Apakah Yang Dilakukan Warga Melanggar Hak Hak Hewan Jelaskan

Apakah Yang Dilakukan Warga Melanggar Hak Hak Hewan Jelaskan

Apakah yang dilakukan warga melanggar hak-hak hewan?Jelaskan!

Daftar Isi

1. Apakah yang dilakukan warga melanggar hak-hak hewan?Jelaskan!

Jawaban:

Ya, warga melanggar hak hewan untuk mendapatkan makananya di hutan tempatnya tinggal.

Apa dampak dari perburuan hewan liar? Sikap apa yang harus kita lakukan dengan hewan-hewan liar?

Perburuan hewan liar akan membawa dampak yang tidak baik. Dampak tersebut bisa menyebabkan hewan punah dan kerusakan lingkungan

Bacalah cerita berikut

Harimau Masuk Desa, Warga Cemas

Beberapa minggu belakangan ini, warga Desa Badung hidup dalam kecemasan. Hal ini terjadi karena beberapa kali terlihat beberapa ekor harimau masuk ke area pemukiman warga. Desa Badung memang terletak tak jauh dari hutan. Harimau-harimau tersebut memang belum mengganggu warga. Mereka hanya berkeliaran, seperti sedang mencari makan. Warga Desa Badung berupaya mengamankan ternak peliharaan mereka. Ketika malam tiba, warga pun bergantian melakukan ronda untuk menjaga agar harimau-harimau tersebut tidak mengganggu.

Sesungguhnya, apa yang terjadi pada warga sudah lebih dahulu dirasakan oleh harimau-harimau penghuni hutan tersebut. Warga memang sering masuk ke hutan dan melakukan penebangan hutan untuk memperluas ladang kopi mereka. Tentu saja hal ini mengakibatkan habitat hewan hutan semakin sempit. Hak hidup hewan yang menjadi penghuni hutan terganggu. Pohonpohon yang menjadi sumber makanan hewan-hewan kecil dirusak. Akibatnya hewan-hewan kecil tersebut mencari makan di tempat lain. Nah, hewan besar seperti harimau yang memangsa hewan kecil pun kehilangan haknya untuk mencari makan di habitatnya sendiri. Naluri untuk meneruskan kehidupanlah yang membuat harimau-harimau tersebut kemudian mencari makan ke tempat lain. Itulah sebabnya harimau pun masuk ke Desa Badung.

Jika demikian, apakah harimau yang mengganggu hak hidup warga Desa Badung atau justru warga Desa Badung yang mengganggu hak hidup harimau di hutan? Manusia dikaruniai akal, budi pekerti, dan kebijaksanaan. Sudah seharusnya manusialah yang memahami kewajibannya untuk menjaga hak hidup makhluk lain di sekitarnya, termasuk harimau

Penjelasan:

Maaf klo salah

2. apakah yang di lakukan warga melanggar hak hak hewan?jelaskan?​​

Jawaban:

Pohonpohon yang menjadi sumber makanan hewan-hewan kecil dirusak. Akibatnya hewan-hewan kecil tersebut mencari makan di tempat lain.hewan besar seperti harimau yang memangsa hewan kecil pun kehilangan haknya untuk mencari makan di habitatnya sendiri Semoga Membantu #Jangan lupa follow dan jadikan jawaban tercerdas

3. apakah yang dilakukan warga melanggar hak hak hewan jelaskan​

Jawab:

Menghancurkan habitat hewan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Menebang pohon di hutan sembarangan karena kebutuhan seperti kayu,dll

Jawaban:

akan terkena saksi sesuai peraturannya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah…….

4. Apa yang dilakukan warga melanggar hak hak hewan? Jelaskan!

Jawaban:

4. Karena Harimau itu Kehilangan habitatnya

5. Hal Itu tergantung dengan cara penebangannya. Karena jika penebangan itu dilakukan secara liar, maka sama saja cara itu salah. Dan jika penebangan dilakukan secara tebang pilih, cara itu tidak akan merusak ekosistem alam.

