Jawaban Refleksi Sebelumnya Bagaimana Cara Anda Merumuskan Tujuan Pembelajaran

Jawaban Refleksi Sebelumnya Bagaimana Cara Anda Merumuskan Tujuan Pembelajaran

Sebelumnya, bagaimana cara anda merumuskan tujuan pembelajaran? apakah cara tersebut masih dapat digunakan? ketik refleksi anda di sini

Daftar Isi

1. Sebelumnya, bagaimana cara anda merumuskan tujuan pembelajaran? apakah cara tersebut masih dapat digunakan? ketik refleksi anda di sini

Pembelajaran adalah salah satu proses belajar untuk menyampaikan materi kepada peserta didik. Berdasarkan soal, dapat disimpulkan bahwa cara merumuskan tujuan pembelajaran yaitu menyesuaikan tujuan pembelajaran dengan indikator pembelajaran. Cara tersebut masih dapat digunakan dalam pembelajaran.

Pembahasan:

Pendidikan merupakan salah satu hal yang sangat penting dalam kehidupan ini. Keberhasilan dalam pendidikan tergantung pada guru dan peserta didik. Materi yang disampaikan dapat diterima oleh peserta didik jika pembelajaran tersebut menyenangkan dan berkesan
. Pembelajaran adalah salah satu proses belajar untuk menyampaikan materi kepada peserta didik. Berdasarkan soal, dapat disimpulkan bahwa cara merumuskan tujuan pembelajaran yaitu menyesuaikan tujuan pembelajaran dengan indikator pembelajaran. Cara tersebut masih dapat digunakan dalam pembelajaran.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pengertian belajar https://brainly.co.id/tugas/5654621

#BelajarBersamaBrainly

#SPJ4

2. 1.bagaimana sikapmu dalam melakukan kegiatan refleksi? 2.sebutkan tujuan refleksi dalam pembelajaran. 3.jelaskan manfaat refleksi dalam pembelajaran? 4.bagaimana cara atau langkah-langkah kegiatan refleksi?​

Jawaban:

tenang dan damai

Penjelasan:

maaf kalo salah

3. Tujuan dan manfaat refleksi pembelajaran

tujuan nya untuk mengetahui sejauh mana minat peserta didik untuk mengikuti pelajaran
manfaatnya sebagai ruang ekpresi positif terhadap guru dan proses pelajaran yg sedang dialamitujuannya untuk mengetahui sejauh mana minat peserta didik mengikuti pembelajaran

manfaatnya sebagai ruang ekpresi positif terhadap guru dan proses pembelajaran yang dialami.

4. sebutkan rumus refleksi

Jawaban:

Refleksi terhadap sumbu -x : (x,y) maka (x, -y)

Refleksi terhadap sumbu -y : (x,y) maka (-x, y)

Refleksi terhadap garis y = x : (x, y) maka (y, x)

Refleksi terhadap garis y = -x : (x, y) maka (-y, -x)

Refleksi terhadap garis x = h : (x, y) maka (2h, -x,y)

5. 4. Refleksi Setelah mengikuti pembelajaran hari ini, silahkan kalian melakukan refleksi. Untuk membantu merefleksikan aktivitas yang dilakukan, jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini: Dari proses belajar hari ini, hal yang saya pahami adalah a. b. Dari proses belajar hari ini, hal yang belum saya pahami adalah/saya ingin me- ngetahui lebih dalam tentang​

Jawaban:

kalu boleh tahu pelajaran apa yang dipelajari

6. cara mencari rumus pencermin/ refleksi(3,5) x:1 (-1,5)

A(x, y) di refleksi dengan x=a➡A'(2a-x, y)

7. Refleksi diri pada pembelajaran

mengulas kembali materi belajar yang telah dipelajari sebelumnya

8. Dalam melakukan refleksi pembelajaran , guru dapat melakukan refleksi pembelajaran dengan cara?

Memerhatikan kondisi para murid.

9. tujuan utama refleksi​

Jawaban:

Untuk meringankan tubuh dari aktivitas – aktivitas yang dilakukan

maaf kalo salah

Tujuan utama refleksi adalah untuk mengetahui keinginan dan kebutuhan peserta didik secara terperinci sehingga guru dapat merancang pembelajaran yang lebih baik di pertemuan berikutnya.

Semoga membantu (^o^)

10. Bagaimana cara anda memunculkan ide kreatif pada peserta didik dalam proses pembelajaran refleksi

Refleksi pembelajaran merupakan pemberian umpan balik atau penilaian dari peserta didik terhadap guru setelah mengikuti serangkaian proses belajar mengajar dalam jangka waktu tertentu. Cara yang dapat dilakukan untuk memunculkan ide dalam pembelajaran ialah dengan memberikan berbagai video edukasi terkait hal tertentu maupun mengajak siswa berkeliling untuk mengamati sekitar. Dari kegiatan tersebut maka akan muncul pertanyaan yang dapat memicu munculnya ide dari siswa.

Pembahasan:

Indikator merupakan penjabaran dari tujuan pembelajaran. Indikator digunakan sebagai paramater untuk mengukur sejauh mana pemahaman siswa terhadap materi yang diajarkan. Pada pembelajaran abad ke-21, dimana sistem pembelajaran yang digunakan tidak lagi teacher centered namun mengedepankan sistem pembelajaran yang berfokus pada peran siswa di dalamnya.

