Dalam Remaja Karang Taruna Setelah Dilakukan Survey Terhadap Kegemaran Olahraga

Dalam Remaja Karang Taruna Setelah Dilakukan Survey Terhadap Kegemaran Olahraga

Dalam remaja karang taruna setelah dilakukan survey terhadap kegemaran olahraga didapat data sebagai berikut, 20 orang gemar bola voley, 25 orang gemar sepak bola, 8 orang gemar bola voley dan sepak bola. Banyak remaja karang taruna tersebut adalah ​

Daftar Isi

1. Dalam remaja karang taruna setelah dilakukan survey terhadap kegemaran olahraga didapat data sebagai berikut, 20 orang gemar bola voley, 25 orang gemar sepak bola, 8 orang gemar bola voley dan sepak bola. Banyak remaja karang taruna tersebut adalah ​

Jawaban:

20 – 8 = 12

25 – 8 = 17

12 + 17 + 8 = 27 people

Banyak remaja karang taruna (x)

x = (Gemar voley + gemar sepak bola) – gemar keduanya

x = (20 + 25) – 8

x = 45 – 8

x = 37 orang

Mohon maaf bila ada yang salah

2. dala
m remaja karang taruna di setelah dilakukan survey​

Jawaban:

terhadap kegemaran olahraganya diperoleh data sebagai berikut,20 siswa gemar bola voli,25 siswa gemar sepak bola,23 siswa gemar bulu tangkis,8 siswa gemar bola voli dan sepak bola,10 siswa gemar bola voli dan bulu tangkis,12 siswa gemar sepak bola dan bulutangkis,4 siswa gemar ketigannya,serta2 anak tidak gemar ketiganya.banyaknya remaja dikarang taruna tersebut adalah,pakai cara biasa dan diagram venn

3. Dalam remaja karang taruna di setelah melakukan survey terhadap kegemaran olahraganya diperoleh data sebagai berikut, 20 remaja gemar bola voli, 25 remaja gemar sepakbola, 23 remaja gemar bulutangkis, 8 siswa gemar voli dan sepakbola, 10 remaja gemar voli dan bulu tangkis, 12 remaja gemar sepakbola dan bulutangkis, 4 remaja gemar ketiganya,serta 2 remaja tidak suka ketiganya. Banyak remaja di karang taruna tersebut adalah?

jawabannya adalah 104 orang

4. Pak Bagja melakukan survey mengenai kegemaran kepada 47 orang anggota karang taruna. Dari survey tersebut, didapat 38 orang gemar berolahraga, 36 orang gemar membaca, dan 5 orang tidak gemar berolahraga dan membaca. Banyak orang yang gemar berolahraga dan membaca ialah ….​

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

38+36 = 74

Jawaban:

74

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena 38 + 36 = 74

semoga membantu

5. Dalam remaja karang taruna di setelah dilakukan survey terhadap kegemaran olahraganya diperoleh data sebagai berikut 20 siswa gemar bola voli, 25 siswa gemar sepakbola 23 siswa gemar bulu tangkis , 8 siswa gemar bola voli dan sepak bola, 10 siswa gemar bola voli dan bulu tangkis, 12 siswa gemar sepak bola dan bulu tangkis , 4 siswa gemar ketiganya, serta 2 anak tidak gemar ketiganya.Banyaknya remaja dikarang taruna tersebut adalah