6. Membakar hutan, Memburu hewan, Menebang Pohon secara liar. Dengan melakukan seperti itu saja, dapat merusak hak hewan, yaitu habitat hewan hilang.

7. Menebang Pohon sembarangan yang membuat hutan gundul dan hutan menjadi rusak.

8. Menebang pohon secara tebang pilih, tidak merusak ekosistem alam, dan menjaga kelestarian lingkungan sekitar supaya tidak terjadi bencana alam seperti banjir, tsunami, gempa bumi, kebakaran, dll.

Penjelasan:

Semakin bertambahnya waktu dan zaman, Manusia bertambah kurang memperhatikan lingkungan dan tidak peduli akan kelestarian alam. Oleh karena itu, banyak kawasan yang didatangi oleh hewan buas seperti buaya, harimau, dan sebagainya. Hal itu membuat warga resah dan tidak mau tinggal di situ. Walaupun sudah beberapa kali terjadi, warga tetap saja tidak memperhatikan kelestarian lingkungan. Setelah banyak nasehat dari pemerintah, Akhirnya masyarakat bekerja sama melakukan reboisasi atau penghijauan. Manfaat penghijauan salah satunya adalah, membuat hutan kembali hijau dan subur. Setelah banyak yang melakukan itu, Hutan hutan menjadi lebih hijau dibanding sebelumnya. Artinya, masyarakat sudah berusaha untuk menanam kembali hutan hutan yang telah mereka rusak.

maaf kalau salah

no copas

Answer by: @nazhifaalmalina

#CMIIW✍

5. Berdasarkan teks di atas jawablah pertanyaan berikut.1. Apa yang dilakukan warga terhadap hutan? 2. Apa yang terjadi dengan harimau? 3. Apa yang terjadi dengan penduduk desa ketika harimau masuk ke desa? 4. Mengapa harimau masuk ke desa? 5. Setujukah kamu dengan warga yang menebang kayu di hutan? Mengapa? 6. Apakah yang dilakukan warga melanggar hak-hak hewan? Jelaskan? 7. Apakah yang dilakukan penebang pohon juga melanggar hak-hak masyarakat sekitar? Jelaskan? 8. Jika kamu menjadi warga tersebut apa yang akan kamu lakukan? 9. Apa kewajiban yang seharusnya dilakukan oleh warga?​

Jawaban:

No.1=menbangpohon

No.2
=Kehilangantempat tinggal

no.3=melakukanronda malam

no.4=karnakehilangan tempat tinggal

no.5=tidak,karenatempat tinggal hewan menjadi hilang

no.6=iya,karnamereka menebang tempat tinggal hewan

no.7=iya,karenakayu di hutan semakin sedikit

no.8=tidakakan menebang pohon semabarangan

no.9=tidak menebang pohon semabarangan

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga membantu

Jawaban:

JawabanNya Adalah:1.Banyak dilakukan Warga.2.kamu Setiap Pagi dengan harimau3.Kapan kamu Terjadi Indah.4.kamu Masuk keharimau Biar gigitNya.5.kamu Setujukah dengan Penduduk kamu.6.Apakah kamu dilakukan Warga Setiap Pagi.7.kapankah kamu dilakukan Sama Warga Negara Pancasila Atau Tamu.8.Apakah kamu dilakukan Sama Warga Negara.9.Apa kewajiban yang SeharusNya dilakukan oleh Warga Nega?10.kamu Harus Warga Negara Atau Tamu Simak Baik duduk Rapi Atau Negara Tamu Juga dilakukan oleh Mbak kamu dilakukan Negara Temu…..

Penjelasan:

JawabanNya Benar ya,Tapi Ingat SoalNya dulu ya?JawabanNya Benar Atau Tidak ya,Saya SoalNya lihat digogdel Biar Cepat ya Teman-teman?dikerjakan ya dengan Baik,Ini Untuk kelas 5A Sampai 4A ya Teman-teman?

