Contoh Proposal Usaha Makanan Ringan Pisang Coklat

Contoh Proposal Usaha Makanan Ringan Pisang Coklat

Contoh proposal usaha makanan

Daftar Isi

1. Contoh proposal usaha makanan

A.Judul proposal : es klamud jelly susu

B. ringkasan Eksekutif

1.konsep bisnis

“es klamud jelly susu” merupakan produk minuman segar dan menyehatkan yg berbehan dasar utama kelapa muda. agar cita rasanya semakin nikmat, maka di tambahkan jelly serta susu kental manis.

semoga membantu 🙂

2. Apakah pisang coklat termasuk makanan kecil?

iyaa pisang coklat dikatakan makanan kecil atau sering disebut dessert karena ka
rbohidratnya ditambah dengan coklat masih dalam taraf yang tidak berlebih.

3. 1. Topik Proposal tersebut adalah…. A. usaha makanan pisang crispy B. cara membuat pisang crispy C. kekurangan usaha pisang crispy D. pemasaran usaha pisang crispy E. cara pemasaran pisang crispy​

Jawaban:

secara umum proposal mengambil judul dari susunan masalah dalam proposal tersebut contoh nya pada jawaban A atau E

4. pengusaha makanan ringan merupakan usaha di bidang​

Jawaban:

kuliner

Penjelasan:

kayaknya:v(gomenasai butuh poinya)

5. tuan teguh mempunyai usaha di bidang makanan ringan yaitu keripik pisang , jelaskan analisis swot nya

what (apa)?

analisis: apa penyebab anda buat membuat usaha makanan ringan keripik pisang?

6. modifikasi apa saja yang dilakukan terhadap makanan khas coklat pisang​

Jawaban:

pisang keju parut kelapa

Penjelasan:

pisang keju rasa cokelat

7. Berikan 1 contoh makanan modifikasi dari bahan utama pisang yang diolah menjadi makanan ringan,serta jelaskan Bahan,Alat dan cara membuat makanan tersebut. Bagaimana Teknik memasaknya ​

Jawaban:

Roaste Banana Cinnamon

Bahan-bahan:

– 10 buah pisang kepok matang

– 2-3 sdm butter

– 3 sdm madu

– Bubuk kayu manis secukupnya

Alat:

-pan

-spatula

Cara membuat:

– Bakar/panggang pisang di atas pan dengan api kecil sambil digepengkan dengan cara ditekan-tekan

– Panaskan pan, tuangkan butter, tunggu sampai butter meleleh, tambahkan madu dan bubuk kayu manis. Aduk rata

– Masukkan pisang yang sudah dipanggang/bakar, aduk pisang sampai tercampur rata

– Angkat dan sajikan

8. Peluang dan pangsa pasar untuk proposal usaha makanan ringan… tolong dibantu ya:) urgent nih 😀

peluang merupakan suatu kesempatan yang tercipta atau diciptakan sedemikian rupa baik itu dari sudut pandang konsumen,produsen,pasar atau terobosan baru berupa diversifikasi produk/barang/jasa untuk kita manfaatkan sebagai kesempatan untuk menghasilkan nilai tambah secara  ekonomi
pangsa pasar merupakan kondisi pasar dimana barang/jasa/produk yang akan dijual bisa memenuhi target produksi utk produk yg akan kita pasarkan baik itu produk sejenis atau produk inovasi

9. etet berwarna coklat merupakan seekor….. yg suka makan pisang. etet adalah seekor?​

Jawaban:

Monyhet dhonk, kera! Babon, ape, berwarna cokelat, monyet ape

10. Membuat yell yell makanan PISANG COKLAT bagaimana??

pisang coklat manis dan lembut
seperti kami yg lemah lembut
pisang coklat selalu dirindukan
seperti kami yg selalu merindukan kebersamaan

11. seorang pedagang makanan yang menggunakan gerobak menjual pisang coklat dan pisang goreng harga pembelian untuk pisang coklat 1000 per biji dan pisang goreng 400 perbiji modalnya harganya Rp.250.000 dan muatan gerobak tidak melebihi 400 biji jika keuntungan dari pisang coklat 500 per biji dan pisang goreng 300 maka keuntungan maksimum dapat diperoleh pedagang tersebut adalah

Kategori soal : matematika – program linier
Kelas : 12 sma
Pembahasan : jawaban terlampir

12. contoh proposal usaha

kantor bengkel supermarket

13. contoh proposal usaha​

Jawaban:

belajar bersungguh-sungguh dan giat

14. contoh teks eksposisi tentang pisang coklat ​

Jawaban:

Pisang cokelat atau kerap disingkat piscok,[1] adalah kudapan manis dari Indonesia yang terbuat dari irisan pisang dengan cokelat cair atau susu kental manis cokelat, yang dibungkus dalam kulit tepung tipis mirip crepe, atau lazim menggunakan kulit lumpia yang kemudian, digoreng dalam rendaman minyak goreng. Pisang cokelat sering didefinisikan secara singkat sebagai “lumpia pisang cokelat”. Makanan ini sering dianggap sebagai perpaduan antara pisang goreng dan lumpia.

Penjelasan:

Pisang cokelat atau kerap disingkat piscok,[1] adalah kudapan manis dari Indonesia yang terbuat dari irisan pisang dengan cokelat cair atau susu kental manis cokelat, yang dibungkus dalam kulit tepung tipis mirip crepe, atau lazim menggunakan kulit lumpia yang kemudian, digoreng dalam rendaman minyak goreng.[2] Pisang cokelat sering didefinisikan secara singkat sebagai “lumpia pisang cokelat”.[1] Makanan ini sering dianggap sebagai perpaduan antara pisang goreng dan lumpia.

15. 2. Tujuan proposal tersebut adalah …. A. Melestarikan makanan yang terbuat dari bahan baku pisang B. Mengembangkan kreativitas diri dalam bidang pembuatan makanan C. Menciptakan lapangan pekerjaan bangi masyarakat lingkungan D. ingin menjadi pengusaha pisang crispy yang sukses E. Menciptakan makanan rakyat yang terbuat dari bahan baku pisang​

Jawaban:

jawabannya adalah B Mengembangkan kreativitas diri dalam bidang pembuatan makanan

16. Bahan baku pembuat bubuk coklat eskrim susu makanan ringan manfaat dari apa?

Jawaban:

kakao

Penjelasan:

semoga membantuuuuuuuuu

17. Apakah pisang coklat termasuk makanan setengah jadi?

iyah, Karena pisang digoreng dgn Cara mendadak Dan dibaluri coklat

18. ide usaha pisang coklat? berikan alasan ​

Jawaban:

pisang coklat

Penjelasan: karna mudah dan tidak butuh banyak uang untuk membuat nya

Jawaban:

pisang coklat dibalur dengan mesis atau printilan warna warni

Penjelasan:

agar menarik perhatian customer

19. Apa manfaat ekonomis dari proposal usaha makan
an ?

Jawaban:

untuk mendapatkan perhatian pembeli dengan jumlah yang banyak, sehingga barang akan mudah laris

20. contoh proposal usaha

contoh proposal usaha kripik pisang
semoga membantu#contoh usaha menjual pakaian muslim anak hingga dewasa.
#contoh usaha menjual makanan dan minuman ringan.
maaf kalau salah?#:N

Video Terkait