Gambar Iklan Yang Mudah Digambar Dan Menarik

Gambar Iklan Yang Mudah Digambar Dan Menarik

agar iklan menarik dan mudah diingat gambar iklan harus?tolong jawab ​

Daftar Isi

1. agar iklan menarik dan mudah diingat gambar iklan harus?tolong jawab ​

Cara Membuat Iklan yang Menarik
Tentukan Tempat untuk Menayangkan Iklan. …
Penggunaan Bahasa yang Efektif. …
3. Ilustrasi Gambar yang Menarik. …
Menambahkan Testimonial. …
Memperhatikan Detail. …
6. Memberikan Penawaran. …
7. Menyertakan Informasi Detail Produk. …
Menyematkan Logo di Dalam Iklan.

2. •Apakah tampilan iklan di samping menarik?•apakah gambar yg ada pada iklan sudah sesuai dengan isi iklan?•Menurutmu,bagaimana kalimat atau bahasa yg digunakan dalam iklan?apakah kalimatnya menarik dan mudah diingat​

• menurut saya, akan lebih menarik jika iklan lebih berwarna.
• ya, gambar sesuai dengan isi iklan.
• ya, slogan yang digunakan menarik dan mudah diingat

3. kalimat iklan harus menarik,menggunakan kalimat ajakan, mudah dipahami, singkat dan jelas. Dari gambar ini,kalian menemukan iklan apa saja​

Jawaban:

iklan sayur dan buah yang segar

4. Berikut hal² yang tidak perlu diperhatikan dalam membuat iklan yaitu… A.Kalimatnya singkat dan jelas B.Bahasanya mudah dipahami dan menarik C.Tulisan dan gambarnya menarik D.Menggunakan biaya yang besar

D. Menggunakan biaya yang besar

semoga membantu

5. Yang bukan ciri ciri iklan =a.kalimat iklan mudah dipahamib.bersifat deskriptifc.terdapat gambar menarikd.terdapat kata kuncijawab dengan penjelasan!​

Jawaban:

B. bersifat deskriptif

maaf kalau salah

6. Iklan yang efektif adalah iklan yang …. a)menarik dan mudah dipahami b)bagus tampilannya c)banyak warnanya d)banyak gambarnya

Jawaban:

A. Menarik dan mudah dipahami

Penjelasan :

Iklan yang menarik dapat menarik penonton yang menonton iklan tersebut sehingga penonton tersebut tertarik untuk membeli produk yang di iklan kan tersebut

Semoga Membantu :)

Iklan yang efektif adalah iklan yang menarik dan mudah dipahami.

PEMBAHASAN:

Teks iklan merupakan salah satu dari media promosi yang sangat efektif dalam memasarkan berbagai macam produk kepada konsumen, karena memiliki daya jangkauan yang luas. Tujuan dari adanya teks iklan adalah untuk memperkenalkan suatu produk yang berupa jasa maupun berupa barang dan untuk menarik perhatian dari masyarakat yang melihat iklan tersebut untuk membeli dan mengkonsumsi apa yang diiklankan. Iklan yang efektif ialah iklan yang menarik dan mudah dipahami, sehingga dapat membuat pembaca tertarik terhadap produk yang diiklankan.

Ciri-ciri Umum Teks Iklan

Di dalamnya mengandung ajakanMenggunakan kalimat yang mudah untuk dipahamiPenataan gambar/kalimat yang bervariasi dengan berbagai mediaMenggunakan gambar yang menarik

Unsur-unsur Teks Iklan

Kalimat deskriptifKalimat persuasifBerisi perhatian, minat, keinginan, rasa percaya, dan tindakanMempunyai sasaran yang jelas mengenai produk atau jasa yang diiklankan

Jenis-jenis Iklan Berdasarkan Sifatnya

Iklan Niaga. Yakni iklan yang tujuannya untuk memperjual belikan suatu barang/jasa untuk dikonsumsi. Iklan Non Niaga. Yakni iklan yang tujuannya untuk memberikan penawaran/informasi kepada orang lain.

Jenis-jenis Iklan Berdasarkan Isinya

Iklan Penawaran. Yakni iklan yang gunanya untuk menawarkan suatu produk yang diiklankan. Iklan Pengumuman. Yakni iklan yang berisi tentang pemberitahuan kepada masyarakat umum. Iklan Keluarga. Yakni iklan yang berisi tentang informasi terkait keluarga. Iklan Permintaan. Yakni iklan yang berisi tentang permintaan si pembuat iklan kepada masyarakat.

PELAJARI LEBIH LANJUT:Pengertian dari teks iklan, slogan, dan poster → brainly.co.id/tugas/1224685
8Struktur teks iklan → brainly.co.id/tugas/17858964Contoh iklan → brainly.co.id/tugas/16128648

DETAIL JAWABAN:

Mapel:Bahasa Indonesia

Kelas:9 SMP

Materi:Bab 6 – Iklan

KodeKategorisasi:9.1.6

7. Hal yang tidak perlu diperhatikan dalam membuat iklan adalah? a.kalimatnya singkat dan jelas. b.bahasanya mudah dipahami dan menarik. c.tulisan dan gambarnya menarik. d.bahasanya tidak mudah di ingat. TOLONG JAWAB YAAAA,

Jawaban:

