitu … a. Ruang, Waktu, Tenaga b. Kostum, Tata Rias, Lighting c. Tempo, Meter, Ritme d. Ruang, Kostum, Meter 7. Gambar disamping merupakanTari Genjring Party, Gerakan dalam tari Genjring Party menonjolkan gerakan tangan dan badan penari, terutama pada gerakan bahu yang merupakan ciri khas tarian Sunda. Aroma Jaipong sangat kuat dalam tarian ini, dan ada sedikit kesan erotis saat penari melakukan gerakan geyol. Maka dari itu Tari Genjring Party ditarikkan dengn riang dan lincah. Gerakkan lincah pada sebuah tarian memiliki Tempo … a. Lambat b. Cepat c. Sedang d. Sangat Lambat 8. Pada saat perayaan HUT RI menampilkan Tari Kuda Lumping. Dalam unsur gerak tari terdapat unsur Ruang. Digambar tersebut Ruang dalam tari berada di … a. Dalam Kelas b. Lapangan c. Panggung d. Gedung Pertunjukan 9. Gambar manakah yang tariannya lemah lembut dan menggunakan tempo lambat dalam gerak tari … a. Tari gambyong b. Tari Jaipong c. Tari Pendet d. Tari Kecak 10. Fungsi Power atau tenaga dalam tarian adalah … a. Menghidupkan sebuah tarian agar terlihat lebih indah b. Mempercantik penari c. Menarik perhatian penonton d. Membuat tarian semakin jelek dilihat 11. Unsur-unsur tari terdiri dari… a. Ruang, waktu, dan tenaga b. Property dan kostum c. Ruang, property, iringan d. Waktu, ekspresi, tenaga 12. Tari adalah pernyataan imajinasi yag dituangkan melalui.. a. Wajah b. Ekspresi c. Lambing d. Ruang 13. Tari yang sudah ada sejak lama dan selalu bertumpu pada tradisi disebut… a. tari kreasi baru b. tari modern c. tari tradisional d. tari istana 14. tari saman biasa ditampilkan untuk merayakan peristiwa-peristiwa penting dalam adat. Syair dalam tarian saman mempergunakan bahasa gayo Tari saman berasal dari… a. Jakarta b. Yogyakarta c. Semarang d. Aceh 15. pada contoh gambar tari gatot kaca disamping termasuk dalam kategori tari… a. Berpasangan b. Kelompok c. Tunggal d. Tari berdua 16. gampang di samping adalah tari enggang yang menggambarkan seekor burung enggang yang indah, tarian ini berasal dari… a. Jakarta b. Semarang c. Yogyakarta d. Kalimantan 17. Tari yang ditarikan oleh dua orang penari dan keduanya saling berinteraksi merupakan tari… a. Tari tunggal b. Tari berpasangan c. Tari kelompok d. Tari berdua 18. Salah satu contoh tari dari Jawa Tengah adalah … a. Gambyong b. Zapin c. Pendet d. Kecak 19. tari merak termasuk dalam tari kelompok yang dilakukan secara ramai-ramai. Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam bentuk penyajian tari secara berkelompok adalah… a. Kostum b. Gerak c. Penghayatan dan kekompakan d. Tata rias 20. keunikan pada contoh tari pendet disamping adalah.. a. Gerakan kaki b. Gerakan kipas c. Gerakan tangan d. Gerakan bola matanya 21. gerak dasar tangan pada gambar di samping adalah gerak tangan…. a. Ngruji b. Kebyok c. Ngiting d. Nylekenting 22. Pola lantai tidak dapat dilakukan jika jumlah penari …. a. 1 b. 2 SELAMAT c. 3 d. 5 23. Hal yang berhubungan dengan tinggi rendahnya penari pada saat melakukan gerakan tari disebut… a. Pola lantai b. Ruang c. Level d. Irama 24. Gerakan seorang penari yang berjinjit dan melompat termasuk ke dalam level… a. Tinggi b. Sedang c. Rendah d. Biasa 25. Formasi penari berbentuk segitiga dan zig-zag termasuk ke dalam pola… a. Bebas b. Melengkung c. Garis lurus d. Setengah lingkaran

Jawaban:

C. RuangA. waktuD. semuanya benarD. sedang cepatB tenagaA. Ruang, waktu, tenagaB. cepatD. gedung pertunjukanA. tari gambyongA.Menghidupkan sebuah tarian agar terlihat lebih indahb. Property dan kostumc. Lambingc. tari tradisionald. Acehb. Kelompokd. Kalimantand. Tari berduaa. Gambyongc. Penghayatan dan kekompakanB. gerakan kipasb. Kebyoka. 1c. Levelb
. Sedangb. Melengkung

Penjelasan:

maaf kalau salah ya kaksemoga membantu

Jawaban:

25. pola lantai ( c. garis lurus )

24. ( a. tinggi )

23. ( c. level )

22. ( c. 3 )

21. ( b. kebyok )

20. ( c. gerakan tangan ) tapi yang tulisan di samping tidak ada apa apa maksud dari tulisan yang disamping apa ya ?

18. ( a. gembyong )

17. ( b. tari berpasangan )

16. ( d. kalimantan ) tidak ada gambar nya!

15. ( c. tunggal )

14. ( d. aceh )

13. ( c. tari tradisional )

12. ( c. lambang )

11. ( c. ruang , properti , iringan )

10. ( a. menghidupkan sebuah tarian agar terlihat lebih indah )

maaf ya kalau ada yang salah

terimakasih

Video Terkait