Bidang Yang Tidak Termasuk Cakupan Kerjasama Fungsional Asean Adalah

Bidang Yang Tidak Termasuk Cakupan Kerjasama Fungsional Asean Adalah

Bidang yang tidak termasuk cakupan kerjasama fungsional asean adalah

Daftar Isi

1. Bidang yang tidak termasuk cakupan kerjasama fungsional asean adalah

Jawaban:

Ekspor & Impor

Karena ekspor impor adalah kegiatan jual beli (dagang) barang masuk-keluar negara (negri). Jadi tidak termasuk

2. bidang yang tidak termasuk cakupan kerjasama fungsional asean adalah​

Jawaban:

kebudayaan

Penjelasan:

semoga membantu

3. bidang yang tidak termasuk cakupan kerjasama fungsional ASEAN adalah​

Pilihannya apa saja? Kalau tidak ada, saya tidak bisa menjawab… Mohon maaf

Jawabannya bisa saja teknologi, ilmu pengetahuan, otootif, atau inovasi

(tambahan)

Jawaban:

bidang yang tidak termasuk cakupan kerjasama Asean adalah kebudayaan

Penjelasan:

semoga membantu

4. Bidang yg tidak termasuk cakupan kerja sama fungsional ASEAN adalah A.pendidikan B.iptek C.kebudayaan D..ekspor dan impor

bidang yang tidak termasuk cakupan kerjasama Asean adalah kebudayaanD.ekspor dan impor (maaf ya kalau salah)

5. kerjasama ASEAN di bidang sosial budaya mencakup banyak bidang kehidupan diantaranya bidang​

Jawaban:

pekerjaan

semoga membantu

Tolong jadiin jawaban terbaik ya

Jawaban:

Ekonomi Dan Sosial

Penjelasan:

semoga membantu:)

6. 1.Jelaskan kerjasama ASEAN dalam bidang kebudayaan! 2.Jelaskan pengertian kerjasama fungsional ASEAN! 3.Apa yang negara Indonesia dapatkan dari kerjasama fungsional ASEAN! Jelaskan? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

1. pelaksanaan sea games,pamera. budaya.
2. kerjasama fungsional yaitu bentuk kerjasama berbagai badan usaha dalam suatu bidang tertentu.
3. membantu indonesia dalam ekonomi san dalam ekspor luar negeri

7. contoh bentuk kerjasama negara negara asean dalam bidang fungsional

-progam peningkatan kesehatan
-perukaran seni dan budaya juga festival film Asean
-penyelenggaraan pesta olahraga 2 tahun sea-gemes,dll
maaf kalau salah
semoga membantu!

8. Sebutkan bidang yang termasuk dalam kerjasama fungsional​

Jawaban:

bidang kebudayaan, penerangan, pendidikan, lingkungan hidup, ilmu pengetahuan dan teknologi, penanganan bencana alam, kesehatan, ketenagakerjaan, pembangunan sosial, pengentasan kemiskinan, pemberdayaan perempuan, kepemudaan, penanggulangan narkoba, peningkatan administrasi dan kepegawaian publik.

9. Apa yang dimaksud dengan kerjasama fungsional ASEANSebutkan kerjasama ASEAN dalam bidang politik ​

Jawaban:

Kerjasama fungsional dalam ASEAN yaitu kerja sama yang mencakup bidang-bidang kebudayaan, penerangan, pendidikan, lingkungan hidup, ilmu pengetahuan dan teknologi, penanganan bencana alam, kesehatan, ketenagakerjaan, pembangunan sosial, pengentasan kemiskinan, pemberdayaan perempuan, kepemudaan, penanggulangan narkoba, peningkatan administrasi dan kepegawaian publik.

Kerjasama ASEAN dalam bidang politik yaitu:

Pengiriman duta dan konsulat ke negara lain yang merupakan negara ASEAN. Kerjasama kawasan yang damai, bebas, dan netral. Perjanjian ekstradisi antar negara, dimana suatu tersangka atau pelaku kejahatan yang melarikan diri dari negaranya ke negara lain. Negara tersebut akan ikut serta dalam penangkapan tersangka tersebut dan akan mengembalikan ke negara asalnya untuk diproses seseuai hukum yang berlaku.Perjanjian kawasan bebas nuklir, yaitu kerjasama politik yang melarang dengan adanya nuklir di kawasan negara ASEAN.Defense minister meeting atau ASEAN defense ministers meeting (ADMM) merupakan suatu kegiatan pertemuan yang rutin antara negara ASEAN. Pertemuan ini membahas mengenai isu dan ancaman yang memungkinkan terjadi pada kawasan ASEAN.Negara ASEAN saling bekerja sama dan melakukan pemberantasan terorisme secara menyeluruh jika suatu negara terjadi sebuah insiden yang berkaitan dengan terorisme.Selain itu, saling melindungi manusia yang terlibat dan menjadi korban perdagangan manusia yang dilakukan oleh beberapa oknum.Negara ASEAN juga melakukan pelatihan militer bersama yang dilakukan oleh para tentara negara.

semoga membantu◉‿◉

10. Mencakup apa sajakah kerjasama bidang keamanan ASEAN?

Jawaban:

