Apabila Permainan Dimenangkan Oleh Pemain Secara Dua Kali Menang Maka

Apabila Permainan Dimenangkan Oleh Pemain Secara Dua Kali Menang Maka

Apabila permainan dimenangkan oleh pemain secara dua kali menang,maka

Daftar Isi

1. Apabila permainan dimenangkan oleh pemain secara dua kali menang,maka

permainan apa nieh .kalao secara umum laga berakhir dengan pemenenang di yang menang 2 kali itu

2. apabila permainan dimenangkan oleh pemain secara dua kali menang, maka

maka permainan dimenangkan oleh pemain yang 2 memenangkan permainan tersebut

3. Apabila permainan dimenangkan oleh pemain secara dua kali menang, maka..​

Jawaban:

two winning set

Penjelasan:

Two winning set adalah pertandingan berakhir dengan salah satu regu memperoleh dua set kemenangan langsung.

4. apabila pertandigan dimenangkan oleh pemain secara dua kali menang maka​

maka permainan di menangkan oleh pemain yang ke 2 memenangkan permainan tersebut

5. jika permainan dimenangkan dua kali oleh pemain maka

permainan dipastikan berakhir dan dimenangkan oleh pemain yg menang dua kali

semoga tidak salah

Penjelasan:

misalnya A vs B

maka apabila si kelompok A menang 2x maka

kelompok B tiada score

maka dari itu kelompok A memenang kan perlombaan tersebut

Semoga bermanfaat

6. Dalam suatu permainan, setiap pemain berhak mengetos dua buah dadu sebanyak 12 kali. Pemain akan menang jika jumlah mata dadu yang muncul kembar. Berapa kalikah pemain dapat berharap mendapatkan kemenangan? tolong ya pakai cara 🙂 ​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Untuk menghitung harapan (expected value) jumlah kemenangan pemain dalam permainan ini, kita perlu menentukan peluang setiap pemain untuk mendapatkan kemenangan dalam satu lemparan dadu.

Jumlah mata dadu yang muncul kembar terjadi jika kedua dadu menunjukkan angka yang sama. Terdapat 6 kemungkinan hasil yang menghasilkan kembar (1-1, 2-2, 3-3, 4-4, 5-5, dan 6-6) dari total 36 kemungkinan hasil lemparan dadu (6 angka pada dadu pertama dikali 6 angka pada dadu kedua).

Jadi, peluang mendapatkan kembar dalam satu lemparan dadu adalah 6/36 atau 1/6.

Dalam 12 lemparan dadu, peluang tidak mendapatkan kembar dalam setiap lemparan adalah 1 – 1/6 = 5/6.

Untuk menghitung harapan jumlah kemenangan pemain, kita bisa menggunakan distribusi binomial dengan parameter jumlah percobaan (12) dan peluang sukses (1/6).

Harapan jumlah kemenangan (E) dapat dihitung dengan rumus:

E = Jumlah percobaan × Peluang sukses

E = 12 × (1/6) = 2

Jadi, pemain dapat mengharapkan mendapatkan kemenangan sebanyak 2 kali dalam 12 lemparan dadu.

7. Apabila permainan di menangkan oleh pemain secara dua kali menang,maka …. A.three wining set B.two wining set C.double set D.two set

B. Two Winning Set

Karena Pengertian two Winning Set = Memenangkan permainan dengan langsung memenangkan 2 set pertama.

8. apabila permainan dimenangkan oleh pemain secara dua kali menang, makaa. three wining setb. two wining setc. double setd. two set​

Jawaban:

a. three wining set

a. three wining set

9. Ganang dan Fandi memainkan sebuah permainan di komputer. Dari 50 kali bermain, Ganang memenangkan permainan itu sebanyak 36 kali. Sementara Fandi, dari 65 kali permainan, dia menang sebanyak 26 kali. Berapa persen kemenangan Ganang dan Fandi dalam permainan tersebut?

