Berikut Ini Fungsi Temperatur Dalam Budidaya Ikan Kecuali

Berikut Ini Fungsi Temperatur Dalam Budidaya Ikan Kecuali

fungsi temperatur dalam budidaya ikan

Daftar Isi

1. fungsi temperatur dalam budidaya ikan

untuk menstabilkan suhu air dalam budidaya ikan

#maaf kalo salah
menjaga ikan tetap dalam suhu normal

2. Fungsi temperatur dalam budidaya ikan konsumsi

temperatur air mempengaruhi pertumbuhan dan kesehatan ikan tertentu. temperatur yang baik harus dikondisikan tergantung jenis ikan yg ada agar ikan dapat beradaptasi dan tumbuh serta berkembangbiak dgn baik.Fungsi temperatur dalam budidaya ikan konsumsi yaitu berpeng
aruh pada perkembangan penetasan telur ,Perkembangan serta kesehatan ikan.temperatur tidak boleh tinggi ataupun terlalu rendah agar ikan nyaman dalam lingkungannya

3. Berikut fungsi temperatur dalam budidaya ikan kecualia. kebiasaan hidup ikan b. laju metabolisme c. mempengaruhi sistem imunitas d. mempengaruhi kelaruTan 02 dan co 2 ​

Jawaban:

B.Laju metabolisme

Jadikan sebagai jawaban tercerdas ya, kak!

Jawaban:

Berikut fungsi temperatur dalam budidaya ikan kecuali...

a. kebiasaan hidup ikan b. laju metabolisme c. mempengaruhi sistem imunitas []d. mempengaruhi kelaruTan 02 dan co 2

Penjelasan:

maaf kalau salah,koreksi aja ke kolom komentar..!!

kalau benar,jawaban tercerdas ya kak..!!

makasih!!

4. Berikut adalah fungsi temperatur dalam budidaya ikan, kecuali..a. kebiasaan hidup ikanb. laju metabolisme c. mempengaruhi sistem imunitas d. mempengaruhi kelarutan o2 dan co2 e. pemijahan dan penetasan telur​

a. kebiasaan hidup ikan

Penjelasan :

Fungsi temperatur dalam budidaya ikan :

1. Mempengaruhi pertumbuhan dan kesehatan ikan

2. Mempengaruhi laju metabolisme

3. Pemijahan dan penetasan telur

4. Mempengaruhi kelarutan O2 dan co2

5. Mempengaruhi sistem imunitas

Jgn lupa like dan follow akun saya TvT

5. berikut sistem kolam budidaya ikan yang biasa dilakukan, kecuali…..a.tradisionalb.karambac.semiintesifd.intensif​

B. Karamba

Penjelasan:

Ada tiga sistem budidaya ikan air kolam yang biasa dilakukan:

1) tradisional/ekstensif, kolam yang digunakan adalah kolam tanah yaitu kolam yang keseluruhan bagian kolamnya terbuat dari tanah

2) semi intensif, kolam yang digunakan adalah kolam yang bagian kolamnya (dinding pematang) terbuat dari tembok sedangkan dasar kolamnya terbuat dari tanah

3) intensif, kolam yang digunakan adalah kolam yang keseluruhan bagian kolam terdiri dari tembok.

6. fungsi air dalam budidaya ikan

Fungsi air dalam budidaya ikan :

Budidaya Ikan adalah salah satu bentuk untuk mempertahankan kelestarian ikan baik di tangki, kolam, atau tambak.

Pembahasan

Fungsi air dalam budidaya ikan

1) Air adalah media utama bagi kehidupan ikan , tanpa air tdk mungkin ikan dapat bertahan hidup

2) Sumber oksigen bagi ikan (untuk bernafas)

3) Komponen utama dalam keberhasilan budidaya ikan 

Pelajari Lebih Lanjut

Manfaat ikan hias

https://brainly.co.id/tugas/4893581

Bagaimana cara mengindustri pindang ikan

brainly.co.id/tugas/5296370============================Detail Jawaban

Kelas : 10

Mapel : Kewirausahaan

Kategori : Budidaya ikan

Kode : –

Kata Kunci : Fungsi air dalam budidaya ikan

7. apa saja fungsi koperasi kelompok perikanan bagi pembudidaya ikan?

bisa lebih memanfaatkan lebih baik lagi pembubidaya ikan

8. fungsi temperatur dalam budi daya ikan kecuali​

Jawaban:

Fungsi budi daya ikan adalah

-Ikan yang ada di Indonesia sangat banyak maka kita harus budayakan ikan

Penjelasan:

JADIKANJAWABANTERBAIKYA

9. Berikut termasuk dalam budidaya ikan,kecuali…. Jawab: Rumput laut

ini pertanyaan apa sih? kok udah di jawab??

