Cangkir Yang Didesain Ada Pegangannya Merupakan Prinsip Ergonomis

Cangkir Yang Didesain Ada Pegangannya Merupakan Prinsip Ergonomis

Cangkir yang didesain ada pegangannya merupakan prinsip ergonomis….

Daftar Isi

1. Cangkir yang didesain ada pegangannya merupakan prinsip ergonomis….

Jawaban:

comfortable

Penjelasan:

semoga membantu

2. cangkir yang didesain ada pegangannya merupakan prinsip ergonomis…. *

Jawaban:

kenyamanan

Penjelasan:

cangkir yang didesain menggunakan pegangan bertujuan untuk ketika tangki tersebut diisi oleh air panas kita tidak kepanasan untuk memegang raket tersebut hal tersebut merupakan sebuah prinsip ergonomis berupa kenyamanan kita terhadap penggunaan cangkir walaupun cangkir tersebut berisi air panas kita kan tidak kepanasan

3. Cangkir yang didesain ada pegangannya merupakan prinsip ergonomis berupa

Cangkir yang didesain ada pegangannya merupakan prinsip ergonomis adalah berupa kenyamanan atau comfortable.

Pembahasan

Ergonomika yang dalam hal ini adalah sebuah ergonomi merupakan ilmu yang dimana melakukan pembelajaran terhadap interaksi yang dilakukan oleh manusia dengan berbagai macam bentuk elemen lainnya yang berada pada sebuah bentuk dari sistem, dan juga profesi yang dimana akan melakukan berbagai macam bentuk dari teori, prinsip, data dan juga metode yang dimana akan melakukan perancangan untuk melakukan pengoptimalisasian dari sebuah sistem sehingga akan dapat menjadi sesuai dengan adanya kebutuhan, kelemahan hingga keterampilan yang dimiliki oleh seorang manusia.

Ergonomi sendiri pada dasarnya berasal dari dua macam bentuk kata Yunani yaitu ergon dan juga nomos: ergon dalam hal ini berarti adalah sedang bekerja, dan juga nomos yang berarti adalah sebuah bentuk dari aturan, kaidah hingga sebuah prinsip dan juga pendapat lainnya diberikan oleh Sutalaksana yang dimana ergonomi adalah sebuah bentuk dari ilmu yang melakukan pembelajaran terhadap karakteristik fisik dan juga nonfisik, keterbatasan dari seorang manusia dan juga kemampuan dalam melukakan perancangan dari sebuah sistem yang efektif.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang prinsip ergonomis https://brainly.co.id/tugas/2280879

2. Materi tentang yang dimaksud ergonomis dalam assembling https://brainly.co.id/tugas/13137090

3. Materi tentang pengertian prinsip ergonomis https://brainly.co.id/tugas/779009

—————————–

Detil jawaban

Kelas:  5

Mapel:  Ilmu Sosial

Bab:  Bab 4 – Jenis Usaha dan Kegiatan Ekonomi di Indonesia

Kode:  5.10.4

#AyoBelajar

4. pembuatan cangkir didesain ada pegangannya sehingga pemakainya merasakan hal yang nyaman saat menggunakannya. hal ini menyangkut nilai dari aspek bantuu Yaaa besok di kumpul​

Jawaban:

Comfortable (kalau ga salah)

5. prinsip ergonomis terdiri apa saja?

pinsip ergonomis terdiri dari
1. prinsip fisikal
2. prinsip kognitif

6. sebutkan dan jelaskan prinsip prinsip ergonomis

PRINSIP ERGONOMIS

1. Kegunaan (utility)

Benda kerajinan harus mengutamakan nilai statis, yaitu dapat digunakan sesuai fungsi dan kebutuhan.

Contoh : Bambu bisa digunakan untuk wadah pensil/pena

2. Kenyamanan (comfortable)

Benda kerajinan harus menyenangkan dan memberi kenyamanan bagi pemakainya.

Contoh : Bambu didesain dan diletakkan diatas meja

3. Keluwesan (flexibelity)

Benda kerajinan harus memberikan keserasian antara wujud dan bentuk benda dgn nilai gunanya.

Contoh : Bambu bisa diletakkan sesuai ukuran pensil/pena pada umumnya

4. Keamanan (safety)

Benda kerajinan tidak boleh membahayakan penggunanya.