6. apakah yang dilakukan warga melanggar hak hak hewan ? jelaskan?​

Jawaban:

Ya, warga melanggar hak hewan untuk mendapatkan makananya di hutan tempatnya tinggal.

7. Berdasarkan teks di atas jawablah pertanyaan berikut.1. Apa yang dilakukan warga terhadap hutan?2. Apa yang terjadi dengan harimau?3. Apa yang terjadi dengan penduduk desa ketika harimau masuk ke desa?4. Mengapa harimau masuk ke desa?5. Setujukah kamu dengan warga yang menebang kayu di hutan? Mengapa?6. Apakah yang dilakukan warga melanggar hak-hak hewan? Jelaskan?7. Apakah yang dilakukan penebang pohon juga melanggar hak-hakmasyarakat sekitar? Jelaskan?8. Jika kamu menjadi warga tersebut apa yang akan kamu lakukan?9. Apa kewajiban yang seharusnya dilakukan oleh warga?Beberapa orang berburu hewan liar dengan berbagai alasan.​

Jawaban:

beda mata pelajaran ………..

8. apakah yang dilakukan warga melanggar hak hak hewan? jelaskan?​

Berikut jawaban soal di atas:

IYA, yang dilakukan warga MELANGGAR HAK-HAK HEWAN. Alasannya karena warga masyarakat memperluas ladang dengan membabat hutan sehingga hewan kehilangan tempat tinggal dan pergi. Sebagai akibatnya, predator seperti singa pun kehilangan sumber makanannya sehingga berkeliaran di pemukiman warga mencari hewan ternak.

» PEMBAHASAN

Soal di atas berkaitan dengan materi di dalam buku Tematik kelas 4 SD tema 3 pembelajaran 4 subtema 2 dengan tajuk Peduli Terhadap Makhluk Hidup. Pada teks terkait dikisahkan mengenai singa yang meneror warga di Desa Badung yang memang berlokasi di dekat hutan. Singa ini sedang mencari makan, ia kehilangan sumber makanannya karena warga gemar membabat hutan dijadikan ladang. Jadi dalam kasus ini, warga jelas bersalah sebab telah melanggar hak-hak hewan.

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Pelajari Lebih Lanjut:Materi tentang hak yang didapatkan jika hewan lestari https://brainly.co.id/tugas/35502140Baca lebih jauh mengenai kewajiban atas hewan timangan https://brainly.co.id/tugas/44153136Ketahui lebih dalam lagi tentang tindakan melanggar hak hewan https://brainly.co.id/tugas/33674766» Detil Jawaban

Kode       : –

Kelas      : 4 SD

Mapel     : Tematik Tema 3

Bab         : Peduli Terhadap Makhluk Hidup

#TingkatkanPrestasimu

9. Apakah yg dilakukan warga melanggar hak hak hewan? Jelaskan?.

Penjelasan:

maaf, nemu di akun lain. sekedar meneruskan semoga membantu

10. Berdasarkan teks tersebut jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut!1. Apa yang dilakukan warga terhadap hutan?2. Apa yang terjadi dengan penduduk desa ketika harimau masuk ke desa?3. Mengapa harimau masuk ke desa?4. Setujukah kamu dengan warga yang menebang kayu di hutan? Mengapa?5. Apakah yang dilakukan warga melanggar hak-hak hewan? Jelaskan?6. Apakah yang dilakukan penebang pohon juga melanggar hak-hak masyarakat sekitar? Jelaskan?7. Jika kamu menjadi warga tersebut apa yang akan kamu lakukan?8. Apa kewajiban yang seharusnya dilakukan oleh warga?​

Jawaban:

1. merusaknya

2. mereka semua ketakutan

3. karena habitan mereka telah dirusak oleh manusia

4.tidak,karena mereka telah merusak alam

5.ya,karena harimau adalah hewan yg dilindungi

6. tidak, karena manusia juga boleh memanfastkan hasil alam asal jangan berlebihan

