Berikut Yang Bukan Merupakan Kriteria Ide Kreatif Adalah

Berikut Yang Bukan Merupakan Kriteria Ide Kreatif Adalah

Berikut yang merupakan kriteria ide kreatif adalah….

Daftar Isi

1. Berikut yang merupakan kriteria ide kreatif adalah….

Soal:

Berikut yang bukan merupakan kriteria ide kreatif adalah

A.Memberikan manfaat kepada orang lain

B.memastikan berkurang berkurangnya biaya produksi

C.meminimalisir terjadinya kecelakaan

D.membantu memudahkan pekerjaan sehari-hari

memberikan tambahan wawasan kepada publik

Penjelasan:

C.meminimalisir terjadinya kecelakaan

Penjelasan:

Dalam meminimalisir terjadinya kecelakaan termasuk yang bukan dari jenis kriteria ide kreatif sedang jenis kriteria ide kreatif yaitu Memberikan manfaat kepada orang lain, memastikan berkurang berkurangnya biaya produksi ,dan membantu memudahkan pekerjaan sehari-hari

memberikan tambahan wawasan kepada publik.

2. Berikut yang bukan merupakan kriteria ide krea
tif adalah

Jawaban:

tidak ada ide kreatifnya dari seseorang

maaf kalo salah Ya

3. Berikut yang bukan merupakan kriteria ide kreatif adalah…​

Jawaban:

meminimalisir terjadinya kecelakaan kerja

Jawaban:

Meniru ide orang lain,karena dengan meniru ide orang lain berarti ide kita bukanlah ide orisinil

4. 6. Kriteria kreatif adalah?7. Kreatif adalah ?​

Jawaban:7. Menurut saya pengertian kreatif adalah memiliki daya cipata, mempunyai kemampuan untuk mencipatakan,atau mampu menciptakan sesuatu yang baru, baik berupa gagasan maupun kenyataan yang relatif berbeda dengan apa yang telah ada sebelumnya. Menurut Wollfolk, kreativitas adalah kemampuan individu untuk menghasilkan sesuatu (hasil) yang baru atau asli atau pemecahan suatu masalah. Cony Seniman menyatakan bahwa kreativitas addalah kemampuan untuk menghasilkan atau mencipatakan suatu produk baru.

6. 1. Suka berimajinasi, tapi tetap berpijak pada kenyataan

2. Memiliki banyak energi, tapi bisa tetap fokus

3. Lebih dari “cerdas”

4. Suka bermain, tapi tetap disiplin

5. Memiliki passion yang kuat, tapi tetap fleksibel

6. Bisa ekstrovert ataupun introvert

Penjelasan:

Menurut saya kreatif itu ialah seseorang yang memiliki pemikiran yang luas wawasan nya dan unik di bandingkan dengan orang pada umum nya

5. Yang bukan merupakan kriteria ide kreatif

Jawaban:

melaksanakan jika sudah diberi perintah saja

6. secara sederhana suatu ide dapat dikatakan kreatif jika ide tersebut memiliki kriteria kecualia bermanfaatB asli C realistis D menjiplak Karya​

Jawaban:

jawabannya D. menjiplak Karya

7. contoh ide kreatif dan sebutkan tahap perencanaan, persiapan, pembuatan, evaluasi dan pengemasan ide kreatif tersebut!​

Jawaban:

Dalam menciptakan dan mengembangkan produk yang berkualitas, terdapat berbagai langkah atau tahap yang biasa terjadi ketika kita sedang menciptakan atau mengembangkan produk yaitu:

Penciptaan Ide : Tahapan ini adalah tahapan awal bagi kita dalam menentukan produk yang ingin diciptakan. Dalam tahapan ini biasanya kita memikirkan ide tentang produk apa yang ingin kita buat. Baik produk tersebut sudah ada di pasaran atau belum.

Penyaringan Ide : Pada tahapan ini, kita mulai menyaring, menseleksi atau bahkan mengkombinasikan ide – ide yang ada.

Pembuatan & Pengujian Ide : Pada tahapan ini kita mulai membuat serta menguji ide yang telah terbentuk hingga menjadi sebuah produk yang berkualitas dan sesuai dengan harapan.

Pengembangan Strategi Pemasaran : Tahap ini adalah tahapan kita dalam membuat dan menyusun strategi pemasaran efektif yang dapat digunakan dalam memperkenalkan produk tersebut kepada konsumen.

Analisis Usaha : Dalam tahapan ini adalah kita melihat dan menganalisa apakah produk yang telah dipasarkan dapat memperoleh keuntungan atau tidak.

Pengembangan Produk : pada tahapan ini kita mulai mengembangkan produk yang telah di konsep menjadi sebuah produk yang sesuai dengan hasil analisis yang telah dilakukan sebelumnya.

Market Testing : tahap ini adalah tahapan dalam mempelajari performance terhadap produk yang dipasarkan. Apakah produk tersebut sudah memenuhi target atau belum. Selain itu tahap ini juga biasa digunakan untuk mengetahui pendapat konsumen mengenai produk yang di pasarkan.

Komersialisasi : tahapan ini merupakan tahapan terakhir dalam penciptaan dan pengembangan produk. Tahap ini adalah tahap yang dilakukan demi menunjang penjualan yang telah diciptakan dan dikembangkan.

