Berikut Kegunaan Gerakan Menggiring Bola Dalam Permainan Bola Basket Kecuali

Berikut Kegunaan Gerakan Menggiring Bola Dalam Permainan Bola Basket Kecuali

berikut ini adalah kegunaan menggiring bola dalam permainan bola basket, kecuali​

Daftar Isi

1. berikut ini adalah kegunaan menggiring bola dalam permainan bola basket, kecuali​

Jawaban:

Memperagakan permainan yang indah

2. Berikut ini adalah kegunaan menggiring bola dalam permainan bola basket kecuali

Berikut ini adalah kegunaan / manfaat dari gerakan menggiring bola pada permainan bola basket, kecuali atau yang bukan merupakan kegunaan Dribbling yaitu…

Jawaban: A. Memperagakan permainan yang indah.

SEMOGA MEMBANTU

Jadikan jawaban tercerds dan follow ya..

3. Berikut ini adalah Kegunaan menggiring bola dalam permainan bola basket kecuali​

Jawaban: membawa bola keluar lapangan

Penjelasan: karena jika bola keluar dari lapangan maka di nyatakan out

Jawabandanpenjelasan:

membawa bola keluar lapangan

4. Berikut ini adalah gerakan dalam permainan bola basket, kecuali a. Melempar bola b. Mengontrol bola. c. Menangkap bola. d. Menggiring bola​

Jawaban:

jawabannya kayaknya b. mengontrol bola:b

Jawaban:

B) mengontrol bola

Penjelasan:

karena di dalam permainan bola basket tidak ada yg mengontrol bola

#maaf kalo salah

5. Gerakan menggiring bola pada permainan bola basket dengan cara

memantulkan bola dengan tangan secara di pantulkan
ke tanah

6. Berikut ini adalah gerakan dalam permainan bola basket, kecuali..A. Melempar bolaB. Mengontrol bolaC. Menangkap bolaD. Menggiring bola​

Jawaban:

D. Menggiring bola

Penjelasan:

semoga membantu

7. berikut ini adalah gerakan dalam permainan bola basket,kecualiA. Melempar bolaB. Mengontrol bolaC. Menangkap bolaD. Menggiring bola​

D .menggiring bola

Jawaban:

semoga membantu

Penjelasan:

maaf klo salah….

Jawaban:

B. Mengontrol bola

Maaf klo salah:)

8. Tuliskan kegunaan menggiring bola dalam permainan bola basket kecuali !

Jawaban:

kegunaan menggiring bola basket:

1.untuk memasukkan bola lebih cepat menuju ke keranjang lawan

2.untuk menyusup dan menerobos ke daerah pertahanan lawan

3.strategi untuk mengacaukan pertahanan lawan sehingga pertahanan lawan menjadi terhambat

Penjelasan:

tadi katanya kecuali kan? berarti mana yg gk ada di sini jawaban nya berarti itu lah dia.

semoga bermanfaat

9. Berikut ini adalah kegunaanmenggiring bola dalampermaian bola basket, kecuali. *​

Jawaban:

meletuskan bola nyaa agar baguss

10. Berikut ini adalah gerakan dalam permainan bola basket ,kecuali… A.melempar bola B.menangkap bola C.mengontrol bola D. Menggiring bola

Jawaban:

c.mengontrol bola

Penjelasan:

maaf kalau salah

jawaban:c.mengontrol bola

11. Berikut ini dalah gerakan dalam permainan bola basket, kecuali A. Melempar bola B. Mengontrol bola C. Menangkap bola D. Menggiring bola

Kecuali

B. Mengontrol Bola

Semoga membantu yaa =)

12. Berikut ini adalah gerakan dalam permainan bola basket kecuali a melempar bola b mengontrol bola C menangkap bola D menggiring bola ​

Jawaban:

D.MENGGIRING BOLA

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH

Jawaban:

D? kayanga maaf kalo salah

Penjelasan:

sepak bola mpyang menggiring bola ya ka aku ga tau sih

13. 6 Berikut ini adalah gerakan dalam permainanbola basket, kecuali ….a. melempar bolab. mengontrol bolac. menangkap bolad. menggiring bola​

Jawaban:

D. menggiring bola

Penjelasan:

semoga bermanfaat

jangan lupa follow ya

Jawaban:

b.mengontrol bola

Penjelasan:

karena mengontrol bola bukan termasuk dalam permainan bola basket

14. Berikut ini adalah gerakan dalam permainan bola basket, kecuali … a. Melempar bola b. Menangkap bola c. Mengontrol bola d. Menggiring bola​

Jawaban:

B.menangkap bola , maaf kalo salah ya

15. Berikut ini dalah gerakan dalam permainan bola basket, kecuali A. Melempar bola B. Mengontrol bola C. Menangkap bola D. Menggiring bola

B) mengontrol bola….
Berterima kasih yang banyak lohhh

B).Mengontrol bola

16. berikut ini adalah gerakan dalam permainan bola basket kecualiA. melempar bolaB. mengontrol bolaC. menangkap bolaD. menggiring bola

d) menggiring bola
# maaf kalau salah

17. B
erikut ini adalah gerakan dalam permainan bola basket kecuali A melempar bola B mengontrol bola C menangkap bola D menggiring bola

D)menggiring bola maaf kalau salahB.mengontrol bola
maaf kl slh

18. Berikut ini adalah gerakan dalam permainan bola basket, kecuali . . . . a. melempar bola b. mengontrol bola c. menangkap bola d. menggiring bola

Jawaban:

B. Mengontrol Bola

Penjelasan:

Karena mengontrol tidak terhitung.

Jawaban:

b. mengontrol bola

maaf kalau salah!

19. gerakan menggiring bola yang benar pada permainan bola basket adalah

Mapel : Penjaskes

Jawaban :

dengan cara memantulkan bola basket dengan berjalan atau berlariCaranya yaitu dengan memantul-mantulkan bola ke lantai dengan satu tangan. Saat bola bergerak ke atas telapak tangan menempel pada bola dan mengikuti arah bola. Tekanlah bola saat mencapai titik tertinggi ke arah bawah dengan sedikit meluruskan siku tangan diikuti dengan kelenturan pergelangan tangan. Menggiring bola dalam permainan bola basket dapat dibagi menjadi dua cara, yaitu menggiring bola rendah dan menggiring bola tinggi. Menggiring bola rendah bertujuan untuk melindungi bola dari jangkauan lawan. Menggiring bola tinggi dilakukan untuk mengadakan serangan yang cepat ke daerah pertahanan lawan.

*Semoga Membantu*

20. penjelasan tentang kegunaan menggiring bola dalam permainan bola basket kecuali​

Jawaban:

bola dipegang dan dibawa lari itu salah. harus di dribble kalau ingin di bawa lari

Video Terkait