7.tidak menebang pohon secara liar

8. tidak melakukan penebangan secara liar,melakukan Reboisasi/penanaman kembali

11. apa kah yg dilakukan warga melanggar hak2 hewan? j
elas kan ?2.apakah yang dilakukan penebang pohon juga melanggar hak-hak masyarakat sekitar? jelaskan? 3.jika kamu menjadi warga tersebut apa yang akan kamu lakukan? 4.Apa kewajiban yang seharusnya dilakukan oleh warga? ​

Jawaban:

2.kehilangan untuk mencari makan

3.menasehati yang menebang pohon tersebut

4.melindungi habitat hewan

Penjelasan:

maaf kalo salah

12. apakah yang dilakukan warga melanggar hak hak hewan jelaskan

akan terkena saksi sesuai peraturannya

13. apakah yang dilakukan warga melanggar hak hak hewan jelaskan​

Jawaban:

Beberapa minggu belakangan ini, warga Desa Badung hidup dalam kecemasan. Hal ini terjadi karena beberapa kali terlihat beberapa ekor harimau masuk ke area pemukiman warga. Desa Badung memang terletak tak jauh dari hutan. Harimau-harimau tersebut memang belum mengganggu warga. Mereka hanya berkeliaran, seperti sedang mencari makan. Warga Desa Badung berupaya mengamankan ternak peliharaan mereka. Ketika malam tiba, warga pun bergantian melakukan ronda untuk menjaga agar harimau-harimau tersebut tidak mengganggu.

Sesungguhnya, apa yang terjadi pada warga sudah lebih dahulu dirasakan oleh harimau-harimau penghuni hutan tersebut. Warga memang sering masuk ke hutan dan melakukan penebangan hutan untuk memperluas ladang kopi mereka. Tentu saja hal ini mengakibatkan habitat hewan hutan semakin sempit. Hak hidup hewan yang menjadi penghuni hutan terganggu. Pohonpohon yang menjadi sumber makanan hewan-hewan kecil dirusak. Akibatnya hewan-hewan kecil tersebut mencari makan di tempat lain. Nah, hewan besar seperti harimau yang memangsa hewan kecil pun kehilangan haknya untuk mencari makan di habitatnya sendiri. Naluri untuk meneruskan kehidupanlah yang membuat harimau-harimau tersebut kemudian mencari makan ke tempat lain. Itulah sebabnya harimau pun masuk ke Desa Badung.

Penjelasan:maaf kalau salah

14. Berdasarkan teks di atas jawablah pertanyaan berikut. 1. Apa yang dilakukan warga terhadap hutan? 2. Apa yang terjadi dengan harimau? 3. Apa yang terjadi dengan penduduk desa ketika harimau masuk ke desa? 4. Mengapa harimau masuk ke desa? 5. Setujukah kamu dengan warga yang menebang kayu di hutan? Mengapa? 6. Apakah yang dilakukan warga melanggar hak-hak hewan? Jelaskan? 7. Apakah yang dilakukan penebang pohon juga melanggar hak-hak masyarakat sekitar? Jelaskan? 8. Jika kamu menjadi warga tersebut apa yang akan kamu lakukan? nya dilakukan oleh warga?​

1. Apa yang dilakukan warga terhadap hutan?

2. Apa yang terjadi dengan harimau?

3. Apa yang terjadi dengan penduduk desa ketika harimau masuk ke desa?

4. Mengapa harimau masuk ke desa?

5. Setujukah kamu dengan warga yang menebang kayu di hutan? Mengapa?

6. Apakah yang dilakukan warga melanggar hak-hak hewan? Jelaskan?

7. Apakah yang dilakukan penebang pohon juga melanggar hak-hak masyarakat sekitar? Jelaskan?

8. Jika kamu menjadi warga tersebut apa yang akan kamu lakukan? nya dilakukan oleh warga?

:Jawaban:

1.Para warga menebang pohon di hutan tersebut untuk memperluas ladang kopi mereka.

