Berikut Ini Termasuk Perlengkapan Untuk K3 Kecuali

Berikut Ini Termasuk Perlengkapan Untuk K3 Kecuali

berikut ini termasuk perlengkapan untuk k3

Daftar Isi

1. berikut ini termasuk perlengkapan untuk k3

Masker,,Abdon,Sarung Tangan

2. berikut ini termasuk perlengkapan untuk k3, l

helm keselamatan
sabuk dan tali keselamatan
sepatu boot
sepatu pelindung
masker
penutup telinga
kacamata pengaman
sarungtangan
pelindung wajah
pelampung

3. berikut ini termasuk perlengkapan untuk K3, kecualiA. apronB. kacamataC. sapu tanganD. maskerE. sarung tangan

Berikut ini termasuk perlengkapan untuk K3, kecuali  C. Sapu Tangan

Pembahasan

Pengertian K3 atau Keselamatan dan Kesehatan Kerja adalah sebuah bentuk dari pemikiran dan juga upaya yang akan dilakukan untuk memberikan jaminan dari keutuhan dan juga kesempurnaan jasmani serta rohani tenaga kerja yang dimana secara khusus dan manusia pada umumnya dengan hasil karya dan juga budaya untuk bergerak ke bagian masyarakat adil dan makmur.

Manfaat K3 di kehidupan pekerjaan adalah:

Memberikan pemahaman akan berbahayanya dan juga resiko dari pekerjaan yang dilakukanMemberikan pemahaman dari tindakan untuk mel
akukan pencegahan sehingga tidak akan terjadinya sebuah kecelaanMemahami akan hak dan juga kewajiban yang dimana secara khusus berada didalam peraturan dengan keselamatan dan juga kesehatan kerja Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang k3 https://brainly.co.id/tugas/22314122

2. Materi tentang k3 https://brainly.co.id/tugas/1653398

3. Materi tentang k3 https://brainly.co.id/tugas/14764098

—————————–

Detil jawaban

Kelas: 10

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 8 – Kesehatan

Kode: 10.22.8

#AyoBelajar

4. sebutkan k3 NAOH lengkap

klo boleh saya nanya itu bener NAOH ??
SAYA BINGUNG NAOH itu apaya?

5. Berikut ini pihak yang bertanggung jawab terhadap k3 (kesehatan, keselamatan, dan keamanan) di perusahaan/instansi, kecuali

Jawaban:

direktur dan pekerjaan

6. Sebutkan dan jelaskan yang termasuk perlengkapan untuk K3 !

Jawaban:

-Helm Keselamatan.

-Sabuk dan tali Keselamatan.

-Sepatu Boot.

-Sepatu Pelindung.

-Masker.

-Kacamata Pengaman.

-Sarung Tangan.

-Pelindung Wajah.

maaf kalo salah

Jawaban:

-Pelindung wajah

-kacamata

-Pelindung tangan

-pelindung kepala

Penjelasan:

K3 artinya keselamatan kerja. Digunakan untuk para pekerja agar terhindar dari bencana yang tidak diharapkan

7. Apa yang Anda sarankan untuk melengkapi K3 di​

Jawaban:

Mencegah & mengurangi kecelakaan kerja.

Mencegah, mengurangi & memadamkan kebakaran.

Mencegah & mengurangi bahaya peledakan.

Memberi jalur evakuasi keadaan darurat.

8. Perlengkapan K3 yang seharusnya ada di dalam lab komputer yaitu

Peralatan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) adalah bagian yang tidak bisa lepas di dalam sebuah lab komputer. Hal ini dikarenakan banyak penelitian telah membuktikan bahwa dengan melakukan penggunaan komputer sebenarnya akan mendapatkan gangguan kesehatan dan membahayan keselamatan, oleh karena itu penggunaan komputer seperti di lab komputer akan lebih diperhatikan keselamatannya.

Dikarenakan banyaknya jenis-jenis kegiatan yang membahayakan pengguna komputer, maka biasanya di dalam sebuah lab komputer terdapat peralatan keselamatan yang berupa:

Karpet: Berfungsi agar kaki tidak langsung menginjak lantai atau tanah.
Tabung Pemadam Kebakaran: Berfungsi ketika ada percikan api yang membesar, kita dapat memadamkannya terlebih dahulu.
Kotak P3K: Apabila pengguna terkena api atau listrik, dapat langsung diberikan obatnya.
Stavolt: Dengan memberikan stavolt pada perangkat komputer, kita akan membuat stabil voltase yang berada di komputer tersebut.
Baju lengan panjang: Agar tidak terkena listrik atau solder ketika sedang berada di lab komputer.
– Pembungkus Kabel: Agar kabel yang berada di dalam lab komputer tidak berserakan dan membahayakan pengguna lab.