Contoh  Bambu masih ada ruas-ruasnya atau kulit yang tajam

5. Keindahan (aestetic)

Benda yang indah selalu sedap dipandang dan menarik perhatian. Keindahan sebuah benda dpt dilihat dr beberapa hal.

Contoh : Bentuk, hiasan, dan bahan bakunya.

Maaf jika salahhh

semoga membantu.

Kegunaan (utility)

Benda kerajinan harus mengutamakan nilai praktis, yaitu dapat digunakan sesuai dengan fungsi dan kebutuhan, contoh: mangkuk untuk wadah sayur.

Kenyamanan (comfortable)

Benda kerajinan harus menyenangkan dan memberi kenyamanan bagi pemakainya, contoh: cangkir didesain ada pegangannya.

Keluwesan (flexibility)

Benda kerajinan harus memiliki keserasian antara bentuk dan wujud benda dengan nilai gunanya, contoh: sepatu sesuai dengan anatomi dan ukuran kaki.

Keamanan (safety)

Benda kerajinan tidak boleh membahayakan pemakainya, misalnya piring keramik harus mempertimbangkan komposisi zat pewarna yang dipakai tidak berbahaya jika digunakan sebagai wadah makanan.

7. Panci yang dibuat sekaligus dengan pegangan anti panas merupakan prinsip ergonomis sebuah kerajinan yaitu…a. utilityb. comfortablec. safetyd. aesthetic​

Jawaban:

c. safety maaf kalo salah ya

8. bagaimana desain kursi komputer yang ideal dan ergonomis

Meja dan Kursi Komputer yang Ergonomis  

    Meja yang baik adalah meja komputer yang dilengkapi dengan alat sandaran kaki (foot rest)               dan bagian bawah meja memberikan ruang gerak bebas bagi kaki

.

          Kursi yang baik adalah kursi yang dapat dinaik-turunkan sesuai postur tubuh pemakai dan                   terdapat sandaran untuk tangan dan bagian belakang

9. mengapa cangkir diberi pegangan

agar lebih memudahkan penggunaagar bisa dipegang dengan aman kalo tidak ada pegangan jika tangan kita licin pasti cangkir tersebut mudah lepas dan jatoh

10. cangkir yang di desain ada pegangannya merupakan unsur ergonomis berupa

comfortable, untk pengertuannya benda harus menyenangkan dan memberi kenyamanan bagi pemakinya.

11. Panci yang dibuat sekaligus denganpegangan antipanas merupakan prinsipergonomis sebuah kerajinan, yaitu …HOTSa. utilityb. comfortable c. safetyd. aesthetic​

Jawaban:

B.Comfortable

Penjelasan:

Maaf klo salah

12. Pak rudi membuat cangkir yang didesain ada pegangannya, maka pak rudi telah membuat kerajinan yang memenuhi unsur

Jawaban:

Kenyamanan (Comfortable)

Penjelasan:

Benda kerajinan harus menyenangkan dan memberi kenyamanan bagi pemakainya. Contoh cangkir didesain ada pegangannya

SEMOGA MEMBANTU U-U

MAAF KALAU SALAH ><

13. Cangkir yang didesain memiliki pegangan merupakan prinsip ergonomis…..

Jawaban:

Cangkir yang didesain ada pegangannya merupakan prinsip ergonomis adalah berupa kenyamanan atau comfortable. maaf kalau salah ya

Jawaban:

Cangkir yang didesain ada pegangannya merupakan prinsip ergonomis adalah berupa kenyamanan atau comfortable.

14. sebuah cangkir dilengkapi dengan pegangnya merupakan penerapan prinsip ergonomis​

Jawaban:

Kenyamanan (comfortable)

penjelasan:

Kenyamanan (comfortable) Benda kerajinan harus menyenangkan dan memberi kenyamanan bagi pemakainya

Jawaban:

kenyamanan (comfortable)