2.Harimau mencari makan disekitar hutan atau berkeliaran di hutan.

3.Para penduduk berupaya mengamankan hewan ternak dan bergantian melakukan ronda.

4.Harimau masuk ke desa untuk mencari makanan.

5.Tidak, karena ketika para warga menebang pohon tersebut akan mengurangi habitat para harimau dan hewan lainnya semakin sempit.

6.Ya, karena habitatnya semakin sedikit atau sempit.

7.Ya, karena dapat mengganggu pekerjaan warga ketika harimau berkeliaran.

8.Ketika saya menjadi warga tersebut maka saya akan memeringati warga-warga tersebut untuk tidak terlalu banyak menebang pohon tersebut.

15. apakah yang dilakukan warga melanggar hak hak hewan jelaskan? dari cerita harimau masuk kampung padang pelawi ​

Jawaban:iya

Penjelasan:

Karena warga menebang pohon sembarangan tapi jika warga tidak merusak lingkungan hewan maka hewan itu mudah mencari mangsa karena di hutan banyak binatang kecil karena warga merusak ekosistem hewan maka ini tidak akan terjadi karena hewan hewan kecil pergi harimau memangsa manusia itu aja penjelasan dari ku maaf kalau salah

16. apakah yang dilakukan warga melanggar hak hak hewan jelaskan?​

akan terkena saksi sesuai peraturannya

Maaf kalo salah yaa

Jawaban:

akan di kena denda

akan di hukum

akan di beri tugas untuk pelanggarnya

Semiga membantu

17. apakah yang dilakukan warga melanggar hak hak hewan jelaskan​

Jawaban:

Ya, warga melanggar hak hewan untuk mendapatkan makananya di hutan tempatnya tinggal.

Apa dampak dari perburuan hewan liar? Sikap apa yang harus kita lakukan dengan hewan-hewan liar?

Perburuan hewan liar akan membawa dampak yang tidak baik. Dampak tersebut bisa menyebabkan hewan punah dan kerusakan lingkungan

Penjelasan:

maaf kalo salah

jadikan yang terbaik

18. apakah yang dilakukan warga melanggar hak hak hewan? jelaskan? ​

Jawaban:

iya, yang dilakukan warga melanggar hak-hak hewan

alasannya karena warga masyarakat memperluas pasang dengan membabat hutan sehingga hewan kehilangan tempat tinggal dan pergi. akibatnya, predator seperti singa pun kehilangan sumber makanannya sehingga berkeliaran di permukiman warga men cari hewan ternak.

Jawaban:

warga melanggar hak hewan untuk mendapatkan makananya di hutan tempatnya tinggal.

19. Apa yang dilakukan warga melanggar hak hak hewan?jelaskan?

akan ter kena sangsi melanggar hak asasi

20. 1.setujukah kamu dengan warga yang menebang kayu di hutan? mengapa?2.apakah yang dilakukan warga melanggar hak-hak hewan?jelaskan?3.apakah yang dilakukan penebang pohon juga melanggar hak-hak masyarakat sekitar?jelaskan?4.jika kamu menjadi warga tersebut apa yang akan kamu lakukan?5.apa kewajiban yang seharusnya dilakukan oleh warga?​

Jawaban:

1.karna akan terjadinya hutan gundul

2.kita harus melestarikan hewan

Jawaban:

1.tidak karena dapat merusak sda

2.melanggar hak hewan karena dgn ditebangnya pohon dihutan maka gabitat hewan akan rusak

3.melanggar hak karena dgn begitu nastarakat lokal akan terganggu aktivutasnya

4.akan memberitahunya dulu lalu setel
ah itu bila terus burulang akan dilaporkan ke BKSDA

5.melaporkanya ke pihak berwajib

Video Terkait