10. Berikut merupakan point yang harus diperhatikan pembudidayaan pembenihan ikan konsumsi, kecuali

Jawaban:

racun ikan.

Penjelasan:

semoga membantu:)

11. 15.)berikut fungsi temperatur dalam budidaya ikan,kecuali? 16.)berikut pembagian kolam berdasar konstruksinya,kecuali? 20.)berikut pengertian pathogen adalah? a.mikroorganisme yang termasuk inang dalam ikan lele b.merupakan mikroorganisme yang dapat menyebabkan organisme ikan lele c.mampu membersihkan sirkulasi air d.membantu mempercepat pembenihan ikan lele

Jawaban:

15. A kebiasaan hidup ikan lele.16. C kolam pakan.20. A mikroorganisme yang termasuk inang dalam ikan lele.

Penjelasan:

semoga membantu 🙂

12. contoh ikan konsumsi yang dibudidayakan kecuali​

Jawaban:

paus

hiu

duyung

Penjelasan:

maaf klo slh

13. Berikut ini adalah wadah-wadah budidaya ikan konsumsi yang sering digunakan kecuali

╏⁠ Aya✿bantu jawab ya ⁠╏

✧⁠*⁠。Berikut ini adalah wadah-wadah budidaya ikan konsumsi yang sering digunakan kecuali ✧⁠*⁠。

Jawab

Dalam membudidayakan organisme perairan (misalnya ikan) pada perkembangannya dikenal berbagai macam wadah/cara budidaya. Mulai dari sistem yang paling sederhana dan paling banyak dilakukan seperti kolam sampai sistem budidaya yang dapat berpindah seperti karamba.

Pemilihan wadah yang digunakan umumnya didasarkan pada jenis ikan yang akan dibudidayakan, lokasi budidaya (danau, sungai, perairan pantai atau lahan lainnya), dan juga didasarkan pada biaya/modal yang dimiliki oleh pengelola. Secara garis besarnya contoh-contoh wadah dapat dikelompokkan menjadi 4 bagian, yaitu sistem kolam, sistem air deras, sistem karamba dan sistem tambak.

Contoh-contoh wadah budidaya ikan sangat dipengaruhi oleh sumber daya air di mana kegiatan akuakultur akan dilakukan. Kualitas dan kuantitas air dapat menentukan jenis wadah yang cocok untuk budidaya ikan.

Contoh-contoh wadah budidaya
ikan konsumsi :

– Kolam Tanah

– Kolam Air Deras

– Akuarium

– Kolam Drum

– Karamba

– Karamba Tancap

– Karamba Jaring Apung

– Kolam Terpal

– Bak

– Tambak

#AnswerByNajla

#06Des2022

✧⁠*⁠。Happy new year ✧⁠*⁠。

14. fungsi wadah pada pembudidaya ikan apa?

fungsi akuarium sebagai wadah budu daya ikan juga dapat di manfaatkan untuk penghias ruangan yang dapat di nikmati keindahan ikannya.
bak dari terpal: untuk memelihara ikan.

15. Apa fungsi bioflok dalam budidaya perikanan?

Jawaban:

bioflok merupakan teknologi pengolahan limbah berupa lumpur aktif, seperti organisme, bakteri, jamur, protozoa, maupun algae yang tergabung dalam sebuah gumpalan untuk melibatkan aktifitas mikroorganisme. 