Pelajari Lebih Lanjut
– Tujuan dari pendidikan K3 https://brainly.co.id/tugas/4528950
– Aspek K3LH dalam perakitan komputer https://brainly.co.id/tugas/7922169

Kelas: X
Mapel: Teknologi Informasi
Kategori: K3LH
Kata Kunci: Perlengkapan K3LH

9. 2. Maksud dari “ safety is a good business” dalam filosofi K3 adalah sebagai berikut, kecuali * a. Melaksanakan K3 bukan sebuah pemborosan b. K3 bagian dari proses produksi c. K3 bagian dari strategi perusahaan d. K3 menjadi beban bagi perusahaan karena adanya biaya tambahan

Jawaban:

d.K3 menjadi beban bagi perusahaan karena adanya biaya tambahan

10. yang termasuk resiko k3​

Jawaban:

Risiko K3 adalah perpaduan antara peluang dan frekuensi terjadinya peristiwa K3 dg akibat yg ditimbulkannya dalam kegiatan konstruksi. pelaksanaannya berisiko sangat membahayakan keselamatan umum, harta benda, jiwa manusia, dan lingkungan serta terganggunya kegiatan konstruksi.

11. ciri2 meja yg baik sesuai dengan K3 kecuali adalah sebagai berikut kecualiA. tinggi kira2 80-90 cmB. di lengkapi sandaran kakiC.cukup tempat untuk mouse dan keyboardD. cukup ruang untuk mengatur posisi monitor agar tidak terlalu jauh atau terlalu dekat

D…….SEMOGA BENAR…..

12. termasuk perlengkapan K3

pelindung mata dan wajah (google dan helem pengelas)
hard hat
pelindung pendengaran (eyeplugs)
boots
pelindung tangan
Full Body Hardness (Pakaian penahan Bahaya Jatuh),

13. Tuliskan perlengkapan k3 dalam produksi kerajinan

apron,sarung tangan,celemek

14. Beberpa faktor yang dapat mendukung k3,Kecuali

salah paham antar pihak,fasilutas yang kurang mendukung

15. perlengkapan k3 saat pengelasan

kacamata hitam, helm, sarung tanganhelm pengaman, kacamata hitam, masker

16. jelaskan k3 dan tujuan k3 adalah untuk​

》》Pengertian K3 adalah upaya untuk meningkatkan dan mempertahankan kesehatan fisik, mental, dan sosial pada tingkat tertinggi untuk semua jenis pekerjaan, mencegah masalah kesehatan akibat pekerjaan, dan melindungi pekerja dari risiko kerja.

Tujuan K3 diantaranya :

-Mencegah dan mengurangi kecelakaan kerja.

-Mencegah timbulnya beragam penyakit akibat kerja, baik itu dalam bentuk fisik, psikis, infeksi, keracunan atatu penularan.

-Meningkatkan kesejahteraan, kesehatan dan perlindungan terhadap para pekerja baik selama ataupun setelah masa kerja.

-Membantu para pekerja agar optimal dalam bekerja.

-Menciptakan sistem kerja yang aman.

-Memastikan bahwa kondisi alat kerja aman, nyaman dan layak untuk digunakan.

-Mencegah kerugian akibat terjadinya kecelakaan kerja.

-Melakukan pengendalian terhadap resiko-resiko yang ada di lingkungan kerja.

-Memelihara kebersihan, kesehatan dan ketertiban lingkungan kerja dan lingkungan disekitarnya.

Jawaban:

Tujuannya adalah

1.menanggung dan melindungi para tenaga kerja dan orang lain yang ditempat tersebut

2.menanggung setiap produksi dengan aman dan benar

3.Tingkatkan produkvitas nasional dan sejahtera

Semoga bermanfaat

17. carilah 4 contoh pe
rlengkapan atau peralatan k3 yang bukan termasuk apd

Jawaban:

hansaplas, betadine, kapas, salep

18. beberapa faktor yang dapat mendukung K3 kecuali​

penetapan insentif ketja

19. Sebutkan perlengkapan K3 dalam agribisnis ternak

Jawaban:

1.Peningkatan perlindungan K3 yang terencana, terstruktur, dan terintegrasi dan dijalankan secara efektif.

2.Pengurangan dan pencegahan kecelakaan dan penyakit akibat aktivitas pekerjaan yang melibatkan seluruh elemen di dalam peternakan.

3.Terciptanya tempat kerja yang produktif dengan suasana yang aman dan nyaman.

Penjelasan:

maaf kalau salah

20. Berikut ini adalah cara mendokumentasi pengamatan k3 di lapangan, kecuali

Jawaban:

Membuat laporan harian

Penjelasan:

Membuat laporan harian bukan merupakan cara mendokumentasi pengamatan K3 di lapangan. Cara mendokumentasi pengamatan K3 di lapangan antara lain dengan melaksanakan inspeksi, audit, dan evaluasi.

Pertanyaan Terkait:

Berikut ini adalah cara mendokumentasi pengamatan k3 di lapangan, mana yang bukan?

https://brainly.co.id/tugas/13567910https://brainly.co.id/tugas/21750565https://brainly.co.id/tugas/12321727

Support: https://trakteer.id/dakunesu/tip

Video Terkait