Dalam pembelajaran abad ke-21, siswa dilatih untuk memiliki kemampuan pemecahan masalah. Selain itu, siswa diharapkan dapat memiliki kemampuan berpikir tingkat tinggi dan kritis terhadap permasalahan yang ditemukan. Kemampuan berpikir tingkat tinggi disebut juga dengan Hots. Hots biasanya dikemas dalam bentuk pembelajaran dimana siswa membutuhkan tingkat berpikir yang lebih tinggi dari sebelumnya pada saat menyelesaikan permasalahan yang ia temui. Pada Hots, siswa dilatih dalam menggunakan seluruh keterampilan dan pengetahuannya untuk membangun pemikiran yang kritis. Kemampuan berpikir tingkat tinggi akan melatih siswa menumbuhkan sikap kritis, analisis, dan kemampuan yang baik dalam menguraikan materi.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pembelajaran abad ke-21 : brainly.co.id/tugas/16160256

#BelajarBersamaBrainly #SPJ4

11. tehnik refleksi pembelajaran adalah

Pranala (link):http://kbbi.web.id/refleksi

refleksi/re·flek·si/ /réfléksi/ n 1 gerakan, pantulan di luar kemauan (kesadaran) sebagai jawaban suatu hal atau kegiatan yang datang dari luar: penyair pada hakikatnya adalah suatu — dari masyarakat sekelilingnya; 2 gerakan otot (bagian badan) yang terjadi karena suatu hal dari luar dan di luar kemauan atau kesadaran; 3 ki cerminan; gambaran: penggunaan bahasa merupakan — dari kecintaan terhadap bahasa itu;

merefleksikan/me·re·flek·si·kan/ v mencerminkan: kata atau ucapan seseorang, biasanya ~ isi hatinya;

12. rumus translasi,refleksi,dilitasi,rotasi? tolong di jawab ya!!!!

taunya itu aja ._. semoga bermanfaat

13. Mohon jawabannya refleksi materi pembelajarannya 2

Jawaban: ~ wa ~ ni arimasu berfungsi untuk menunjukkan letak suatu benda atau tempat. (___ berada/ada di ___)

Contoh:

コモドとうはインドネシアにあります。(Komodo-tou wa Indonesia ni arimasu)

→ Pulau Komodo berada di Indonesia

Penjelasan:

14. rumus cara mencari refleksi terhadap garis x = 2​

Jawaban:

Rumus mencari refleksi terhadap garis x = 2 :

(2hx,y)

Contoh :

(1 , 4) direfleksikan terhadap garis x = 2

(2.2 – 1 , 4)

(3 , 4)

mapel :Matematika

semoga membantu

!=NO COPAS=!

15. pengertian refleksi pembelajaran

Refleksi pembelajaran adalah suatu komponen kegiatan yang dilaksanakan setelah proses pembelajaran dengan tujuan untuk menilai dan mengamatii apa yang telah terjadi selama pembelajaran berlangsung

16. sebelumnya anda sudah membuat tujuan belajar yang ingin anda capai dari topik ini. sekarang mari refleksikan, langkah apa yang sudah anda lakukan untuk mencapai tujuan tersebut?

Teks deskripsi adalah salah satu jenis teks yang berfungsi untuk memberikan gambaran tentang suatu objek dan peristiwa secara detail sehingga seolah-olah pembaca dapat mengetahui secara langsung objek yang digambarkan. Berdasarkan soal, dapat disimpulkan bahwa langkah yang sudah dilakukan untuk mencapai tujuan tersebut yaitu belajar bersungguh-sungguh dan mengulang kembali topik yang sudah disampaikan.

Pembahasan:

Pada saat belajar mata pelajaran Bahasa Indonesia kita akan belajar tentang teks deskripsi, teks narasi, teks eksposisi, dan lain sebagainya. Teks deskripsi adalah salah satu jenis teks yang berfungsi untuk memberikan gambaran tentang suatu objek dan peristiwa secara detail sehingga seolah-olah pembaca dapat mengetahui secara langsung objek yang digambarkan. Berdasarkan soal, dapat disimpulkan bahwa langkah yang sudah dilakukan untuk mencapai tujuan tersebut yaitu belajar bersungguh-sungguh dan mengulang kembali topik yang sudah disampaikan.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pengertian teks deskripsi brainly.co.id/tugas/3721165

#BelajarBersamaBrainly

#SPJ4

17. tolong dijawab ya 🙂 rumus pencerminan atau refleksi dalam transformasi gimana?

Pencerminan terhadap sumbu  X ~ A (a, b) —–> A’ (a, -b)
Pencerminan terhadap sumbu Y ~ A (a, b) —–> A’ (-a, b)
Pencerminan terhadap titik asal O (0, 0) ~ A (a, b) —–> A’ (-a, -b)
Pencerminan terhadap garis x = h ~ A (a, b) —–> A’ (2h – a, b)
Pencerminan terhadap garis y = k ~ A (a, b) —–> A’ (a, 2k – b)
Pencerminan terhadap garis y = x ~ A (a, b) —–> A’ (b, a)
Pencerminan terhadap garis y = -x ~ A (a, b) —–> A’ (-b, -a)A(x,y) jika dicerminkan pada :

Sumbu x >> A'(x, -y)
Sumbu y >> A'(-x,y)
Titik asal O(0,0) >> A'(-x,-y)
Garis x = a >> A'(2a-x,y)
Garis y = b >> A'(x,2b-y)
Garis y = x >> A'(y,x)
Garis y = -x >> A'(-y,-x)

18. tujuan dilakukan refleksi pembelajaran bagi pendidik​

Jawaban:

tujuannya untuk mengetauhi sejauh mana miat peserta didik mengikuti pembelajara

19. apa tujuan dari kegiatan refleksi

menenangkan pikiran,melepas lelah atau refreshing

20. apa rumus translasi ? rumus dilatasi ? rumus refleksi ? dan rumus rotasi ?

rumus translasi=rumus perpindaha
rumus refleksi = rumus pencerminan
rumus dilatasi = rumus perkalian bangun
rumus rotai = rumus perputaran

Video Terkait