Jika Diletakkan Mendatar Jarum Kompas Akan Selalu Menunjuk Arah

Jika Diletakkan Mendatar Jarum Kompas Akan Selalu Menunjuk Arah

jika diletakkan mendatar jarum kompas akan selalu menunjukkan ke arah​

Daftar Isi

1. jika diletakkan mendatar jarum kompas akan selalu menunjukkan ke arah​

utara atau selatan, karena tertarik oleh kutub² magnet bumi.

semoga membantu maaf kalo salah

Jika diletakkan mendatar jarum kompas akan selalu menunjuk ke arah UTARA

Semoga membantu

2. jika diletakkan mendatar, jarum kompas akan menunjuk arah

jika diletakkan mendatar, jarum kompas akan menunjuk arah… (utara)kalau di diam kan akan menunjukan arah utara

3. Jika diletakkan mendatar,jarum kompas akan selalu menunjuk arah

jawabannya adalah utarautara
semoga bermanfaat : )

4. Jika jarum magnet kompas diletakkan di lantai maka akan menunjuk ke arah

utara

seperti nya begitu

hehe

Utara dan selatan

.

.

.

Semoga membantu

5. jarum kompas selalu menunjuk ke arah

A.utara-selatan

Smg membantu!!!!

A.Utara-selatan

Semoga bener

Aamiin…

6. Jika di letakkan mendatar jaru kompas akan selalu menunjuk arah??

Jawaban:

utara dan selatan

Penjelasan:

maaf kalau salah semoga bermanfaat

Jika diletakkan mendatar jarum kompas akan selalu menunjuk arah ke kutub utara / kutub selatan karena tertarik oleh kutub utara dan kutub selatan magnet bumi.

Easy lah anak smp kelas 1 aja bisa

7. 2. Saat kompas diletakkan mendatar, jarum kompas akan selalu menunjuk ke arah …. a. timur dan barat b. utara dan selatan c. utara d. selatan​

Jawaban:

b.utara dan selatan

Penjelasan:

jika diletakkan mendatar jarum kompas akan selalu menunjuk arah ke kutub utara / kutub selatan karena tertarik oleh kutub utara dan kutub selatan magnet bumi.

8. jika diletakkan mendatar jarum merah Kompas akan menunjukkan araha.baratb.timurc.utarad.selatan​

Jawaban:

Jika diletakkan mendatar, jarum kompas akan selalu menunjuk arah utara dan selatan(jadi jawabnya ada dua)

c.utara

Penjelasan:

bbbhhjkjbvfgu hhhh

9. jarum pada kompas selalu menunjukkan arah

utara

maaf kalau salah ke arah selatan dan utara

10. jarum pada kompas selalu menunjuk ke arah​

Jawaban:

utara dan selatan

(maafvkalobsalah hehe…)

Jawaban:

utara dan selatan

semoga membantusehat selalu

THANK YOUO(≧▽≦)O

11. jika diletakkan mendatar jarum kompas akan selalu menunjuk arah

kalau tidak Utara biasanya selatanjika diletakkan mendatar jarum kompas akan selalu menunjuk arah ke kutub utara / kutub selatan karena tertarik oleh kutub utara dan kutub selatan magnet bumi.

12. jika diletakkan mendatar jarum kompas selali menujuk arah

arah utara dan selatan

yang merah ke selatan yang putih ke utara

13. Heni menemukan Kompas di lemari barang jika diletakkan mendatar jarum kompas akan selalu menunjuk arah​

Jawaban:

utara dan selatan

Penjelasan:

Karena bumi bersifat magnetik, maka timbul gaya tarik menarik antara magnet bumi dengan jarum kompas, akibatnya kompas selalu menunjukan arah utara dan selatan.

————————————————————————————————————-

#semogamembantu

kutub utara / kutub selatan

14. arah jarum kompas selalu menunjukkan arah kutub utara dan selatan megnet bumi tetapi jika jarum kompas itu diletakkan di dekat kawat yang dialiri listrik jarum kompas akan berubah arah hal itu terjadi karena

Penjelasan:

hal itu terjadi karena kawat yang dialiri oleh listrik menghasilkan Medan magnet sehingga kompas akan menuju/mengarah ke Medan magnet terdekat

15. jika di letakan mendatar, jarum kompas akan selalu menunjuk arah

Utara dan Selatan

Penjelasan

Jarum kompas dirancang agar sejajar dengan medan magnet bumi, dengan ujung utara jarum menunjuk ke Kutub Utara magnetik dan ujung berlawanan jarum menunjuk ke Kutub Selatan magnetik.

#SEMOGA MEMBANTU

16. Jika diletakkan mendatar jarum kompas akan selalu menunjuk arah . . . .jawab ya teman-teman besok ngumpul :)​

Jawaban:

Utara

penjelasan:

Jarum merah kompas adalah kutub utara. Kutub utara selalu menunjuk ke arah utara. Hal itu disebabkan karena bumi adalah salah satu magnet terbesar, yang disebut pula magnetisme terestrial.

jawaban:

Utara

Semoga membantu

17. Havva menemukan Kompas di lemari barang, jika letaknya mendatar jarum kompas akan selalu menunjuk arah

Jawaban:

Utara kalo gk salah.

semoga membantu

Jawaban:

Utara paling eh wk wk -_-

18. jarum kompas menunjukkan ke arah u, berarti jarum kompas menuju ke arah

Jawaban:

utara

Penjelasan:

maaf kli salah setahuku u itu utara

Jawaban:

utara

Penjelasan:

semoga bermanfaat ya

19. jarum berwarna merah pada kompas menunjukkan arah…………. jarum berwarna biru pada kompas menunjukkan arah……………..

merah:Utara bumi
biru:Selatan bumimerah:utara
biru:selatan

20. jika diletakkan mendatar jarum kompas selalu menunjukkan ke arah… lontong jawab ​

arah utara dan selatan. kutub utara&selatan terdapat medan magnet terbesar

Video Terkait