Dalam Rapat Osis Kesempatan Mengemukakan Pendapat Harus Diberikan Kepada

Dalam Rapat Osis Kesempatan Mengemukakan Pendapat Harus Diberikan Kepada

Dalam rapat OSIS, kesempatan mengemukakan pendapat harus diberikan kepada

Daftar Isi

1. Dalam rapat OSIS, kesempatan mengemukakan pendapat harus diberikan kepada

Jawaban:

Kelompok dan ketua osis

Penjelasan:

Kasih bintang ya

Jawaban:

Seluruh anggota OSIS bebas mengemukakan pendapat

2. Dalam rapat osis kesempatan mengemukakan pendapat harus di berikan kepada

semua anggota OSIS karena setiap orang memiliki hak yang sama untuk mengemukakan pendapat

3. Dalam rapat OSIS, kesempatan mengemukakan pendapat harus diberikan kepada.. a. Semua peserta rapat b. Ketua OSIS c. Pembina OSIS d. Perwakilan kelas e. Kepala sekolah

Jawaban:

A.Semua Peserta

Penjelasan:

maaf kalo salah:)

4. Pada saat mengemukakan pendapat dalam rapat OSIS, peserta rapat wajib untuk..

Diam dan mendengarkan sebagai upaya untuk menghargai pemdatat nya

Jawaban:

Diam dan semua anggota OSIS berhak mengemukakan pendapat.

5. dalam kegiatan rapat rapat pengurus osis di sekolah peserta rapat di beri kebebasan untuk menyampaikan pendapat dengan ketentuan

1. pendapat yg disampaikan tidak menyimpang dari topik yg sedang di bahas
2. pendapat yg diberikan harus logis (masuk akal)

6. tidak memberikan kesempatan untuk mengemukakan pendapat termasuk sila ke?​

Jawaban:

SILEKE4 KERAKYATAN YG DIPIMPIN OLEH HIKMAT

KEBIJAKSANAAN DALAM PERMUSYAWARATAN PERWAKILAN.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU:)

7. Pada saat mengemukakan pendapat dalam rapat osis, peserta rapat wajib untuk

bermusyawarah

maap kalo salah:’

8. 9. Kemerdekaan mengemukakan pendapat dalam rapat OSIS harusdiberikan kepada …A. Perwakilan kelasB. Ketua OSISC. Semua peserta rapatD. Pembina OSIS​

Jawaban:

c)semua peserta rapat

9. Pengendalian rapat yang tidak memberikan kesempatan bertanya atau mengeluarkan pendapat kepada para peserta rapat , pengendalian rapat secara

sepihak saja! bukan bermusyawarahSepihak, bukan ber musyawarah

10. Alasan untuk soal, dalam rapat osis kesempatan mengemukakan pendapat harus di berikan kepada? Alasan nya ap

Kesempatan mengemukakan pendapat berhak di miliki setiap anggotanya karena pada dasarnya dalam suatu rapat atau musyawarah kebebasan mengemukakan pendapat termasuk hak asasi manusia serta dari pendapat tersebut seseorang dapat menyalurkan idenya.

Maaf kalau kurang tepat

11. selutuh peserta rapat diberi …….. yang sama untuk mengemukakan pendapat.

Jawaban:seluruh peserta rapat diberi hak yang sama untuk mengemukakan pendapatnya.

[Semoga dapat membantu:)]

12. Dalam rapat OSIS, kesempatan mengemukan pendapat harus diberikan kepada….

Jawaban:

anggota

Penjelasan:

karena anggota ingin menyampaikan pendapat

13. Sikap terbaik dalam mencegah perselisihan saat rapat adalah …. * a. mengemukakan pendapat sesuai dengan kesempatan yang diberikan ketua rapat b. menyela saat anggota lain mengemukakan pendapat c. menyanggah apa yang telah menjadi putusan rapat d. memaksakan usulan kita ke anggota lain dalam rapat

Jawaban:

A.

Penjelasan:

Jawaban:

a. mengemukakan pendapat sesuai dengan kesempatan yang diberikan ketua rapat

Penjelasan:

maaf klo slh

jadikan terbaik

jangan lupa folow

14. Arnold memimpin rapat OSIS dengan ramah dan memberikan kesempatan kepada peserta rapat untuk mengemukakan pendapat tanpa membeda-bedakan suku, ras, dan agama. Hal itu berarti Richard berbuat baik sesuai dengan prinsip persatuan dan kesatuan, yaitu !