Jawaban:

71.3%

Penjelasan:

Cara mendapatkan 100%:

Anggap saja bahwa 115 adalah 100%

115:100 = 1.15

Jadi 1% dari 115 adalah 1.15

Persen kemenangan Ganang dan Fandi:

Tambahkan total kemenangan Ganang dan Fandi

36+26 = 62

Jadi, 1% nya 115 dikali dengan total kemenangan Ganang dan Fandi

62 x 1.15 = 71.3%

Jadi Jawabannya adalah71.3%

Note:

Maaf Kalau salah

10. Pemain A dan B bermain catur 12 babak dengan 6 kali dimenangkan oleh pemain A, 4 kali dimenangkan oleh pemain B, dan 2 kali seri. Dalam pertandingan sebanyak 3 babak. Hitunglah peluang apabila a. Pemain A dan B menang bergantian B. Pemain B menang paling sedikit satu babak

kalau yang abadi jawabannya yang menang adalah permaina lagi

11. Dalam suatu permainan, hanya terdapat dua kemungkinan yaitu menang atau kalah. Jika peluang menang dua kali peluang kalah, maka peluang menang adalah…

Jawaban

Peluang menang : 2/3

Penjelasan

Peluang menang = x

Peluang kalah = y

x + y = 1*

x = 2y**

2y + y = 1

3y = 1

y = 1/3

x = 2(1/3)

x = 2/3

Peluang menang (x) : 2/3

Peluang kalah (y) : 1/3

Keterangan

* Total peluang adalah 100% atau 1.

Contoh : Peluang mendapatkan Head/Tail dari sebuah koin adalah 1/2 untuk Head dan 1/2 untuk Tail. 1/2 + 1/2 = 2/2 = 1 (100%).

** Peluang menang adalah dua kali peluang kalah.

Maaf kalau salah. Semoga membantu

12. Pemain A dan B bermain catur 12 babak dengan 6 kali dimenangkan oleh pemain A, 4 kali dimenangkan oleh pemain B, dan 2 kali seri. Dalam pertandingan sebanyak 3 babak, hitunglah peluang apabila pemain A dan B menang bergantian

Peluang apabila pemain A dan B menang bergantian adalah [tex]\frac{5}{36}[/tex]

Pembahasan

itu masuk ke materi tentang peluang!!! Oke yuukkk langsung aja kakak kasih penjelasan singkatnya, oke? Oke! pertama-tama kita bahas dulu apa itu peluang, oke? Oke! Apa itu peluang? Peluang adalah sebuah cara yang dilakukan untuk mengetahui kemungkinan terjadinya sebuah peristiwa. Kemudian di dalam materi mengenai peluang, dikenal beberapa istilah, seperti:

Ruang Sampel yaitu himpunan dari semua hasil percobaan yang mungkin terjadi. Titik Sampel yaitu anggota yang ada di dalam ruang sampel. Kejadian yaitu himpunan bagian dari ruang sampel.

Yukk langsung aja kita lihat penjabaran jawaban dari soal kali ini.

Diketahui :

Peluang pemain A menang adalah [tex]\frac{6}{12} = \frac{1}{2}[/tex]Peluang pemain B menang adalah [tex]\frac{4}{12} = \frac{1}{3}[/tex]

Dimisalkan :

[tex]A_1[/tex] = kejadian pemain A menang pada babak ke-1 [tex]A_2[/tex] = kejadian pemain A menang pada babak ke-2 [tex]A_3[/tex] = kejadian pemain A menang pada babak ke-3 [tex]B_1[/tex] = kejadian pemain B menang pada babak ke-1 [tex]B_2[/tex] = kejadian pemain B menang pada babak ke-2 [tex]B_3[/tex] = kejadian pemain B menang pada babak ke-3

Dicari : peluang apabila pemain A dan B menang bergantian

Jawab :