20+25+23+8+10+12+4+2=116 sepertinya jawabannya ini

6. dalam remaja karang taruna di setelah dilakukan survey terhadap kegemaran olahraganya diperoleh data sebagai berikut 20 siswa gemar bola voli 25 siswa gemar sepakbola 23 siswa gemar bulutangkis 8 siswa gemar bola voli dan sepak bola 10 siswa gemar bola voli dan bulutangkis 12 siswa gemar sepak bola dan bulutangkis 4 siswa gemar ketiganya serta 2 anak tidak gemar ketiganya banyaknya remaja di Karang Taruna tersebut adalah

banyak siswa = 42’siswa

7. Dalam remaja karang taruna ,setelah dilakukan survey terhadap kegemaran olahraganya diperoleh data sebagai berikut, 20 siswa gemar bola voli, 25 siswa gemar sepak bola, 23 siswa gemar bulu tangkis, 12 sisiwa gemar sepak bola dan bulu tangkis, 4 siswa gemar ketiganya, serta 2 anak tdk gemar ketiganya, Banyaknya ramaja di karang taruna tersebut adalah

n(S) = 16+4+7+8+23+2
n(S) = 60 orang

8. Dalam remaja karang taruna setelah dilakukan survey terhadap kegemaran olahraganya diperoleh data sebagai berikut,20 siswa gemar bola voly,25 siswa gemar sepak bola, 23 siswa gemar bulu tangkis, 8 siswa gemar bola voly dan sepak bola, 10 siswa gemar bola voly dan bulu tangkis, 12 siswa gemar sepak boal dan bulu tangkis, 4 siswa gemar ketiganya ,serta 2 anak tidak gemar ketiganya. Banyak nya remaja di karang taruna tersebut adalah….

104 remaja
Semoga membantu
maaf kalau salah

9. dalam remaja karang taruna dilakukan survey terhadap kegemaran olahraganya. 20 siswa gemar voli, 25 siswa gemar sepak bola, 23 siswa gemar bulutangkis, 8 siswa gemar voli dan sepak bola, 10 siswa . taruna?a. 40b. 42c. 44d. 46​

Jawaban:

makaud si apaan

mohon kalau nanya dengan kata-kata yang di mengerti orang

10. Pada remaja karang taruna di suatu desa dilakukan survey terhadap kegemaran olahraga, diperoleh data sebagai berikut,20 orang gemar voli, 25 orang gemar sepak bola, 23 orang gemar bulutangkis, 8 orang gemar voli dan sepakbola, 10 orang gemar voli dan bulutangkis, 12 orang gemar sepak bola dan bulutangkis, 4 orang gemar tiganya. banyak remaja Karang Taruna tersebut adalah?​

Jawab:

voli = 20

sepak bola = 25

bulu tangkis = 23

voli + sepak bola = 8

voli + bulu tangkis = 10

sepak bola + bulu tangkis = 12

voli + bulu tangkis + sepak bola = 4

– Buat diagram venn-nya supaya mudah.

– Pertama lihat yang suka ketiganya = 4 siswa. Masukkan ke bagian tengah.

– Kemudian kurangkan dengan anak-anak yang suka 2 jenis olahraga (lihat gambar).

– Kemudian cari jumlah anak yang suka sepak bola saja, voli saja, dan bulu tangkis saja (lihat gambar) dengan mengurangkannya.

– Jumlahkan semua angka dalam diagram venn  

– 9 + 4 + 4 + 8 + 6 + 6 + 5  = 42 anak

Penjelasan dengan langkah-langkah:

MAAF KALAU SALAH

SEMOGA MEMBANTU!!!!!!!!!!!!!

JADIKAN YANG TERCERDAS KALAU BENAR

11. Dalam remaja di Karang Taruna terdapat sebanyak 40 orang remaja, setelah dilakukan survey terhadap kegemaran olahraganya diperoleh data sebagai berikut, 20 siswa gemar bola voli, 25 siswa gemar bermain sepakbola, 23 siswa gemar bulu tangkis, 6 siswa gemar bola voli dan sepakbola, 10 siswa gemar bola voli dan bulu tangkis, 5 siswa gemar bermain sepakbola dan bulutangkis, 4 siswa gemar ketiganya. Banyaknya remaja yang tidak gemar ketiganya di Karang Taruna tersebut adalah

Jawaban:

diket:

40 = orang

20 = voli

25 = sepak bola

23 = bulu tangkis

6 = voli dan sepak bola

10 = voli dan bulu tangkis

5 = sepak bola dan bulu tangkis

4 = ketiganya

cara: (20+25+23)-40 =

68-40 = 28

jadi banyaknya remaja yang tidak gemar ketiganya adalah 28 orang remaja

12. 1. Dalam remaja karang taruna di lakukan setalah suvey terhadap kegemaran olahraganya di peloreh data sebagai berikut ,20 gemar bola volley ,25 gemar sepak bola ,10 gemar volley dan bulu tangkis 4 gemar ketiganya banyak nya remaja dikarang taruna tersebut adalah

Jawaban:

banyaknya remaja adalah 59 orang

13. dalam remaja karang taruna di setelah dilakukan survey terhadap kegemaran olahraganya diperoleh data sebagai berikut 20 siswa gemar bola voli 25 siswa gemar sepakbola 23 siswa gemar bulutangkis 8 siswa gemar bola voli dan sepakbola 10 siswa gemar bola voli dan bulutangkis 12 siswa gemar sepak bola dan bulutangkis 4 siswa gemar ketiganya serta 22 anak tidak gemar ketiganya banyaknya remaja di Karang Taruna tersebut adalah

20 voli
25 sepakbola
23 bulutangkis
8 voli dan sepakbola
10  voli dan bulutangkis
12 sepak bola dan bulutangkis
4 siswa gemar ketiganya
22 anak tidak gemar ketiganya
=======================================
* sepakbola dan bulutangkis saja
= 12 – 4 = 8

* voli dan bulutangkis saja
→ 10 – 4 = 6

*  voli dan sepakbola saja
→ 8 – 4 = 4

* bulutangkis saja
→ 23 – 4 – 6 – 8 = 5

* sepabola saja
→ 25 – 4 – 4 – 8 = 9

* voli saja
→ 20 – 4 – 4 – 6 = 6

jadi jumlah semua siswa adalah
25 + 6 + 6 + 5 + 2 = 44

14. dalam remaja karang taruna di setelah dilakukan survey terhadap kegemaran olahraganya diperoleh data sebagai berikut 20 siswa gemar bola voli 25 siswa gemar sepakbola 23 siswa gemar bulutangkis 8 siswa gemar bola voli dan sepak bola 10 siswa gemar bola voli dan bulutangkis 12 siswa gemar sepak bola dan bulutangkis 4 siswa gemar ketiganya serta 2 anak tidak gemar ketiganya banyaknya remaja di Karang Taruna tersebut adalah​

Jawaban:

PENJELASAN:

=25+20+23+8+10+12+2+4

=104

Penjelasan dengan langkah-langkah:

SEMOGA MEMBANTU SEMANGAT JADIKAN YANG TERBAIK YAA 🙂

Jawaban:

50 maaf saya tidak tahu

15. dalam remaja karang taruna di setelah dilakukan survey terhadap kegemaran olahraganya diperoleh data sebagai berikut 20 siswa gemar bola voli 25 siswa gemar sepakbola 23 siswa gemar bulutangkis 8 siswa gemar bola voli dan sepak bola 10 siswa gemar bola voli dan bulutangkis 12 siswa gemar sepak bola dan bulu tangkis ,4 siswa gemar ketiganya ,serta 2 tidak gemar ketiganya . banyaknya remaja karang taruna tersebut adalah ​

Jawaban:

104

Penjelasan dengan langkah-langkah:

ditambah ajaaaaaaaaaaaaa

16. Dalam remaja Karang Taruna di RW 02 setelah dilakukan survey terhadap kegemaran olah raganya diperoleh data sebagai berikut, 24 remaja gemar bola voli, 25 remaja gemar sepak bola, 23 remaja gemar bulu tangkis, 8 remaja gemar bola voli dan sepak bola, 10 remaja gemar bola voli dan bulu tangkis, 8 remaja gemar sepak bola dan bulu tangkis, 4 remaja gemar ketiganya, serta 2 remaja tidak gemar ketiganya. Banyaknyaremaja di karang taruna tersebut adalah

