Banyak Ruas Garis Berbeda Dari Gambar Diatas Adalah

Banyak Ruas Garis Berbeda Dari Gambar Diatas Adalah

banyak ruas garis berbeda dari gambar diatas adalah..

Daftar Isi

1. banyak ruas garis berbeda dari gambar diatas adalah..

Katagori : garis lurus
Kelas : 1 smp
Gambar dan jawaban di lampiran

2. banyak ruas garis berbeda dari gambar diatas adalah

Kategori Soal : Matematika – Titik, Garis, dan Bidang
Kelas : 1 SMP/VII SMP
Pembahasan :
Ruas garis yang dapat dibuat adalah AB, BC dan AC.
Jadi, ada 3 ruas garis.
Jawaban : a. 3

3. banyak ruas garis berbeda dari gambar di atas adalah ?

Katagori: garis lurus
Kelas: 1 smp

4. Perhatikan gambar berikut banyak ruas garis berbeda dari gambar diatas adalah

Katagori : garis lurus
Kelas : 1 smp
Gambat soal dan jawaban di lampiran

5. Tentukan pasangan ruas garis sejajar dan ruas garis berpotongan pada gambar di atas.​

definisi garis sejajar

Dua buah garis dikatakan saling sejajar jika kedua buah garis tersebut memiliki kemiringan yang sama, sehingga apabila kita perpanjang maka kedua garis tersebut tidak akan berpotongan

ruas garis sejajar : AB dan CDruas garis berpotongan : AD dan BC, AB dan AD, BC dan CD

mapel : MTk kelas : 6 sd

6. Dari gambar di atas, ruas garis mana yang merupakan jarak titik C ke ruas garis EA? Berikan alasanmu.

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

7. banyak sinar garis dan ruas garis yang dapat di buat dari gambar di atas berturut-turut adalah

sinar ttk A ke kiri sampai tak terhingga
“. “. E. “. “. “. “. .”
ruas garis:- garis AB,BC,CD,DE
SEMOGA MEMBANTU
JAWABAN TERBAIKNYA YA

8. ruas garis AC pada gambar diatas dinamakan​

Jawaban:

b. tali busur

Penjelasan dengan langkah-langkah:

untuk gambar di atas:

garis AC adalah tali busur.

garis AB adalah diameter.

garis OA dan OC adalah jari-jari.

Jawab:

B. tali busur

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Tali busur lingkaran adalah ruas garis lurus yang kedua ujungnya terletak pada busur lingkaran.

9. perhatikan gambar berikut. banyak ruas garis berbeda dari gambar diatas adalah…a. 3b. 4c. 5d. 6

Katagori: garis luris
Kelas: 1 smp

10. perhatikan gambar kubus di atas.tentukan : a. ruas garis vertikalb. ruas garis horizontal

horizontal yg OP, RQ, PQ, RO, LM, KN
vertikel yg PL
kyknya itu aja sih, maaf kalau salah

11. pada gambar di atas, pasangan ruas garis yang sama panjang adalah

PS dengan ST dapat ditentukan dengan melihat Titik

12. Perhatikan gambar berikut banyak ruas garis berbeda dari gambar diatas adalahitu gambarnya please jawab ya

Katagori : garis lurus
Kelas : 1 smp

13. jari² pada gambar di atas ditunjukkan rUAS garis​

Jari-jari yaitu dari titik pusat menuju satu titik lingkaran.

Jari-jari: OA,OB,OC,OD

Semoga membantu ya

Jawaban:

OD

OB

OC

OE

OA

adalah jari2 pada lingkaran tersebut

smoga membntu^^

14. Panjang ruas garis HB dari gambar diatas adalah …..?

Jawaban:

17

Penjelasan dengan langkah-langkah:

HD = GC = 8 cm

DB = 15 (triple pitagoras)

HB = 17 (triple pitagoras)

Semoga membantu yaaaaaaa:)

15. Pada gambar dia atas ruas garis EF ….. FG​

Jawaban:

Pada gambar dia atas ruas garis EF BerGaris Tegak Lurus

dengan FG

16. Perhatikan gambar berikut ,banyak ruas garis berbeda dari gambar di atas adalah

Jawaban:

gambarnya mana ngab

17. banyak ruas garis yang dapat dibuat dari gambar diatas adalah

ada 6

ab
bc
cd
ac
bd
ad

smg membantu ya

18. banyak sinar garis dan ruas garis yg saat dibuat dari gambar di atas berturut adalah…​

Jawaban:

Jawabannya: D. 8 dan 10

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga Membantu 🙂

19. banyak sinar garis dan ruas garis yg dapat di buat dari gambar di atas berturut-turut adalah[tex]banyak \: sinar \: garis \: dan \: ruas \: garis \: yg \: dapat \: dibuat \: dari \: gambar \: di \: atas \: berturut – turut \: adalah[/tex]

D. 8 Dan 10
Maaf ya kalo salah

20. Perhatikan gambar berikut. L M Banyak ruas garis berbeda pada gambar diatas adalah ​

Jawaban:

5 (A.)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

panah kiri ke J = 1

J ke K = 1

K ke L = 1

L ke M = 1

M ke panah kanan = 1

1 + 1 + 1 + 1 + 1 = 5

Semoga membantu

Sincerely,

Ananda

Video Terkait