15. Prinsip Ergonomis itu apa?

prinsip kegunaan atau fungsi pada kerajinan, seperti keamanan, kenyamanan, dan keluwesan
1. Kegunaan (utility) Benda kerajinan harus mengutamakan nilai praktis, yaitu dapat digunakan sesuai dengan fungsi dan kebutuhan, contoh: bambu bisa digunakan untuk wadah pensil/pena
.2. Kenyamanan (comfortable) Benda kerajinan harus menyenangkan dan memberi kenyamanan bagi pemakainya, contoh: bambu didesain dapat di letakkan di atas meja
.3. Keluwesan (flexibility) Benda kerajinan harus memiliki keserasian antara bentuk dan wujud benda dengan nilai gunanya, contoh: bambu bisa diletakkan sesuai ukuran pena atau pensil pada umumnya.
4. Keamanan (safety) Benda kerajinan tidak boleh membahayakan pemakainya, misalnya; bambu masih ada ruas-ruas atau kulit yang tajam
5. Keindahan (aestetic) Benda yang indah selalu sedap dipandang dan menarik perhatian. Keindahan sebuah benda dapat dilihat dari beberapa hal, di antaranya dari bentuk, hiasan atau ornamen, dan bahan bakunya

16. macam macam prinsip ergonomis???

Meningkatkan kesejahteraan “sik dan mental melalui upaya pencegahan cideradan penyakit akibat kerja, menurunkan beban kerja “sik dan mental,mengupayakan promosi dan kepuasan kerja.

•Meningkatkan kesejahteraan sosial melalui peningkatan kualitas kontak sosial danmengkoordinasi kerja secara tepat, guna meningkatkan jaminan sosial baik selamakurun waktu usia produkti# maupun setelah tidak produkti#.
•Menciptakan keseimbangan rasional antara aspek teknis, ekonomis, dan antropologis dari setiap sistem kerja yang dilakukan sehingga tercipta kualitaskerja dan kualitas hidup yang tinggi.

17. cangkir didesain ada pegangan,pembuatan produk kerajinan tersebut mengacu pada prinsip ergonomis ditinjau dari??? #prakarya

Jawaban:

bentuknya

maaf kalau salah

18. prinsip ergonomis terdiri dari apa saja?

1. Keamanan (security)
2. Kenyamanan (comfortable)
3. Keluwesan (flexibility)

Semoga membantu 🙂

19. Jelaskan tentang unsur ergonomis dalam teori desain dikenal prinsip form follow function! ​

Jawaban:

Sedangkan unsur ergonomis adalah dalam teori desain dikenal prinsip form follow function, yaitu bentuk desain mengikuti fungsi. Jadi Unsur ergonomis adalah unsur tekstil yang mengutamakan kenyamanan dalam penggunaan nya misalkan pakaian batik atau pakaian dari bahan kain tenun.

20. Cangkir didesain memiliki pegangan merupakan syarat perancangan benda kerajinan … A. Utility B. Safety C. Aestetic D. Comfortable

Cangkir di desain memiliki pegangan merupakan syarat perancangan benda kerajinan Comfortable (d) atau kenyamanan. Mmebuat benda kerajinan harus memperhatikan sayratnya. Syarat membuat benda kerajinan yaitu kegunaan, kenyamanan, keluwesan, keamanan dan keindahan.

Pembahasan

Merancang benda kerajinan penting dilakuakn agar tercipta benda kerajinan yang tepat guna. Ada beberapa syarat dalam merancang benda kerajinan yaitu:

Utility atau kegunaan, yaitu benda harus dapat digunakan sesuai dengan fungsi dan kebutuhan. Contohnya cangkir untuk wadah air minum.Comfortable atau kenyamanan, yaitu benda kerajinan harus menyenangkan dan memberi kenyamanan bagi pemakainya. Contohnya Cangkir didesain ada pegangannya.Flexibility atau keluwesan, yaitu benda kerajinan harus memiliki keserasian antara bentuk benda dengan nilai gunanya. Contohnya sepatu dibuat sesuai dengan anatomi dan ukuran kaki.Safety atau keamanan, yaitu benda kerajinan tidak boleh membahayakan pemakainya. Contoh piring dari keramik harus memperhatikan jenis bahan yang tidak membahayakan jika dipakai.Aestetic atau keindahan, yaitu benda kerajinan memiliki daya tarik sendiri.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang 3 contoh benda kerajinan yang terbuat dari tumbuhan brainly.co.id/tugas/12953947Materi tentang syarat-syarat perancangan dalam pembuatan benda kerajinan brainly.co.id/tugas/12336071Materi tentang  teknik pembuatan kerajinan brainly.co.id/tugas/17539014

Detil jawaban

Kelas:  SMP

Mapel: Prakarya

Bab: Syarat Perancangan Benda Kerajinan

Kode:

#AyoBelajar

Video Terkait