Penjelasan:

maaf kalo salah

8. Kriteria kelayakan produk kreatif

mendapatkan stiker dari MUI,bpom,halal,masa kadaluarsa nya masih panjangKategori : Study Kelayakan
Kelas : XI
Kata Kunci :Kriteria
Pembahasan :
Kriteria Kelayakan Produk yaitu :
• Memenuhi Standar
• Menarik
• Inovatif
• Halal
• Diakui Kualitasnya

9. Setiap permasalahan dapat diselesaikan melalui ide yang kreatif. Ide kreatif tersebut memiliki kriteria seperti di bawah ini, kecuali…A. tidak mengatasi masalah secara permanenB. dapat dilakukan sesuai dengan kemampuan kitaC. bermanfaat bagi (semakin) banyak orangD. tidak bertentangan dengan hukum, kesantunan, norma yang berlakuE. mampu menginspirasi orang lain ​

Jawaban:

B.dapat dilakukan sesuai dengan kemapuan kita

Jawaban:

A.tirdak mengatasi masalah secara permanen

10. Yang bukan termasuk kriteria pelajar Indonesia yang kreatif adalah.

Jawaban:

pemalastidak memiliki visitidak percaya diriselalu mengandalkan orang lainmudah menyerah

11. ide bisnis yang kreatif dan inovatif tolong dong idenya ​

Jawaban:

bisnis makanan juga boleh misalnya jual minuman atau makanan kekinian resep bisa cari di youtube kak contoh: thai tea atau yg lainnya:)

12. syarat ide dikatakan sebagai ide kreatif(5 saja)

Syarat ide kreatif :
1. Berbeda dari yang lain atau unik
2. Bermanfaat
3. Belum ada yang memikirkan atau membuatnya
4. Mudah dalam penggunaan
5. Bervariasi
6. Tidak monoton
7. Menarik perhatian
8. Punya nilai lebih

13. merupakan kriteria ide kreatif adalah

1. E

2. B

Penjelasasan

1. Aktivitas yang sering menggunakan otak kiri manusia dalam sehari hari adalahMemainkanMusik[OpsiE]

2. Yang bukan merupakan kriteria ide kreatif adalahmemastikanberkurangnyabiayaproduksi[OpsiB]

14. Berikut yang bukan merupakan kriteria ide kreatif adalahA.Memberikan manfaat kepada orang lain B.memastikan berkurang berkurangnya biaya produksi C.meminimalisir terjadinya kecelakaanD.membantu memudahkan pekerjaan sehari-hari memberikan tambahan wawasan kepada publik ​

Jawaban:

C.meminimalisir terjadinya kecelakaan

< strong>Penjelasan:

Dalam meminimalisir terjadinya kecelakaan termasuk yang bukan dari jenis kriteria ide kreatif sedang jenis kriteria ide kreatif yaitu Memberikan manfaat kepada orang lain, memastikan berkurang berkurangnya biaya produksi ,dan membantu memudahkan pekerjaan sehari-hari

memberikan tambahan wawasan kepada publik.

#Belajarbersamabrainly®

~TI

Jawaban:

C. meminimalisir terjadinya kecelakaan

Penjelasan:

Berikut Yang Termasuk kriteria ide kreatif adalah :

Memberikan manfaat kepada orang lain.memastikan berkurang berkurangnya biaya produksi.membantu memudahkan pekerjaan sehari-hari memberikan tambahan wawasan kepada publik.

[tex]\blue {{\boxed{ \pink {\tt belajarbersamabrainly} }}}[/tex]

15. apa itu ide kreatif​

Jawaban:

dapat didefinisikan sebagai suatu kemampuan dalam menciptakan hal-hal baru atau cara-cara baru yang berbeda dari sesuatu yang sudah ada sebelumnya.Ide kreatif adalah kemampuan dalam menciptakan suatu ide dan konsep dalam memecahkan sebuah masalah

16. Siapa yang memunculkan ide ide kreatif dalam proses sejarah?

Jawaban:

Seorang

Penjelasan:

seseorang untuk melahirkan sesuatu yang baru baik berupa gagasan maupun karya nyata yang relative berbeda dengan apa yang telah ada sebelumnya.

17. berikut yang bukan merupakan ide kreatif adalah​

Jawaban:

b.memastikan berkurangnya biaya produksi

maaf kalao salah

18. Sebutkan kriteria orang yang memiliki sifat kreatif

1. tak pernah berhenti belajar.
2. sangat suka berimajinasi.
3. selalu ingin tahu.
4. memanfaatkan kekuatan kolaborasi
5. memiliki pertanyaan2 besar.
6. tahu bagaimana mengatakan tidak.
7. memandang kegagalan sebagai satu langkah maju untuk mencapai kesuksesan.

jawaban terbaiknya:))jngn lupa follow1.Percaya diri
2.Banyak ide
3.Suka bertanya jika tidak mengerti
3.Ingin menciptakan hal yang baru
4.Dll

19. Di manakah kamu menuangkan ide ide kreatif

duduk dibawah pohon sambil mendengar musik

20. bagaimana hubungan antara kreatif atau ide-ide rakyat dengan negara?​

Kreatif atau ide-ide rakyat dapat membantu memecahkan masalah atau memberikan solusi dan referensi untuk negara

Maaf kalo salah

Semoga membantu

Video Terkait