D. bahasanya tidak mudah di ingat

Penjelasan:

karena iklan memiliki ciri ” menarik seseorang untuk membeli atau menerima barang atau jasa yang tlah ditawarkan

semoga membantu 🙂

8. hal-hal yang tidak perlu diperhatikan dalam membuat sebuah iklan adalaha.tulisan dan gambar yang menarikb.kalimat yang jelas dan singkatc.gambar yang bertentangan dengan tema ikland.bahasa yang mudah dipahami dan menarik​

Jawaban:

jawaban nya C maaf kalau salah

9. Cara agar iklan produk yang ditawarkan mudah dipahami dan menarik, sebaiknya dilengkapidengana. tulisan yang cantikb. gambar produkalamat pengikland. nomor pengiklan​

Jawaban:

b. gambar produk

alamat pengiklan

Penjelasan:

maaf kalau salah

10. hal-hal yang tidak perlu diperhatikan dalam membuat sebuah iklan adalah …a. tulisan dan gambarnya menarik b. gambar bertentangan dengan tema c. bahasanya mudah dipahami dan menarik d. kalimatnya singkat dan jelas ​

Jawaban:

hal-hal yang tidak perlu diperhatikan dalam membuat sebuah iklan adalah …

a. tulisan dan gambarnya menarik

b. gambar bertentangan dengan tema

c. bahasanya mudah dipahami dan menarik

d. kalimatnya singkat dan jelas

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU, JADIKAN JAWABAN TERCERDAS YAA (♡ω♡ ) ~♪

11. 17. Di dalam iklan terdapat beberapa unsur, kecualiA. Kata kunciB. Gambar yang menarik dan mendukung katakunci pada iklanC. Kalimat yang menarik dan mudah dipahamiD. Gambar menarik dan kalimatmembingungkan​

Jawaban:

Di dalam iklan terdapat beberapa unsur, kecuali

A. Kata kunci

B. Gambar yang menarik dan mendukung kata

kunci pada iklan

C. Kalimat yang menarik dan mudah dipahami

D. Gambar menarik dan kalimat

D. Gambar menarik dan kalimatmembingungkan

Jawaban:

d. gambar menarik dan kalimat membingungkan

12. Hal-hal yang tidak perlu diperhatikan dalam membuat iklan adalahA. Kalimatnya singkat dan jelasB. Bahasanya mudah dipahami dan menarikC. Gambar yang bertentangan dengan temaD. Tulisan dan gambar menarik​

Jawaban:

c. gambar yang bertentangan dengan tema

Jawaban:

C. Gambar yang bertentangan dengan tema

13. Hal- hal yang tidak perlu diperhatikan dalam sebuah iklan adalah…. * 10 poi a. kalimat singkat dan jelas b. bahasa mudah dimengerti dan menarik c. gambar bertentangan dengan tema d. tulisan dan gambar menarik

Jawaban:

d. tulisan dan gambar menarik

14. ciri-ciri iklan yang baik adalah… a.gambar dan kalimat mudah dipahami b.gambar menarik dan kalimatnya panjang c.kalimatnya indah dan gambarnya kecil d.kalimat dan gambarnya besar

a.gambar dan kalimat mudah dipahami

b. gambar menarik dan kalimatnya panjang

15. Hal-hal yang tidak perlu diperhatikan dalam membuat sebuah iklan adalah…. A. Kalimat yang singkat dan jelas B. Tulisan dan gambar yang menarik C. Gambar bertentangan dengan tema D. Bahasanya mudah dipahami dan menarik Tolong jawab sekarang

Jawaban:

Penjelasan:a

Hal-hal yang tidak perlu diperhatikan dalam membuat sebuah iklan adalah C. gambar bertentangan dengan tema.

16. Berikut ini hal-hal yang tidak perlu diperhatikan dalam membuat iklan adalaha gambar yang besarb tulisan dan gambar menarikc bahasa mudah dipahami dan menarikd kalimat singkat dan jelas​

A. gambar yg besar

Penjelasan:

dlm pembuatan iklan, tdk perlu gambar harus besar, kalau isinya tdk jelas?

Semoga bermanfaat ✌️

Bantu follow ya

17. Berikut ini hal² yang tidak perlu di perlu di perhatikan dalam membuat iklan,adalah A.gambar yang besar B.tulisan dan gambar menarik C.bahasa mudah dipahami dan menarik D.kalimat singkat dan jelas

Jawaban:

A. gambar yang besar

terimakasih:)

18. Dibawah ini merupakan unsur-unsur dalam sebuah iklan, kecuali . . . . a.kalimatnya singkat dan jelas b.bahasanya mudah dipahami dan menarik c.gambar bertentangan dengan tema d.tulisan dan gambarnya menarik

Jawaban:

c. gmbr bertentangan dengan tema

Penjelasan:

maaf klo slh

19. Berikut ini yang bukan kaidah pembuatan iklan yang benar adalah…A. kalimat singkat dan jelas B. bahasanya mudah dipahami dan menarik C. tulisan dan gambarnya menarik D. bahasanya tidak mudah diingat​

Jawaban:

D. Bahasanya tidak mudah diingat

Kan yang bukan berarti d

Jawaban:

D.bahasanya tidak mudah di ingat

maaf kalau salah

semoga membantu

20. Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam membuat sebuah iklan, kecuali A. bahasanya mudah dipahami dan menarik B. tulisan dan gambarnya menarik C. kalimatnya singkat dan jelas D. gambar bertentangan dengan tema

Jawaban:

C kalimatny sinkat dan jelaa

Video Terkait