Jawaban:

sejak November 1945, be
rdasarkan Maklumat Wakil Presiden No. X dan Maklumat Pemerintah 14 November 1945, kekuasaan pemerintah dipegang oleh seorang perdana menteri. Hal ini merupakan awal dari suatu sistem pemerintahan parlementer.

15. Dalam sebuah rapat ketua memberikan kesempatan 0,25 jam kepada setiap pembicara untuk mengemukakan pendapatnya. rapat berlangsung selama 3 ½ jam. berapa orang mendapat kesempatan untuk berbicara??

Banyak orang yang berkesempatan berbicara ada 14 orang. Untuk menyelesaikan soal ini, kita gunakan formula pembagian pada pecahan.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui:

Dalam sebuah rapat ketua memberikan kesempatan 0,25 jam kepada setiap pembicara untuk mengemukakan pendapatnya.

Rapat berlangsung selama 3 ½ jam.

Ditanya:

Berapa orang mendapat kesempatan untuk berbicara?

Jawab:

Banyak orang yang berkesempatan berbicara

= 3 1/2 : 1/4

= 7/2 : 1/4

= 7/2 x 4

= 7 x 2

= 14

Banyak orang yang berkesempatan berbicara ada 14 orang.

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang pecahan dapat disimak juga di brainly.co.id/tugas/7909762Materi tentang Soal seperti ini dapat juga disimak di brainly.co.id/tugas/23312640Materi tentang Cara mengerjakan bentuk sederhana dari pecahan brainly.co.id/tugas/4332788====================Detail Jawaban

Kelas: 4

Mapel: Matematika

Kategori: Pecahan

Kode: 4.2.6

#AyoBelajar

#SPJ5

16. dalam kegiatan rapat OSIS disekolah ,peserta rapat di beri kebebasan untuk menyampaikan pendapat dengan ketentuan … A.sesuai dengan atuan tata tertib rapat osis B.menghargai saran dan pendapat dari peserta rapat C.boleh menyanggah pendapat yang diusulkan dari peserta rapat D.berani mengemukakan pendapat dengan tegas dan benar didepan rapat.

b. menghargai saran & pendapat dari peserta rapat
maa kalo salh yaaB.menghargai saran dan pendapat dari peserta lain

17. 2. Seluruh peserta rapat diberi…..yang sama untuk mengemukakanpendapatnya​

Jawaban:

kesempatan

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Diberi Kesempatan yang sama….

18. Berikut manakah yang merupakan sikap demokratis dalam bermusyawarah… A.menerima dan melaksanakankeputusan rapat dengan iklas sekalipun usul kita tidak diterima dalam rapat B.menghargai pendapat orang yang sepaham dengan kita C.ingin mendominasi jalanya rapat D.tidak memberikan kesempatan pada orang lain untuk mengemukakan pendapat

A.

semoga membantu ‘-‘)/Jawabannya
A.menerima dan melaksanakankeputusan rapat dengan iklas sekalipun usul kita tidak diterima dalam rapat

19. Soal latihan ujian kenaikan kelas PKN SMP: Dalam rapat OSIS, kesempatan mengemukakan pendapat harus diberikan kepada…. A. semua Peserta Rapat B. ketua OSIS C. pembina OSIS D. perwakilan Kelas

A. Semua Peserta Rapat
a. semua peserta rapat

20. Andi adalah seorang ketua OSIS. Pada saat rapat OSIS tentang perayaan HUT sekolah, Andi selalu memberikan kesempatan anggotanya untuk mengajukan usul/pendapat. Andi menghargai pendapat anggotanya yang berbeda dengan pendapatnya sendiri. Sikap Andi tersebut sudah mencerminkan pengamalan Pancasila yaitu sila ke ..?​

Jawaban:

2

Penjelasan:

menurut saya begitu karna adil gitu

Jawaban:

Sila kedua Pancasila berbunyi “Kemanusiaan yang Adil dan Beradab”. Beberapa pengamalan sila kedua Pancasila antara lain: – Saling menghargai pendapat satu sama lain, terutama saat sedang berdiskusi atau bermusyawarah. – Menolong orang yang sedang membutuhkan pertolongan

Penjelasan:

jdikan jwbn terbaik kawan

Video Terkait