Penjelasan:

fungsinya, adalah agar limbah selalu dalam kondisi tersuspensi sehingga dapat diuraikan oleh bakteri heterotrof secara aerobik menjadi senyawa anorganik.

maaf jija salah

16. apa saja fungsi koperasi kelompok perikanan bagi pembudidaya ikan​

untuk melestarikan jenis ikan yg di budidayakan oleh orang orang

17. Salah satu budidaya yang sering dilakukan yaitu budidaya ikan hias, yang termasuk jenis budidaya ikan hias kecuali…. * a. Ikan cupang b. Ikan arwana c. Ikan Louhan d. Ikan patin​

Jawaban:

D. Ikan Patin ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎

Jawaban:

d.ikan patin

Penjelasan:

karena ikan patin untuk dikonsumsi tidak untuk menjadi ikan hias

maaf kalau salah

18. Berikut ini adalah wadah-wadah budidaya ikan konsumsi yang sering digunakan kecuali​

Jawaban:piring,gelas,mangkuk

Penjelasan:Karana tempatnya kecil dan tidak bisa di isi ikan banyak banyak

Kalau salah saya mintaaa maaf

Terima kasih

19. Ikan konsumsi yang di budidayakan di air tawar kecuali?

Ikan kerapuh adalah ikan yang tidak dibudidayakan di air tawar.

Pembahasan

Wirausaha Budidaya Ikan Konsumsi

Perikanan adalah kegiatan usaha dalam bidang bisnis perikanan mulai dari praproduksi, produksi, pengolahan sampai dengan pemasaran dengan cara mengolah dan memanfaatkan sumber daya ikan dan lingkungannya. Sedangkan pembudidayaan ikan adalah kegiatan memelihara, membesarkan, membiakkan dan memanen hasil ikan. Jadi, dapat kita simpulkan budi daya pembenihan ikan konsumsi adalah kegiatan atau usaha yang dilakukan dengan cara menanam benih konsumsi. Budi daya pembenihan ikan konsumsi juga diartikan sebagai usaha pemeliharaan dan pengembangbiakan ikan konsumsi yang dapat membawa keuntungan.

Jenis produk hasil budi daya pembenihan ikan konsumsi dibagi menjadi dua yaitu ikan yang berasal dari air laut dan berasal dari air tawar.

Ikan konsumsi air tawar yang biasanya diminati oleh konsumen adalah ikan baung, ikan bawal, ikan mujair, ikan belut, ikan gabus, ikan gurami, ikan lele, ikan mas, ikan nila, ikan nilem, ikan patin, ikan sepat, dan ikan tawes.Ikan konsumsi yang berasal dari laut adalah ikan baronang, ikan ekor kuning, ikan kakap, ikan kambing-kambing, ikan kerapu, ikan marlin/layaran, ikan pari, ikan tenggiri, ikan teri, dan ikan tongkol.

Untuk membangun sebuah usaha dalam bidang perikanan terutama ikan konsumsi, terdapat beberapa sumber daya yang perlu untuk diperhatikan. Sumber daya yang dibutuhkan untuk mengembangkan usaha perikatan untuk ikan konsumsi adalah:

Man (manusia).Money (uang).Material (bahan).Machine (peralatan).Method (cara kerja).Market (pasar).

Pelajari lebih lanjut

Kerajinan produk untuk pasar lokal https://brainly.co.id/tugas/32622212Materi tentang pengertian kerajinan brainly.co.id/tugas/42186007Materi tentang  apa itu wirausaha dan kewirausahaan? brainly.co.id/tugas/6736476Pengertian kerajinan limbah bangun datar brainly.co.id/tugas/11726284, brainly.co.id/tugas/17562955

              [tex]\boxed{\green{\spadesuit}}\boxed{\bold{\green{Semoga~Membantu}}}\boxed{\green{\spadesuit}}[/tex]            

            [tex]\boxed{\green{\spadesuit}}\boxed{\bold{\green{Chemistry~ionkovalen}}}\boxed{\green{\spadesuit}}[/tex]

Detil Jawaban

Mapel : Prakarya dan Kewirausahaan

Bab : Budidaya Ikan Konsumsi

Kelas : XI

Semester : 1

Kode : –

#AyoBelajar

20. manfaat budidaya ikan konsumsi kecuali​

Jawaban:

bukan manfaat

•kurus, dagingnya tidak enak, gampang rugi dan makanannya harganya mahal

Manfaat

• Cepat Gemuk,Dagingnya yang Lezat,Membantu memenuhi kebutuhan dan Pangan berkualitas

Penjelasan:

#samasamabelajar

#maafkalosalah

#jadikanjawabanterbaik

Jawaban:

kurus dan makanan nya mahal

semoga membantu janagan

lupa like and follow ya:)

Video Terkait