Kerjasama keamanan ASEAN mencakupi

konsultasi politik penanggulangan terorismekeamanan maritim,penanggulangan narkotika penanggulangan kejahatan lintas batas

11. bidang yang tidak termasuk cakupan kerjasama fungsional asean adalah a.pendidikan b.iptek c.kebudayaan d.ekspor impor​

Jawaban:

D. Ekspor impor

Penjelasan:

Karena ekspor impor adalah kegiatan jual beli (dagang) barang masuk-keluar negara (negri). Jadi tidak termasuk

Jawaban:

D) ekspor impor

Penjelasan:

semoga membantu

12. kerjasama ASEAN di bidang sosial budaya mencakup banyak bidang kehidupan.Sebutkan!?​

Jawaban:

1 } Mengadakan tukar menukar misi kesenian dan kebudayaan ; 2 } Penanggulangan bersama bahaya narkoba ; 3 } Kegiatan olahraga bersama , misalnya penyelenggaraan pesta olahraga di kawasan Asia Tenggara (SEA Games / South East Asian Games ).

13. 10.Bidang yang termasuk cakupan kerja sama fungsional ASEAN adalah… a.pendidikan b.iptek C.kebudayaan d.ekspor impor​

Jawaban:

*D. Ekspor-Impor*

Penjelasan:

*Semoga membantu..! *

-sayonara :³

14. kerjasama ASEAN di bidang sosial budaya mencakup banyak bidang kehidupan sebutkan apa saja yang tercakup dalam kerjasama ASEAN di bidang sosial budaya​

Jawaban:

Mapel: PPKNKelas: 6 SD

Pertanyaan:

Soal Essay:kerjasama ASEAN di bidang sosial budaya mencakup banyak bidang kehidupan

sebutkan apa saja yang tercakup dalam kerjasama ASEAN di bidang sosial budaya

Jawaban Dari Soal Essay Diatas Adalah:ASEAN atau Association of South East Asian Nations adalah organisasi yg dibentuk atas kerjasama negara negara dikawasan asia tenggara pada 8 agustus 1967

Penjelasan:

Adanya kerjasama di bidang sosial yang ditangani oleh Commitee on Social Development (COSD) atau komite pengembangan sosialDibentuknya organisasi menteri menteri pendidikan asia tenggara atau The Southeast Asian Ministers pf Education Organization (SEAMEO) yang bertujuan untuk memajukan kerjasama di bidang pendidikan, ilmu pengetahuan, dan kebudayaan daerahMenyelenggarakan kerja sama bidang kebudayaan dan pendidikan seperti pertukaran pelajar negara

#Answer By: Kak Siti#Follow Instagram: kaksitia
ja

#Semoga Membantu Kak

15. kerjasama ASEAN dilihat dari cakupan wilayahnya termasuk bentuk kerjasama

Asean termasuk kerjasama regional karena semua negara anggota berasal dari satu wilayah yaitu Asia TenggaraASEAN merupakan bentuk kerjasama
regional

16. 1. kerjasama ASEAN mencakupi bidang apa saja?​

Jawaban:

-Pembukaan Pusat Promosi ASEAN.

-Penyediaan Cadangan Pangan.

-Penyelanggaraan Proyek Industri.

-Kawasan Perdagangan Bebas.

-Koperasi ASEAN.

-Deklarasi Kawasan Damai, Bebas, dan Netral (ZOPFAN).

17. sebutkan cakupan bidang yang terdapat dalam kerjasama fungsional ASEAN

kerja sama kebudayaan,pendidikan,pembangunan,kesehatan,ketenaga kerjaan ,kerjasama iptek

18. cakupan kerjasama asean dalam bidang hukum ​

Jawaban:

a.pengiriman duta dan konsul

b.perjanjian politik mengenai batas btas wilayah mengenai kedaulatan.

c.pembentukan sistem pertahanan dan keamanan

d.latihan militer bersama untuk meningkatkan ketahanan dan stabilitas kawasan Asia Tenggara

e.mengadakan perjanjian ekstradisi (penyerahan pelarian yang tertangkap ) antarnegara ASEAN

Penjelasan:

maaf kalau salah

19. contoh bentuk kerjasama negara negara Asean dalam bidang fungsional

politik: latihan militer bersama untuk meningkatkan ketahanan dan stabilitas kawasan asia tenggara,pengiriman duta dan konsul,perjanjian politik mengenai batas wilayah dan kedaulatan

ekonomi: membentuk AFTA,PENGGUNAAN PAJAK ATAU TARIF BEA MASUK,MENDIRIKAN INDUSTRI

SOSIAL: PENANGGULANGAN BENCANA ALAM PERLINDUNGAN TERHADAP ANAK CACAT PENCEGAHAN NARKOTIKA DAAN PENANGGULANNYA

BUDAYA:TUKAR MENUKAR PELAJAR DAN SISWA PEMBERANTASAN BUTA HURUF TEMU KARYA PEMUDA PEMUDA

SEMOGA BERMANFAAT

20. berikan contoh kerjasama asean di bidang fungsional

program peningkatan kesehatan makanan dan obat-obatan

pertukaran budaya dan festival seni

Video Terkait