Jawaban:

104 remaja

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah ya kak 🙁

17. Dalam remaja karang taruna setelah dilakukan survey terhadap kegemaran olahraganya diperoleh data sebagai berikut,20 siswa gemar bola voly,25 siswa gemar sepak bola, 23 siswa gemar bulu tangkis, 8 siswa gemar bola voly dan sepak bola, 10 siswa gemar bola voly dan bulu tangkis, 12 siswa gemar sepak boal dan bulu tangkis, 4 siswa gemar ketiganya ,serta 2 anak tidak gemar ketiganya. Banyak nya remaja di karang taruna tersebut adalah….

44 jawabannya
semoga membantu
 

18. dalam remaja karang taruna di setelah melakukan survey terhadap kegemaran olahraganya diperoleh data sebagai berikut, 20 remaja gemar bola voli, 25 remaja gemar sepakbola, 23 remaja gemar bulutangkis, 8 siswa gemar voli dan sepakbola, 10 remaja gemar voli dan bulu tangkis, 12 remaja gemar sepakbola dan bulutangkis, 4 remaja gemar ketiganya,serta 2 remaja tidak suka ketiganya. Banyak remaja di karang taruna tersebut adalah​

Jawab:

= voli = 20

sepak bola = 25

bulu tangkis = 23

voli + sepak bola = 8

voli + bulu tangkis = 10

sepak bola + bulu tangkis = 12

voli + bulu tangkis + sepak bola = 4

tidak sama sekali = 2

– Buat diagram venn-nya supaya mudah.

– Pertama lihat yang suka ketiganya = 4 siswa. Masukkan ke bagian tengah.

– Kemudian kurangkan dengan anak-anak yang suka 2 jenis olahraga (lihat gambar).

– Kemudian cari jumlah anak yang suka sepak bola saja, voli saja, dan bulu tangkis saja (lihat gambar) dengan mengurangkannya.

– Jumlahkan semua angka dalam diagram venn (jangan lupa ada yang tidak suka 2 orang).

– 9 + 4 + 4 + 8 + 6 + 6 + 5 + 2 = 44 anak

https://id-static.z-dn.net/files/d71/8c47b7fc8d7ce1221c6219081169d638.png

Simak lebih lanjut di Brainly.co.id – https://brainly.co.id/tugas/7396776#readmore

19. Dalam remaja di Karang Taruna terdapat sebanyak 40 orang remaja, setelah dilakukan survey terhadap kegemaran olahraganya diperoleh data sebagai berikut, 20 siswa gemar bola voli, 25 siswa gemar bermain sepakbola, 23 siswa gemar bulu tangkis, 6 siswa gemar bola voli dan sepakbola, 10 siswa gemar bola voli dan bulu tangkis, 5 siswa gemar bermain sepakbola dan bulutangkis, 4 siswa gemar ketiganya. Banyaknya remaja yang tidak gemar ketiganya di Karang Taruna tersebut adalah​

Jawaban:

14

Penjelasan dengan langkah-langkah:

banyak euy langkah langkah nya

20. Dalam remaja
karang taruna di setelah dilakukan survey terhadap kegemaran olahraganya di peroleh data sebagai berikut,20 gemar bola voli,25 siswa gemar sepak bola,23 siswa gemar bulu tangkis,8 siswa gemar bola voli dan sepak bola,10 siswa gemar bola voli dan bulu tangkis,12 siswa gemar bulu tangkis dan sepak bola,4 siswa gemar ketiganya,serta 2 anak tidak gemar ketiganya.banyaknya remaja di karang taruna tersebut adalah

20 + 25 + 23 + 8 + 10 +12 + 4 +2 = 114

jadi, banyak remaja di karang taruna itu adalah 114 orang

Video Terkait