Kejadian pemain A dan B menang bergantian adalah ketika dalam pertandingan pemain A menang, pemain B menang, pemain A menang atau pemain B menang, pemain A menang, pemain B menang

Jadi P( A dan B menang bergantian) adalah

= P (A menang, B menang, A menang atau B menang, A menang, B menang)

[tex]= P (A_1 \cap B_2 \cap A_3) + P(B_1 \cap A_2 \cap B_3)\\= P(A_1)P(B_2)P(A_3) + P(B_1)P(A_2)P(B_3)\\= \big(\frac{1}{2}\big) \big(\frac{1}{3}\big) \big(\frac{1}{2}\big) + \big(\frac{1}{3}\big) \big(\frac{1}{2}\big) \big(\frac{1}{3}\big)\\= \frac{1}{12} + \frac{1}{18}\\= \frac{3+2}{36}\\= \frac{5}{36}[/tex]

Semangat! Semoga bisa membantu adik-adik semua!

Pelajari Lebih Lanjut

Adik-adik semua masih kepingin belajar dan memperdalam materi di atas? Yuk cek aja link-link yang ada di bawah ini ya! Semangat!

Frekuensi harapan : https://brainly.co.id/tugas/999745 Peluang kartu bridge : https://brainly.co.id/tugas/1012508 Peluang dadu : https://brainly.co.id/tugas/22978652

Detail Jawaban

Kelas : 12 SMA

Mapel : Matematika

Bab : 8 – Peluang Kejadian Majemuk

Kode : 12.2.2008

Kata Kunci : Peluang Kejadian Majemuk

13. apa bila permainan di menangkan oleh pemain secara dua kali menang maka..​

Jawaban:

jawaban=

two winning set

Penjelasan:

*semoga membantu*

*maaf alo slh*

14. kemenangan bdalam permainan bola voli dengan dua caya yaitu dua kemenangan (2 kali gim) dan dengan 3 kali kemenangan (3 kali gim) tentukan nilainya dari masing masing gim tersebut​

Jawaban:

satu kemenangan 25 poin

dua kemenangan 25 poin

tiga kemenangan 15 poin

Penjelasan:

15. apabila permainan bola voli di menangkan oleh pemain dgn dua kali kemenangan disebut​

Jawaban:

jawaban nya adalah sang juara

16. Pemain A dan B bermain tenis meja sebanyak 8 babak dengan 4 kali dimenangkan oleh pemain A, 3 kali dimenangkan oleh pemain B, dan 1 kali seri. Dalam pertandingan sebanyak 3 babak, berapakah peluang pemain A dan B menang bergantian​

Jawaban: 1/8

Penjelasan:

Peluang pemain A dan B menang bergantian pada setiap babak adalah 1/2 dan 1/2. Oleh karena itu, peluang bahwa pemain A dan B menang bergantian pada 3 babak berturut-turut adalah (1/2) * (1/2) * (1/2) = 1/8.

Itu berarti bahwa ada 1 kasus dalam 8 kasus total dimana pemain A dan B menang bergantian pada 3 babak. Oleh karena itu, peluang pemain A dan B menang bergantian pada 3 babak adalah 1/8.

17. Apabila permainan bola voli dimenangkan oleh pemain dengan dua kali kemenangan disebut

Jawaban:

TWO WINNING SET

18. Apabila permainan dimenangkan oleh pemain secara dua kali menang, maka…

Penjelasan:

two winning set

Apabila permainan dimenangkan oleh pemain secara dua kali menang, maka two winning set

semoga membantu

19. apabila permainan dimenangkan oleh pemain secara dua kali dalam permainan bulu tangkis adalah? Mohon dijawab

berarti pemain yang memenangkan bulu tangkis menang

maaf kalau salah

20. Apabila pemain bola voli dimenangkan oleh pemain dengan dua kali kemenangan disebut

Jawaban:

two wining set itulah jawabannya

Video Terkait