Berikut Yang Termasuk Dalam Tindakan Kuantitatif Adalah

Berikut Yang Termasuk Dalam Tindakan Kuantitatif Adalah

Berikut yang termasuk dalam tindakan kuantitatif adalah….

Daftar Isi

1. Berikut yang termasuk dalam tindakan kuantitatif adalah….

Jawaban:

mengamati dan mencatat ^3^

2. Berikut Yang termasuk dalam tindakan kuantitatif adalah

Jawaban:

Penjelasan:

adalah penelitihan yang bertujuan untuk menjelaskan hubungan sebab akibat antarah dua variabel atau lebih melalui analisi dan berbentuk angka ngka

3. Berikut yang termasuk tindakan kuantitatif adalah…Mapel: BiologiKelas: X​

Jawaban:

adalah penelitihan yang bertujuan untuk menjelaskan hubungan sebab akibat antarah dua variabel atau lebih melalui analisi dan berbentuk angka angka

Penjelasan:

maaf kalo salah

4. Berikut yang termasuk dalam tindakan kuantitatif adalah…a. membau dan mengecapb. mengamati dan mencatatc. mengukur dan meninbangd. mendengar dan menghitunge. menghitung dan mencatat​

Jawaban:

b . mengamati dan mencatat

5. yang bukan termasuk data kuantitatif adalah

data data bersifat sama.. nomor sepatu siswa.

6. berikut ini yang termasuk data kuantitatif adalah..​

Jawaban:

ya ape? foto nya aja kagak Ade

Jawaban:

Gak Ada Soalnya tambah soalnya ya

7. Jelaskan termasuk data kualitatif atau data kuantitatif pernyataan berikut ini Jelaskan termasuk data kualitif atau data kuantitatif pernyataan berikut in : B. para siswa menganggap bahwa pelajaran kimia merupakan mata pelajaran yang mudah

data kualitatif adalah data yang menunjukkan sifat atau keadaan objek. data ini merupakan penjelasan yang tidak dapat disajikan dalam bentuk bilangan atau angka. misalnya, dalam mengamati buah jambu, data yang diperoleh adalah rasanya manis berair, berbiji, memiliki aroma yang khas, warnanya merah, dan kulitnya mulus.

data kuantitatif adalah data yang menunjukkan jumlah ukuran objek yang dapat dinyatakan dalam bilangan atau angka. misalnya, data hasil pengukuran berat, panjang, suhu, dan waktu. 

8. Sebutkan beberapa tindakan yang merupakan pengamatan kuantitatif!

melakukan pengukuran panjang dan lebar batang
menghitung besarnya volume udara manusia

9. Berikut yang tidak termasuk dalam tahapan analisis data kuantitatif yaitu

Jawaban:

maaf kak gak ada foto atau pertanyaan nya nih maaf ya

Penjelasan:

mohon maaf

10. Jelaskan termasuk data kualitatif atau data kuantitatif pernyataan berikut ini Jelaskan termasuk data kualitif atau data kuantitatif pernyataan berikut in : B. para siswa menganggap bahwa pelajaran kimia merupakan mata pelajaran yang mudah​

kualitatif klo ngk slah yah

11. Berikut yang termasuk peta statistik distributif kuantitatif adalah ….

peta persebaran penduduk, peta persebaran areal pertanian

12. Metode apa saja yang termasuk ke dalam metode kuantitatif?

Metode Korelasi
Metode True Experiment
Metode subjek Tunggal
Metode Quasi Experiment
Metode Komparatif
Metode Deskriptif

13. Mengapa pengukuran termasuk pengamatan kuantitatif​

Jawaban:

Pengukuran termasuk pengamatan kuantitatif karena dalam pengukuran, kita mengumpulkan data atau informasi dengan menggunakan angka atau kuantitas. Pengukuran dilakukan dengan menggunakan alat atau skala yang telah ditentukan sebelumnya, sehingga hasilnya dapat dinyatakan secara numerik. Contohnya, pengukuran panjang, berat, suhu, dan waktu menghasilkan data yang dapat diukur dengan angka, dan hal ini termasuk dalam kategori pengamatan kuantitatif. Berbeda dengan pengamatan kualitatif yang mengumpulkan data berupa deskripsi atau karakteristik tanpa menggunakan angka.

14. Contoh tindakan pengamatan kuantitatif yaitu….

mengamati pertumbuhan tinggi kecambah

15. berikut ini yang tidak termasuk indikator kuantitatif negara berkembang atau maju adalah

jumlah Sumber daya alam karena,biarpun melimpah tapi gak bisa mengolah kan juga percuma.

16. berikut ini yang tidak termasuk indikator kuantitatif negara berkembang atau maju adalah

Menurut kuantitas penduduk, Negara berkembang : 1.Pertumbuhan pendusuk di negara beekembang sangat pesat. 2. Karena pertumbuhan yg sangat pesat, jumlah penduduk di negara berkembang besar 3. Angka pengangguran dan angka beban ketergantungan di negara berkembang tinggi Negara Maju : 1. Pertumbuhan penduduk di negara maju rendah karena rasionalitas masyarakat sdh tinggi. Karena pertumbuhan di negara mahu semakin menurun dikhawatirkan menyebabkan aging population yaitu negara didominasi oleh penduduk tua yg tak produktif. 2. Jumlah penduduk di negara maju kecil. 3. Angka pengangguran dan beban ketergantungan di negara maju kecil.

17. Yang tidak termasuk sifat kuantitatif adalah

yg bukan sifat kuantitatif adalah kualitatif yaitu sesuatu yg tidak dpt diukur dan dinyatakan dgn nilai antara lain perkembangan.

18. Berikut ini yang termasuk data kuantitatif adalah a.jenis kelamin b.agama c.keadaan d.nilai ulangan

Data kuantitatif adalah data berupa angka. Jadi isinya yang D. Nilai UlanganD. nilai ulangan
maaf kalo salah

19. yang bukan termasuk data kuantitatif adalah…

data kuantitatif adalah data yang dapat dihitung dan dinyatakan dengan angka, seperti tnggi badan siswa kelas x, berat badan, dll

20. Berikut ini yang termasuk data kuantitatif adalah … ​

Jawaban:

1.Data jumlah siswa tiap tahun suatu sekolah.

2.Data penjualan barang suatu toko tiap hari.

3.Data tinggi badan mahasiswa suatu kelas.

4.Data pengunjung suatu website.

5.Data pertumbuhan penduduk suatu daerah.

6.Data kunjungan wisata suatu provinsi.

7.Data kuesioner suatu penelitian.

Video Terkait